Что такое мембрана в обуви и в одежде?

08 июл 2007, 13:26
читала тут многое про мембраную обувь и комбезы, но так и не поняла до конца что такое мембрана?! это слитная одежда и сплошная непромокаемая обувь? в чем глобальное отличие мембраной одежды и обуви от не мембранной?
08 июл 2007, 15:56
главные отличия -легкость одежды(ребенку легко двигаться, не скован в движении), полностью не промокает ( просто зим. комбезы просто с пропиткой, но если попадете под дождь, хотя где его найти зимой, то промокнет), а сапогах можно стоять в луже, как в резиновых,мембрана дышит ( но при этом не продувается), она не греет, а сохранят тепло ( поэтому ребенок НЕ потеет), но тут же и минус - к комбезу необходимо еще купить поддеву ( шерстяную или флисовую) и термобелье( но это уже по желанию, мы пока обходились без него), и еще большой плюс мембранные комбезы можно носить от +10 да -25 , поэтому можно обойтись без осенней одежды, а сразу перелезть в ветровку , так же и обувь, но в мембранной обуви нельзя стоять на месте, ребенок замерзнет сразу Это не обязательно слитная одежда, бывают раздельные комбезы, а про сплошную обувь не поняла Глобальные отличия и есть все «плюсы», повторюсь- очень легкая,не громоздкая, не промокаемая, не продуваемая, дышит, все сезонная
08 июл 2007, 17:50
Мы даже без поддевки этой зимой обошлись. У нас зимний Рейма Тек был. И мы не особо ходячие были (в сентябре нам только 2 года будет). Но вообще я поняла пообщавщись на площадках с мамашками и на собственном опыте, что многое зависит от самого ребенка (теплообмена что-ли). Мембрана (и одежда, и обувь) не всем подходит. Вот мы маленькие были, а не мерзли, несмотря на то что не особо активные были. А девочка на площадке была лет 2-х с половиной, так только выходила в Рейме при около нулевой температуре, так сразу же ныть начинала, что замерзла (и не один раз). Мне лично очень мембрана нравится, очень практичная. У самой зимняя обувь мембранная, у ребенка на холодную осень-весну-слякотную зиму и комбез опять мембранный буду брать, но хочу теперь Травале поробовать (эксмериментирую, так сказать, на ребенком :))). Да и еще насчет комбезов, действителько очень легкие по весу и не сковывают движения ребенка. Нам, только начинающим ходить, это очень важно было. Ну вроде бы все остальное было уже сказано :).
08 июл 2007, 18:01
нам в ноябре будет 1,5 думаю уже будет нормально, шустро ходячая))
08 июл 2007, 18:35
Рейма Тек вам не очень понравился? зачем пробывать Травале?
08 июл 2007, 21:56
влезу и отвечу за себя, потому что то же в этом году заказала Травалле, а в прошлом году носили Рейму тек. Травалле Ремю полный анолог Рейма тек, но дешевле ( мне правдо не очень понравилось, что у травалле куртки из более мягкого материала, чем штаны, как то внешне хуже выглядит), и еще Рейму последнее время ругают, говорят качество испортилось, ну и правда у нас коленки стали белесые, но я думала, что это из-за того что зима была теплая , снега не было, а ребенок часто стоит на коленках в песочнице, а кто носил Травалле говорит, что у них ничего не вытерлось
08 июл 2007, 22:39
Нет, очень понравился :)! Просто у Травале Рему такие же свойства, что и у Рейма Тека, но он дешевле, т.к. наверное не так раскручена марка. А если все то же самое, зачем платить больше :)? Пэтому и решила взять. Кстати, многие пишут, что у них колени вытираются (становятся белыми), у нас такого не было. Относили с октября по март и в отличном состоянии остался.
08 июл 2007, 22:42
+1 белых пятен нет на мой взгляд Траваль отличается кондовостью исполнения: грубый дизайн, громоздкость (то, что я видела в рознице)
08 июл 2007, 18:32
а на комбезах прям так и написано мембранные? как определить? получается, если я хотела ребенку брать на осень раздельный комбез, а на зиму слитный, то как лучше поступить? взять раздельный мембранный и слитный не мембранный на всякий случай, если мерзнуть будет? или же раздельный (слитный) мембрану и забыть?? а в машине 1 раз в неделю ехать удобно в слитном ли будет? а что касается походов в поликлинику зимой и осенью, я хотела раздельный осенний чтобы куртку снять и ребенка не парить, будет ли жарко в слитном мембранном? как вы поступали? что касается обуви, то под сплошной я подразумевала сплошная, литая подошва.. я читала отзывы про Ecco хотела на осень ребенку взять, с обувью тот же фокус и осенью и зимой можно носить? думаю валенки тоже куплю на всякий случай.. а на санках кататься зимой ребенок будет мерзнуть в мембранном комбезе и в мембранной обуви. Дочке будет осенью( октябрь) 1,4 года что вы посоветуете именно нашему возрасту? спасибо за подробный ответ))
08 июл 2007, 22:15
так как мы пока носили только Рейму напишу про нее, у нее на этикетки описаны свойства материала вроде ( если память не подводит), а так мембрана это довольно известные фирмы у всех на слуху ( если что на еве спросите про фирмы) Про слитный/раздельный, скажу так если ребенок возраста от 1 года до 2 -х и не ходит в сад ,удобней ( для ребенка) слитный, но вод на шопингах и поездках было не удобно ( слегка),в поликлинику я брала штаны, комбез полностью снимала, на шопинге сажала в тележку и снимала верх комбеза,так что подумайте как Вам удобней будет Про подошву да же и не знаю, что сказать , я видела только литую ( но не плоскую), без отдельных каблуков и шпилек :) Сама ношу детскую модель Экко ( у них размерность до 40р), ношу до +5 +10, но стоя на месте я мерзну, так что ребенку я брала екко и куому ( финские валенки), последние правда в прошлую ( теплую) зиму не пригодились ( носили ооочень мало). Сидя на санках в мембранной обуви, мне кажется замерзнет ( это я по себе сужу, но я мерзлячка, теплообмен плохой, ноги холодные даже летом:)), а в комбезе как выше писали, зависит от ребенка, но я старалась своего всю прогулку не возить на санках, настаивала , что бы периодически вставал и бегал, нам как раз было прошлой зимой 1,6-1,9 г.
09 июл 2007, 10:44
понятно все.. но все равно если ребенок бегает зимой это одно дело, но когда много снега еще и на санках катается по любому... а Ессо осенняя или зимняя мембрана у вас? даже и не знаю, может тогда стоит взять слитный мембранный, а потом если будет мерзнуть прикупить не мембранный... какой теплее будет не подскажите?
09 июл 2007, 14:48
экко зимняя у нас если боитесь что замерзнет в мембране, возьмите kerry , там комбезы потолще, хотя мне дизайн не нравится
09 июл 2007, 11:00
скажите валенки Куома вы брали с каким запасом в см? они внутри чем-то утеплены или на шерстяной носок одевали?
09 июл 2007, 14:51
я брала с запасом мин. 1,5 см, т.к. мы их одевали только в морозы, то с носком, вообще чем утеплены я вам не скажу, они по принципу термос, в них не мерзнешь и стоя на месте, очень теплые, очень легкие
08 июл 2007, 22:55
Ну не знаю слово "мембрана" написано или нет. У Реймы, например, если написано Тек, то мембрана, у Траваля - Рему и СуперРему, знаю еще Ласси, тоже Тек по-моему. Можно, думаю, у продавца спросить. Финских много всяких фирм мембрану делают. Просто Рейма наиболее раскрученная у нас. А обувь тоже со словом Тек, Симпатекс и т. д. Насчет того брать слитный или раздельный, я считаю (но это только мое личное мнение), что лет до 3-х надо все-таки слитный брать. Нам в сентябре 2 будет. В прошлую зиму носили слитный и на эту тоже слитный буду брать. В машине тоже ездим постоянно, особо не потел. Опять же можно растегнуть молнию. В поликлинике я вообще всегда его полностью снимала, ходил в водолазке и колготках. В санках катались, но не всю прогулку - не мерз. И еще, у нас с октября по март был только один комбез мембранный (Рейма Тек). По поводу мембранной обуви. У нас были Бартек Симпатекс. Очень ими осталась довольна, опять буду покупать. Но они на осень-весну-слякотную зиму. Может когда ребенок постарше и активно двигается, то можно и зимой ходить, но мы где-то до -5 носили на колготок махровый (нам год и 3 было). На зиму хочу Куому взять.
09 июл 2007, 10:49
я конечно понимаю, что никто не особо не замерзал прошлой зимой))) тепло ведь было.. всего неделю было -10, но если например ехать на дачу на зимние канукулы, то в области холоднее и фиг его знает может ребенок и замерзнуть в мембране, думаю может сразу 2 взять один не мембранный, а другой мембранный? а Керри разве мембранных нет? Рейма вам очень понравилась? в с октября наверно носили... нам 25 октября 1,4 года
09 июл 2007, 21:48
К Рейме претензий у меня нет, очень удобная в носке и уходе, стирала 1-2 раза (даже и не помню), а так под душем тряпочкой протирала. Один минус все же есть - там горловина не совсем закрыта, но у нас шлем был, поэтому вроде не задувало. Я не думаю, что Рейма Тек самый супер-пуперский комбез, т. к. мне сравнить не с чем, а так только положительные впечатления. И еще, да, носили с октября по март. Можете у меня в паспорте фотки посмотреть. Там где с шарфом (бабушка заставила повязать), как раз холодно было, щеки краснючие :), а мы на качелях катаемся.
09 июл 2007, 11:37
Дополнения: Мембрана это полиетиленовая пленка с микропорами накатаная на изнанку внешней ткани. Она удерживает тепло внутри одежды, выводит влагу тела (пот) наружу и не пропускает воду внутрь. Еще: греет батарея. Никакая одежда/обувь НЕ греет. Любая одежда только сохраняет тепло. Мембрана с этой функцией справляется лучше любой другой одежды
09 июл 2007, 14:54
не мучайтесь, возьмите пока Рейму, а не мембранный просо присмотрите, как поймете что ребенок мерзнет, так и купите "теплый" комбез, то же самое и с валенками
10 июл 2007, 12:44
да вот я так посмотрю, что в прошлом год народ еще доволен был Реймой, а сейчас уже не то(( так лучше тогда Травале или Керри наверно
09 июл 2007, 15:34
Мы два года носим Рейма Тек и не разу не замерли, не промокли и не вспотели. В позапрошлую зиму когда, мы первый раз попробовали Рейму нам было 1год 2 месяца. Единственное, мне кажется, что в это году рейма не такого качества как была в прошлом году. В прошлом году мы комбез носили осень-зима-весна и он был как новый, а в это году уже зимой появились зацепки, потертости, а к концу зимы вообще штаны протерлись до дырок. Так что на следующую зиму хочу попробовать Траваль Рему, очень много положительный отзывов.
10 июл 2007, 12:41
а Керри не хотите попробывать?
10 июл 2007, 15:08
Сейчас пока остановилась на Траваль рему, вот этой зимой поносим, и если не понравится буду что-то еще искать может и Керри (но к рейме уже возвращатся не хочется).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)