Коляски Emmaljunga - ваше мнение?
09 июл 2007, 08:51
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями - у кого они есть / были. Если покупали 2 в 1 (люлька + прогулка), то какую именно модель? И еще вопрос - как я понимаю, люльки от Эммы не крепятся в машину. Как вы выходили из положения, если, например, куда-то хотели поехать погулять? Ребенка - в автокресло, коляску - везти отдельно? Спасибо!
09 июл 2007, 08:53
ребёнка только в автокресле надо возить!!! Других вариантов не дано. люльки-это небезопасно. Купите крепления на шасси. Для Эммы вроде Рёмер и Максикози подходят( для каждой фирмы продаётся спец. крепление)и гуляйте в автокресле.
09 июл 2007, 09:51
у нас была 2 в 1. Duo Edge. Люлька просторная - спали в ней на улице почти до 10 мес. А прогулкой пользовались совсем мало. Для нас она оказалась не оень удобной - ребенку не нравилось в ней сидеть. В машине ездили в автокресле
09 июл 2007, 11:58
спасибо большое! а ребенку прогулка субъективно не нравилась или были какие-то объективные причины - маелнькая или там неудобная?
09 июл 2007, 15:03
да сложно сказать, объективно ли это. Действительно, как вам уже ниже написали, громоздкая она, а ребенок уже ходить начинает и хочется чего-нибудь полегче. А маленькой и тесной ее уж точно не назовешь :) Согласна с мнением, что лучше всего Эмма-люлька и потом уже легкая прогулка-трость.
09 июл 2007, 12:19
Мы пользовались немного люлькой Едж, люлька отличная, теплая, просторная, для ребенка просто идеальна. Прогулочный блок даже не распаковали, несуразный он на мой взгляд. Когда ребенок вырастает до прогулки, хочется чего-то поманевреннее и полегче. Люльки в машину не крепятся, ето противоречит шведским стандартам безопасности. Но у Еммаюнги есть замечательное автокресло-переноска, крепится на шасси. (с транслита)
09 июл 2007, 13:07
у нас 2 в 1, не скажу, какая модель, т.к.довольно давно покупали (3 года назад), в нашем городе тогда никто даж не слышал о такой коляске. коляску нашу очень люблю, причем не я одна-дедушки даж вставали в очередь "на погулять" с дочкой, т.к. катать Эмму одно удовольствие. Для нас это очень актуально, т.к. живем на Севере, постоянные заносы, дороги не везде хорошо почищены. Вообщем, у Эмму все с этим супер. Задумалась о поездках.. в дочкой гулять никуда не ездили, т.к. у нас рядом парк большой, поэтому, кажись, коляску возить не приходилось. Сейчас, со вторым, уже подумываю о бОльшей машине, т.к. с трудом представляю, как в мой Цивик влезет собранная рама и люлька. Не, в багажник, конечно, влезет, но тогда уже ничего другого туда не запихаешь, а это неудобно для поездки на дачу, например. Вот прогулку мы юзали гораздо меньше, все-таки громоздкая она. Для поездок купили трость. Мне кажется, если бы я сейчас выбирала коляску, то купила бы хорошую люльку (Эмму) и хорошую прогулку. Отдельно.
09 июл 2007, 13:10
У нас стандарт - Volvo V70 + Еммаюнга :) Их, похоже, скоро в комплекте продавать будут :) (с транслита)
09 июл 2007, 13:28
ржунимагу, потому как именно эту машину мы планируем покупать в качестве основной:)))) вообщем, Эмма туды нормуль влезает, как я понимаю:)?
09 июл 2007, 13:30
:) Семейный автомобиль :) Туда, по-моему, 2 еммы влезет без проблем :) (с транслита)
09 июл 2007, 18:50
у нас коляска для двойни трансформер. Я очень ей довольная, колеса мощные, ход мягкий, сейчас на даче продираемся через все лесные тропы легко. Много кармашков, сеточка от комаров
09 июл 2007, 16:48
девочки, правильно ли я вас поняла, что после того, как откатаешь ребенка в люльке (6-7 месяцев, в моем случае - с конца августа до середины весны, наверное), его уже пора в трость пересаживать?! я думала, он, скажем, еще следующей зимой (в год и несколько месяцев) будет в большой прогулке кататься...
09 июл 2007, 16:56
у меня августовская дочка. первую зиму катались в люльке. в отпуске (ей было 10 мес.) пользовались тростью, следующая зима - в прогулке Эмма. т.е. вы правильно все думали:). в принципе, если есть лишние деньги, можно купить на вторую зиму прогулку полегче и поманевренней, но мне это показалось излишеством при наличии Эммы.
10 июл 2007, 13:27
а скажите, пожалуйста, какие-нибудь автокресла на шасси от Эммы крепятся? я что-то не нашла, чтобы они и автокресла свои делали. и вопрос москвичкам - где вы коляски Emmaljunga покупали?
10 июл 2007, 13:32
Есть автокресло http://www.emmaljunga.su/products/auto Мы коляску покупали в интернет-магазине mamadoma.
10 июл 2007, 13:54
Посмотрите модель Emmaljunga Cerox - это отличная невысокая (не как у моделей с люльками) изначально прогулочная коляска, с перекидной ручкой и всеми прелестями Эммы, кстати, в жизни намного лучше, чем на фотках, и к ней переноска Hard lift - это люлька с капюшоном, которая ставится прямо в прогулку, мы в ней спали на балконе аж до года. Для нас оказалось идеальным вариантом http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1459341.jpg?1166732898023
10 июл 2007, 14:04
+1 ИМХО, самая достойная модель у Еммаюнги. (с транслита)
10 июл 2007, 14:04
Обкатала 2 ЭММЫ. Предыдущая традиционная 2 в 1 с легким шасси за 8 месяцев, в том числе вся зима, не выдала ни одного сюрприза. Купила новую СEROX-360 с передними поворотными колесами. Это ужас. Из сервиса не вылажу, проблемы начались спустя 3 недели! Колеса отваливаются все по очереди. И в сервисе мне поведали, что за счет сильного расширения ассортимента очень сильно пострадало качество. Более того, запчастей и деталей нужных как правило нет. Сто раз пожалела, что не купила ХАРТАН или ТЕВТОНИЮ.
10 июл 2007, 14:43
Мораль - не покупать новые модели от Эммы :-) У нас Cerox обычный с переноской. Катаемся уже 9 месяцев, включая зиму, никаких нареканий. Знакомые насмотрелись на нашу, купили тоже... но Cerox 360, как у вас, тоже колесо отваливается поворотное.
11 июл 2007, 09:37
Обидно не пользоваться благами цивилизации. Обычная рама (с неповоротными колесами) что ни говорите - вчерашний день. А то, что Эммалюнга проигрывает в этом плане тому же Бебекару или Джейн (и по запоздалому выпуску новых моделей и как оказывается по качеству) и вообще не подвластно моему пониманию.
10 июл 2007, 15:28
странно, а у нас точно такая же коляска, довольны до жути ей (ттт). может вам просто бракованная попалась...?
11 июл 2007, 08:45
Я тоже была довольна, до поры до времени, первые две недели. Просто обидно то, что сервис никакой абсолютно! Спасибо работнику сервиса за то, что из подручных материалов старается произвести ремонт. А дождаться запчастей от шведов очень проблематично.:-( А где вы свою брали? А то говорят, что много польских подделок, может нам она попалась. Хотя брали в Оланте.
11 июл 2007, 18:04
У Еммы ооочень плохой сервис, я фабрику имею в виду. Даже здесь, в Швеции, если что-то случилось с коляской - труба, на ремонт уходят месяцы и менять они не особенно расположены, если только уж явно заводской брак. (с транслита)
11 июл 2007, 18:38
Ясно. Спасибо. Теперь я уверена, что совсем на них обиделась. В следующий раз предпочту немцев.:-)
11 июл 2007, 16:16
А она давно у вас? Собственно интересует как она зимой с поворотными колесами.. Хочу такую)) И где покупали тоже интересно, не хочется на подделку нарваться.
11 июл 2007, 17:05
Думаю по зиме все будет нормально. А вот если не хотите нарваться на подделку, позвоните в представительство Эммалюнги в Москве. Они же и сервисный центр. Они подскажут где можно купить (по-моему у них тоже стоят на продажу причем все только новые модели). Телефон 776-78-11.
11 июл 2007, 18:33
Спасибо!!! Позвоню завтра, они до 18 оказалось работают)) А сервисный центр это не на Щукинской?
11 июл 2007, 18:37
Нет. Я ездила со своими колесами на ул.Войтовича. Это между ш.Энтузиастов и Нижегородской ул.
11 июл 2007, 18:48
Ясно. А колеса передние ломались, да? И в какой момент это происходило? Когда ручку перекидывали и они становились опорными как бы? Или с фиксаторами там что-то не то? Сорри, что столько вопросов но я как-то реально на нее настроилась а тут... я то думала она надежная
11 июл 2007, 20:05
Перекидывать ручку пробовали раза 2. Нужно долго приспосабливаться к такой езде: и на бордюры жутко неудобно заезжать и вообще. То есть практически не пользуемся, но ведь можно изначально поставить прогулочный блок наоборот, если хочется чтоб ребенок сидел лицом к дороге. Колесо отвалилось переднее сначала - потеряли крепежную гайку и пока туда-сюда - потеряли еще одну прокладку между колесом и рамой, вот с ней-то и проблема, а гайка стандартная от ВОЛЬВО (муж купил на авторынке,а в сервисе сравнили с оригиналом - один в один). Теперь история с задним колесом, оно стало выскакивать из пласмассовой муфты, которая крепится к шасси. Колесо не спадает, но дает люфт и скрепит. Снимаем, легким движением руки забиваем обратно и надеваем и идем дальше. С сервисом созвонилась - меня там уже ждут, осталось доехать. Вот такая история с географией.:-(
12 июл 2007, 00:30
Мдяя((( Как-то не радостно. А давно коляску юзаете? И сколько ребенку было, когда сели в нее? Не очень в ней трясет? там аммортизаторов нет вроде вообще..
12 июл 2007, 07:22
Коляску вообще не трясет, сели в нее в 8 месяцев, юзаем уже почти два месяца. У няни она самая любимая. Дочь в коляске днем спит на улице два раза часа по полтора для плюс поиграть, получается полдня на улице. Для нее под эти цели и покупалась, плавный ход, тихая, мягкая, большое спальное место. Если бы не колеса...:-(
12 июл 2007, 11:57
у нас тоже были 2 косяка. в первый раз муж в автосервисе раму подваривал (подробностей не помню, как-то для меня безболезненно прошли эти поломки), второй - колесо сам клеил, проткнуть где-то умудрились. но у нас изначально даже мыслей не было о сервисе, т.к. это было 3 года назад, да и живем мы в Мурманске. Кароч, вся надежда была на себя:).
13 июл 2007, 09:24
ой, а какая у вас была первая - традиционная 2 в 1?
14 июл 2007, 06:38
Чуть ниже написала ВАРИО с облегченным шасси. Традиционной обозвала - в смысле без поворотных колес. :-)
10 июл 2007, 17:25
спасибо большое!
10 июл 2007, 20:18
первая была Эджи Дуо 2 в 1, всем хороша, только очень широкое шасси, да и в прогулочном блоке не очень удобно - шасси слишком высокое для прогулки. Купили потом Ксерокс. Коляска идеальная, в маленький лифт входит, колеса бесшумно едут по любым кочкам, капюшон поудобнее. Довольны.
11 июл 2007, 07:52
нам лифт неактуален - 1-й этаж :-)
11 июл 2007, 16:18
Керокс обычный или 360?
11 июл 2007, 18:18
у нас ксерокс обычный и очень довольны, но в связи с отъездом продаем.
11 июл 2007, 14:12
а в чем разница между Duo Combi - Vario Duo - Classic Combi?
11 июл 2007, 17:00
ЧЕм Кармен отличается, я поняла - она вся такая белая и прекрасная, и колеса тоже белые ;)
11 июл 2007, 17:09
У меня была ВАРИО (1 Эмма). Как мне объяснили в представительстве, это модель специально для нашей страны - облегченная рама СПОРТ без перекидной ручки и маленькая люлька. То есть это самая легкая ЭММА и самая узкая (для наших лифтов). Колеса у нее эмитация резины (без подкачки).
12 июл 2007, 10:34
Наша коляска EMMALJUNGA CANGAROO с люлькой city kord – просто супер, очень довольна.
12 июл 2007, 17:13
Да, люлька действительно супер, вчера на улице видела такую :-) но меня немного смущает нерегулируемая подножка у Кангару :-( хотя вы наверное еще прогулкой не пользовались? Если не секрет, как долго уже катаетесь и нет ли по качеству нареканий?
14 июл 2007, 19:54
Катаемся три месяца, пока нареканий нет. Я изначально хотела именно трехколесную коляску. Выбирали либо Тевтонию спирит или эмму. У спирита колеса пластик, очень она жестковата, а у эммы очень плавный ход, 12 кг. не чувствуется. Люлька стандартная эммовская. В лифт пассажирский входит. Прогулкой пока не пользовались, про нерегулируемую подножку слышу впервые, мы как-то это из виду упустили. Но даже если и не регулируется я не жалею что остановила выбор именное на ней. Мы апрельские, поэтому в принципе нам неважно, к весне все равно буду покупать трость.
14 июл 2007, 08:37
А кто-нибудь покупал коляски Emmaljunga в интернет-магазинах? Поделитесь любым опытом, пожалуйста!
14 июл 2007, 16:13
я покупала ксерокс в интернет-магазине, доставка была на следующий день бесплатно в Реутов. Очень удобно. Перезвонили сразу же после размещения мной заказа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей