Brevi Grillo - какие впечатления?

06 июл 2007, 14:20
Расскажите мне. С первой у меня была Грако Сити Спорт. Единственным недостатком было то, что спинка там регулируется при помощи строп. И мой далеко не самый тяжелый ребенок спокойно откидываясь на спинку в сидячем положении эту спинку...опускал. А так за счет легкости (5 кг) мы и зимой ее использовали и в хвост и в гриву - коляска оказалась неубиваемой. Для второго хочу взять Грилло - все же там спинка по другому регулируется. В остальном как две капли воды похож на Грако. Какие могут быть скрытые недостатки?
06 июл 2007, 14:39
Мне она кажется узковатой...
мне про нее написали в топе "1000-й раз про трость...". говорят, она громоздко складывается и сиденье покатое, ребенок скатывается :-(
06 июл 2007, 15:30
Странно. Про складываение - у меня первая была Грако СитиСпорт (еще 6 лет назад) - с тех пор система складывания коляски не претерепела изменений. Да, одной рукой это сделать сложновато. Но у Грилло по сравнению с Гракой более удобная система, я вчера в Банане складывала обе раз по тридцать, Грилло явно в выигрыше, можно даже одной рукой управится. А раскладывается и того и легце и проще, чем Грако (никуда наклоняться не надо, а для меня с моей спиной разбитой это важно). А эта разрекламированная система - сложить-разложить одной рукой в Инглизине...ужас какой-то. Я повелась и купила Зиппи. Раскладываю ее минуты по три-четыре каждый раз, настолько они не продумали крепления капюшона, что они постоянно мешают разложить коляску. И тяжелая она как не знаю что. Замучилась. Но широкая. Про скатывание не знаю... Из граки у меня ребенок не скатывался вроде. Там была опасность (правда с мое дочерью этого так и не случилось), что во время сна, если ребенок упрется ногами в бампер и выпрямит ноги, то головой может ухнуть назад. В грилло это предусмотрели и там в разложенном состоянии образуется защитный козырек. Сиденье и у той и у другой выглядят узковато, но сын у меня даже менее пухлый чем дочура (она в год весила 13,5 кг) - и прекрасно в ней помещалась. Не знаю, думаю надо купить, а зиппи до зима оставить. Хотя я уже за то, чтобы ее продать нафик.
знаете, наверное, сколько людей - столько и мнений. я сама ее еще не пробовала складывать-раскладывать, собираюсь ехать и смотреть на коляски "оптом" завтра-послезавтра. если хотите, могу потом написать еще и личные впечатления. пока только озвучила то, что самой написали :-)
Anonymous
10 июл 2007, 23:06
Ну вы сравнили)Зиппи это ласточка,вспоминаю её трепетно и нежно)) единственная из 6 тростей разного калибра и вида,которую мне действительно было приятно катать, амортизация просто сказка. Мы на ней гуляли, и складывали раза два за всё время эксплуатации (отлично складывается), а в машине лежала трость полегче.Сейчас Макларен ХТ у нас,тоже очень радует лёгкость и маневренность.
11 июл 2007, 11:39
Я ничего не говорила про Складывание. Да, удобно, одной рукой и все такой. Но РАСкладывание - это ужас просто. И она тяжелая как не знаю что. По лестнице ее не поднимешь. Шагает она плоховато (или у нас ступени такие). И на гравии ее очень сильно трясет. Две ручки - шибко неудобно. И корзина для вещей сделана так, что туда вообще ничего не засунешь. В-общем с этой коляской я ошиблась крупно. А вот о Граке у меня самые теплые воспоминания. Грилло - та же Грака, просто додуманная до логического конца.
Anonymous
11 июл 2007, 16:45
А Грилло не трясёт на гравии??? вообще,это разные ценовые категории, и опыт показывает что дешёвые коляски уступают по комфорту. Грако Сити Спорт имеете ввиду? ваще ужас,там только малышей возить,ребёнок постарше выглядит в ней как переросток. Имхо,это всё коляски для транспорта и поездок по магазам,но никак ни для комфортных гулялок и сна.
06 июл 2007, 15:31
Кстати, у Грилло спинка почти горизонтально откидывается, а не как у Грако полулежа.
06 июл 2007, 20:14
У меня Грилло.:-) Пользуюсь второй год и уже не раз убедилась, что сделала правильный выбор :-)(для себя, конечно). У меня было несколько критериев отбора: легкая, удобная для поездок по магазинам и т.д., простота сложения, должна помещаться в багажник машины и самое главное - горизонтальное положение спинки. Все это и есть у Грилло. Плюс - мне нравится дизайн и расцветка коляски, что для меня немаловажно. Рассматривала еще Запп и Макларен техно XT. И ни разу не пожалела, что выбрала Грилло. Ребенку сейчас 1,8. Очень часто засыпает в машине и приходится перекладывать спящего в коляску, поэтому для меня до сих пор актуальна горизонтальная спинка. По уходу могу сказать одно: не злобствовать при эксплуатации(кочки, песок), периодически смазывать, тогда складываться она будет безупречно. Хотя коляску брала только для поездок по магазинам и др. учреждениям, но так понравилась, что стала и на улицу брать. Так что, я очень довольна коляской.:-) Не очень широкая, но мой немелкий парень даже в зимнем комбезе преспокойно умудрялся в ней поспать. И еще, она очень мягкая на ощупь. Мягкие ушки у спинки - вообще очень хорошая идея. И сама ткань тоже очень приятная на ощупь. Но лучше посмотреть и покать вживую.:-)
09 июл 2007, 22:41
Я купила месяца полтора назад в Банане - бродила по Меге с дитем в Кенге. Было тяжело. А я давно хотела коляску для магазинов. Положила в коляску, Настя сразу уснула и мне случилось счастье. Она не громоздкая, легонькая, по ровной поверхности даже маневренная. Для прогулок по пересеченной местности у нас Джип, а для магазинов - Грило - самое то.
09 июл 2007, 22:29
Тоже интересно, ибо сегодня купила уже в Банане такую :-))
09 июл 2007, 23:18
Я покупала 2 года назад для старшей дочери. Сиденье может и узковато, но моя спокойно спала там в осеннем комбезе и в меховом мешке, когда ей было 1,5 и весила 9 кило. Использовали и в хвост и в гриву, брали с собой в поездке - как новая
10 июл 2007, 15:39
А кто-нить сказал уже, что у нее имеется удобная "норка" в корзину для покупок?. Т.е. когда спинка откинута и малыш спит, то в редкую коляску можно пробраться за тем, что купил и лежит внизу. А тут такое есть окошко на молнии. Мелочь, а приятно :)
10 июл 2007, 21:45
Точно:-). Очень приятная мелочь!
Anonymous
10 июл 2007, 23:01
Мне она хлипкой и мелкой какой-то кажется. Хотела в своё время из-за внешнего вида взять,повертела-покрутила-не взяла. ткань там как-то сикось-накось прошита.
10 июл 2007, 23:22
Только сегодня красную досконально изучала. Как раз к ткани претенизий не было :) И пластик оч понравился. По мне - так она куда как крепче Арии той же. И вообще прикольная :) Я после Арии "книжек" боюсь как огня. А эта ничего, очень приятная. Только длинноногим родителям надо малость попривыкнуть к близости колес.
11 июл 2007, 11:44
Они вообще действительно кажутся хлипкими. Я помню как брала свою Граку в 2001 - пришлось ехать с ребенком на руках на Самотеку в Грако-М. Зима, скольско, заносы, у меня на руках ребенок 9 кг в комбезе. И тут мне приносят вот это...я реально думала, что коляска под ребенком просто рассыпется. Посадила, покатала, думаю: "Еще раз с ней на руках до дома я не выдержу". Взяла, посадила...коляска прекрасно шла по наледи, по снегу (не глубокому) просто за счет своего легкого веса. Мы ее использовали до 2004, т.е. три года в хвост и в гриву - на даче, в городе, за покупками, на выставки. Потом в ней еще ребенок поездил, сейчас она верно служит уже третьему семейству - и они полностью довольны. В коляске ничего не меняли (из деталей), она не скрипит и не разваливается.
11 июл 2007, 18:15
А я не уловила - Вы это все про Grako рассказали, да? Просто потому, что Грака и Грилла - одногруппники? Тогда ясно :) Мне в Грилле мешает только одна весЧь - задний тормоз. Я б с радостью эту трубку поперечную выпилила оттуда. Она, подлая, задевает, когда спускаешь коляску с бордюра задними колесами. Ну т.е. как бы объяснить... Я еще с 3-колеской привыкла с бордюра съезжать приподнимая передние колеса (колесо) в воздух и съезжая с борд.ра задними колесами. А тут когда съезжаешь, цепляет эта хреновина на тормозе. Может еще не наловчилась просто.
11 июл 2007, 23:10
Тормоз не очень удачный, согласна с Вами. :-)Периодически, тоже мне мешает. Но, нет ничего идеального. :-(
11 июл 2007, 23:52
Сегодня сняла с него (с тормоза) нашлепку пласиковую в центре. Посмотрю, вдруг поможет. Она больше всего выпирала. Не, ну в крайнем случае спилю его нафиг - будет у меня два отдельных тормоза :). И все-таки удивительно. Вот Ария - ну фактическии такая же книжка. Но ведь Грилло - едет и довольно просто и легко. А Ария - доводила до бешенства просто. Как так может быть, удивляюсь.
12 июл 2007, 11:37
:-) Ну, меня до такой степени тормоз не раздражает. Мне коляска многим нравится, и эту мелочь я ей прощаю! Может, не стоит так радикально подходить? А вдруг, что-нибудь нарушится после такого вмешательства в конструкцию? Пусть живет! ;-)
12 июл 2007, 12:11
А скажите, вы по ступенькам с ней спускаетесь? Я с тростями привыкла спускаться на задних колесах, не разворачиваясь. И вот тут они мне и мешают, тормоза эти. Кстати, в некоторых тростях тоже тормоза делают выпирающие - зачем? Только мешают. В этом отношении трость Мак-техно продуман очень, что радует :)
12 июл 2007, 12:25
По ступенькам спускаюсь, разворачивая коляску. Просто, так уже привыкла. Поэтому здесь проблем нет. А вот заезжать на пандус задними колесами неудобно - цепляюсь, периодически.:-( Тоже не понимаю, для чего такая конструкция тормоза. :-) Зимой подумывала пересесть на Мак-техно, но передумала. Из-за одного тормоза не хотелось менять коляску. И еще привыкла к тому, как складывается Грилло. Для меня это удобней. :-) Хотя дизайн и управляемость Мака очень пронравились, да еще масса других прибамбасов. :-)
12 июл 2007, 15:05
А мне так проще взять коляску на руки и быстро подняться-спуститься. С Зиппи блин это так тяжело, а шагать по ступнькам так муторно..:(
12 июл 2007, 16:10
И такой способ тоже :-) подходит. Одной рукой за бампер другой за ручку коляски - и вперед.:-) Грилло даже вместе с ребенком вполне приемлема по весу.
12 июл 2007, 11:48
померяйте длину и ширину лежачего места спасибо
12 июл 2007, 15:26
Прошлым летом купили Бреви, я была довольна. Этим летом так получилось, что пришлось купить еще одну - Инглизину Эспрессо. Так вот - Эспрессо намного лучше! По качеству...Грилло вся скрипит уже..шатается...
12 июл 2007, 15:59
Ну, вот следующим летом и поглядим, как будет выглядеть Эспрессо :) Что с ней жизнь сделает за год.
12 июл 2007, 22:17
Мы на Бреви прокатались всего 2 месяца, т.к в отпуске были..дома у нас Перега АТ4...В этом году приехали в отпуск в др.город - поэтому пришлось купить Эспрессо. Не знаю почему она так скрипеть стала...еще и шататься...такая хлипкая стала..ужас просто..
12 июл 2007, 16:11
А Вы смазывать не пробовали? Моя тоже скрипела, пока муж не смазал. Теперь опять как новая.
17 июл 2007, 21:14
Моей красавице третий год пошел. Как новенькая после глобальной мойки-стирки и смазки. Теперь она у меня даже двоих возит, 16 кг один, и 9 второй, этаким тандемом сидят. Скрипит, но везет. Недавно только по дурости ей сами капюшон сломали с одной стороны. А вообще, наверное, уже пора к ней с уважением относиться, и беречь - заслужила.
18 июл 2007, 22:16
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)