Сравним Макларен Техно ХТ и PegPerego Pliko X-Lite

15 июл 2007, 18:56
макларен техно ХТ и Pliko X-Lite: мне больше понравился мак, мужу-плико !ребенку 6мес.! рассудите) минусы у макларена (со слов продавца-консультанта): пачкает при складывании колесами капюшон, не стоит в сложенном виде, легко опрокидывается назад, со временем гнутся железки внизу сиденья(то место где ножки, которое поднимается когда малыш спит), невысокая спинка, мягкая подножка. минусы плико: отсутствие бампера(что меня больше всего смущает), и дождевика в комплекте,а так одни плюсы: стоит, колеса при собирании все вниз, спинка высокая, подножка не провисает, удобно раскладывается, но не так низко как мак, чуть меньше. ps а где берут бампер к макларену? и действительно ли его трудно потом снимать?
15 июл 2007, 21:33
у x-lite спинка только на 130 градусов откидывается - для малыша это очень мало, а у texno xt очти на 180
15 июл 2007, 22:17
а на этот счет нас пугали, что ноги выше головы получаются в маке.
15 июл 2007, 23:37
фигня это вот фотка, правда в чехле дело было, но я там линию приблизительную нарисовала http://www.ljplus.ru/img3/t/o/tos_tos/maklaren-lezhachij.jpg
16 июл 2007, 09:06
ничего подобного, у подруги 8-ми месячная дочка ездит в техно хт, ноги в нормальном положении и не сползает
16 июл 2007, 09:43
кстати "не сползает" - это отдельная песня, там такая форма сиденья что дите и правда не сползает, в отличии от многих колясок ( во многих маленькие вперед уползают когда сидят) там очень грамотный завальчик сидушки
15 июл 2007, 21:55
попробуйте ребенка покатать в той и той коляске, наверняка мак окажется маневреннее (без ребенка этого не понять) а еще если детю всего полгода, я бы взяла то у чего спинка более лежачая. железки у нашего мака нигде не погнулись, подножка мягкая не напрягала, хотя спали мы в нем много (купили в 7 мес дитячьих) назад он и правда опрокинется если сумки на ручках, а ребенка достать ( но это относится к сумкам типа с продуктами - тяжелым, просто сумка с дет салфетками-погремухами-доп одежкой наш мак не роняет). это может и маленький минус , но т.к. коляска явно маневренне тех перег которые были "в наше время" (плико и атлантико, плико лайта не было тогда) то я однозначно взяла мак да, про капюшон у мака: если колеса зафиксированы, точно не испачкает капюшон. если болтаются - может быть, но у меня не пачкались вроде (у меня всегда болтаются и я ленюсь фиксировать) короче главный совет - повозите в нем ребенка, и желательно поразворачивайтесь при этом одной рукой
15 июл 2007, 23:03
если вас это "утешит", то сумка с продуктами легко опрокидывает и Плико П3 (без Лайт), у нас несколько раз стеклянные банки с чем-либо дому не доезжали...
15 июл 2007, 21:26
а почему вы вариант плико П3 не рассматриваете? по цене? там и бампер и дождевик. а по весу она такая же как и лайт.
15 июл 2007, 22:16
да, теперь рассматриваю, а все начиналось с легкой трости в поездку:) а купим прогулку. вот основательный подход. а про опрокидывания -консультанты пугают, что она(макларен) перевернется когда ребенок в ней встанет или в нее впрыгнет резко. но макларен как-то сердцу ближе, но может и правда он свое отжил? устарел?
16 июл 2007, 07:48
Врагу не посоветую взять Перегу! Отстойнейшие коляски! Управлять очень тяжело. И после полугода использования, такое ощущение, что вот-вот развалится. Тоже голову ломала по поводу трости. Вчера на Коломенской перелопатили все трости, кстати, выбор не очень, на Совенке был лучше. Смотрели Трип, Вит, Энержи, Квест, esprit, неонато, "безымянные". В результате выбрали Вит - самая легкая, при сложении колеса внизу, управляется одной рукой. Но нам эта коляска нужна исключительно для поездок в общественном транспорте и маршруках, и ребенок спит только дома. В принципе, при случае в ней поспать можно, угол спинки позволяет. Мак ("А"фигенно дорогой там) и эсприт не очень компактно складывались, трип/энержи тяжелые, неонато - очень тяжело поднимать на бордюр.
16 июл 2007, 08:02
у меня была плико и ат4 производство италия, я ими была полностью довольна. а сейчас купила центро, их делают в Китае, вот это ужас, просто до нервного тика меня доводит:) не могу ей управлять совсем
16 июл 2007, 09:09
три п и энержи по весу легче на самом деле немножко чем мак техно, но техной при этом легче управлять (легчем чем трипом точно, он у подруги, а про энержи не знаю, но выбирая между ними мак мне понравился больше, в энержи посадила детя и не понравилось что нет окна в капюшоне) а вит да - клевый и очень управляемый, и легкий... знакомая от него в восторге тоже! и я все дергаюсь не купить ли, но нам по ходу коляска только до конца лета, нам уже 2,5, поэтому будем уж в техне доезжать, немного осталось (однако хочется поменять но куда уже))) а раньше нам лежачка была нужна, поэтому не покупали совсем легкого
16 июл 2007, 16:38
хоть нам и немного пока (1 и 4) но еще ни разу не падали, просто не надо разрешать ребенку впрыгивать или вставать в коляске - да и не получится ему особо вставать - он же там всегда ремнями пристегнут мы с 6 мес используем мак, и зимой только в нем ездили - очень довольны
15 июл 2007, 21:27
я вот тоже на макларен настроилась, а что значит "опрокидывается назад"?
Anonymous
15 июл 2007, 21:44
Если чего-нить на ручки вешать будете,то без ребёнка она падает. Я иногда забываю, вешаю,дитё встаёт-коляска ба бах))
16 июл 2007, 07:13
вот блин, а я думала, все-нашла идеальную трость. так все хвалят.
16 июл 2007, 16:36
Тоже похвалю, очень довольна ей, а про заваливание - просто всегда перед тем как вынуть ребенка снимайте продукты с ручек :) нам 1 и 4, ездим с 6 мес, ни разу с ребенком не упала, а вот без ребенка падала пару раз по моей вине, зато мы в ней всю зиму отъездили по снегу - жива пока :)
16 июл 2007, 07:13
я еще к tfk buggster присматриваюсь. Может, и вам с мужем понравиться:)
16 июл 2007, 07:15
а еще мне понравились jane energy и появилась новая трость Viva у Bebe confort. я и на них загляделась. ужас, с этим выбором.
16 июл 2007, 20:38
да, с выбором это да, у меня немного прояснилось после поездки по магазинам. viva не знаю, а вот vit - это что-то странное. я если честно чуть в обморок не упала(не хочу никого обидеть) я просто думала что эта коляска лучше гораздо. а про жане чего-то не очень говорят, но тоже не трогала.
16 июл 2007, 15:44
у нас Техно.Неудобно только то,что при разложенной спинке нет доступа к корзине.А длина спинки у нее нормальнаа.Дочь сейчас 85 см в длинну и голова даже не выглядывает из-за спинки!И железки не погнулись(дочь 14 кг весит).Опрокидывается-это да,ну так и не расчитана она на сетки с продуктами.И,кстати,стоит она В СЛОЖЕННОМ виде.Если колеса на тормозе,просто прислонять надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)