Куома, Демары. Мембрана

24 июл 2007, 03:40
Что лучше выбрать полуторагодовалому (к зиме) ребенку? Слышала что в мембране такие детки подмерзают, да и не нужна она им особо. Про Куому тоже шепот идет нехороший, правда,конкретных претензий не предъявляют. О демарах, вообще, ничего не говорят. Поделитесь своим опытом, пожалуйста! :)
24 июл 2007, 07:30
KsayTi написал(а): ...Про Куому тоже шепот идет нехороший, правда,конкретных претензий не предъявляют. - это как, простите? Давайте по порядку: мембрана действительно подходит не всем малышам. Активность у детей разная, терморегуляция разная... Не угадаешь. Хотя на слякоть - самое оно. Куома - для морозов. Очень теплая, легкая... Но промокает, именно по той причине, что она для морозов ,а не околонулевой температуры. Опять же, если носить около 0 - ноги потеют, следовательно мерзнут. Демары - бюджетный вариант. Теплые, застежка допускает любой носок, даже толстый. Но промокает (тканевая часть). Для малоходящего ребенка допустимо, если нет ортопедических проблем. Выбирайте, что вам больше подойдет.
24 июл 2007, 15:00
Это,когда говорят: Да уж, плавали, знаем эту Куому, больше покупать не будем. Спасибо, за ответ подробный. Так, в принципе, и думала. Ребенок у меня малоподвижный, так что мембрана пока не наш вариант, наверное. На теплую зиму буду на меху ботиночки брать, а на морозы куому, скорее всего. Муж у меня мембрану любит, но стоять в ней не советует, однозначно.
24 июл 2007, 12:41
судя по тому какая зима была,опять же если позвол\ют средства,я бы купила мембрану+демары( для подстраховки на холод,может вам и не понадобиться)
ППКС
25 июл 2007, 12:15
Я как раз так и беру. Куому+Демары. Куома хорошо на прогулку когда ребнок постоянно двигается. На санках в ней не покатаешься, замёрзнет через 10 минут (примерно). Демары мы использовали в основном при поездке на машине. Тк сидит и не двигается и поэтому ноги замерзают. Не смотря на то что в самой машине тепло. А кожанные с мехом ботинки мы только при нолевой температуре использовали, при минусовой сразу замерзаем, даже с тёплым носком.
Anonymous
25 июл 2007, 14:02
Куома это не мембрана, это валенки! А вам пишут про МЕМБРАНУ.
24 июл 2007, 15:57
Куома из перечисленного
24 июл 2007, 16:20
Нам было холодно и в куоме и в демарах.Куома непонравилась,ноги очень мерзли,хотя ребенок не стоял на месте.
26 июл 2007, 13:55
Дочке прошлой зимой был год с копейками. Носили Демары и Суперфит. Суперфит - в слякоть, Демары, когда холодно было. Довольна обеими. В этом году буду покупать также. Для себя я сделала вывод, что без мембраны (причем не Викингов, а именно Суперфита, который считается менее теплым и соответственно прекрасно подходит и для конца осени-начала весны) мы в слякоть не обойдемся. За Куому просто не вижу смысла переплачивать, меня Демары устраивают.
носим Куому который год, претензий нет, да я и сама ее ношу
24 июл 2007, 10:02
Демары носили этой зимой, дочке был год, на улице ходили мало, так что ни в какие лужи она не лазила и промокать не успевала. Брала их вместо валенок, чтоб галоши не надевать, осталась довольна. На эту зиму взяла мембрану, но если в морозы будут ноги в ней мерзнуть, возьму еще и их(хотя говорят Викинги теплые), благо Демары зимой можно купить без проблем и цена оч. демократичная:)
25 июл 2007, 01:16
этой зимой носили демары на овчине-НЕ МЕРЗЛИ!!!!хотя ноги "мерзучие"
24 июл 2007, 12:08
на прошлую зиму-осень-весну (сыну было как раз 1-1.5) брали на слякоть и до -5 экко с мембраной, не промокали, не мерзли ноги, но только до такой температуры, хотя продавцы указывают эту обувь именно как зимнюю, видимо он еще не очень активно бегал на улице. а на ниже -5 была куома, ей абсолютно довольна, ни разу не были ноги ни мокрыми, ни холодными, валенки купила на всякий случай, да так ни разу и не надели даже:-) на эту зиму планирую тот же комплект, потому что не понятно что с погодой опять будет, если уж даже у нас на Урале прошлой зимой дожди шли:-)
Привет Уральцам :) Вы не подскажете, где в Екате Куома продается и какие цены?
25 июл 2007, 11:33
была в магазине Привереда и в Премаман, потом еще знакомая оптом продает, но у нее не было моделей с липучками. в прошлом году стоили 2.5 т.р в привереде, я там покупала. в этом году уже купила в интернет-магазине московском на распродаже:-) так что наши магазины мониторить не буду уже:-)
А адресом сайта не поделитесь? Как с размерами у них? Не большемерят?
26 июл 2007, 17:53
не большемерят абсолютно. адрес сайта www.olant-shop.ru, но учтите, что распродажа там уже закончилась, а по нормальным ценам, пожалста, покупайте:-)
Буду довольствоваться чем есть :) Спасибо!
24 июл 2007, 20:08
мне куома понравились сапожки с липучками. grosser кажется. легкие, теплые и удобные. один минус- промакают, если стоять в луже. на эту зиму тоже буду покупать такие же. в лужах стоять не будем.
25 июл 2007, 12:43
На прошлую зиму были:Экко до нуля где-то и на слякоть,ниже-Куома и Демары на сменку (они на слякоть тоже ксати хороши,не промокают).Всей обувью осталась очень довольна.На эту зиму буду брать такой же набор.
25 июл 2007, 13:12
Для небегающего ребенка - Куома или Демары. В мембране только осенью, иначе замерзнет. Демары мне очень понравились, теплые, на высокий подъем, цена просто смешная, особенно в СП ;-)
26 июл 2007, 20:13
Мой в возрасте 1,3-1,5 отходил зиму в ботинках на меху, на слякоть надевали мембранные Элефантен. Нормально, только под ботинки я еще носки надевала:-)
27 июл 2007, 16:12
Нам в прошлом году зимой как раз было 1,5. Купила демары, в первый же день дети промочили ноги и заболели. После чего я купила Экко мембрану с гортексом, в них мы замечательно отходили до весны. Но надо учитывать что прошлая зима была теплая. На морозы Экко могут быть холодноваты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)