горшок
23 июл 2007, 23:15
В каком возрасте вы начали высаживать ребенка на горшок? детю 6 месяцев. Я задумалась..мошт уже пора? сидит она хорошо и пачкает памперс по просьбе(и без). Сажала в Мазе ее на горшок -попа проваливается:) посоветуйте горшок для маленькой попы:)
24 июл 2007, 10:49
рано еще. только если вам заняться нечем можете попробовать, а так подождите лет до 1,5.
24 июл 2007, 16:23
ихмо, рано вам еще....подождите как минимум год:-)
26 июл 2007, 08:00
мы начали в 8-9 месяцев, у нас горшок один анатомический babybjorn http://babybjorn.com/Eng/produkter/Bathroom/BABYBJORN-Little-Potty/ второй стульчиком fisher price http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st=2011&e=detail&selcat=bgpty&pid=34819 По мне, стульчик удобнее, попа не проваливалась
26 июл 2007, 11:20
Подскажите, пожалуйста, где вы купили фишеровский стульчиком? Я давно такой ищу, и что-то видно не там ищу :)
26 июл 2007, 14:58
Нам прислала тетя из сша такой, а в России я видела похожие, музыкальный горшок не унитазиком, а чуть проще модель.
24 июл 2007, 10:34
Мы стали высаживать с 1,5 лет.Врачи говорят,что это лучший возраст для сознательного приучения к горшку.Мы приучились за 2 дня.Днём если дома,то ребёнок сам на горшок садится.Ночью и на прогулке пока в памперсе,если очень жарко,то конечно гуляем без него. В 6 мес. ребёнок не сможет осознать для чего нужен горшок,а объяснить вы ему не сможете.Одни знакомые с 6 мес. привязывали к горшку ребёнка,пытаясь научить таким образом.Но я думаю это не нормально.Другие с 6 мес. без памперса дома ребёнка держали,думали что когда-нибудь сам научится садиться на горшок.В результате сейчас девочке 1г.8 мес. горшок не признаёт и всё время дома в штаны писает.Всё должно быть в своё время.А спешить не стоит,Вы сами поймёте когда ваш ребёнок будет готов к отмене памперсов. Лучшее время для привыкания к горшку лето.Так что думаю вам надо ещё годик подождать и как раз следующим летом этим вопросом заняться. Горшок лучше покупать в виде стула со спинкой.В Ашане они по 124 руб.и для 6 мес. ребёнка по размеру тоже подойдет.Мы такой купили как раз в этом возрасте и сначала играли в него и в памперсах на него садились.Как только памперсы снимали, ребёнок на горшок отказывался садиться.И вообще в 6 мес.возрасте дети горшки почему то на голову стараются одевать. Это конечно моё мнение,решать всё равно Вам.
25 июл 2007, 23:53
Я своих детей начала высаживать на горшок с 6 мес. как только они стали самостоятельно сидеть. Естественно что они сам процесс еще не осознают и мамочка просто интуитивно или просто по времени высаживает малыша. И дома находились тоже без памперсов, одевали только спать и гулять. В результате старшая дочка в 1 год уже вовсю просилась на горшок, спала днем и ночью тоже без него. Одевали только гулять, по причине холодного времени года. А с 1,5 лет стали и гулять без памперсов. Сыночек правда немного попозже стал просится, примерно с 1,5 лет, спал без него и даже гулял. А например у подруги ребенок долго в памперсе находился и в итоге в 2 года и писает и какает в штанишки, горшок не признает. Хотя все индивидуально, детки все разные.
26 июл 2007, 11:10
а мы вообще не высаживали и не заморачивались по этому поводу. и теперь вижу что поступали правильно. с мес.3 единственное я держала по-большому перед раковиной (врач объяснил что так газики лучше отходят), он и не ходил в памперс по-большому вообще. всегда с самого раннего возраста начинал кряхтеть, всячески показывать что хочет какать. а вот писать вообще на заморачивались, горшок купили где-то в 1,5 , но он отказался. не стали настаивать. а он сам отказался в памперс в свое время (где-то к двум), тоже стал проситься. и писать стал стоя (в душевую)(до писуара не дорос, так видно как папа хотелось все же. ступеньку купили и сам стал ходить. а насчет по-большому как-то случайно купила насадку на унитаз (хотя думала рано) где-то опять же в 1,5- 2, так он так обрадовался что в этот день через каждые 15 минут бегал посидеть, а дальше просто какать туда ходил посидеть на ней. сейчас уж (скоро3) сам залазит со ступеньки. писает стоя как и прежде но уже до унитаза достает. так что просто они все копируют и вообще я не поняла зачем их насильно высаживать и приучать к горшку, когда они сами в свое время все это делают. даже у комаровского написано, что окончательно все рефлексы относит. этого созревают к 3 примерно, а раньше нет смысла насильно привлекать. так что мы не заморачивались и вижу что верно.
28 июл 2007, 23:33
Мы купили в мазе этот горшок и нам сейчас уже год и 2 месяца, а попа все равно проваливается. Вот постою в сторонке послушаю, может кто дельный горшок для мелкопопых посоветует.
29 июл 2007, 00:48
OK baby самый простой , но удобный, Relax вроде модель http://www.okbaby.it/igiene/relax_en.php?p=1&img=01
29 июл 2007, 22:58
1г 8мес
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей