Опять про зимнее:) Теперь варежки!
16 июл 2007, 21:55
Поддавшись всеобщей озабоченности ЗИМОЙ!!! Девочки, очень прошу, просветите меня насчет варежек, т.к. это будет наша первая "варежечная" (1,5 года)осень и зима. Вопрос, собсно, такой: какие варежки носятся осенью и какие зимой (ну, там, вязаные,непромокайки, подкладка, флис и тыпы)? Нашим мамам было проще - были только вязаные :) И еще, существуют ли в природе зимние варежки белого и бежевого цветов? Желательно, конечно, чтобы они стоили .... ну, реально... чтобы стоили, а не по цене норковой шубы "в пол". И если существуют, то где их можно прикупить? Вот.Спасибо.
16 июл 2007, 22:16
Ленне непромокайки обалденные, 2 зимы носим.
17 июл 2007, 00:04
ну конечно лучшие варежки рейматек. осенью можно даже ручкой в луже возить. а зимой всегда сухо и тепло.
17 июл 2007, 08:10
а осенью не жарко в таких?
18 июл 2007, 07:46
Моему было жарко. Носили в 1,5 года с -5. А в 2,5 года (прошлой зимой) одели всего 2 раза.
18 июл 2007, 10:24
вы вообще ничего не носили до -5С?
18 июл 2007, 15:41
Носили, конечно :-) Флисовые. А последнюю зиму двуслойные - сверху что-то типа плащевки, снизу флис. Кстати, такие варежки не сильно промокают. РеймаТек одели только на поплескаться в луже во время весеннего таяния снега.
18 июл 2007, 18:02
а существуют и осенние варежки рейматек - причем аэ 2-х видов - т.е. минитек (они реально маленькие) и просто тек - они, на вид, лет с трех, даже самый маленький р-р. сужу по зимним текам - купили на 1,5 года и оставили на эту зиму (будет 2,5) - потому что были такие большие, что не смогли носить. осенние - это просто ткань мембранная с подкладкой, а под них вы поддеть сможете что потеплее, если будет совсем прохладно
18 июл 2007, 21:26
а зимние рейма тек какие? в смысле какая подкладка? кстати, а что значит размер 1,2 и т.д.? возрас? как определит какой размер? если вы говорите, что под осенние можно что-то опддевать, то значит примерно на 1 размер они должны быть больше?
17 июл 2007, 00:15
на осень у нас были Нельс на флисе,Рейма мембранные,а на зиму Jonathan отличные теплые непромокаемые варежки,покупала за 350-550 руб,точно не помню какие сколько стоили.Вязаные носить отказался.
17 июл 2007, 00:23
Я за непромокайки. Фирм много. Выбирайте по карману. Для себя решила, что экономить на варежках не стоит. Только себе дороже выйдет.
17 июл 2007, 08:35
До дождей и снега вязаные трикотажные варежки или перчатки, потом краги непромокаемые (какие - зависит от желания). На самые морозы можно взять краги на искусственной овчине (например Керри).
18 июл 2007, 19:19
у нас Рейма Тек..руки у дитенка были теплющие!
17 июл 2007, 08:37
Девочки, спасибо! А насчет цены - это я писала про белые или кремовые вырежки, если кто увидит и свистнет...У меня просто пунктик какой-то:) - хачу!
18 июл 2007, 18:03
пару раз постираете - расхочется :))
17 июл 2007, 10:35
ещё спрошу: есть ли смысл дитю 8-12 мес. покупать непромокайки с запасом, чтобы на следующую зиму хватило....
17 июл 2007, 10:40
нам в марте был год, варежки вообще не нужны были - ребенок на прогулке спал. Но мы зимой и не ходили, так что никаких игр со снегом и лужами не предвиделось. У нас был комбез керри с заворачивающимися ручками и ножками - этого хватило ))
17 июл 2007, 10:42
У нас комбез, без заворотов, поэтому по-любому какие-то варежки надо покупать, вот и думаю, что бы в этом году тепло,а в следующем практично:)
17 июл 2007, 12:29
ну купите любые, вязаные какие нить. непромокайки не буду покупать своей.
17 июл 2007, 19:52
а зачем вообще ребенку в 8 мес. непромокайки? :) я, мож, чего не понимаю, конечно :)
18 июл 2007, 18:06
если планируете вылезать из коляски и стоять-ходить, держась за нее и расходы не пугают - купите. только берите с утяжкой хорошей. я бы кстати, уже с высоты опыта, взяла бы осенние рейматеки, а под ниж одевала что-нибудь на вашу маленькую ручку как раз, а они тонкие и просто играли бы роль мембранного покрытия для непромокаемости
18 июл 2007, 21:08
Если спать в коляске, то можно. Но тусить в них неудобно будет - он ничего не сможет взять. А если тусить не будет, нет особого смысла в непромокайках. Впрочем, на такой возраст и так даже единица у многих брендов велика страшно. Моему было больше года - и то все велико было.
17 июл 2007, 10:40
а варежки polarn o. pyret кто-нибудь пользовал? как они в носке?
17 июл 2007, 11:55
А нам зимой год был (родились в конце января), пошел в 9 месяцев, и как раз учились спать дома, поэтому на улице гуляли-ходили. Перепробывали кучу варежек, и рейму и подешевле типа непромокаек, и подкладки разные там были и флис и что-то вроде меха, и кроличьи и шерстяные. Ну мерзли руки у малыша и все, хотя сам всегда был теплый. Единственное не попробывала овечьи варежки, но те которые я видела были большие, а он хотел лопатку держать. В итоге гулял в шерстяных вязанных, а до дома доехать одевали еше кроличьи. Вот и думаю что этой зимой одевать, что докупить к имеющемуся разнообразию))
17 июл 2007, 11:56
Хотя у меня тоже руки всегда мерзнут, у самой тоже коллекция варежек и перчаток)
17 июл 2007, 20:05
Сейчас я Вам расскажу. Нам тоже было 1,5 года зимой, и варежек к концу сезона скопилось видимо-невидимо. Зато теперь я знаю, сколько надо и каких. 1. На совсем сырость рукка без подкладки просто незаменимы. В теплую весеннюю слякоть носили либо на тонюсенькие х/б перчаточки, либо вовсе без них. В похолоднее на флис. варежки. Но это будет нужно уже ближе к весне, когда снег таять начнет, и лужи повсюду. Эти совсем не промокают, хоть в луже ковыряйся. 2. Непромокайки. Нужны, ИМХО, 1 очень теплые, и 1 полегче, на флисе. Теплые у нас были sterntaler на thinsulate, вторых полегче не было. Ну и намучилась я из-за этого... Мне было очень неудобно с длинными, по локоть. Купила обычной длины. 3. на достаточно холодную, но либо бесснежную погоду, либо если ребенок в снегу возится мало, этой зимой возьму мин. 2 пары варежек на двойном флисе. Тоже sterntaler. Они у них вообще отличные - с ручки не слетают, теплые, красивые - красота. И бежевые, кстати, тоже есть :) 4. на осень - теплую зиму без снега, как в том году была -(или как вариант дойти до машины) - просто варежки или перчатки флисовые однослойные. На мой взгляд, флис вообще предпочтительнее шерсти - у нас было несколько пар шерстяных, и я всеми ими была очень недовольна. Промокают на раз. Даже в мороз, когда снег не мокрый. Да и мягче, нежнее флис. Вот. Извините, если много написала и загрузила :)
17 июл 2007, 22:13
Вот спасибо! Счас сохраню и возьму с собой на "шоппинг", если деть отпустит:) Спасибо есче раз!
18 июл 2007, 01:47
а где жэ сейчас варежки будете брать?
18 июл 2007, 12:28
не за что :) варежки и правда не раньше, чем в сентябре появятся :)
18 июл 2007, 21:54
А расскажите мне пожалуйста про минитек реймовский. У нас у куртки рукава длинноваты, вот думаю минитек купить, чо бы не подварачивать рукава. Удобные ли они на 2 годика(правда ручка маленькая) и есть ли зимние?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей