Комбензоны Chicco вопрос
18 июл 2007, 22:27
Слышала хорошие комбезы термор,хочу купить,кто носил подскажите с размером.Мы мартовские, в октябре будет 7 месяцев,рост сейчас 63-64см.какой размер брать,чтобы хватило на зиму и весну.
18 июл 2007, 22:44
Мы носили с рождения, очень довольны. Вообще-то они большимерки. Мы носили 56р до 62 см свободно. ИМХО что бы и на весну хватило, но и не утонули лучше 74. Я кстати видела у кого то голубой в паспорте.
18 июл 2007, 23:03
Думаю, что 68. Мы брали 68 при росте73, носили до 78 (потом просто сезон закончился). Но, наверное, зависит еще и от телосложения ребенка. Мы худышки :)) У Габи спросить, конечно, можно, только вот связываться с ней не советую.
18 июл 2007, 23:19
Дочка тоже мартовская, в октябре (7 месяцев) была 73-74 см, поэтому комбез (Chicco Thermore) покупала на рост 74 см. Запаса по длине почти не было, но как-то умудрились проносить всю зиму, и даже на весну хватило.
19 июл 2007, 11:14
Я бы взяла 68 размер. У меня дочь сейчас 80 см. ростом, термор остался с весны 74 размера, ей еще в нем можно спокойно ходить. Продавцы говорили в магазине, что +6 см. можно к указанному размеру прибавлять, до этого роста точно хватит.
19 июл 2007, 11:30
Если будете брать Chicco Thermore, то берите с маркировкой 68, т.к. эти комбезы большемерки. Хватит на осень, зиму и весну.
18 июл 2007, 22:57
Вам надо тут Габи найти и спросить, она ими занимается и точно скажет размер!
18 июл 2007, 23:07
Угу, она посоветует... Нам она для 7-ми месячного ребенка посоветовала шлем 44 размера, в котором доча, конечно, просто утонула. Так еще и обратно брать не хотела, сказала, что товар возврату не подлежит. Только предупредила она о столь замечательной особенности своего бизнеса почему-то ПОСЛЕ покупки. Пренеприятнейшая особа.
19 июл 2007, 14:38
У меня все удачно. Я тоже покупала у Габи комбез Чикко у нее и не знала какой рост взять. У меня все ок получилось с размером и по-моему, нормальная хорошая женщина. Поэтому и посоветовала автору у нее спросить о размерах.
19 июл 2007, 14:47
Да не спорю, она на пороге на людей не бросается. Просто у Вас проблем не возникло. Вы купили, отдали деньги, размер подошел и все ОК. А вот если все, вдруг не так гладко (ну, например, как у нас, размер не подошел), тут и начинаются проблемы. Очень много тут про нее писали, неоднократно темы поднимаются, потом затухают - людям тоже надоедает про нее рассказывать :-)
19 июл 2007, 15:09
Ну, при покупке с рук, хоть и новых вещей всегда есть риск. Это же не магазин.
19 июл 2007, 15:30
Мне тоже было приятно с Вами познакомиться, т.к. Вы абсолютно адекватный человек. Не пытайтесь что-то объяснить этой АНЕ С. Она забыла сообщить, что я ей верно подсказала размер комбеза, они хотели купить 74, а оказалось, что нужно 68, как я и советовала. Она об этом писала в прошлом году, сейчас уже забыла, видимо так))) Если со мной договариваются о возможном обмене или возврате, договор будет соблюден. А вообще, есть магазины, все об этом знают. Там можно возвращать хоть сто раз на день, можно просто передумать и вернуть вещь. Она и в магазине не могла определиться, купила 74, потом поняла, что очень велик, в итоге вернула и взяла 68. Не пишите ей больше ничего, а то она не остановится и будет здесь писать круглосуточно о том, как я ее обманула))) Я уже знаю ее, поэтому не отвечу ни на один ее пост.
19 июл 2007, 16:17
Я тоже, кстати, только что подумала о том, что при заранее определенной договоренности можно и вернуть, и поменять вещь, если вдруг размер не подошел. Тань, мнения разные могут быть. Главное, действительно, не терять собственного лица. Мы никогда всем не угодим и нам все не могут угодить. Вам удачных продаж! А Ане удачных покупок!
19 июл 2007, 16:37
Несомненно, двое взрослых людей всегда могут договориться так, чтобы это устраивало обе стороны. Кстати, на Еве очень много нормальных, адекватных людей, которых я знаю лично. Но, встречаются и такие, как Аня С., к сожалению) Удачных ей покупок!
19 июл 2007, 17:10
Тётенька, вы мне советовали как раз таки 74 :-), а изначально я хотела брать 80. И определить размер правильно я смогла только путем примерки, так что не стоит это себе в заслугу ставить, напрягите память - не искажайте факты )) А с размером, действительно трудно определиться - либо везти ребенка в магазин, либо нужна возможность поменять. А вас, судя по вашему тону приводит в негодование сама мысль, что люди могут иметь какие-то свои желания )) Да, в магазине, действительно можно обменять и вернуть, и т.п. Поэтому, конечно же, я никогда больше к вам не обращусь. Только хочу, чтобы остальные хотя бы заранее были предупреждены о ваших методах работы. Кого это устраивает, тот, несомненно, к вам обратится. А то, ведь, я вас не искала, это ВЫ написали мне письмо с предложением услуг, как потом оказалось, отличающихся от магазина только в ХУДШУЮ сторону. Удачной торговли желать не буду ))
19 июл 2007, 12:39
А в Детском мире их можно купить или только в фирменом магазине? и сколько стоит примерно7
19 июл 2007, 12:48
У них есть магазин, много магазинов. Обычно цена на Термор(совместный) от 3тыс. и выше, смотря в каком магазине будете покупать и какой размер, модель. Насчет ДМ, даже не смогу подсказать, есть ли там их магазин. Знаю, что в Меге есть. Можете позвонить в ДМ и узнать у них. Начало сезона конец августа-сентябрь, будет много расцветок и размеров.
19 июл 2007, 13:46
Адреса фирменных магазинов Сhicco http://www.chiccorussia.ru/shops.html Еще эти комбезы бывают в магазинах Олант http://www.olant.ru/rozn/ , видела их также в Персее на Беляево (наверняка есть и на других рынках/ярмарках). Цены везде примерно одинаковы. Наш стоил 3 с копейками (что-то типа 3114р).
19 июл 2007, 13:48
Они есть в Оланте, в фирменных магазинах Chicco http://www.chiccorussia.ru/shops.html В ДМ не видела. В прошлом году стоили чуть больше 3 тыс. (что-то типа 3100 р.)
19 июл 2007, 14:06
Уважаемая Клима! Хочу вас предостеречь с размером, мы родились в конце февраля и нам бабушка подарила замечательный Чикко Термор 68 размера с маркировкой 9 месяцев, мы в нем гуляли новорожденные и с конца сентября следующего осенне-зимнего сезона. Мое личное мнение они идут размер в размер, мы гуляли в нем до девяти с небольшим месяцев!!! Вам Его Надо обязательно мерить перед покупкой!!!! Они не большемерки!!!! Комбез замечательный очень понравился, но на зиму его не хватило к сожалению!!!! Выше писали, что большемерит, поэтому отмечу, что у нас модель была с закрытыми ножками. Удачи!!!!
19 июл 2007, 14:26
Это старая моделька, они не такие большемерные, как с отдельными бахилами, все верно. Они и по цене дешевле. Сейчас идут другие модели, отдельно бахилы на ножки, они большемернее, чем с совместными ножками. Еще имеет значение рост ребенка. Кто-то в год 80, а кто-то 74см. Если здесь будут писать отклики те, кто носил Чикко Термор, то почти все напишут, что комбез большемерный. Для интереса сейчас измерю в см и напишу Вам здесь замеры, сможете убедиться, что комбез с маркировкой 68 совсем не размер в размер, а намного больше.
19 июл 2007, 14:31
Все поняла, спасибо:))) А они сейчас с открытыми ножками (с валеночками) идут? У нас "модельке" два годика, так понравился, что оставила для следующего поколения:)))
19 июл 2007, 14:49
Мы тоже оставили.
19 июл 2007, 14:52
68 от плечика до конца штанины 62см, прибавляйте ножки(валеночки) и голову ребенка(капюшон). Они сейчас идут с открытыми ножками и бахилами от 56 до 98р. Мы носим Термор молочного цвета, после двух лет носки он выглядит идеально. Он нравится нам внешне, а уж по комфортности для ребенка нам он нравится ОЧЕНЬ, т.к. ей не холодно в нем и не жарко, это самое главное. У Чикко даже белые комбезы идеально отстирываются, чего нельзя сказать о Рейме. Это мне тоже нравится, т.к. мы любим белую верхнюю одежду) Мембранные комбезы Чикко тоже хорошо отстирываются. Мембранные они делают с прошлого года, поэтому пока мало кто знает о них. Всегда переживаю, когда надеваем не Термор, а что-то другое, сразу смотрю температуру на улице, не хочется ребенка перегреть или переохладить. А Чикко Термор можно надевать и не думать, какая погода и что надеть под комбез. Это свойство Термор особенно актуально, когда нужно зайти в магазин или сесть в машину, не нужно снимать с ребенка комбез. Считаю, что Чикко Термор экономичный вариант комбеза, т.к. его можно носить осень-зима-весна, т.е. можно прекрасно обойтись одним комбезом. На сильные морозы можно поддеть теплую кофточку и штанишки, если кто-то гуляет в -20. Многим нравятся комбезы Чикко Термор. А кому-то очень нравится Рейма, кому-то Шалуны, кому-то Тиллсон. Каждому свое.
19 июл 2007, 15:09
Спасибо;))
19 июл 2007, 14:56
У нас модель прошлогодняя Chicco Thermore (в прошлом году и покупала) с отстёгивающимися пинетками шла размер в размер (при росте 73 см комбез 74 см) с очень небольшим запасом. Меня в магазине убедили, что они большемерки, поэтому сначала померили 68, он не то что впритык, а еле застегнули - плечи в натяг были, по ширине свободно (дочка худенькая). Сейчас дочка ростом 79-80 см, комбез ей явно мал. В общем, мерить надо конкретную модель в любом случае.
20 июл 2007, 11:45
Первый раз такое слышу, чтобы комбез Chicco Thermore был размер в размер, они все идут +6, не меньше. Какая модель у Вас была, можете описать внешне?
23 июл 2007, 17:49
Я сейчас не дома, поэтому могу только такую фотку показать http://www.eva.ru/albumpage/55740/9.html Модель прошлого года, цвет розовый (точно такие же были и голубые), две молнии, капюшон с ушками и мордочкой, аппликация на грудке, варежки и пристегивающиеся пинетки в комплекте. Внешняя ткань как будто немного прорезиненная, но мягкая и приятная на ощупь, легко моется (я его стирала всего один раз за весь сезон), подкладка полосатая бело-розовая.
23 июл 2007, 17:53
Я именно его и измеряла. Вот этот комбез. Он большемерный, идет +6, т.е. на размер больше. Указан рост(маркировка) с которого можно начинать носить. http://foto.mail.ru/bk/tata90/514/i-570.jpg
24 июл 2007, 21:04
Видимо, я немного не так понимаю слово "большемерный" :) Всегда считала, что если вещь нормально сидит при том размере, который указан на маркировке, то это и есть "размер в размер". Вот, например, комбезы Рейматек точно большемерки - сын при росте 90 см просто утопал в комбезе 92, начал носить его при росте 94 и спокойно носил его до 102 см. А Сhicco дочь начала носить в 74 см, как и указано на ярлычке. При росте 79-80 см этот комбез ей явно мал (надеть можно, носить вряд ли - по ширине-то нормально, а руки-ноги коротки). Написала не для спора, а просто для информации, может кому пригодится :)
24 июл 2007, 22:41
Странно, честное слово. Просто впервые слышу, что комбез Термор размер в размер, многие, кого я знаю, отмечают большемерность, в т.ч. и я, т.к. мы тоже носим Чикко Термор. Ну ничего, каждый сам определится с размером. Несомненно, каждый должен написать свое мнение. Согласна с Вами.
25 июл 2007, 10:51
Я с Вами абсолютно согласна, у меня тоже не возникло ощущения большемерности Терморов. К прошлой зиме покупала прорезиненный комбез с бахилами размер 80 для ребенка 80см. В начале зимы он был просто хорош, впечатления наличия запаса не складывалось. К концу зимы ребенок подрос до 84см - комбез был впритык с натяжкой, а лучше сказать - маловат.
23 июл 2007, 14:50
Габи, а вы сможете помочь с покупкой комбеза в начале сезона если я не в Москве?
23 июл 2007, 15:11
С такими вопросами только по почте) Адрес в паспорте.
23 июл 2007, 17:12
а я пишу пишу, а ответа нет и нет :(
23 июл 2007, 17:16
В паспорте есть мой адрес почты и телефон. Зайдите в паспорт. Можно отправить личное сообщение. Я Вам отправила. Не получили? Пишите tata90@bk.ru
22 июл 2007, 21:00
Девочки! Подскажите, как правильно носить Чикко термор? Сколько, каких слоев одежды и в какую температуру под него надо одевать новорожденному ноябренку? Меховой конверт к этому комбезу нужен в морозы (гулять собираюсь до минус 12-15 в зависимости от ветра) или достаточно переноски или колясочного полога?
23 июл 2007, 10:50
У меня сынулик в ноябре родился. Из роддома забирала в Chicco-termore и в байковом одеяльце. Потом на прогулки ходили комбезик+меховой конверт. (Подруга в таком же комбезе ребенка укрывала пледиком из ягненка) Под комбез стандартный набор. Трикотажный бодик и ползунки и теплая кофточка с рейтузиками. Если на улице совсем холодно - добавьте вниз еще один трикот. комбезик. Есть кстати у Chicco еще флисовое детское термобелье. У меня ребенок в годик ходил только в нем и в пуховике и никогда не мёрз!
23 июл 2007, 11:07
Мы зимой надевали под комбез 1 слой одежды. Либо слипик, либо бодик с длинным рукавом, легкую кофточку и колготочки. Но у нас очень теплый меховой конверт - из натуральной овчины, но не стриженой, а как на шубе- мех на шкуре.
23 июл 2007, 12:20
Да, большемерят чуток. Вон, у меня в паспорте висит, носили осенью и весной. Там хоть и говорится, что они до -10, только я чего то боялась его на минус одевать, больно он тонкий. А так ничего, даже стирается хорошо, у нас светлый был, часто стирали, но по нему не скажешь. Как новый. Почти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей