Зимняя обувь. Подскажите размер!

08 июл 2007, 23:11
Подскажите, пожалуйста, какой размер обуви нужно покупать на зиму, если сейчас ножка где-то 10,5 см? Как у них ноги растут?))) Таши-Орто 17 размера нам пока велики - лежат, ждут в шкафу... Хотела купить уже на зиму обувку, но совершенно не представляю, какого размера... И еще, что лучше - мембранная обувь или обычная, на меху?
11 июл 2007, 08:26
В таком возрасте непредсказемо ножка растет, моей,например,первые туфельки были 19 размера (это 11 месяцев где-то).
11 июл 2007, 14:15
А возраст-то у вашего ребенка сейчас какой? 6-7 месяцев? Нам до года с мелочью зимой понадобились только пинетки, потому что в коляске в основном спал. В год ножка была 12 см (это в феврале), на весну купили ботиночки р.21 (по стельке 13 см примерно), было нормально.
12 июл 2007, 07:50
Нам 9 мес. Мы уже стоим и ходим за ручки чуть-чуть. В октябре будет год, так что зимой, я думаю, обувь актуальна будет - уже ходить будем вовсю)))
12 июл 2007, 10:17
А, тогда конечно. Просто у моего такая лапка была месяцев в 6-7, вот я и рещила, что ребенок зимний. ))
Anonymous
12 июл 2007, 09:09
думаю 20р-зимняя меньше не бывает
11 июл 2007, 08:00
Девочки, ну подскажите кто-нибудь, плизззз!!!
12 июл 2007, 10:06
Не бойтесь совершенно запаса в 1,5 см, единственное что могу сказать. Я размеров зимы меньше 20 не видела тоже, так что это ваш единственный вариант, наверное. Из практитки знаю, что когда в зимней и осенней обуви есть запас, ребенку вполне комфортно, а вот сандали лучше покупать не больше, чем на 1 см, иначе деть спотыкаться будет;).
12 июл 2007, 12:48
А как вообще размеры друг от друга отличаются? На 1 см или на 0,5? 20 размер - это сколько в см, и как мерить - по стельке или по подошве?
12 июл 2007, 14:05
Там не строгая сетка, причем у каждого производителя своя:(. Обувь мерить надо обязательно по стельке, если не вынимается, то удобно гибким сантиметром, который портновский. А сколько конкретно 20 р-р я не помню уже,а у меня заначка Куомы есть, сейчас измерю (В Стокмане-дисконте как-то увидела Куому за 450 что ли рублей и не удержалась будущему ребенку купила 2 пары;) размеры только на маленьких были;) ). Получается 13 см по стельке почти, 12.8 где-то. Кстати очень рекомендую Куому, мне очень нравится - теплая, легкая и подошва хорошая, тракторная и деть мой прошлую зиму от них тащился, их еще и надевать очень удобно, он сам с гордостью это делал;). Еще сразу 22 измерила - 14 получилось, т.е. 21 должен 13.5 быть - разница в 0,5 см между маленькими размерами получается, но дальше я помню, что все не так красиво.
12 июл 2007, 14:10
Как бы вам не 21 уже надо, еще до зимы пол года ведь. А еще есть вариант - берете сразу 2 пары, одну потом пристраиваете, это если выгодная покупка на распродаже, типа моей Куомы, ее в сезон за 1500 покупают. А насчет мембраны - я в прошлом году брала осенние на мембране, мы в них пол зимы проходили, т.к. теплая зима была. Это действительно очень удобно, но я бы маленькому не стала еще брать, ходить он мало будет, больше в коляске, а в мембране лапкам замерзнуть легче. Вот почему еще Куому советую, это валенок фактически, только современный и не промокает тоже.
12 июл 2007, 14:20
Спасибо! Я как-раз и завела эту тему, потому что Куому надумала покупать))) Мне тоже кажется, что маленькому в них лучше, пока особо не бегает. А в сезон это очень уж дорого будет ((( Наверное, все-таки 21 лучше?
12 июл 2007, 14:37
А, ну вот я не зря сюда зашла:) Мерила именно стельку, так что размеры точные. Получается сейчас запас 3 см, если 21 брать, но до зимы еще реально пол года, за это время может ли ножка на 2 см вырасти? Вообще-то может. Но может и не дорасти:). У детей лапки быстро растут, но скачками. Я бы взяла и 20 и 21:), потом пристроила бы ненужный. А если с деньгами напряженка, то берите 21 и не мучайтесь, велики- не малы, ребенок устойчивей стоять будет;).
11 июл 2007, 08:26
у нас в 11 мес. стопа был 11 см, сейчас нам 1г.7 мес. стопа 13,5 см
12 июл 2007, 08:59
Ох не советую сейчас покупать обувь заранее. У нас весной нога была 10 см. 18-й размер был велик. Я взяла на лето сандалеты и кроссовки 20 размера (12,5 см.). Думала на все лето хватит. В итоге сейчас у него нога почти 13 сантиметров, буквально за месяц резко выросла. Сандалеты впритык, но они открытые, нормально. А вот кроссовки даже не налезают. Так и лежат новые. Жалко :) на осень-зиму даже и не задумываюсь, буду покупать ближе к делу.
12 июл 2007, 12:49
Задумалась... Спасибо за совет :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)