обувь на февраленка
17 июл 2007, 21:19
в размышлениях- что купить на февраленка этого года выпуска на зимнее время и какого примерно размера? И еще - что лучше купить на первые шаги и с какого возраста эту обувь носить?
17 июл 2007, 22:48
Знаете, с размером на год - тут не угадаете. У моего старшего ребенка в год была ножка 19-го размера, а ровесники его носили 21-22. У меня второй ребенок тоже февральский этого года, я собираюсь зимой откатать его в комбезе с овчинными пинетками, а когда пойдет (в январе-феврале), можно будет купить обувь по ситуации, тем более как раз скидки пойдут. Чего и вам советую :) Годовалому малышу, на мой взгляд, на зиму лучше купить что-то типа Куомы, так как он еще малоподвижен и скорее всего будет мерзнуть в мембране. Ну а на первые шаги традиционно рекомендуют обувь с жестким задником и каблучком, а носить ее надо, когда ребенок пойдет. Только я не поняла - вы имеете в виду домашнюю обувь или уличную? Наш ортопед дома советует ходить босиком, а обутыми - только на улице. Соответственно, с Куомы и начнем, наверное.
17 июл 2007, 22:56
У подавляющего большинства в год все же именно 19 размер и был. ;) У нас был 21-й, помню, в мартятах у нас точно ни у кого больше такого не было.
17 июл 2007, 23:29
У Макса даже 18-й был. А 19-й он носил ВСЕ ЛЕТО 2006 ;) Но я точно помню, что из тех, с кем я общалась очно, у Макса была самая маленькая нога.
18 июл 2007, 00:29
Ну так 18-й это и есть маленький, для мальчика. :)
18 июл 2007, 10:38
Мой февраленок прошлую зиму откатался в коляске в комбезе с бахилами и меховых пинетках, в основном спал на морозе или по сторонам глазел, обувь понадобилась только в марте, брали ботиночки на цигейке. И пинетки, и ботиночки были на 13 см, ножка за это время только до 12,5 см доросла. Обувь на первые шаги нужна именно на первые самостоятельные шаги, не раньше, но в каком возрасте они будут - не угадать. У кого-то в 10 мес, у кого-то в 14. Мы сандали с удовольствием носили на первые шаги Бартек с обрезиненными носами (хотьба же чередуется с ползанием, они вытираются сильно, если какая-нибудь крашеная кожа), и сейчас такие же носим, но у ребенка из проблем только младенческое плоскостопие, лечебная ортопедия не требуется.
17 июл 2007, 22:56
Я слышала как надо (считаю, что это правильно). С обовью спешить не надо, как только ребёнок встал, надо будет покупать обувь. Она должна быть с закрыты носом, высокими (относительно), т.е. по щиколотку. Если у обуви не большой подъём, то обязательно нужно размер в размер.
Anonymous
17 июл 2007, 23:10
моей дочке февраля 2006 г только сейчас впритык стал 18й размер :)
18 июл 2007, 00:08
будете смеяться, но я купила дочке на год валенки куома 21-го размера, подумала, все равно первой зимой еще ходить не будет, в чем в коляске сидеть - все равно, так хотя бы на два года хватит, так она пошла в этих сапожищах в 11 месяцев, так и проходила, бедная, на вторую зиму действительно хватило. мой опыт - не руководство к действию:)
18 июл 2007, 07:24
))
18 июл 2007, 00:19
У меня февраленок 2006 года. на эту зиму ничего не покупала, просто не ходили еще на улице. А в марте начали топать в ботинках на флисовой подкладке Минимен.
18 июл 2007, 07:25
Спасибо за ответы, судя по всему - не угадать сейчас, пока торопиться с зимней обувью не буду. Будет день - будет и пища)). А насчет первых шагов - просто очень разные мнения, кто-то говорит, как АкваМ, что лучше пусть босиком дома ходит, а кто-то, что как только начинает на ножки становиться (даже с поддержкой) - сразу надо ортопедические ботинки надевать. По-вашему, как лучше?
18 июл 2007, 09:47
У меня оба босиком дома с рождения. Проблем с ногами нет. У подруги самой плоскостопие наследственное, и у ее дочерей тоже. Они с рождения практически в обуви, а толку нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей