Годовасик. Ария. Зима.
17 июл 2007, 21:50
НЕ МОГУ больше таскать 12 килограммовую коляску на 4-й этаж, силы меня покинули! Тем более что спать на прогулке дочка уже не хочет, и сидеть в коляске тоже не особо. Сейчас гуляем в слинге, а наш "танк" стоит без дела. И тут моя мама заронила в мою душу сомнения - а не продать ли мне танк и не купить ли коляску полегче + санки (ну и плюс слинг)? Мысль ее мне понравилась, и я присмотрелась в Бананамаме к "Арии" (про которую до этого, по картинкам, всегда говорила бе) - и... влюбилась. Легкая, складывается супер, достаточно маневренная, в общем, ВПЕЧАТЛИЛА!. А вот как она едет по зимним дорогам (утоптанным) - непонятно... Короче, вопрос вот какой - есть ли здесь проездившие зиму на "Арии"? Как она пережила это испытание? ЗЫ - нам в декабре год, на прогулках, повторяюсь, спать не любим.
17 июл 2007, 21:53
Мне кажется у Арии дл зимы больно колесики маленькие...Хотя я конечно могу ошибаться
17 июл 2007, 21:57
да мне тоже так кажется... но вроде как будут еще и санки... не знаю, в общем, что делать... таскать 12 кило + ребенок в одежде (думаю, к году 10кг будет точно) я физически не смогу, оставлять ее, ходячую, в квартире, а самой бежать вниз - тоже. оставлять коляску внизу, чтобы муж поднимал - опять нет, контингент у нас тот еще :( ЧТО делать - ума не приложу!
17 июл 2007, 22:04
Так это, если дочка ходит сама, то может и не нужна на зиму коляска, можно санкамиобойтись. Ну а в случае длительной поездки/похода куда-нибудь можно и 12 кг протащить)))
17 июл 2007, 22:05
Тоня, постою рядом с тобой. Тоже голову чешу, что же делать?
18 июл 2007, 06:58
По утоптанным или чищенным дорогам нормально она едет. Я сама не возила, но у нас в районе куча народу зимой на колясках типо Арии на площадку приезжали. Я зиму на Номаде отъездила - у него колеса больше, но суть та же - по чищенным полный вперед, а по сугробам фигвам. Так что не вижу большой разницы. А для сугробов есть санки, по ним все равно даже танк таскать невесело.
18 июл 2007, 16:03
У нас не Ария, а Инглезина Эспрессо. Замечательно отъездили всю зиму! Правда, зима, конечно, в Москве была специфическая :) А так - на снежную погоду санки, на слякоть - коляска. P.S. Нам год исполнился в конце января
20 июл 2007, 12:39
Что касается сна - все может ещё поменяться :) Мы тоже какой-то период не спали на улице, а ближе к году опять начали спать.
20 июл 2007, 17:03
Мы замечательно отъездили на ней с марта по апрель другого года - то есть годик ежедневно юзали. Единственная поломка уже вот в апреле задняя алюминька - там перекладинка треснула пополам - ее спаять легко в общем. Но мы продали за 700 р на дачу. Да и выросли уже.
25 июл 2007, 01:21
откатали в Арии 2 зимы.Просто отлично!
17 июл 2007, 22:23
Вот мой выбор для зимних сугробов - компактная, но просторная для ребенка, проходимая, маневренная коляска-танк с весом всего ровно 7 кг (самолично завешенная): http://kolyaski.ru/card.php?id=1465 Причем, есть польские аналоги, типа Пьер Карден, Геоби. Но АВС все же реальное качество и дизайн. Это моя вторая коляска для зимы, летом-весной-осенью катаемся на аналоге Арии Бреви Грилло, тоже суперколяска, вес всего 6.5 кг. Но зимой ни Ария, ни Грилла все же не ездоки, только если в супермаркеты. На Дискавере мы без проблем проходили через заснеженное поле. ;)
18 июл 2007, 03:57
такое ощущение, что пишет моя подруга))))) у них такой же набор колясок был как у вас: на лето бреви, на зиму авс. правда, сейчас уже выросли из всего)) p.s. автору: я сама на грако сити спорт откатала зиму, и нормально) дороги хорошо у нас чистят, что на санках по городу и не проедешь.
18 июл 2007, 08:26
Вот, ППКС! Именно такая и легкая и для зимы самое оно. Не знаю, правда, как с неповоротными колесами будет по удобству (по проходимости как раз будет отлично). А на лето купите Бреви Грилло - щас в банане она по две с хвостиком всего. Ну или трость какую-нить небольшую. Не увидела - вам сколько щас? З.Ы. Ария была у меня. Весной. Малейшая льдинка на асфальте выводила ее из строя. Вставала как вкопанная.
18 июл 2007, 08:29
Нам сейчас 7 месяцев... Ох, даже и не знаю. Дискавер этот совсем не понравился :( Хотя вес и большие одинарные колеса вроде как и хорошо
18 июл 2007, 11:16
А чем он Вам совсем не понравился? :)
18 июл 2007, 11:19
колеса неповоротные, спинка и подножка как-то невнятно регулируются, с накидкой на ножки вид у коляски довольно бякий (уж простите). у нас этих дискаверов много ездит, не нравятся они мне
18 июл 2007, 12:00
Ну на вкус и цвет, как грится... А подножка регулируется обычно, жесткая опускается и поднимается на кнопках. Спинка тоже обычно регулируется, в 2 положениях. Кстати, насчет расцветок согласна, в этом году они дизайнера уволили, что ли. :) Прошлогодняя коллекция все были просто конфетки, у меня черная с красным, просто суперстильно смотрится.
18 июл 2007, 15:44
Кстати, насчет неповоротных колес - за счет легкого веса это совсем не чувствуется, повернул легко, куда тебе надо. А на поворотных маленьких колесах вы далеко зимой не уедете, вон, даже ниже пользователь Арии о том же пишет, что зимой только с фиксированными колесами ездила. :)
18 июл 2007, 11:10
ария+санки - идеальный выбор. со старшей дочкой так 2 зимы провела. если сугробы большие - в санки сажаю, если снега не или в магазин по дорожкам утоптанным, то в арию. последние 2 года у нас дворники снег до асфальта чистят - нереально в санках проехать. берите арию, не пожалеете. а санки рекомендую аллюминиевые (как у нас в детстве). трубчатые и пластиковые по неровному снегу или асфальтовым проплешенам совсем не едут.
18 июл 2007, 11:23
спасибо за развернутый ответ :)
18 июл 2007, 14:48
Отъездили в Арии зимой от сыночкиных 8 мес до года. Он в ней спал. поверх Арии купила и положила обычный отечетсвенный спальный мешок на меховом трикотаже, чтобы мешок закрепился, сделала в нем дырки и через них пропустила ремни -поясные и между ног. Клала в мешок ребенка, пристегивала ремнем, потом закрывала молнии на мешке. Ребенку было тепло. У нас дворники очень неплохо чистят во дворе и проблем с прогулками во дворе и в билзлежайших скверах не было ни разу. если Вы планируете гулять в парке или лесу может и не быть удобно. говорили еще мол в морозы надо снять фиксаторы с колес, но я не снимала, мне удобнее было ездить в Арии когда колеса зафиксированы, и ничего, никакая пластмасса не лопнула. Коляска очень легкая и если всетки были проблемы с проездом (например куча снега у бордюра и обходить не хочется), то я ее просто поднимала вместе с ребенком.
18 июл 2007, 19:24
я зимой уже катала в Арии 2-х годовасика, поэтому..осталась довольна, так как в слишком снежные дни мы ходили на санках, а так я довольна, но если для годовасика я бы конечно взяла бы для зиму, что-то с большими колесами, а санки...ИМХО мы не ездили в год с небольшим в санках...а веслео провели зиму в коляске..малы они для санок..годовасы или чуть старше еще..
19 июл 2007, 21:25
пока мне не надо было арию, казалось, что тут мноо ариевладелиц :) но мнений маловато... может кто-нибудь еще напишет, а?
19 июл 2007, 22:37
я вот тоже подумываю ее купить...просто нравится и все..красная, хотя у меня макларен есть....так что я не ариевладелец а ариялюб)))))
20 июл 2007, 12:37
Я не ариявладелец, но хочу сказать, что колеса уж очень маленькие...зимой будет как отбойный молоток трясти (которым асфальт вскрывают:)) по очищеным дорожкам, а по снегу не проедет. Только если у вас чистят так, что нАледи не остается...
20 июл 2007, 17:05
а вы сами пробовали - если ее везти вперед, а не вжимать вниз - она и по "утрамбованному" снегу на асфальте не плохо едет.
20 июл 2007, 19:38
Если утрамбованный снег относительно ровный, может быть и не плохо. Да и сомневаюсь, что кто-то "вжимает коляску"... она "вжимается" весом ребенка и содержимым корзины :)
21 июл 2007, 06:59
В Арии с года. Зимой откатались отлично. В большие сугробы не лезли, конечно.
25 июл 2007, 09:40
Для зимы лучше с большими колесами. Пока снега не было, катались в АЗ. Потом прищлось брать у сестры трансформер. Фигово Перега идет даже по чищенному снегу, а у нас в районе чистят почти до асфальта. Первый раз когда поехали, боялась что колеса отлетят, даже в зафиксированном виде. А когда утыкается в ледышку, фиг ее свернешь. Кроме того - погремушка жудкая. Инглезины такого плана, говорят лучше. Но все-равно лучше взять с большими надувными одинарными колесами. Грядущую зиму - не знаю, или санки, или трансформер с дачи притащу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей