Подушки и одеяла. Какие лучше для ребенка?
18 июл 2007, 23:50
Детке 3 года. Сменили кроватку на диванчик, теперь нужны подушка и одеяло. Помогите, пожалуйста, выбрать! Какой наполнитель лучше, полезнее, не аллергичен, приятен, тёпел ( :) ). Какая подушка удобнее и какое одеяло (на зиму) легче? Где и как их покупать и выбирать? Куча вопросов, но не известно где найти ответы.... (
19 июл 2007, 12:13
Моему 6,5 лет, до сих пор спит на младенческом белье (шерстяная подушка, байковое одеяло). Любимые одеяла изстираное шерстяное и тонкий холофайбер.
19 июл 2007, 12:54
А что такое шерстяная подушка? Это внутри? А как это выглядит?
20 июл 2007, 08:34
подушка для новорожденных, внутри шерсть, если жестоко не стирать - не сваливается.
20 июл 2007, 09:14
Подушки предпочитаю с половолоконным наполнителем (типпа холлофайбера). А вот одеяла очень люблю обычные байковые, благо их сейчас делают очень симпатичной расцветки, а не только в унылую больничную клетку, как в нашем детстве:)
21 июл 2007, 23:26
Вот очень нравятся мне эти одеяла. Но спят с открытым окошком всегда - мне кажется прохладно под ним будет осенью-зимой... В общем вопрос одеял меня тоже сильно мучает:(
21 июл 2007, 23:52
Не, не замерзнут, тем более в отопительный сезон;) У нас богатый опыт:)
22 июл 2007, 00:45
:) Волнуюсь:) Потому что сама мерзлявая, наверное:) А мы про одни и те же одеяла говорим? Ну такие, "как раньше"... у меня старенькое сохранилось, кажется мое еще. Не в клеточку правда - там какие-то другие узоры. Не знаю какое оно было новым. Но сейчас много х/б одеял, новыми они похожи на флис... и красивее конечно:) Это они?
23 июл 2007, 12:52
Ага, они:)
24 июл 2007, 09:24
Спасибо. Если я правильно поняла вас, то у нас как раз на сейчас такое одеялко :) Еще папа укрывался :) Но то ли маленькое оно, то ли раскрывается наш ребенок - кажется мне, что прохладно ей; особенно под утро.
24 июл 2007, 11:47
Такие полноразмерные бывают:) Где-то 1,40 в ширину.
23 июл 2007, 11:02
Зайдите на сайт http://www.textiline.ru/cat31.htmll одеяльца детские "лебяжий пух" (иск. волокно) и подушки такие есть. Мы купили и в полном восторге!!!
24 июл 2007, 09:17
А вы через инет покупали? Или в магазине такое тоже можно найти?
24 июл 2007, 09:28
Сначала искала в магазинах - посмотрела цены. В Интернете дешевле! Заказала на сайте. И постельное белье у них уже два раза покупала - и взрослое и детское (правдка, детское по-моему, не всегда в наличии, но можно заказать). Очень довольна! И ценой и качеством! И обслуживанием! Всем рекомендую!
24 июл 2007, 09:49
22 июл 2007, 13:04
Нашей уже скоро 4,5 и она спит без подушки, привыкла уже так. Одеяло есть и не одно, но не укрывается, спит в пижамке, ножки всегда теплые.
26 июл 2007, 00:31
:-) я думала, что моя одна такая :-)))
27 июл 2007, 02:11
нам 3.....тоже без подушки практически.........она есть, но плоская.... 1-1,5 см..........и очень долго еще без не спать собираемся...да и ваапЧе, вредные они, подушки ;-)
23 июл 2007, 11:07
синтетические. У моего года в 3 началась жуткая аллергия на пух, шерстяную подушку я бы брать не стала, она неудобная, сама спала на такой, становится жесткой, и опять-таки органика, может бвть аллергия. Мне очень нравятся силиконовые одеяла ф.Tac, легкие и теплые. Подушка тоже синтетическая, главное невысокая (см 3) и довольно плотная
24 июл 2007, 09:16
Спасибо большое вам всем! Теперь буду искать - покупать :)
24 июл 2007, 09:40
Под синтетическими одеялами у меня сын преет, купили в Икее на гусином пуху одеяло...лееегкое, спала под ним - здорово :) Подушку тоже пуховую маленькую взяли, на холофайбере потеет :(
24 июл 2007, 09:58
Дело в том, что нам с мужем на свадьбу подарили подушки и одеяло с наполнителем из гусиного пуха и пера. Мне все это очень нравятся, да и детка мою подушку стырила.... :) Вот думала ей точно такой же набор купить, а муж говорит, что пух аллергичен (ну в общем - аллергия на него может быть :) ). Вот теперь думаю, голову ломаю... :)
24 июл 2007, 10:16
Попробуем, если что, себе заберем, благо - большие :) А как эта аллергия должна проявиться, сразу или постепенно? У нас кошка дома, никаких реакций.
27 июл 2007, 00:03
Доброй ночи! Извините, что так задержалась с ответом.. ) По поводу аллергии - она может и сразу появиться, а может и накапливаться. Самое легкое проявление - это крапивница, красные пятна на коже, мне кто-то где-то писал, что у детки по утрам щечки красные были, потом поняли, что это от пуховых подушек. А на счет кошки - читала как-то, что если их (кошек) мыть довольно часто, то аллергии может и не быть, т.к. она появляется на частицы старой кожи (которая просто там хранится, как пыль в углах ) )
25 июл 2007, 23:56
Мне кажется что одеялко и подушка должны быть синтетические а не шерстяные или пуховые. Не забывайте, что детки еще писаются и их придется частенько стирать. Мы своему купили в 1,5 года как только он переселился на взрослую кровать подушку Комфорель 50х70 такую не туго набитую и этой же фирмы легкое полуторное одеяло.
26 июл 2007, 11:35
сетчатое Мазекеа юзают и старший, и младший, есть хлопок на лето, акрил на зиму, супер просто легкое, но греет, за счет ячеек, а мелкий с головой уткнется, но не боюсь, что задохнется не Дай Бог, а подушку сшили сами наволочку на молнии, и купили наполнитель холлофайбер в пакетах (шариковое полое волокно) набила сама. А все другие подушки покупала, после стирки шариковое волокно сваливается комками, особенно ИКЕА
27 июл 2007, 00:05
Спасибо всем еще раз. Большинством голосов постановили: быть синтетическим подушкам и одеялу! :) Теперь будем ждать папиной з/п ;) Спасибо огромное всем ответившим - очень помогло. )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей