Зимние и осенние шапки и шлемы. Нужен совет.
15 июл 2007, 12:17
Девочки, что лучше на зиму: шапка или шлем? Я больше склонна к покупке шлема, но есть пару вопросов: какая фирма лучше (рейма или скики или что-то ещё? Как они идут по размерам - большемерят, маломерят?), хорошо ли шлем прилегает к голове и закрывает ушки? Зимой сыну будет годик, если я куплю шлем на 1-2 года, то не велик ли он будет этой зимой? Посоветуйте, плиз, т.к. первый раз я озадачилась покупкой головного убора на осень-зиму-весну. И что лучше взять на осень-весну? Под шапочки-шлемы нужно ещё что-то одевать (какой-нибудь чепчик или подшлемник или их одевают прямо на голову без ничего)?
15 июл 2007, 12:55
Шлем. Скики - г..о, Рейма или Киват лучше всего. Но обязательно надо мерить, т.к. они по разному сидят. Под шлемы ничего одевать не нужно, они изнутри хэбэшные. На осень весну можно взять хлопковый шлем Киват
15 июл 2007, 13:33
Шлем однозначно удобнее шапки. Самые хорошие шлемы Киват и Рейма. Моей дочке Киват хорошо, а сыну подруги только Рейма подходит. Нужно мерить обязательно. У Кивата часть моделей маломерки, часть большемерки.
15 июл 2007, 13:52
Удобнее шлем, нравится Киват и Керри (телпые, на ушках усиленна защита от холода,). При носки шлем немного растягивался и не плотно прилегал, при стирки приходил в свой первоначальный размер. В сильный мороз поддевали х/б шлем. На осень-весну беру шапки Рейма и Киват. Зимние коллекции очень быстро разбирают, особенно Киват( или мне так не везло: есть размер нет расцветки, есть расцветка, нет размера). Скики не окупала,как ведет себя при носки не знаю, но на вид что-то не очень ИМХО
15 июл 2007, 14:40
во-первых обязательно мерить, есть дети которые наотрез отказываются от шлемов. во-вторых брать действительно качественный, не как скики и тому подобные, а русковила к примеhe или киват. в-третьих по размеру надо смотреть конкретно, моему годовалому в год был мал шлем 1-2 года, и даже который на 3 года не хватило на всю зиму, правда у нас голова большая достаточно, в год была примерно 51-52 см
15 июл 2007, 15:44
нам подошел шлем Рейма, немного большемерит (на голову 52см размер шлема 50 нормально, 52 был велик, но это может еще от формы головы зависит). В Кивате очень потела голова, надели пару раз, ребенок приходил с абсолютно мокрой головой в -10 (без капюшона, ест-но), очень стремно. Так мне сам шлем понравилсся, мягкий, приятный, сидит хорошо. Видимо, маломерка (на ту же голову в 4 года брали р.3). Это зимний. Осенний (хлопковый) Киват устраивает полностью. Больше никаких шлемов не покупали, не внушают они доверия - на Скики, ни Керри. Шлем, чтобы хорошо сидел, должен быть идеально скроен, иначе уши будут вылезать. И точно нельзя брать навырост, надо что бы плотно прилегал к лицу.
15 июл 2007, 16:09
Носили рейму зимнюю в этом году, очень понравилась, но большемерит, взяла без примерки 50 на голову 50 - великоват оказался немного, но мы все-равно в нем ходили, и следующей зимой походим.
16 июл 2007, 15:28
Я за шлем. Зимой носили Киват, осень-весной Максимо.
16 июл 2007, 15:53
На вырост не берите, Рейма, большемерит, я беру на размер меньше или размер в размер. У подруги Киват растянулся, хотя в целом довольна, просто надо было на р-р меньше брать. Скики не понравился, все уши наружу, первоначально маленькая дырка для лица в момент вытянулась, лоб и уши полезли наружу. Из Российских нравится Котик, но очень теплый.
МамаДашули
16 июл 2007, 16:53
Лучше Киват. У нас был и Реймовский и Скики - все не то:( Зимой у нас голова была 46 см, брали размер 0. Очень хорошо все прилегало. В этом году обязательно Киват буду покупать:))
15 июл 2007, 20:32
Девочки, спасибо за советы. Подскажите, а где можно купить шлемы Рейма (или Киват)? В детском мире не видела, в Меге тоже нет. Может, ещё не сезон?
15 июл 2007, 21:15
сегодня видела в Стокманне (Мега Химки)в ДМ нет
16 июл 2007, 16:11
А еще где есть?
16 июл 2007, 16:23
в ДМ видела тока Керри, а больше не знаю
16 июл 2007, 16:54
Подскажите, пожалуйста, где в ДМ найти Керри. Я вчера была, не нашла шлемов вообще :-(
16 июл 2007, 17:37
я может шапки видела, что-то я забыла уже.. я просто невнимательно этот товар изучала.. просто прошла мимо комбезов и курток
15 июл 2007, 20:46
Я смотрю, все ругают Скики. А что в них плохо, почему они не нравятся?
16 июл 2007, 08:22
Качество ужасающее. В одном месте растягивается, в другом садится. Скроен отвратительно
16 июл 2007, 13:41
После первой же стирки (хотя все правильно делали) перестал сидеть - местами вылезала подкладка, на лоб перестал натягиваться. Как выше уже сказали - местами сел, местами растянулся.
16 июл 2007, 14:33
Возможно, как повезет. У нас был - никаких нареканий и проблем, понравился.
16 июл 2007, 16:13
+1
16 июл 2007, 15:14
я в Сп брала,качество нормальное,для нас очень важно дырка маленькая
16 июл 2007, 16:37
-
16 июл 2007, 16:18
Не знаю как все , брала в сп , носили всю зиму все на отлично, после стирки (сушка в горизонтальном положении,ручная)форма не изменилась. Осталась доволна.
15 июл 2007, 21:12
Я тоже за шлемы, но мы обошлись обычными, отечественными, но не скики. Уши не вылезали, сын у меня головастик, нормально сидели. Только на глаза наползали, ну да эту проблему мы решили потом.
15 июл 2007, 22:25
Только шлем!!! Осенью как то одели шапку и шарфик, ребенок голову наклонил а шея вся открытая... Очень нравится шлемы Киват, только нужно обязательно брать по размеру. Ушки и шея закрыты, на глазки не лезет, вообщем СУПЕР!!! А Скики скроен плохо, горловина маленькая, вылезает из комбеза, лезет на глаза и уши чудным образом все наружу, да и вытягивается.
16 июл 2007, 16:24
На три года какой размер нужен?
16 июл 2007, 16:38
2
16 июл 2007, 16:51
А двойка разве не на два года идет? Этой зимой носили Киват 2, нам было два года, на три мне кажется он будет однозначно маловат.
16 июл 2007, 17:12
нам зимой было 3,носили скики р 2( 3-6) и киват хлопковый двойной тоже р 2
17 июл 2007, 16:54
сорри, ошиблась у нас в два года была 1.
16 июл 2007, 16:39
Шлемы желательно померить, у них пошив разный или у нас голова особенная,у реймы дырка большая,торчали уши,киват(зима) стоял на макушке, скики сел идеально
17 июл 2007, 10:10
А можно спросить: на ребёнка 8-12 мес. тоже шлемики есть? Это 0 размер что ли? Вообще на лежачего в коляске дитя шлемы удобны, на глаза не лезут?
17 июл 2007, 18:43
Скики был, шлем симпотный, но еще до стирки уже собирался на затылке, т.е. верх растянут, низ меньше, на глаза наезжал, а шея при наклонении головы все равно открывалась. Тоже сакмое было у сестры, оан даже дырку перешивала сама, чтоб не наезжало на лицо. Задолбал меня шлем, купила манишку(т.к. шарфы не люблю) и обычную шапку с удлиненными ушками, все закрыто, шея закрыта, и ребенок на лунатика не похож(но это лично мне шлемы не нравятся, т.к. не красивые на мой взгляд, что дешевские скики, что реймы и прочее) но т.к. шлем у меня еще остался с прошлой зимы, то может мы его будем носить иногда, но новый не куплю ни за что, хотя сама идея шлема отличная, удобно и все такой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей