Коляски ABC Design
20 июл 2007, 11:25
Подскажите, кто знает, хорошие ли коляски, какие недостатки, если есть. Малыш появится в сентябре-октябре, хотим вот эту коляску ABC Design Turbo 4 http://www.babysecret.ru/item.319.htmll Она с утепенной люлькой, как раз на зиму... Заранее спасибо!
21 июл 2007, 06:52
У нас вот такая http://www.mir-kolyasok.ru/index.php?productID=255&PHPSESSID=2ca45be1f276832412815f4564c2515a Довольны очень. Не скажу, что суперманевренная зато проходимость у нее ого-го! Зимой по сугробам проезжали, там где мужики ни Нивах застревали, весной по льдинам и лужам скакали, сейчас на дачу отвезли проезжает по полю где трава по пояс и по разбитой трактором дороге, где колеса на треть в грязь уходят. Ручной тормоз прикольная вещь. Очень удобно когда с горок съезжаешь или на съездах для колясок - не надо удерживать руками тяжелую коляску. У меня сейчас Грако Ситиспорт и не смотря на легкость коляски этой функции довольно сильно не хватает. Из минусов. Первый, конечно, вес. Мне это не актуально, так как в маленький лифт она входит, внизу от лифтов есть съезд для колясок, а из подъзда выходишь прям на тротуар, ступенек нет. Не смотря на то, что в лифт она входит, на балкон она не проезжает (по крайней мере на наш) приходилось ее затаскивать в сложенном виде и то под определенным углом. Не очень удобно складывается. Мало того что сам по себе процесс довольно трудоемкий, так еще и сидение получается наружу.
23 июл 2007, 10:28
Мне она не нра в качестве прогулки. В положении "лицом к дороге" ОЧЕНЬ трудно рулить, рулю в основном приподнимая задние колеса, а когда надо оторвать передние от земли (на бордюр) - напрыгиваю и практически повисаю всем телом на ручке, отрывая ноги от земли. Лицом к дороге у нее весь вес на передние колеса приходится, а они не поворотные и с пружинными амортизаторами (амортизаторы типа "качалка" в плане подъема передних колес лучше) и сама коляска 14 кг плюс деть 12-15-20 и т.д. Финиш, короче. А во мне всего 53 кг. Вот и приходится прыгать на ручку. Я бы на вашем месте взяла просторный трансформер с качалочными амортизаторами плюс переноску внутрь. Переставную 2 в 1 смысла не вижу, т.к. вот поверьте, все равно потом придете к идее легкой прогулки трости-книжки, которую можно брать в транспорт и по городу катать не напрягаясь. А трансформер вместо люльки советую потому, что вот у меня сын уверенно сидел только в 9 мес, а желание поглазеть на улице появилось уже в 6, а из люльки ничегошеньки не видно, мы все лето прокатались лежа на пузе в прогулочном блоке или на четвереньках. Трансформер имхо был бы удобнее. Плюс редко у каких 2 в 1 перекидывается ручка, а на первое переходное время (привыкание мелкого к прогулке и к другому положению) вам это будет полезно. Плюс сумка-переноска сама по себе ОЧЕНЬ полезная вещь, все равно скорее всего ее купите. Она и дома может идти как колыбелька, мой в ней спал на порядок лучше, чем в кроватке, т.к. она меньше. В переноске можно дома на балконе гулять, можно брать мелкого с собой на кухню чтоб приготовить-пожрать хотя бы спокойно (я месяца 2 ходила голодная, пока не дошла до такой идеи). Опять же, пришли с прогулки, деть еще дрыхнет, переноску вынули тихонько и поставили куда надо, а он продолжает дрыхнуть себе. Я еще часто усыпляла его перед прогулкой прям в ней, грудь дашь, он задрыхнет, ну и в коляску его и гулять.
23 июл 2007, 11:05
Во мне 44 кг, вполне терпимо. Правда заезжая на бордюры я наступаю ногой на корзинку, передние колеса подпрыгивают вверх :) Поворачивать реально тяжеловато, тоже подимаю задние колеса. Но честно говоря в качестве городской летней прогулочной коляски я выбрала Грако :) А зимой +начало весны и конец осени, и на даче я не представляю чтобы я без нее делала :)
25 июл 2007, 14:37
Да, зимой по маневренности она превращается почти в трехколеску - просто слегка тяну ручку вбок и она поворачивает, никакие колеса поднимать не надо, ни передние, ни задние. Да хотя бы на мокром асфальте, грязи, песке - и то уже намного легче управлять (трение меньше, ручка легче поддается перекашиванию). А сухой асфальт и эта коляска - смерть всему живому, приходится-таки поднимать колеса чтоб рулить :(
20 июл 2007, 13:29
Вообще качество у этой фирмы очень хорошее,у нас был манеж-кровать и сумка-трансформер,правда в Германии покупала.А на счёт колясок,я думаю лучше взять отдельно люльку, можно б\у т.к. многие пользуются 6 мес. и продают в идеальном состоянии.А потом купить хорошую прогулку с передними плавающими колёсами и утеплённым чехлом. Та модель что вы выбрали очень громоздкая и колёса не поворотные, как мне кажется очень не удобно, вы от неё устанете через пол года.Вам захочется что-нибудь полегче и поудобнее в пользовании.А по поводу проходимости у нас зимой были 18 см плавающие колёса,по слякоти хорошо проходили.Вообще у нас сейчас дорожки везде зимой чистят,так что проблем нет.Я 3 коляски сменила,пока нашла ту что для меня самой удобной оказалась.Это конечно моё мнение, выбор за Вами.
20 июл 2007, 15:45
Спасибо за совет, прислушаюсь...
20 июл 2007, 13:33
Я бы на вашем месте купила сначало б.у. люльку,а потом мес в 7-прогулку более легкую.Но вообще эти коляски очень проходимые.На зиму самое то.
20 июл 2007, 15:46
Теперь проблема выбрать люльку... ))
20 июл 2007, 16:13
У меня трансформер АВС и легкая прогулка АВС. Обеими довольна для их функций. Все коляски АВС, что мне нравится, несмотря на неповоротные колеса, легки в управлении за счет продуманных подвесок.
21 июл 2007, 23:21
В Финляндии довольно распространённая коляска - вполне адекватная цена и проходимость хорошая. У меня сейчас трость этой фирмы - пользуемся ею с рождения,т.к. спинка откидывается и сперва можно было даже переноску(Макси-Кози) ставить в неё; сейчас берём всегда в гости её, если выпадает время дневного сна, малыш спокойно спит в ней, ну в походы по городу и магазины, если едем на машине.
23 июл 2007, 11:22
Девчат, спасибо всем за советы, на кое-что стали смотеть с другой стороны. Вчера ездили смотрели ещё всякие модели, понравилась Mutsy 4 Rider (уж не знаю почему, тянет нас на универсалы) http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=4169&from=ya Там и потаскала её, а покатала, всю "подергала" - очень нра. Плюс в комплекте идет подставка под автокресло или люльку (т.е. за собой по квартире таскать или на балкон "гулять" выставлять удобно), как раз поворотные колеса. А мы осенние будем, т.е. проходимость нам нужна на зиму-весну, потом в годик по зиме в проходимой прогулке тоже удобно... Как думаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей