молокоотсос!
27 июл 2007, 10:21
девчата а кто-нибудь пользовался молокоотсосом?или ужу купил? мне вчера сказали что на большую грудь все молокоотсосы которые есть в магазинах бесполезны, нужен какой-то професииональный... может кто подскажет :)
27 июл 2007, 10:25
У подруги 3размер (полный С), она пользовалась Авентовским молокоотсосом. Очень довольна!
27 июл 2007, 10:34
у меня Д сейчас, а когда молоко придет наверно будет еще больше. Хотела купить Авент, но сказали что он на большой груди не работает...теперь вся в сомнениях
Anonymous
27 июл 2007, 11:36
у меня после родов тоже был Д и пользовалась авентом, вы ж не грудь туда будете засовывать а только ареолу соска, глупости вам говорят!
27 июл 2007, 11:41
у меня тоже авент, незнаю куда я без него)))
27 июл 2007, 12:30
Про размер С у подруги писала - это до родов, а после родов раза в 3 больше. Она пользовалась - не нарадовалась. Я вот тоже не пойму - при чём тут размер, если используется только сосок груди!
27 июл 2007, 12:32
Девочки, а Авент ручной или электрический?
27 июл 2007, 13:10
У меня размер Е. Полтзовалась в сове время Аветом. Все было отлично!
27 июл 2007, 13:39
свыше 4 размера обычный м.- не подходит, сотрудница брала на прокат с электрич.приводом.
27 июл 2007, 19:14
Самый хороший - Авент. По-моему, размер груди не очень здесь важен, вы же ее туда заталкивать не будете всю :-))) А перед применением, просто разомните грудь хорошенько и нормально.
27 июл 2007, 23:33
я на свой Д покупала авентовский молокоотсос. К сожалению как купила, так и отдала. Не смогла им воспользоваться :о(
28 июл 2007, 16:31
Есть электрический,нам в роддоме давали Medela сцеживаться:)Может вам о таком говорили?
27 июл 2007, 12:43
Еще вопрос. Стоит ли покупать заранее молокоотсос? Или написать марку родным и они купят как только понадобится. Но с другой стороны стремно, хочется чтобы сразу был, так на душе спокойнее:)
27 июл 2007, 12:47
За ранее не стоит.
27 июл 2007, 13:11
Почему заранее не стоит? Тут многие писали, что уже в роддом его с собой брали. Значит, надо заранее купить?
27 июл 2007, 13:17
Так они его в РД брали потаму что купили, а не купили потаму что он нужен. Улавливаете разницу? =) Не надо за ранее покупать то, что может никогда не понадобиться, особенно если это "что-то" может спровацировать вас на не правильные действия. Вы ещё баночку смеси купить, а вдруг что, вдруг понадобится?
27 июл 2007, 13:48
В роддом берут молокоотсос, чтоб, когда на третий день после родов придет молоко, правильно его сцедить. Могут быть разные ньюансы:ребенок вяло сосет-надо сцедить молоко, чтоб не перегорело, ребенок находится отдельно от мамы (например его положили на неск. часов под лампочку, чтоб желтушка проходила), а молоко пришло. Берите в роддом. Он легкий.
27 июл 2007, 18:36
Молоко надо не "правильно сцедить", надо расцедить грудь. Это совершенно разные вещи. И разцедить грудь намного проще, эфективнее и правильнее руками. А на то что б правильно сцеживаться молокоотсосом, равномерно из всех долей, нужен навык, это так запросот молокотсосом мало у кого получается.
28 июл 2007, 15:25
мне показалось, что закупоренные протоки молокоотсос вообще "не замечает", а доля с каждым разом все больше твердеет и краснеет. посему закусываешь губу и ручками, ручками, угу. Бррр...надеюсь, после этих родов полегче будет.
28 июл 2007, 15:46
Истинно так.
27 июл 2007, 22:12
Не стоит(тоже в беременность этим вопросом маялась и по счастью склонилась к тому, чтобы не покупать, ибо валялся бы он сейчас никому не нужный). В большинстве своём он абсолютно не нужен, если кормление будет по требованию и вы не собираетесь оставлять ребёнка на кого-то из родственников и соответственно не будете вынуждены делать молоко впрок.
27 июл 2007, 13:22
у меня сейчас размер DD .У меня Авент ручной когда мне его проинесли я его поробовала сразу.очень даже удобно.не больно и тянет хорошо.думаю даже если грудь увеличится мне с ним будет комфортно.
27 июл 2007, 19:17
Меня здесь многие отговаривали от молокоотсоса,но я купила заранее и очень довольна!С грудью не было никаких проблем!А малыш,которому уже 2 месяца ,остался довольным!
27 июл 2007, 20:45
Я вот экономная такая тоже решила не покупать его, а через 4 дня после выписки начался лактостаз. И ведь все делала чтобы избежать, ограничивала прием жидкости, сцеживала, ребятенок просит -даю с готовностью, тем более что у меня от его писка начинается покалывание в груди и молоко так и прет, само выливается. Неприятные ощущения начались за час до температуры, я начала сцеживать, но молоко прибывало и прибывало и мне просто больно уже стало. Потом за полчаса!!! поднялась температура до 39.8!!зуб на зуб не попадал, лихорадка ну в общем все прелести. Мое счастье что это было воскресенье и я не была одна дома(иначе и незнаю что делала бы((( Муж в аптеку метнулся , но только в третьей по счету был в наличии ручной авентовский молокоотсос за 1700 руб, в предыдущих двух он уже собирался покупать дорогущие за 5000 руб но я все таки уговорила пройтись еще до следующей аптеки.. вот так.. после того как я сцедила все что могла температура спала к вечеру, грудь измученая ручным сцеживанием болит до сих пор. А муж ходит и ехидничает - Я же тебе говорил купи заранее и парься насчет денег. Сейчас я жалею что не купила и не взяла его в роддом -намного легче им расцедить грудь чем руками. Первый раз помню мучилась долго прежде чем научилась правильно и равномерно сцеживать. А этим девайсом оченьлегко дело пошло.
27 июл 2007, 22:14
я тоже не хотела покупать,а потом они на распродажу вышли, ну я не удержалас и цапнула)посмотрим или пригодиться) (с транслита)
28 июл 2007, 14:52
должен пригодиться))) штука действительно удобная, равномерно вся грудь сцеживается, сижу себе перед телевизором и только ручку нажимаю, а если руками это делать то изгабаешся или наклоняешся буквой зю для того чтобы молоко не летело куда попало, потом ощупываеш грудь - ищеш где еще осталось и приноравливаешся именно эту часть сцедить..бр... и гораздо больше времени на это тратиш.. и что самое приятное - я теперь абсолютно не ограничиваю себя в жидкость, любимыми арбузами обьедаюсь))))
28 июл 2007, 11:29
с первым в роддоме нужен был-ребенка не дали кормить,а со вторым молоко пришло не так болезненно и резко,пока не нужен:)
28 июл 2007, 12:07
У меня Авенсис, но молока столько, сколько надо малышу - пока стоит в коробке. Лишнее сцеживать не хочу, таскать баллоны тяжело. А потом, подрастет, буду пользоваться. Я с первым ребенком пользовалась. Оч. хор. вещь.
28 июл 2007, 12:07
По-моему с размером груди, выбор молокоотсоса никак не связан, я пользовалась меделой мини электрик(у меня 3-ий размер), осталась очень довольна этим молокоотсосом
28 июл 2007, 12:53
Насколько мне известно, роддомы, поддерживающие ГВ, вообще запрещают брать с собой молокоотсосы, а также бутылочки и соски.
28 июл 2007, 14:55
и пошли они нафиг!!! вам акушерка показывала на вашей же груди как сцеживать? это боль невыносимая по моему когда чужие руки пытаюца((((
28 июл 2007, 15:22
если речь идет об уже начавшемся лактостазе, да еще при узких протоках, то больно или нет, а расцеживать грудь все равно придется руками, молокоотсос особо не поможет. Больно, конечно. Но мастит хуже.
Anonymous
28 июл 2007, 15:24
А мне помог только молокотсос(за один раз сцедила 200 мл), руками сцедить ничего не могли
28 июл 2007, 15:31
индивидуально все весьма и весьма, хотя 200 мл для меня были мелочью...После того, как яв усмерть перепугалась, что доведу грудь до мастита, то плюнула на страх и вызвала маму (у самой одна рука была онемевшая после родов). Она хорошенько так постаралась, в миску сцедились какие-то твердые частицы, видимо они и мешали протекать молоку, и молоко было желтого цвета. А потом полилось обычное белое. И много ,больше полулитра:-). Температура упала почти сразу. А грудь еще несколько раз потом вела себя подобным образом. К 2 месяцам лактация, наконец, установилась. Многим везет и дело это налаживается либо вообще без проблем, либо гораздо раньше:-)
28 июл 2007, 15:48
При закупоренных протоках ниимеет нималейшего значения сколько вы сцедили милилитров. Важно РАСцедить проток, а не сцедить молоко. Если вам это удалось молокоотсосом вам повезло, подавляюее большинство подобных проблем молокоотсосом не решить.
28 июл 2007, 17:19
Не соглашусь.. выше я уже писала что в это воскресенье у меня начался лактостаз. Так вот когда я руками пару часов пыталась сцедить у меня протока 4 работало, после того как муж принес таки из аптеки молокоотсос и я им начала работать - протоков стало штук 7 наверно, один даже не на соске расцедился а на ареоле :oop
28 июл 2007, 17:36
руками можно тоже по-разному работать:-)) массажисты с различными результатами делают один и тот же вид массажа:-)
28 июл 2007, 18:17
Это да, но зачем усложнять себе жизнь)))вы же наверняка отказались от марлевых пордгузников в пользу памперсов
28 июл 2007, 18:52
А это не усложнение, а наоборот упрощение. Руками эффективнее. Если делать это умеючи.
28 июл 2007, 20:13
Так это надо же уметь - "делать умеючи" :). Какая гарантия, что в роддоме будет опытная медсестра, которая поможет расцедиться? Судя по отзывам рожавших приятельниц, медицинский персонал в послеродовом отделении вообще вяло реагирует на родивших, не говоря уже о "дополнительных" услугах. А молокоотсос "с собой" - это как подстраховка - лучше хоть как-то пытаться сцеживаться, чем запустить.
28 июл 2007, 20:40
Не сумневайтесь, после почти полутора лет кормления старшего сына я в конце уже виртуозно это делала, но,сейчас, когда есть с чем сравнивать понимаю что молокоотсос упрощает нелегкую жизь кормящей матери))) имхо...
28 июл 2007, 22:01
Жизнь упрощает, тем то хочет или вынужден переодически уходить из дома. Но не как средство для расцеживания в роддоме.
29 июл 2007, 07:29
:-D значит буду считать себя исключением, расцедила грудь именно молокоотсосом)))
30 июл 2007, 23:55
я приехала в роддом с меделовским чемоданом..расцеживалась сначала руками, а когда полегче пошло -включила молокоотсос...медсестры ооччень уважающе смотрели..типа все бы так готовились...4роддом -благоприятный грудному вскармливанию....
29 июл 2007, 07:49
я не усложняла:-) просто молокоотсос мне не помогал:-).
30 июл 2007, 23:50
в 4роддоме всем все-равно..а он из таких..благоприятных
28 июл 2007, 15:23
Грудь 3д, молокоотсосом (Авент Исис) пользовалась дней 10. Сейчас за ненадобностью лежит в коробочке. А вот подруга, тоже такой моделью пользовалась, она кормила до полутора лет и работала - соответственно пользовалась все это время
28 июл 2007, 16:59
Мне вообще не нужен был, думаю и в этот раз не понадобится (даст Бог все будет хорошо и будем кормиться непосредственно из груди).
29 июл 2007, 11:06
Я пользуюсь, помогает когда нужно оставить чадо на несколько часиков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей