Плавки в 7 мес на море нужны? или в чем на пляж
16 июл 2007, 22:53
Едем отдыхать, муж как увидел эти малюсенькие плавочки,так начал давай купим. А я планировала ребенка голеньким держать. А он нет- купил все-таки. В разных магазинах, трое разных плавок.. Зачем они нам??? В чем обычно грудники на пляже "ходят"?
16 июл 2007, 23:02
А сами-то вы с голым попом ходить планируете? :))Это, кончено, ИМХО, но ребенок с голой попой это неэтично и негигиенично. Представьте - будет он голой попой в песок садиться. Бррр....
16 июл 2007, 23:29
согласна
Anonymous
16 июл 2007, 23:31
извините,но в угоду этичности парить малыша в синтетике-это ужас!Даешь грудничкам голопопое детство!
16 июл 2007, 23:39
Вы считаете более разумным в угоду псевдо-"натуральным" маминым стремлениям сажать ребенка голой попой на песок? Каждому свое.
Anonymous
16 июл 2007, 23:50
да нет,ну все время в песке он будет сидеть что ли?ну если прям кому и надо,можно ж хб трусики надеть.успеет еще синтетику поносить
17 июл 2007, 11:02
Видимо, у мамы все-таки синтетикофобия :)) Не обижатесь, мне всегда были непонятны устремления бежать прочь от слова "синтетика", не разобравшись в сути вопроса. А памперсы вы не носите, наверное, при таком подходе к синтетике? На самом деле, х/б для пляжа намного хуже хорошей, качественной синтетики (я не говорю сейчас о копеечных рыночных вариантах) - хлопок долго сохнет, к нему прилипает песок. А синтетика лишена этих недостатков, при этом современные материалы прекрасно "дышат" и париться ребенок не будет.
17 июл 2007, 13:25
прально:)
17 июл 2007, 00:08
а 4хмесячной несидячей тоже купальник купить что ля?:-0 я чет не озаботилась и у меня его нет:(
17 июл 2007, 09:57
4месячной я бы накупила просто трусов красивых много- в памперсе на пляже жарко
17 июл 2007, 18:11
я свою с 4х месяцев в купальных трусманах купаю в озере. Тоже считаю неэстетично голозадить ребенка прилюдно.
17 июл 2007, 21:42
не ну вот для особо тупых объясните. ну надели трусманы а дальше? написал ребенок, меняем, еще раз написал - меняем. и сколько таких трусманов иметь? 10?20? я серьезно.
17 июл 2007, 21:45
штук 5-6 на день достаточно. они оч. быстро сохнут :)
17 июл 2007, 21:50
особенно обкаканные:D
17 июл 2007, 21:57
ну, эти придется отдельно в пакет убирать и застирывать дома. Если часто какает малыш, тогда лучше в памперс запаковывать. Только в самые тоненькие - гуны например
18 июл 2007, 01:18
Гуны боюсь мы не найдем в Сочи:( не, ну все равно как-то не представляю - это ж не отдых получится, а бесконечная смена трусов:-0 она раз в 10 минут делает это:-0
18 июл 2007, 10:31
насчет Сочи не знаю, а в Анапе они оказывается продаются...а я не знала и пёрла с собой запас на весь отпуск ))
20 июл 2007, 15:59
в трусах в озере купаю, потом снимаю. сидит в колясе на непроссывайке голой попой. В колясе никому не видно. А вот когда дети ползают и попами в песке сидят, вот это мне кажется и для здоровья опасно и окружающим не особо приятно смотреть на голозадые позы детей.
18 июл 2007, 20:32
А 4х месячной специальные памперсы для плаванья
19 июл 2007, 23:43
а для лежания что?
20 июл 2007, 15:41
Простые памперсы! :)
17 июл 2007, 21:36
голой попой в песок сажать его я и не планировала, брезгливая я очень.
17 июл 2007, 12:03
лучше всего обычные трусики
17 июл 2007, 13:51
Нужны.
17 июл 2007, 17:58
В пкавках и ходят,голожопы детей нихде ни в одном отеле,ни на одном параходе не видела (с транслита)
Anonymous
18 июл 2007, 02:38
Конечно в плавках! Во-первых, голым - не гигиенично, во-вторых - не эстетично. Мы только вернулсь с нашего побережья, и вот что я скажу, почему-то такая тенденция, одни мальчики голыми ходят, и постарше тоже. Не знаю что там в голове у родителей....... Лично мне было неприятно лежать загорать, открыть глаза, а у меня перед глазами, извините, пенис мальчика 4 лет. Да и не мне одной неприятно было.
18 июл 2007, 09:21
мы правда не в 7, а в 11 мес. первый раз на море выехали, так я брала сыночку 2 пары плавок и 7-8 пар трусиков х/б. В плавочках купались в море и бассейне, а все остальное время в трусиках ходили. Когда спал в коляске подкладывала одноразовые пеленки, очень удобно
19 июл 2007, 21:42
А голым не гигенично!!! Мы либеро для купания брали.
20 июл 2007, 16:57
Мы в трусиках обычных или голышом. Почти все детки до 3 лет голыми по пляжам бегают. А плавки не пошли у нас - не удобно и не экологично.
17 июл 2007, 14:32
В Ашане видела новинку трусики-памперсы Либеро для пляжа, не намокают снаружи, но дышат, держат детский стул хорошо, супер!!! рекомендую. еще В солнечном круге распродажа трусики на липучке вместо памперса, тоже не промокают снаружи и впитывают внутри, хуже чем памперс, но все же 600 руб, а были 1700 старые коллекции.
17 июл 2007, 14:47
забыла написать трусики ARCHMEDE французские
17 июл 2007, 15:08
О! Спасибо про Либеро,планировала что-нить подобное купить для бассейна,и не знала в какой стороне искать)
17 июл 2007, 17:14
Вынуждена вас разочаровать - никакие из обещанных чудес не под силу т.н. памперсам для бассейна. Они прекрасно впитывают воду отовсюду - и снаружи, и изнутри. Ну, сами посудите - как подгузник может не спитывать воду, если ребенок находится в воде? В общем, это пустая трата денег ИМХО. Подруга брала с собой такие памперсы, когда мы ездили в отпуск с детьми. Никакой принципиальной разницы с обычными подгузниками не обнаружено ;)
17 июл 2007, 17:57
а чудес от етих памперсов и не ждут,они созданны для того,чтобы ваша моче не попадала в бассейн и не разносила микробы,а то что они впитывают воду,так ето понятно,кстати тут например детей в памперсах в бассейны вбооше не пускают ,особенно на параходах (с транслита)
17 июл 2007, 18:08
Да нет, многие ждут именно чудес. Объясните мне, чем эти памперсы отличаются от обычных, кроме цены? ;) Интересно, а детей без памперсов пускают в бассейн? Странная логика...
17 июл 2007, 20:43
Не совсем так , они пропускают мочу и воду , т.е. не впитывают , иначе бы они были просто неподъёмные , попробуйте опустить в воду обычный подгузник . А вот кал не пропускают , в этом весь смысл , т.к. по правилам, если ребёнок покакал в воду , надо спускать весь бассейн и дезинфицировать , потому и не пускают без подгузников .
Anonymous
18 июл 2007, 01:28
Впитывают они, но гораздо меньше, чем обычные одноразовые подгузники и не разбухают (видимо наполнитель другой), сидят на ребенке намного плотнее (и сам подгузник чуть меньше и резинки жестче). Пробовали Либеро и Муни.
18 июл 2007, 07:49
Понятно , что что-то они впитывают, но цель их именно не пропустить покаки , потому и резинки жёстче и сидит плотнее . Мы пользовались Хаггисами .
18 июл 2007, 15:33
я тоже хотела купить, но пока думаю. цена что-то в районе 220р. за 5шт
17 июл 2007, 15:43
На плаж купили одни плавки, но в реальности пользовались обычными трусиками, брала с собой на пляж штук 5 и переодевала после выхода из моря.
17 июл 2007, 17:35
Для бассейна в мазе купили плавки специальные (кот. с прокладочкой-клеенкой, чтобы покак удержать). Вчера не удержалась и купила Либеровские трусы. А так, на суше, планирую обычные трусики, хотя и в голопопстве периодическом ничего особо ужасного не вижу.
Anonymous
17 июл 2007, 17:50
У меня знакомые после прошлогоднего голопопства на море ОЧЕНЬ долго лечили дочку, что она там подхватила нам не сказали, но в садик они долго не могли устроить ребенка, уролог не давал подпись, пока не вылечат.сказали, что предположительно песочек попал грязный.
17 июл 2007, 18:41
Ключевое слово - дочку, т.е. девочку;) и еще "лечили что-то", то есть опять обс какой-то.. И почему обязательно попой на песок? Я к примеру говорю про полотенце, растеленное на шезлонге;) Чем там голопопство вредно?;)
23 июл 2007, 05:41
мне кажется, что ребенка долго на полотенце не удержишь. а когда в песочке копошится, то и сесть на песок может, если на корточках надоест.
23 июл 2007, 06:10
+1,Моему 2,4 на месте мог посидеть несколько секунд, и постоянно умудрялся попой сесть на землю, но мы только в трусиках были, голой попу вообще не оставляли на пляже.
23 июл 2007, 19:00
е-мое, вы хоть название топа читайте, а?:) речь о семимесячных детях, кот. все равно часто на руках или рядом с мамой:) а я мама ленииивая и каждый момент в песке валяЦЦа не планирую;) А про год, 2, 3 и 5 я сама все знаю, в этом возрасте я тоже не пущу голяком, но уже из других соображений..
17 июл 2007, 17:47
Честно говоря,я бы не только ребенка в плавках держала, я бы на море,на солнце и майку бы нацепила!
17 июл 2007, 20:48
Ну в Израиле мелкие дети так и ходят на пляж , в специальных купальниках-комбинезонах , максимально закрытых , которые не пропускают солнечные лучи , и девочки и мальчики .
18 июл 2007, 03:40
чего-то не понимаю, что в песке страшного? у девочек там все закрыто, что никакой песок не попадет, если, конечно, раньше не нарушили там ничего.
18 июл 2007, 06:18
Элементарно некрасиво это, и не безопасно, ты извени конечно, но я не хочу чтобы на моих голых девчонок смотрели извращенцы, запихивая руки себе в трусы :(... Сейчас общество больное у нас и детей нужно максимально оберегать, и даже в таких "мелочах" не привлекать лишнее внимание, ИМХО
18 июл 2007, 12:10
а у меня, наоборот, умиление вызывает голопопость малышни)) тем более у нас вход в воду был свободный и менять трусы или кричать на ребенка постоянно, что попу замочил - нам не подходило. а уж про извращенцев, которые смотрят на голых детей ;-) одно дело, когда ребенок выделяется, все одетые, а он нет, а другое, когда их там много одинаковых. да и не верю я, что на 3-х леток кто-то вообще смотрит.
18 июл 2007, 14:52
Не только смотрят, но и воруют,и насилуют; и не зависимо от возраста: и 9месячных,и 3х леток, и каких угодно. Вы, наверно, телевизор не смотрите и газеты не читаете. Точно так же и с инфекцией: голенькие и девочка, и мальчик легко могут подхватить её и с песка, и с гальки, и с травы.На эту тему тоже было очень много медицинских статей. Так же и взрослые,которые ходят босиком по пляжу, подвергают себя риску подцепить грибок.
18 июл 2007, 19:30
телевизор и правда не смотрю. на пляже из под носа у мамы - не читала таких случаев, когда один ребенок гуляет во дворе другое дело. а медицинские статьи есть и о пользе прививок, причем конкретных 5-6-ти и именно малышам, и о пользе гормональных мазей и проч. и проч. ;-)) вы верите во все?? а еще есть статьи о вреде вывоза деток до 3-х лет на море, и то же медицинские. почему это все ездят? нарушают...
18 июл 2007, 22:25
"а медицинские статьи есть и о пользе прививок, причем конкретных 5-6-ти и именно малышам, и о пользе гормональных мазей и проч. и проч. ;-))" Насчёт прививок: я считаю, что в них больше пользы, чем вреда. Просто не нужно их делать ослабленным малышам, сразу после болезни. Гормональные мази тоже хорошая вещь, но строго по показаниям и в меру, не перебарщивая. "а еще есть статьи о вреде вывоза деток до 3-х лет на море, и то же медицинские. почему это все ездят? нарушают..." Насчёт того, что все ездят: каждый поступает так, как он считает нужным для себя. А детей на море вывозить можно,но не менее чем на месяц, т.к.адаптация к другому климату у ребёнка происходит в течение 2х недель.А вообще то деткам до 3х лет более полезен климат своей полосы,и московским деткам более полезна средняя полоса или Балтийское побережье: тоже море,но климат легче переносится и адаптация практически не нужна.
19 июл 2007, 00:17
спорить о прививках и мнениях думаю не стоит в этом топе. вы на чем мнение основываете свое? правильно, на тех же статьях :-) просто мы видимо разные читаем. о море песня тоже отдельная, но тут я не обладаю никакими реальными знаниями, толькоа то, что советуют или прочитала - в разное время и разные люди разное и советуют)))) а про гормональные на ваше высказывание даже слов найти не могу, что там хорошего? болезнь внутрь загнать? ну-ну... лечат они, лечат... конечно, одеть плавки, смазать гормональной мазью и .. все хорошо))))) да-да и плавки одевать, но только в своей полосе, на море ни-ни
19 июл 2007, 00:40
Не надо мои слова переворачивать с "ног на голову". Каждый имеет право на своё мнение,я его и высказала,никого ни к чему не призывая и не осуждая. И насчёт моря я не говорила,что ни-ни... Нужно повнимательней читать, что написано,а не домысливать ерунду.
19 июл 2007, 00:49
да-да, конечно, за вас уже все написали товарищи медики))
18 июл 2007, 14:58
А я вот трусы не меняла часто, вообще, одевала или плавки, которые моментально сохнут и отлично защищают половые органы от песка и тины из моря, или обычные трусы, когда деть навозится, тогда и меняла, и никто не кричал, что попу мочить нельзя, да сколько угодно, просто наверное у меня взгляды на эти вопросы другие, и я , как медик, и как мать двух девочек, очень неодобряю голопопость детей на пляже.
18 июл 2007, 19:58
я медиков не одобряю ;-) почему агрумент мать и медик приводятся в данном контексте, что - ну уж мне точно верить можно. вы конкретно провели исследования? диссер на эту тему? т.е когда у меня будет второй ребенок, я тоже стану авторитетна со своими заявлениями?
18 июл 2007, 20:35
Нет, просто обычная мама не сталкивается (и слава Богу) с кучей инфекций, заболеваний и т.п. у детей от недостатка элементарной гигиены, и на пляже в том числе. А про второго ребенка.....у меня старшая переболела пиелонефритом знаешь отчего? Просто от того что она попу после туалета плохо в саду вытирала, не умела, никто не болел, все дети учатся этой гигиене, а моя в 3 года 2 месяца проболела, с 2-мя курсами антибиотиков и температурой 41, а представь сколько грязи на пляже..... и теперь любые сопли отзываются у нас на почках, так что лишние меры безопасности и гигиена не помешает никогда и никому.
18 июл 2007, 20:37
Станете авторитетна конечно, когда будет 2-е детей, будет и опыта больше вдвое.
Anonymous
18 июл 2007, 20:34
Не понимаю. Для меня обнаженность - это нечто интимное, пусть даже обнаженному всего год-полтора от роду. Я считаю, что прививать культуру одежды надо буквально с рожедния, и отношение к обнаженности формировать с раннего детства. Не вижу ничего умильного в расхажтвании совершенно чужих детей с голыми попами по пляжу. Меня, знаете, только попа моего ребенка умиляет :) остальные попы - это всего-навсего голые ягодицы в неподходящем месте и ничего умильного для меня в них нет. Есть только совершенно непонятное мне стремление родителей демонстрировать свое голое чадо окружающим. Ничего личного, но мне это кажется чем-то на грани нормы. И еще я, например, не хочу, чтобы на мою голую девочку пялились педофилы. Да, они ей ничего не делают, т.к. рядом родители, но сам факт мне неприятен.
Anonymous
18 июл 2007, 22:04
а для меня, например, обнаженность - вещь совершенно обычная, мы дома вечно полуголые ходим. вот те, для кого дома это было сугубо интимным зрелищем, тот и разглядывает чужие попы с интересом. а если не делать из наготы (верне, из ее отсутствия) культа, то какой интерес в попе? все они на одно лицо (т.е. попу :) и где вы все, прости господи, все столько педофилов находите? это уже паранойя какая-то...напоминает, как мне одна мама в песочнице заявила, что она бросила ГВ в год, потому что ее "мальчик стал глядеть на ее грудь совершенно по-мужски". как говорится, no comments :)
Anonymous
18 июл 2007, 23:11
Дома - да, обычная. Прилюдно обнажаться - это отклонение какое-то ИМХО. Справлять нужду - тоже естественно, но делать это прилюдно вы, надеюсь, не стремитесь? Карочи, вам никто не запрещает ни держать ребенка голым на пляже, ни одевать его в трусы или плавки, ни кормить его грудью хоть до совершеннолетия - у каждого свой взгляд на вопросы воспитания, свои комплексы и свои представления об этичности и уместности. Для меня голый ребенок на людях - недопустимо и неэтично, исходя из этого и буду своего ребенка одевать в плавки и купальники, а вы со свои делайте что хотите :)) В любом случае не стану взирать на него с неприязнью.
Anonymous
18 июл 2007, 23:23
ну отчего же? Ежели Вы на пляже заметите мамашу высаживающую детку на пляжный песочек, это - 100% русские. Ну ребенок маленький, чего стесняться? Чего уж тут про плавки говорить
Anonymous
18 июл 2007, 23:26
Да, я тоже ни разу не видела детей европейцев, бегающих по пляжу нагишом. Ну, да пусть люди делают что хотят :)
Anonymous
18 июл 2007, 23:33
Я имела в виду естественные надобности :), которые справляются прямо на пляжный песок (бывали и такие случаи). Правда все без исключения дети с голой попой которых я видела тоже были русские.
Anonymous
18 июл 2007, 23:37
Упс... Я не поняла. Да... "Там же юг! Культура!" (с)
Anonymous
19 июл 2007, 00:30
Оо, вы наверное и сами в море не писаете! А иностранцы еще не подкрашивают море как бассейны?
Anonymous
19 июл 2007, 00:33
:))) А вы верите в сказки про подкрашенную воду в бассейне? Пора бы повзрослеть
Anonymous
19 июл 2007, 00:38
Точно не знаю, не видела :-) А вдруг, бывает, ведь зачем-то придумали непромокаемые трусы для бассейна :mda
19 июл 2007, 22:21
ЗАТЕМ ,ЧТОБЫ гавно ваших детей не лилось в бассейн и не отравляло его бактериями (с транслита)
Anonymous
19 июл 2007, 00:36
Да, не писаю. Это плохо?
18 июл 2007, 15:30
именно поэтому мы тоже едем в трусиках на пляж
18 июл 2007, 19:37
Я за плавки,мы правда в год с небольшим на море выбрались,так малыш только в плавках и был,это и красиво и гигиенично,в Бенеттоне- прелесть, какие можно купить.
18 июл 2007, 21:45
Я в Бенеттоне совсем маленьких не видела. Мы купили в Заре, Мазе, Премамане.
18 июл 2007, 23:44
Я думаю разницы нет,а мы покупали ещё прошлой зимой, когда ребёнку было 10 мес, брали размер 80 и 92, очень красивые, яркие,с рисунками, на море поехали в 1 и 5 ребёнкиных, плавки были как раз, они и по размеру не отличались , если честно, а в этом году - они тоже как раз,хотя ребёнку уже 2 и 3. Так что я за плавки:)Красиво когда деточки в плавочках настоящих или купальничках:)
18 июл 2007, 21:46
я купила шт. 5-6 трусиков обычных хб, просто искала не совсем похожие на нижнее белье, а с какой-нить веселой расцветочкой, и меняла, как пописает или в море намочит. меня попа голая у ребенка эстетически не смущает, просто тогда и эту попу и прилегающие территории тоже надо мазать с/защитным кремом (что мы кстати периодически делали, провтривая попу)
Anonymous
18 июл 2007, 22:27
А мое мнение, что все эти мокрые трусы или ежеминутное переодевание вреднее для ребятенка. Солнце на юге песок прокаливает, думаю вряд ли там прямо ужасная зараза, тогда и в море никому нельзя купаться, там же такооое. Думаю до 2 лет с голой попкой ребенку гораздо комфортнее.
19 июл 2007, 18:02
Купальник сохнет за пару минут , плавки ещё быстрее . Скажите, вам бы хотелось голой попой на этот песочек , ещё и горячий ? А что в него окурки кидают , крышки от бутылок и прочий мусор не замечали ? А ещё есть любители собачек там рано утром выгуливать , они-то уж точно без памперсов .
19 июл 2007, 10:30
можно здесь спрошу? где б ворох трусов набрать на совсем мелкотню- сейчас рост 62? может кому попадались, а то я только в одном месте футболку с трусами видела- страшные ужасть какие
23 июл 2007, 19:02
я в Ашане обычные купила, однотонные, "ясельные" называются, все счастье - рублей 15-20 за штуку НЕ кутюр, конечно;) но в песок самое оно:)
19 июл 2007, 17:21
лучше всего обычные трусики и их менять как намокнут.
23 июл 2007, 23:20
Да если нравятся, то, конечно.:)По мне, конечно,малыши и обычными труселями :) могут обойтись.Главное, чтобы не голой попой на песок, с этим, вышесказанным, я согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей