Какие минусы у Maclaren?
16 июл 2007, 12:32
Лестных отзывов очень много. А есть ли кто-то, кто недоволен коляской? какие есть недостатки?
16 июл 2007, 13:15
ну коляской я довольна даже очень, но вот капюшона я их не понимаю - не удобен он мне, хотя я подозреваю, что просто не все про него знаю, но часто вожу дите без него...
16 июл 2007, 13:35
Капюшон пачкается колёсами , а они додумались там цветную полоску пришить , оставили бы уже серую, как коляска , когда коляска сложенна , не стоит в сложенном состоянии . Всем остальным довольна .
16 июл 2007, 13:45
тут в соседнем топе пишут, что она назад опрокидывается?
16 июл 2007, 14:26
Опрокидывается пустая колёска , если на ручки навешать сумки тяжёлые . Но она и не рассчитана на перевозку грузов , коляска , которая весит 5,5 кг и при этом выдерживает ребёнка в 15 и в которой можно нормально спать , ИМХО , вполне себя опрадывает . Плюс у неё ещё конструкция такая , планки-ручки под углом , а не перпендикулярно к земле , чтобы ногами не цеплять .
16 июл 2007, 15:24
Я коляской ОЧЕНЬ довольна (Техно у нас), единственное НО - если в коляске нет ребенка, а на ручках висят сумки - коляска запросто опрокидывается.
16 июл 2007, 16:48
нет недостатков, всем довольна :) я бы хотела накидку на ножки к техно хт добавить только, ну и веса поменьше, но это нереально, сама понимаю :)
21 июл 2007, 09:29
для меня минусом является то, что в при складывании капюшон можно испачкать колесами и то, что когда коляска разложена до горизонтального положения трудно достать что-то внизу из сетки . А стоять она как раз может, нужно просто на тормоз поставить и к стенке прислонить. Но я своего Мака ни на что не променяю :)
16 июл 2007, 13:23
а что неудобно? я читала, что он опускается до бампера-эту функцию многие хвалят.
16 июл 2007, 15:26
Я капюшоном наоборот очень довольна, лучший из всех, которые "опробовали".
16 июл 2007, 16:22
да вот я и думаю что я чтото неправильно делаю...
16 июл 2007, 16:22
интересно, как он может опускаться до бампера, если у мака нет бампера? :think
16 июл 2007, 16:29
Некоторые покупают отдельно бампер.
16 июл 2007, 18:23
бампер отдельно приобретается за 200руб. Чтоб до него (или до того места, где он должен быть :-)) капюшон достал, нужно молнию расстегнуть
17 июл 2007, 04:54
:) н у если бампер я еще наверное могу изловчится и приобрести, то уж молнии в капюшоне боюсь у меня не появится никогда... говорю ж, у меня наверное поддельная коляска и кривые руки... еще видимо чуство юмора хромает :)
18 июл 2007, 20:28
поищите получше, у меня знакомые через пол года пользования ее обнаружили))
21 июл 2007, 15:17
я правда далеко не первый год пользуюсь этой коляской, и стирала капюшон не раз, и крутила всякими способами, но пошла посмотрела еще раз - молнии как небыло так и нет :(
21 июл 2007, 20:58
а как стирали? Он у техно несъемный...
22 июл 2007, 04:21
так... речь о техно???? ну тода понятно, потому что у меня - квест :)
16 июл 2007, 18:58
ну я образно обозначила высоту бампером:)
16 июл 2007, 19:49
Сами не догадываетесь?:-)
20 июл 2007, 09:45
в капюшоне неудобно то, что, когда его полностью опустишь, он не фиксируется, а все равно "ползет" назад. особенно если что-то положить в кармашек за капюшоном. а если положить побольше, так это все на голове у ребенка лежит, если коляску разложить (ребенок спит) и капюшон опустить (от солнца и ветра). больше недостатков я не вижу, хорошая коляска.
16 июл 2007, 15:35
У нас Техно.Мы довольны.Только вот если деть спит,то нет доступа к корзине.Или если корзина битком набита,то уже не разложишь спинку.
16 июл 2007, 16:52
:) Только недавно писала на эту тему. У Бреви-Грилло есть в корзинке специальное окошечко, так что даже когда спинка разложена, то в корзину влезть можно. В принципе - ничего умного. Просто вшита молния полукругом. Так что если сильно мешает - можно сделать такое ошоко самому.
16 июл 2007, 19:23
я в отпуске наловчилась мелочовку вытаскивать при разложенной спинке сбоку :) бутылку воды так конечно не выудишь, но какую-нибудь небольшую штучку вполне можно :)
17 июл 2007, 21:32
А я воду, зонт, дождевик и т.п. вытаскиваю сбоку всегда. Мне так удобнее.
16 июл 2007, 19:50
Ну, неправда, всякие мелочи и вынимаются и складываются.
17 июл 2007, 21:12
Лана,лана.Беру слова обратно:):):)Сегодня наблюдала как мамочка со спящим малышом в макларене техно вынимала из корзины вещи.Она поступила просто_растегнула кнопки на которых крепится сетка))))))))
16 июл 2007, 18:43
У нас Quest. Искренне не понимаю массовых восторгов по ее поводу, откровенно говоря. Нет, я не говор, что коляска плохая - просто не понимаю восторгов. Может, мне просто сравнивать не с чем - это наша первая и пока единственная трость :)) Что не нравится: мелкий капюшон (говорят, решается путем приобретения зонта от солнца, но мы не пробовали), невозможность залезть в корзину при разложенной спинке (но это беда почти всех тростей, насколько я успела понять по обсуждению тут, на Еве), общая непривлекательность внешнего вида (но тут опять же - почти все легкие трости не страдают избыточной красотой и интересностью вида ИМХО), весьма условная подножка, колеса пачкают край капюшона, когда коляска в сложенном виде. Что нравится: Хорошая управляемость, небольшой вес и удобство складывания одной рукой.
16 июл 2007, 19:00
а что значит "условная подножка"?
16 июл 2007, 19:04
Выдвигаются 2 небольшие "ножки", между которыми ремень. Вся эта конструкция находится под тканевым чехлом.
16 июл 2007, 19:25
Просто действительно Вам не с чем сравнить, у меня было много тростей, так Квест самая лучшая из них ИМХО. Недостатки есть конечно у любой коляски.
16 июл 2007, 19:36
а какие,если не секрет у вас были и не понравились?
16 июл 2007, 20:47
Ну мнго у меня коляскок было, они все разные и для разных условий. Если Сравнить Макларен Квест. только с колясками такого же уровня, как он, то он выигрывает сильно. Коляски уровня Квест, которые у меня были : Бебеконфорт Аллегро плюс, Жане Енержи ( катала один день), Пег-перего Ария,Зупер Сальса, Квини запп (хотя она мне безумно нравилась, но Квесту уступает в практичности). Ещё почти все трости перекатала на ярмарках и с ребёнком и без.
17 июл 2007, 14:11
А чем Жане Енержи вам не понравилась?
16 июл 2007, 20:22
Наверное, да. В августе прибудет моя Априка - сравню Мак с ней. Правда, Априка априори лучше для поездок для почти неспящего на улице ребенка - она весит меньше 4 кг. И складывается так, что все колеса внизу. А в остальном - посмотрим :)
16 июл 2007, 20:42
Априка должна быть очень хорошей коляской, только вот я её не видела живьём, зато наслышана только хорошее.
16 июл 2007, 22:41
Тока страшная она эта Априка ИМХО. Я уже сто раз к ней приглядывалась, не могу понять, где там дизайн. Но, наверное, она удобная, за такие-то деньги. Или лучше выглядит живьем:-)
16 июл 2007, 22:49
На вкус и цвет, как говорится :) Не страшнее того же Квеста, мне кажется :)
17 июл 2007, 12:03
дизайн у нее отличный. просто и лаконично и при это функционально - вот вам и дизайн. все в ней правильно, все на месте. восторг!
18 июл 2007, 20:32
посмотрите у меня в паспорте есть много моделей априк, неужели страшные? А какие в Вашем понятии красивые?
18 июл 2007, 20:59
Посмотрела:-) Поняла, что мне вообще не нравится такой вид колясок, ну похожи они на Капеллы какие-то, только сделанные лучше, качественнее. С точки зрения дизайна мне те же квинни больше нравятся.
18 июл 2007, 21:20
ну я бы не сказала что на капеллы... их в живую смотреть надо, чтобы оценить... Квинни мне визуально тоже нравтяся, у нас Базз был и запп есть, обе коляски неудобные, больше не куплю... запп удобен только как шасси для автокресла
18 июл 2007, 20:31
у нас есть и априка и мак... априка легкая, НО например зимой в априке не поездешь, а в маке запросто
19 июл 2007, 10:43
извинит, за офф Я у вас в паспорте автокресла априка углядела, вы их просто так выставили, или может собираете в СП?
19 июл 2007, 14:52
это цены в Японии, просто выставляла сколько стоят они там. Есть вероятность, что будем возить, сейчас связываемся с производителем, но пока тишина от них, не дали еще ответа
19 июл 2007, 16:05
понятно я, вообще, первый раз увидела этого производителя, но сейчас цены прикинула - в России совершенно нереальные деньги стоят, в европе от 460 евро. но все равно сразу захотелось - в японскую машину, японское автокресло :)
21 июл 2007, 20:59
можно заказать в Японии + доставка-растоможка получается довольно сносно по цене
16 июл 2007, 19:25
to Тоже_мне_мамаша: сорри с ответом промазала :) надо было техно хт брать, тогда бы только один пункт про корзину остался :)
16 июл 2007, 20:20
Мне нужна была максимально легкая трость для поездки, в которой можно с крайнем случае заснуть. Техно - не легкая трость.
16 июл 2007, 20:37
Практически во всем с вами согласна. Я когда выбирала коляску, мне необходима была тросточка для поездок в метро. Тут конечно же МАКу равных нет!!! У меня сейчас три коляски последняя ВИТ, умираю хочу априку, но понимаю, что уже перебор. Возьму для мелкого потом, как раз ваших впечатлений почитаю ;)
18 июл 2007, 20:34
Бери не пожалеешь, мы Яське купили, нечасто катаемся тут на ней, но в поездку брали вообще супер, я к весне и мелким возьму двойную...
18 июл 2007, 20:38
Влад, блин, мне их что солить? У меня их три стоит + велик Янкин. Вот и думаю, от которой избавляться первой? А у тебя какя модель, я думаю с большими колесами взять
18 июл 2007, 21:23
у меня тоже целый парк колясок... правда запп например в сумке валяется, я его тут продать хотела, даже за 2 тысячи согласна была отдать, не берут, мол дорого... А у тебя какие 3? Казуалплей помню был, потом мак брала а еще какая? если априку брать, то мака продавать, он не нужен будет
18 июл 2007, 21:28
Третья вит, вот только как раз с маком расставаться мне жалко, он в метро просто незаменим, по лестницам скачет только так, а таскать на себе мне влом и кидаться на прохожих чтобы помогли как-то некомильфо :) А мотаться приходится будь здоров и практически всегда тайком от мужа, а то убил бы :)
19 июл 2007, 01:20
я с Витом сейчас вообще не гуляю, но продавать не хочу, нравится он мне)) Априка легкая коляска в дороге очень удобно, правда я по лестницам на ней не прыгала, мне просто негде
19 июл 2007, 06:38
Сорри, что встреваю, как вам удается прыгать с Квестом по лестницам в метро? Или это имеется в виду вниз? Мне на руках приходилось таскать, не могу сказать, что это оч. легко. Вернее, Квест-то легкий, но мальчик в нем все тяжелеет:-)
19 июл 2007, 19:52
И вверх тоже. Ставлю колеса на 2 ступеньку и вперед поскакали :) НИРАЗУ на себе не такскала, только так и прыгаем, получается как упраднение на тренажере когда отжимаете груз на грудь :)
19 июл 2007, 21:47
Надо еще раз попробовать, у меня не шагает она что-то никак. С Номадом само собой получалось, с Квестом прямо не шагает хоть умри.
19 июл 2007, 11:00
а фотка заппа есть, за 2000 я б взяла:)
19 июл 2007, 14:41
я не в Москве, в Москве я бы ее и дороже очень быстро продала
19 июл 2007, 20:31
а:)
16 июл 2007, 21:20
а я вижу вы тоже определяться начали. или наоборот? я вот сегодня все интернет-магазины обзвонила макларенов техно нигде нет. даже не могла подумать что такой дифицит может быть в столице. может через неделю, может через две-три будут. так что выбирайте время есть.
16 июл 2007, 21:30
Вот здесь Maclaren Techno XT есть: :) http://terem-teremok.ru/cash/info/1005619.htmll?jyXH3EZ=BwnCV4XMCIAFBRjlPzL938
17 июл 2007, 11:55
вчера звонила-нет ни там, ни где-либо еще. пусто.
17 июл 2007, 13:47
Если вам нужно Техно,я дам вам контакты домашнего склада,там есть Техно,если конечно еще по наводке не разобрали.Я у них брала неск.дней назад еще были.И стоит она там очень хорошо,со всеми делами 5500.
17 июл 2007, 14:00
давайте. а они доставляют? или к ним надо ехать? где находятся? буду благодарна. напишите на подник или личное.
17 июл 2007, 14:06
Значит они редко обновляют инфу на своих сайтах:(
16 июл 2007, 21:33
я так чувствую, я еще долго определяться буду. вообще, мне к октябрю надо:)
16 июл 2007, 22:34
пусть не в тему, но если Вам понравилась Макларен, мы купили ее для поедки на юг, так что после 9 сентября буду ее продавать. Покупала в конце весны, ездили немного на ней.
Anonymous
17 июл 2007, 13:12
На Тульской стоят,очередей за ними не наблюдается:))) были в эти выхи. Ажиотаж наверно уже спал.
19 июл 2007, 14:26
Maclaren Techno XT здесь 100% есть, только что звонила:) Стоит 5360руб.http://www.pokataika.ru/magazin/page,shop.browse/manufacturer_id,9/
16 июл 2007, 22:40
У меня Квест, мне он всем нравится. Даже на даче на нем ездим нормально - зафиксировали колеса и вперед. И еще она симпатичная на мой взгляд. :-)
16 июл 2007, 22:46
у нас был Техно ХТ никаких минусов не заметила, очень довольны коляской были!
17 июл 2007, 12:12
а сильно ли страдает ткань после использования и стирок? ну как выглядит через год: как новая или страшненько. интересует techno xt.
Anonymous
17 июл 2007, 13:13
Стираются отражающие полоски, стнаовятся жёлтыми:( но в темноте всё равно светятся как положено
17 июл 2007, 13:15
на моем техно недели через 4 после начала использования начала облазить светоотражающая полоса на капюшоне (в месте, где она соприкосалась с колесами в сложенном виде), после несколькх стирок такая же ерунда началась и с полосами по периметру всей обшивки, а с самой тканью все ок. интересно, у кого-то еще так облазило?
17 июл 2007, 14:34
у нас ровно год техно хт, стирала раза 4 наверное сиденье, капюшон не стирается там, точнее не снимается он по-моему, да и он прорезиненный, его я мою влажной тканью или дождь поливает :) сиденье после стирок отлично выглядит до сих пор, колеса вот ужасные стали и расшаталась она после зимних поездок по снегу :)
18 июл 2007, 08:50
состояние ткани не меняется, свотоотражающие полоски могут немного стереться. но цвет у меня они не меняли, такие же белые
18 июл 2007, 20:35
я стирала раз 10, как новая выглядит
17 июл 2007, 13:48
немножко не в темуЖ, но подскажите.. хочу заказть по инету Techno XLR она лучше чем Techno XT ? чем они отличаются. по описанию что-то ние понятно чем-только первая-дороже
17 июл 2007, 15:09
насколько я читала здесь же - хлр шире, с чехлом на ножки и туда вроде бы можно автокресло установить, очень хочу посмотреть где-нить , но в Москве пока не вижу, поройтесь в темках, у кого-то в паспорте была фотка этой коляски - очень красивая расцветка там была в синих тонах
18 июл 2007, 06:34
Они стоят на всех рынках детских еще с начала июня. Мне расцветки жутко не понравились.
18 июл 2007, 11:01
да? только в выходные были на тульской, продавцы мне сказали нет, но там продавцы всегда дико ленивые, "мадам сижу" свою от стула не могут оторвать лишний раз :)
18 июл 2007, 11:43
На Коломенской в прошлые выходные только в одном павильоне был лишь один Квест. Очень дорогой.
18 июл 2007, 21:53
+1 Видела 2-3 недели назад в Персее в Беляево. 2шт всего правда. 6800р. Может я не права, но для меня расцветка много значит. очень) Техно не мое.
18 июл 2007, 14:59
Почитайте, сравните :) Техно XLR http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=1030577 Техно XT http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=974323
18 июл 2007, 18:26
Сегодня на совенке ХТ видела.
20 июл 2007, 15:23
Есть минус,она неустойчивая.Ребёнок слезает и коляска переворачивается.А иногда и с ребёнком падает(конечно когда ребёнок вертится как юла).
20 июл 2007, 15:28
Чего-то никак я не могу понять - как она может перевернутся? Я совершенно не фанат Квеста, но в неустойчивости его никак не могу обвинить. Дочка у меня, может, и не юла, но и неподвижно не сидит - до с одной стороны свесится через бампер в попытках достать пальцами до земли, то с другой, то вперед резко наклоняется, то наоборот - об спинку спинкой :) колотит и никогда не было даже намека на переворачивание коляски при этом.
21 июл 2007, 00:30
У меня у подружки как раз квест, когда ребенок вылезает из коляски она падает назад т.е. задняя часть (где ручки :)) перевешивает.. Но это при условии что на ручках что-то висит или на капюшоне Но не тяжести, нет. Моя Ария стоит даже при 2-3 кг веса на ручке. Но это я не к тому что ария лучче, у нее своих минусов хватает :)
21 июл 2007, 21:28
точно хватает, ария и прочие книжки типа эспрессо инглезины не переворачиваются, сколько на ручки не нагрузи, Зато на бордюр чтоб их задрать, нужно столько усилий приложить! А какие минусы у вашей арии??? Я что то хочу к маку еще и арию взять - нравится мне она в красном цвете и все тут!!!
21 июл 2007, 22:15
Ну если на ручке висит пара-тройка кг, то с бордюрами проблем нет :) По сравнению с тростями, в т.ч. с Макклареном, конечно книжки менее маневренны. Это и есть тот минус, который является обратной сторной плюса - хорошей устойчивости. Так же как у Мака хорошая управляемость и неустойчивость одновременно.. Основным минусом Арии я считаю отсутсвие регулируемой подножки - деть спал в коляске с болтающимися ногами :(. Ну и уж если совсем придираться, то отсутствие в комплекте дождевика. Все остальное мне нра. Для меня Ария это рабочая лошадка на каждый день - можно много нагрузить в корзину, можно двоих возить (у меня пагодки), сама я тоже частенько в ней сижу. :)
21 июл 2007, 22:29
в арии новой модели дождевик есть и еще есть накидка на ноги!!! А вам клевааа - в арию умещаетесь!!! Супер!!! А как двоих умудряетесь возить??? Ария думаете менее маневренна чем мак??? А еще меня подкупает огромная корзина в арии ...и красный цвет...
21 июл 2007, 23:06
По поводу маневренности однозначно Ария с более тяжелым ходом, надо довольно много усилий прикладывать чтобы, например, повернуть. Рассказываю как возить двоих:) - опускаю спинку и старшая садится чуть глубже сиденья на эту самую спинку, между ног спокойно умещается второй деть, потом запираю обоих бампером! Вот и вся технология! :)
22 июл 2007, 12:43
а у меня в прошл. году в Арию погодки рядышком умещались летом- им было 2.10 и 1.4. Только катить было тяжко:).
21 июл 2007, 22:39
Любую коляску, даже с маленькими колёсами, даже очень перегруженную продуктами, очень легко завести на бордюр: Нужно одновременно с нажатием на ручку, нажать ногой на ось или подножку коляски. Попробуйте и убедитесь сами.:) Это очень облегчает передвижение и бережёт мамины силы:)
21 июл 2007, 21:26
ну это мне кажется на грани фантастики - ни разу не падала с ребенком, падает только если ОЧЕНЬ нагружено на ручки и без ребенка
21 июл 2007, 07:32
мак квест. самый неприятный минус - это невозможность менять угол наклона козырька (или капюшона) и оставлять его в заданном положени. Т.е капюшон туда-сюда двигать можно, но закрепить нельзя. Вот в джипе вранглере можно. А так трость вполне себе нормальная и меняется с каждым годом. Мы сравнивали прошлогодний квест и 2007 года - отличия в кармашке, еще в чем-то. Подножка у нас цельная резиновая, а кто-то писал про недоподножку, видимо, предыдущая модель какая-то
22 июл 2007, 05:40
ВСЕ нравится
22 июл 2007, 15:31
У нас квест. Из минусов: в слож. состоянии не стоит сама, и капюшон касается колес. В остальном очень удобная коляска, мы ее купили, чтоб на отдых съездить, потом уже не пригодится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей