Что нужно для малыша?
17 июл 2007, 21:49
Девчонки подскажите,что необходимо-обязательно покупать для малыша из кремиков всяких,ну там присыпки и тд...? Знаю точно,то нужно перекись обяз-но,зелёнка,марганцовка,ватные палочки...
17 июл 2007, 22:48
Я пользовалась: жидкое мыло, крем под подгузник, молочко для тела...шампунь, средство для купания, очищающее масло - это уже чуть позже. Присыпкой не пользовалась тк у меня девочка. Ватные диски еще, глазки протирать. У вас аккуратненький пузик! хорошо выглядите!
17 июл 2007, 22:52
присыпкой не пользовались так как в госпитале запретили и потом медсёстры приходили на дом -не советовали..дело в том что етот порошок очень легко вдохнути и вам и ребёнки при использование ,а он в своё время навсегда остается в лёгких (с транслита)
17 июл 2007, 23:34
крем под подгузник еще. а остальное по мере надобности докупите.
18 июл 2007, 14:02
Из кремов ничего. Опелости лучше всего бепантеном мазать, он же от трещин на сосках. Ежедневно под подгузник ничего не надо, только кожу испортите, кремами пользоваться следует тольео если раздажение появилось. Где-то до полугода мыть ребенка с мылом-шампунем тоже лишнее. Хотя иметь дома детское мыло надо - взрослым руки мыть ну и на случай непредвиденного закрязнения дитёныша. Очищающее масло тож хорошая вешь, складочки промывать. А так, зелёнка, перекись, фукорцин хорошая вещь. Но это уже аптечка, а не косметика.
18 июл 2007, 20:29
Бепантен (если опрелости появятся),крем под подгузник любой (я купила серию Бюбхен),Хлорофиллипт (пупочную ранку обрабатывать),марганцевка (нужна чтоб 3 дня малыша после роддома купать),средство для купания младенцев ,очищающее масло (мазать складочки после купания),перекись(может не понадобится),детское мыло(глазки промывать после роддома 3 дня),ватные диски (много),ватные палочки,ватные палочки с ограничителем для ушек,Аквамарис(для носика),соплеотсос (мне не понадобился,я приноровилась чистить носик ватными палочками),пипетки 2шт,альбуцид или тобрекс (на всякий случай),Микролакс,фенхелевый чай для младенцев Хипп (чтоб животик не болел) или саб-симплекс,или беби-калм.Нам чай помог.Травки всякие для купания (череда,ромашки).Эт все на первое время.Много чего надо:))
18 июл 2007, 20:52
Присыпкой не пользовалась ни разу.действительно нуже крем под памперс.Лучший в Москве, насколько я знаю-Деситин/не знаю точно , как пишется/.Бепантен тоже хороший,но как барьерный Деситин лучше. Еще понадобился шампунь для младенцев/волос сразу много было/ и гель для мытья .Еще был гель после мытья. так он и за год не закончился. (с транслита)
18 июл 2007, 01:45
оливкое масло(только настоящее). Прокипетить 40 минут и вперед, паховые места, попку. Мазала сыночка, никаких опрелостей никогда не было.
18 июл 2007, 06:47
Жидкое мыло я бы не советывала, и вообще мылом не увлекайтесь, оно очень сильно смывает естественную смазку кожи (жидкое сильнее смывает), потом кожа может трескаться, высыпания всякие...Вообще врачи рекомендуют мыть и подмывать с мылом как можно реже (Детский гинеколог нам вообще сказала, что мылом мыть раз в неделю, остальное время - водой). Крем под поггузник хорош, особенно если есть уже небольшое раздражение, защитит кожу от раздражения мочой и каками :) Хорошо еще купить обычный детский крем фабрики "Свобода" - очень хорший, даже нам помогает справиться с высыпаниями, хотя нам поставили АД. Еще мне нравится Эплан, тоже отлично справляется с раздражениями, и можно соски мазать,е сли будут трещины. Для сосков еще хорош Спасатель, очень быстро заживляет. Складочки у ребенка можно мазать детским маслом, можно кремом опять же детским. Только не покупайте сразу большие флаконы всего, может на что-то быть аллергия.
18 июл 2007, 06:48
Да, присыпкой тоже не пользовались.
18 июл 2007, 14:17
Я взяла - бепантен хорошая вещица, зеленочка, ватные палочки с ограничителем, детское мыльце (не жидкое), лосьончик детский и зачем-то средство для купания (видимо захотелось:)), хотя можно детским мыльцем обойтись.о! вату еще стерильную
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей