про школьную форму
22 июл 2007, 12:47
Наконец идем мы в этом году в первый класс. У меня вопрос - что нужно покупать в плане одежды в школе? у нас требуют строгий костюм, неважно какого цвета. Нужны брюки (две пары?), несколько рубашек (сколько?) и пиджак (нужен ли?). и еще гшлавный вопрос - поделитесь, где это все можно купить разумных денег и хорошего качества. спасибо!!!
22 июл 2007, 12:58
Ну если у вас требуют костюм, то конечно нужен пиджак. Рубашек ,наверно, штук 6 хватит.Одну белую нарядную и к ней галстук (с транслита)
:)
22 июл 2007, 17:42
На фрунзенской есть магазин - там шьют и продают школьную форму. Магазин "Детская одежда" при московской фабрике (м. "Фрунзенская", Комсомольский пр-т, 16/2 (магазин находится немного в стороне от проспекта на пересечении Несвижского и Ксеньинского переулков), тел. 245-0398, пн.-суб. 10:00-20:00, воскр. 10:00-16:00)
22 июл 2007, 18:58
Есть магазин "Старт" на улице Вельяминовской,метро "Семеновская",и хотя он при фабрике и цены не очень большие,но нам больше всего понравилась форма фирмы "Полишинель":торгуют прямо со склада,но есть приличные примерочные,с каждым ребенком занимаются отдельно,есть одежда и повседневная(брюки вельветовые и пр.),на нестандартную фигуру подобрать можно.У меня например дочь не толстая,но с небольшим животиком-только там нашли брюки,а с сына наоборот все спадает-взяли брюки с резинкой в талии.Цены там божеские.Их сайт и там адрес и схема проезда:www.plsh.ru
22 июл 2007, 19:00
Да,еще лично мое мнение,что пиджак не нужен,он сковывает,мы уже шестой год обходимся жилеткой.
26 июл 2007, 08:15
+ 1! У нас тоже - пиджак лежит ненадеванный, а жилетка очень даже активно используется. Покупала все в Детском мире. Рубашки только там какие-то ненатуральные. Рубашек много в Праге в Заре купила - там чистый хлопок и очень красивые. Водолазки - купила подходящие, но ребенку категорически не понравились.
26 июл 2007, 09:21
в нек. школах жилетки не приветствуют..только пиджаки..и водолазки тоже.. по своему опыту (ребенок идет в 4 класс) пиджак нужен (хотя бы на офиц. мероприятия) брюки- 2 пары рубашки-3-4 достаточно вполне (одна белая) галстуки-2 шт вместе носков лучше купите гольфы,потеплее будет. и еще хорошо бы прикупить нижнее белье типа тонких кальсончиков-очень актуально,т.к. колготки фиг заставишь пацана одеть, а теплые штаны они забывают после уроков одевать. и ботинки (сменка) желательно 2 пары иметь,т.к. по осени тоже может вылететь из школы побегать не в той обуви.. ну и плюс кроссовки,спорт.костюм на физ-ру,белая футболка+шорты+чешки на ритмику(танцы).
26 июл 2007, 09:54
Я не представляю своего сына зимой в школе в кальсонах, даже в тонких. У них очень жарко, я ему на зиму в этом году с коротким рукавом хочу рубашки найти, если смогу. Пока маленький, мы поверх школьных брюк надеваем непромокайки и до школы чистый доходит и в школе не жарко. И 2 пары сменки не подабилось, у них без переобувки из школы никого не выпускают, строго с этим.
26 июл 2007, 22:28
С кальсонами у нас аболютно так же сложилось. Зимой так же одевали штаны поверх школьных, дойти до школы - вполне. Хоть и до рубашек с коротким рукавом не доходило.
26 июл 2007, 12:02
У нас тоже много чего в школе не приветствуется,но пиджак покупать только на официальные мероприятия это только от излишних денег.Я уж лучше их на что-нибудь другое потрачу.Если школа обычная,к которой вы приписаны,то тут можно качать права,что я и делаю:в вопросах формы,оплаты охраны наличными и прочей ерунды.Кстати,даже если форма введена на общем собрании большинством голосов учеников,учителей и родителей,но лично вы своему ребенку не считаете нужным ее носить-можете не носить.Никто вас не сможет заставить ее купить.Я за удобство прежде всего;дети приходят в школу учиться,а все остальное это издержки.Но это только мое мнение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей