Косметика для новорожденного - какая?
22 июл 2007, 08:24
Посоветуйте, кто какой косметикой пользовался или собирается пользоваться? Что думаете о Mothercare'евской? Недавно поняла, что у "Нашей мамы" есть своя линия- может, тоже есть отзывы? В общем, совершенно не знаю, что выбирать...
22 июл 2007, 09:20
Однозначно Мустела! Ни аллергии, ни покраснений не было ни разу, ттт.
22 июл 2007, 09:51
А где Мустела продается? В аптеках? Если в детских магазинах, то в каких? Пока что-то не попадалась - или я не там смотрела.
22 июл 2007, 10:27
Мустела точно продаётся в сети аптек "Ригла". Но мы Бюбхеном пользуемся с рождения, всем - и маслом, и молочком, и мылом, и шампунью. Очень довольны. Но с мустелой Вы будете гарантированны от аллергии.Там упаковка совсем неяркая, может, лучше спросить?
26 июл 2007, 11:41
ни одна косметика не можетгарантировать, что не будет на нее аллергии... аллергия вещь индивидуальная абсолютно, если у тысячи людей нет аллергии на какое-то вещество, у 1001-го может быть так что любую косметику надо выбирать индивидуально
22 июл 2007, 12:46
Да, в аптеках. Белые пузырьки/тюбики, синим написано.
23 июл 2007, 05:04
+1
25 июл 2007, 08:51
-100! Мустела идет в сад. На крем Stelatopia у сына была то ли аллергия, то ли просто не подходил по типу кожи, 4 месяца я не знала куда деваться и что есть, пока чисто от фонаря не попробовала убрать крем. 3 дня - и щеки чистые! Про их моющие средства не скажу, а вот с кремами надо быть очень осторожными. Stelatopia - лечебная серия для лечения атопического дерматита, главный симптом которого - сухость кожи, ну и высыпания всяческие. Поэтому крем довольно-таки густой и увлажняющий. Наши же врачи-идиоты не знают о таком явлении, как гормональная сыпь новорожденных на 1-2 месяце жизни, это сыпь от повышенной сальности кожи. Они любой прыщик сразу называют атопическим дерматитом и назначают соответствующие лекарства. Вот нам и выписали эту, блин, стелатопию от гормональной сыпи в 1,5 месяца. Воспаление от излишне жирной кожи - сверху еще жирный крем - и не проходило это безобразие месяцев до 5. А врачиха все твердила - аллергия, аллергия, что вы такое едите, только хлеб и воду можно... Пипец. Так что с мустелой у меня личные счеты в виде 4 месяцев впроголодь.
22 июл 2007, 18:10
Мы используем персиковое масло, масло Sanosan, молочко Bubchen, шампунь Johnsons.
22 июл 2007, 20:52
Считаю, что лучше нашего Свободовского детского крема ничего нет. И опрелости только им лечили и трещины на сосках, Бепантен, напр. не помогал. Шампунями, гелями всякими пользуемся Бюбхен и Наша мама.
23 июл 2007, 00:27
мне очеь понравился крем под подгузник Наша мама. и Саносан пенки и салфетки. Джонсонс масло.
25 июл 2007, 00:52
пользуйтесь той, что по карману и по коже :) вот все, например, хвалят Веледовский крем под подгузник, а нам он никак не пошел. наоборот, раздражение от него. Все остальное из Веледы понравилось. У Мустелы понравился шампунь-пенка для новорожденных. У "Нашей мамы" - крем с календулой и детское масло. Под подгузник вместо крема - Бепантен или Деситин. У Мазы есть крем с цинком неплохой. Подумайте, нужен ли вам "морозный крем". На отечественные у нас было раздражение.
22 июл 2007, 14:09
Мустелла хорошо,но не всем по корману.Мы бюбхеном пользовались.Все хорошо.
22 июл 2007, 19:36
А ее много не надо. Крем под подгузник, вода для малденцев и ср-во для купания. Нам больше ничего так и не пригодилось.
22 июл 2007, 19:52
Я бы вычеркнула крем под подгузник ;)
22 июл 2007, 21:38
Мы поначалу пользовались. Пока не нашли подходящие подгузники. Месяца полтора точно.
22 июл 2007, 21:44
Я тоже покупала всё, а реально пригодились, шампунь от корочек, просто шампунь, гель для мытья, крем под погузник и крем для лица(в морозы мазала).
22 июл 2007, 17:49
Пользуемся Мустелой и Бюбхеном
24 июл 2007, 15:08
Нашу маму не рекомендую, как косметику, так и всю линию. На косметику была жуткая аллергия.
24 июл 2007, 18:15
Бюбхеном пользуемся с рождения. Крем защитный - отлично для ухода и при воспалениях любых (в более старшем возрасте даже аллергические высыпания снимает), средство для купания - и голову моем, и тело, и зимой пользовали спецкрем для холодной погоды. Вот и весь набор косметики для нас... :) Очень довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей