Помогите выбрать коляску
18 июл 2007, 16:02
В общем, нам нужна коляска с шировим сидением, прогулка, легкая, до 10 кг максимум, с возможностью горизонтального положения спинки, или полугоризонтального. Я склоняюсь к покупке Mutsy Spider. Да и еще, в комплекте должны быть дождевик и чехол на ножки. Может есть какие-нибудь другие модели, посоветуйте, пожалуйста =).
18 июл 2007, 20:02
ТФК Багстер,Жане Слалом,Номад,Макларен Техно,ИНглезина Зиппи,Перега плико короче выбор огромен зайдите в любой интернет магазин,а лучше на рынок там покатать можно и на детя примерить
18 июл 2007, 20:58
ТФК Багстер - очень узкая и дизайн мне абсолютно не нра, и для меня форма ручек не удобная Жане Слалом, Номад - узкие, а слалом - тяжелая для меня и по лестнице фиг идет Макларен Техно - слишком простецкая и кажется, что ветром сдует) Инглезина Зиппи - да все те же проблеммы Перега Плико - возможно, но эти ручки! очень мне не нра... неудобно. Для меня главное - ширина самого сиденья и вес. У Мутси она 47.5 см, если, конечно описание не врет ;) и вес 8,5 где-то =). Вот я на это и ориентируюсь и + ее еще можно по лестнице поднимать - расстояние позволяет, вроде как. А посмотреть коляски я не могу, в округе у нас нет магов детских с большим выбором колясок, но те, что я знаю, нам не подходят.
18 июл 2007, 21:01
У Номада есть недостатки, но сиденье там широченное. У меня ребенку уже 1,9, он тм до сих пор может чуть ли не по диагонали сесть/лечь.
18 июл 2007, 21:10
А какие недостатки? Хотя да - сидение широкое...
18 июл 2007, 21:17
она больше 10 кг весит
18 июл 2007, 21:38
УУ... много.
18 июл 2007, 21:44
Мне кажется, меньше... Недостатки - дурацкое окошко на капюшоне, к корзине не подлезешь, спинка не вертикальная, ну мелочи в основном. Глобальных лично для меня - нет.
18 июл 2007, 23:15
Jane (слалом и номанд) и TFK Baggster, Mutsy - это разные по типу коляски. Первые - это полноценные прогулки, там полностью откидывается спинка, с большими колесами, поэтому они тяжелее. А вторые - это легкие прогулки, альтернатива классической трости. Спинка где-то до 165 откидывается. Подножки не поднимаются. Я могу про баггстер сказать, у нас такая коляска есть. Мы ее покупали как легкую прогулку. Очень компактно складывается, колеса просто остегиваются-пристегиваются. ОЧЕНЬ легкая в движении, можно одним пальцем катить и подруливать. Сиденье широкое, т.к. оно овальной формы, ребенку просторно. Спинка жесткая, ребенок не сутулится. Оказалось очень удобным более широкая постановка ручек, чем у обычных колясок. Но полноценного спального места нет - до 165 градусов спинка опускается. Но лет с 1,5 оно, на мой взгляд, и не нужно - ребенок глазеет по сторонам, а не спит на улице. Посмотрите фотографии в моей паспорте, я для кого-то уже выкладывала.
19 июл 2007, 14:04
Спасибо =). Нам спальное место не очень-то и нужно, но, если только так прикорнуть, то полугоризонтального положения вполне достаточно.
18 июл 2007, 20:08
нам очень понравилась инглезина зиппи
18 июл 2007, 21:06
интересно, а какая глубина у мутси? вообще, ширина огроменная получается
18 июл 2007, 21:17
Получается, что да. У нас в парке такую коляску видела, выглядит она немаленькой, как может показаться на картинке..
18 июл 2007, 21:25
а подголовник такой интересно, удобный?
18 июл 2007, 21:39
Вообще, говорят, что удобный, но опять же, это детям судить ;)
18 июл 2007, 23:19
Я вот измерила ширину кресла, на котором сижу у компа - 50 см. А тут у коляски 47 - это рекорд. Единственное, без бампера (может он и есть?) - не страшно в такое пространство ребенка усаживать? Я своего не могла пристегнуть, ему не нравилось, да он еще то вылезет, то залезет - постоянно в движении.
19 июл 2007, 14:09
Да не, 47 см - это вполне нормально, там же нет боковых ручек, так сказать. Пространство не выглядит прям супер огромным. Хотя в нашем парке я видела эту коляску и там вообще совсем крошечный малыш спал. И думаю, ощущал себя комфортно).
19 июл 2007, 21:51
Значит, не опечатка? Тогда это действительно рекорд!
19 июл 2007, 22:17
Ну почему ж, у Капеллы, что 3-х колесная, тоже очень широкое сиденье, если мне, конечно, память не изменяет ;)
19 июл 2007, 22:49
Я вот своего вожу на 30 см, мне даже представить тяжело, широкое сиденье - это здорово!
21 июл 2007, 17:43
ВСЁ, ОТПАЛ ВОПРОС по поводу покупки Мутси!(( Сегодня специально собралась на ярмарку посмотреть эту коляску. Ну абсолютно она несерьезная, потрясла ее, покатала - шатается, не представляю какого будет ребенку в ней, потому что, при любом повороте он сможет выпасть. Потом, ножки будут постоянно свешиваться, очень все маленькое какое-то. Да и ширина оказалась не 47 см а максимум 30. Подголовник, который должен быть плюсом, как пишет компания производитель, оказался минусом - жесткий и вряд ли ребенок сможет попасть в него головкой, ну только, когда подрастет)), а что, если он маленький? В общем, выбирала, выбирала и пришла к выводу, что лучше прогулки Jane Nomad Pro просто не существует! Блин... просто не очень хотелось Жане брать, потому что весь уже парк ими усыпан, но теперь я понимаю почему! Действительно, надо все коляски посмотреть в живую, чем заказывать в слепую. Достоинств у Жане, конечно, очень много! Очень достойная прогулка и зимой и летом, главное, что по ступенькам может подниматься ;) и очень легкая, а Jane Slalom Pro 3-х колесная, мне не понравилась, она тяжелее, ножки все равно будут свешиваться по бокам и переднее выпирающее колесо меня просто убивает! Смотрится как лыжня, колеса большие (я просто этого не люблю) и фиг поднимешь по лестнице. И по поводу маневренности - тут можно поспорить, 4-х колесную, точнее 6-ти Jane, я с легкостью одной рукой управляла, а трех - уже ощущался небольшой напряг и при повороте она клонилась в сторону, не сильно, конечно, но я представила, как надо объезжать яму в срочном порядке и резко завернуть, то она моментально наклонится в бок. Кстати, тут на Еве кто-то писал о минусе 3-х колесников. ТФК Багстер меня искренне удивил =), не думала, что кресло может быть настолько узким и широким одновременно), для узко-широких попок =). Эмалюнга - вообще убила, и дизайном и качеством, по крайней мере не за такие деньги! Инглезина тоже не обрадовала - ткань простецкая, накидка на ножки не серьезная, больше походила на коляску для кукол. Пег Перега, кстати, ничего, например Плико, но колесики маленькие и чего-то еще. Но все равно с Жане номадом не сравнить, там и спальное место широкое и длинное, проходимость отличная. Ах да, еще я обратила внимание на коляску Квини Спиди, но! широченное расстояние между колесами, на самом деле достоинство только одно - это ее дизайн, на что я по началу купилась, но потом, когда из мозгов ушел туман восхищения внешнего вида, я вспомнила о ребенке, ведь ему же кататься, а не мне красоваться этой коляской. При чем, продавец, который оказался наглым молдаванином, чтобы ее втюрить, сказал очень весомый аргумент в пользу этой коляски: "У колес задних расстояние широкое, потому что изготовлена в Швейцарии! А вы что думаете, у швейцарцев есть какие-то проблемы с погрузкой и проходимостью?" На что у меня нашелся только один ответ: "И что вы мне предлагаете? С этой коляской в Швейцарию ехать?" В общем, хотелось, конечно, что-то такое эдакое и по функциям и внешне, но, похоже, нет такого... Значит буду довольствоваться Жане номадом ;) Всем спасибо и удачи ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей