Сориентируйте с размером комбеза
05 июл 2007, 13:48
Девы, сориентируйте по размерам, плиз. Хочу сейчас (пока распродажи) купить сыну комбез на осень (не теплый, т.к. зимний уже есть), и чтоб его ещё и на весну хватило. Сейчас сыну 4,5 мес., рост 69см. Какой размер мне взять - 86? Наверно, 92 будет слишком велик. Хотелось бы купить Керри, слышала, что они большемерят (+6), это так? Подскажите, плиз, т.к на днях собираюсь ехать за комбезом.
05 июл 2007, 13:59
Осенью ребенку будет +/- 7 месяцев, весной - больше года... Вы уверены, что хотите один комбез и на осень, и на весну? Дети очень непредсказуемо растут... Есть все шансы, что комбез, в котором он утонет осенью, весной будет короток в руках или ногах. К тому же я вообще не представляю ребенка чуть старше полугода в комбезе на 86 см:) Моя в 1,3 еще 74 носила;)
05 июл 2007, 15:21
Сегодня купила дочке рейму р-р 80, при наших 76см. Сейчас нам 11 месяцев. 80- с большим запасом . Хотела 86, но у них отличие в 2 см, которое ,если думать об использвании в течении 2-х лет, но сильно затруднят ходьбу сейчас. Керри у нас был прошлой зимой, носили 74. Я б не сказала, что они большемеры! Мы были до 74 и к концу зимы в Керри впритык.
05 июл 2007, 16:09
Т.е. в Рейме идет запас +6, а Керри идет размер в размер?
06 июл 2007, 08:49
Ну если судить по нам, то именно так. Плюс ко всему, у нас Керри не очень широкий, то есть если ребенок плотненький и комбез размер- в размер, то не пододенешь под него много. (рукава узкие достаточно).
05 июл 2007, 16:13
Я тоже не очень все это представляю. Просто сын крупный (у нас уже рост 69см в 4,5 мес.), два новых комбеза покупать дороговато вот я и подумала, что может быть обойдемся одним? Пусть осенью будет немного великоват (в коляске ездить не очень заметно), зато и на весну хватит. Может быть взять раздельный комбез, как думаете?
06 июл 2007, 06:44
Я своему, когда ему где-то месяцев 5 было, купила демисезонный комбез арктика 86-го размера, он его носил сначала весной в коляске (ручки-ножки мы завязали)- ему было 5-7 месяцев, потом уже осенью, когда год был, рост был 77 см. примерно, потом в конце зимы и в начале весны еще ходил в нем, рост был где-то 83, наверное. Но комбез приталенный и с оч. грамотными подворотами на ручках и ножках (Керри мне в этом отношении не нравятся), он честных 86 см., но не смотрелся громоздким даже на полугодовалом ребенке из-за своего кроя. Но 69 мой сын только в 7 мес. был.
06 июл 2007, 22:57
Если +6, то 86-ой, не меньше. Главное смотрите, чтобы в нём одновременно комфортно было лежать-спать осенью и ходить весной :) ( в трансформерах первые шаги делать сложновато))
06 июл 2007, 23:01
Да, и забыла написать ещё: выбирайте модель, в которой удобно и эстетично можно подвернуть штанины и рукава (если вдруг не дорастёте, хотя главное не перерости :-)) И выбирайте пошире: и спать комфортнее и поправиться не страшно:)
07 июл 2007, 12:27
Керри не +6, где-то +2+4, не больше. Я бы покупала не больше 86, скорее 80, но у нас вечно все впритык, не люблю, когда одежда болтается :)
07 июл 2007, 12:33
А я столкнулась с тем, что запас зависит от моделей. Есть +6, есть +4, а есть размер в размер.
07 июл 2007, 13:31
мне кажется вам сейчас не получится купить комбез с запасом на весну (либо осенью в большом утонете,либо весной все же мал будет) берите 80 (у многих фирм идут запас +4+6см) или 86 - на осень вам как раз хватит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей