Рассудите :)
Anonymous
04 июл 2007, 17:28
Идет полемика - какую легкую коляску покупать на лето для ребенка около 2 лет. Никак не можем решить, нужна ли подножка и глубокий капюшон. Я говорю, что легкость важнее - в этом возрасте, мне кажется, коляска нужна скорее как вспомогательный инструмент, если ребенок устал на прогулке, чтобы он мог посидеть в аэропорту пока всякие контроли проходишь и на море - опять же если устал гулять. То есть коляску придется нередко просто возить пустой или поднимать и таскать на себе какое-то время. Подруга говорит, что неглубокий капюшон делает любую коляску очень неудобной для использования летом и что подножка нужна и для двухгодовалого ребенка. Рассудите нас, пожалуйста :) Кто прав, а кто лев? Нужна ли подножка и большой капюшон?
04 июл 2007, 18:04
капюшон заменяется на зонт от солнца... подножка, ну нужна наверное хоть какая то, а вообще у вас похоже разные цели, поэтому и разыне представления о колясках...
Anonymous
04 июл 2007, 18:31
Она говорит, что нужна регулируемая, а мне кажется, у 2-летнего ребенка ноги все равно будут свешиваться даже с такой подножки.
04 июл 2007, 19:44
Зачем регулируемая??? Это же для сна...и то что так называют это не совсем подножка, а удлинняемое спальное место Он что в 2 года спать в коляске будет!??? И капюшон большой не нужен ИМХО!!! Я взяла макларен техно ХТ , брала когда сыну было 10 мес, брала как раз из за подножки и капюшона капюшон пригодился равно как и подножка пару месяцев, пока еще спали в коляске, а потом начал срывать -поднимать капюшон, подножку вообще не используем уже(а нам не 2 года, а 1,2) Я теперь жалею, что не взяла квест или вообще триумф, потому как коляска нам нужна именно для того, что вы описали, в основном просто стоит или тащу за собой или сын катает. Не слушайте советов, наверное у подруги другие цели использования, вы правильно все решили!!!
Anonymous
04 июл 2007, 20:05
Спасибо :) Почти убедилась в правильности своего выбора. Может, еще пару мнений кто подкинет, чтобы я уже совсем перестала сомневаться? :)
04 июл 2007, 21:29
Мне не мешает ни то, ни другое, тем более, что они не сказываются на весе коляски (у меня Квест). Да, сын уже не помещается с разложенной подножкой, но так все равно удобнее спать, чем совсем без нее, а он в свои 1,9 уже почти все еще может неожиданно вырубиться на прогулке, особенно сейчас - на даче. И капюшон мне нужен - не от солнца, для этого я его вообще не использую, а от дождя, мне лениво таскать дождевик, а от мелкого дождя капюшон Мака спасает. Но когда я покупала коляску, сыну было только 1,5, может, в 2 года смотрела бы больше на легкость.
04 июл 2007, 23:26
Мы купили Энерджи, когда нам был годик (год назад), т.к. деть укладывался спать на каждой прогулке. Сейчас 2 года, и мы уже не спим. Более того, даже когда устаем, то протестуем против того, чтобы мама откинула спинку пониже. И вот я уже стала заглядываться на коляски покомпактнее, полегче и попроще (хотя и эта легкая - 6,5 кг). Но вот такая история приключилась. Поехали мы в зоопарк. Тут начинается жуткий ливень, мы остаемся его пережидать в переходе возле Зоо, из зоопарка тем временем бегут насквозь промокшие люди, в том числе с детьми, с колясками (ужас, так жалко было детишек).... Вывод первый. Обязательно должна быть хорошая защита от дождя. Козырек нужен хотя бы небольшой, чтобы было на что повесить дождевик. Когда мы вышли из перехода, дождь еще продолжался, но мы спокойно пошли гулять, на ребенка ни капли не попало, т.к. дожедвик у Энерджи хороший. Потом выглянуло солнце. Мы ходили-бродили всего пару часов. Но деть утомился от дороги и переживаний и впечатлений, начал капризничать. И стал-таки заваливаться спать. Вот тут и настал полный кайф - разложили спинку, подняли подножку, и еще два часа полной свободы. Не надо никого ловить, вытаскиать из лужи, тащить за руку и т.д. Дочка выспалась, а мы нагулялись. Все счастливы. Так что теперь я очень дажа рада, что колясочка наша приспособлена для сна. А после того у меня дочка еще раз на длительной прогулке спала. Сейчас покажу фотки. 1. Идет дождь, а деть сидит в сухости и жует булочку: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1927875.jpg?1183593591164 2. Спим: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1927876.jpg?1183593615756
05 июл 2007, 00:46
Я ужасно довольна :) капюшоном в Маке Техно ХТ. И вообще, в целом , этой коляской :)
05 июл 2007, 09:53
Нам скоро 2 года, коляска действует как снотворное:) Т.е. 10-15 минут - и мы уже спим. Поэтому до сих пор ездим на большом номаде, там прекрасное широкое и длинное спальное место, дочь замечательно там размещается, ноги не висят и даже еще есть место. Рост около 87 см, может уже больше. Мой совет - меньше слушайте других, смотрите по своему ребенку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей