Кроватка. Нужна помощь коллективного разума.

10 июл 2007, 15:21
Вчера мой тяжеловесный сынуля 3-х с лишним лет прыгнул с разбега с моей кровати на сестрину кроватку , которая стоит вплотную со снятой боковиной (СС и всё такое :)). Итог неутешителен - перелом реек и всей конструкции днища. Ни одно дитё не пострадало :)). Однако пользовать кроватку теперь нельзя. Мастер-на-все-руки смотрел, сказал, что только новое дно как-то мастерить. Вопрос таков. Хоть мы и практикуем совместный сон, дочка любит своё гнёздышко. Кровать нужна. КАКАЯ? Вариант1. Купить новую, но малышке уже год. Стоит ли тратить деньги, если кроватка нужна будет только ещё год? Вариант2. Купить трансформер. Какой? Мне нравится кровать-диванчик Пали. Но она маленьких размеров. Вариант3. Купить кровать типа икейской, с бортиками безопасности. Боюсь, что малышка ещё мала для такой. Вариант4. Купить бушную, но дно - самое уязвимое место, боюсь, что будут выброшенные деньги. Помогите советом, пожалуйста. Спасибо
10 июл 2007, 17:02
я бы кровать с бортиками купила, если ребенок спит более-менее спокойно, и среди ночи в полусне не будет вставать и идти куда-то (вроде моего). Если беспокойный - то кроватку классическую подешевле, а под дно положить что-нибудь.
10 июл 2007, 23:14
А что положить под дно и зачем, не поняла?
11 июл 2007, 09:52
чтобы, когда еще раз ребенок туда прыгнет, дно не сломалось снова :)
11 июл 2007, 07:04
а почему новую кроватку, вы пишете, только на год? купите пали, например, они производителями указаны до 4-5 лет. А у HPA греческих еще надольше они рассчитаны (по информации в интернете). Все равно, лет до трех лучше в бортиках спать, если отдельно.
11 июл 2007, 23:51
Так Пали и сломалась ;) Сын спал только до двух в кроватке с бортами, вот я и подумала...
12 июл 2007, 14:05
Так у пали можно один борт снять, чтоб ребенок сам туда залазил, и пусть спит себе до 4-5 лет, пока по длине влазит
12 июл 2007, 23:48
Может быть у меня модель такая неустойчивая или непредназначення для использования только с одной стенкой, но она вся шаталась и качалась. Сын из аналогичной вырос уже в два. Перешёл во взрослую. Неужели есть дети 4-х 5-ти лет, спящие в кроватке младенческой?
11 июл 2007, 10:09
У нас в кроватке дно изначально не из реек , а фанерное , может и вам просто снять рейки и заказать вырезать фанеру по размерам дна , тем более , что есть мастер на все руки .
11 июл 2007, 17:27
К сожалению, сломаны не только рейки, но и сама рама и "с мясом" вырваны места крепления боковин ;(
11 июл 2007, 12:07
Икейская точно рано, падать будет.
11 июл 2007, 23:49
Да, пожалуй не спасёт... И защитные барьеры не помогут?
12 июл 2007, 12:32
Барьеры не дают упасть спящему ребенку, а вот когда проснется и встанет?! Или поползет?! Мы такие кроватки купили в полтора годика, когда малыши сами уже умели слезать с них и перестали вскакивать, едва открыв глаза. В такой кроватке удобно укладывать спать - можно присесть рядом с ребенком, погладить, поговорить. Или если забеспокоился малыш во сне. Но не ранее полутора лет, ИМХО.
12 июл 2007, 23:53
я руководствуюсь тем, что дочь спит со мной на большой кровати. Резко не встаёт, просто не за что держаться. Полгода мы потрепим. А вы икейскую купили? Довольны?
13 июл 2007, 12:28
Да, мы купили две кровати "Хенсвик", с матрасиком и бортиком получилось по 5 тыс. каждая. Нам нравится. Мальчишки сами залезают на нее спать и слезают, когда проснутся, прибегают к нам, будить. И как я уже написала выше, можно присесть рядом с ребенком, если он захныкал. У нас покупка этих кроваток совпала с "отселением" детей из нашей, взрослой, кровати. До полутора лет они спали со мной, т.к. активно кормились ночами. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80079966
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)