молокоотсос!

27 июл 2007, 10:21
девчата а кто-нибудь пользовался молокоотсосом?или ужу купил? мне вчера сказали что на большую грудь все молокоотсосы которые есть в магазинах бесполезны, нужен какой-то професииональный... может кто подскажет :)
27 июл 2007, 10:25
У подруги 3размер (полный С), она пользовалась Авентовским молокоотсосом. Очень довольна!
27 июл 2007, 10:34
у меня Д сейчас, а когда молоко придет наверно будет еще больше. Хотела купить Авент, но сказали что он на большой груди не работает...теперь вся в сомнениях
Anonymous
27 июл 2007, 11:36
у меня после родов тоже был Д и пользовалась авентом, вы ж не грудь туда будете засовывать а только ареолу соска, глупости вам говорят!
27 июл 2007, 11:41
у меня тоже авент, незнаю куда я без него)))
27 июл 2007, 12:30
Про размер С у подруги писала - это до родов, а после родов раза в 3 больше. Она пользовалась - не нарадовалась. Я вот тоже не пойму - при чём тут размер, если используется только сосок груди!
27 июл 2007, 12:32
Девочки, а Авент ручной или электрический?
27 июл 2007, 13:10
У меня размер Е. Полтзовалась в сове время Аветом. Все было отлично!
27 июл 2007, 13:39
свыше 4 размера обычный м.- не подходит, сотрудница брала на прокат с электрич.приводом.
27 июл 2007, 19:14
Самый хороший - Авент. По-моему, размер груди не очень здесь важен, вы же ее туда заталкивать не будете всю :-))) А перед применением, просто разомните грудь хорошенько и нормально.
27 июл 2007, 23:33
я на свой Д покупала авентовский молокоотсос. К сожалению как купила, так и отдала. Не смогла им воспользоваться :о(
28 июл 2007, 16:31
Есть электрический,нам в роддоме давали Medela сцеживаться:)Может вам о таком говорили?
27 июл 2007, 12:43
Еще вопрос. Стоит ли покупать заранее молокоотсос? Или написать марку родным и они купят как только понадобится. Но с другой стороны стремно, хочется чтобы сразу был, так на душе спокойнее:)
27 июл 2007, 12:47
За ранее не стоит.
27 июл 2007, 13:11
Почему заранее не стоит? Тут многие писали, что уже в роддом его с собой брали. Значит, надо заранее купить?
27 июл 2007, 13:17
Так они его в РД брали потаму что купили, а не купили потаму что он нужен. Улавливаете разницу? =) Не надо за ранее покупать то, что может никогда не понадобиться, особенно если это "что-то" может спровацировать вас на не правильные действия. Вы ещё баночку смеси купить, а вдруг что, вдруг понадобится?
27 июл 2007, 13:48
В роддом берут молокоотсос, чтоб, когда на третий день после родов придет молоко, правильно его сцедить. Могут быть разные ньюансы:ребенок вяло сосет-надо сцедить молоко, чтоб не перегорело, ребенок находится отдельно от мамы (например его положили на неск. часов под лампочку, чтоб желтушка проходила), а молоко пришло. Берите в роддом. Он легкий.
27 июл 2007, 18:36
Молоко надо не "правильно сцедить", надо расцедить грудь. Это совершенно разные вещи. И разцедить грудь намного проще, эфективнее и правильнее руками. А на то что б правильно сцеживаться молокоотсосом, равномерно из всех долей, нужен навык, это так запросот молокотсосом мало у кого получается.
мне показалось, что закупоренные протоки молокоотсос вообще "не замечает", а доля с каждым разом все больше твердеет и краснеет. посему закусываешь губу и ручками, ручками, угу. Бррр...надеюсь, после этих родов полегче будет.
28 июл 2007, 15:46
Истинно так.
27 июл 2007, 22:12
Не стоит(тоже в беременность этим вопросом маялась и по счастью склонилась к тому, чтобы не покупать, ибо валялся бы он сейчас никому не нужный). В большинстве своём он абсолютно не нужен, если кормление будет по требованию и вы не собираетесь оставлять ребёнка на кого-то из родственников и соответственно не будете вынуждены делать молоко впрок.
27 июл 2007, 13:22
у меня сейчас размер DD .У меня Авент ручной когда мне его проинесли я его поробовала сразу.очень даже удобно.не больно и тянет хорошо.думаю даже если грудь увеличится мне с ним будет комфортно.
27 июл 2007, 19:17
Меня здесь многие отговаривали от молокоотсоса,но я купила заранее и очень довольна!С грудью не было никаких проблем!А малыш,которому уже 2 месяца ,остался довольным!
27 июл 2007, 20:45
Я вот экономная такая тоже решила не покупать его, а через 4 дня после выписки начался лактостаз. И ведь все делала чтобы избежать, ограничивала прием жидкости, сцеживала, ребятенок просит -даю с готовностью, тем более что у меня от его писка начинается покалывание в груди и молоко так и прет, само выливается. Неприятные ощущения начались за час до температуры, я начала сцеживать, но молоко прибывало и прибывало и мне просто больно уже стало. Потом за полчаса!!! поднялась температура до 39.8!!зуб на зуб не попадал, лихорадка ну в общем все прелести. Мое счастье что это было воскресенье и я не была одна дома(иначе и незнаю что делала бы((( Муж в аптеку метнулся , но только в третьей по счету был в наличии ручной авентовский молокоотсос за 1700 руб, в предыдущих двух он уже собирался покупать дорогущие за 5000 руб но я все таки уговорила пройтись еще до следующей аптеки.. вот так.. после того как я сцедила все что могла температура спала к вечеру, грудь измученая ручным сцеживанием болит до сих пор. А муж ходит и ехидничает - Я же тебе говорил купи заранее и парься насчет денег. Сейчас я жалею что не купила и не взяла его в роддом -намного легче им расцедить грудь чем руками. Первый раз помню мучилась долго прежде чем научилась правильно и равномерно сцеживать. А этим девайсом оченьлегко дело пошло.
27 июл 2007, 22:14
я тоже не хотела покупать,а потом они на распродажу вышли, ну я не удержалас и цапнула)посмотрим или пригодиться) (с транслита)
28 июл 2007, 14:52
должен пригодиться))) штука действительно удобная, равномерно вся грудь сцеживается, сижу себе перед телевизором и только ручку нажимаю, а если руками это делать то изгабаешся или наклоняешся буквой зю для того чтобы молоко не летело куда попало, потом ощупываеш грудь - ищеш где еще осталось и приноравливаешся именно эту часть сцедить..бр... и гораздо больше времени на это тратиш.. и что самое приятное - я теперь абсолютно не ограничиваю себя в жидкость, любимыми арбузами обьедаюсь))))
с первым в роддоме нужен был-ребенка не дали кормить,а со вторым молоко пришло не так болезненно и резко,пока не нужен:)
28 июл 2007, 12:07
У меня Авенсис, но молока столько, сколько надо малышу - пока стоит в коробке. Лишнее сцеживать не хочу, таскать баллоны тяжело. А потом, подрастет, буду пользоваться. Я с первым ребенком пользовалась. Оч. хор. вещь.
28 июл 2007, 12:07
По-моему с размером груди, выбор молокоотсоса никак не связан, я пользовалась меделой мини электрик(у меня 3-ий размер), осталась очень довольна этим молокоотсосом
28 июл 2007, 12:53
Насколько мне известно, роддомы, поддерживающие ГВ, вообще запрещают брать с собой молокоотсосы, а также бутылочки и соски.
28 июл 2007, 14:55
и пошли они нафиг!!! вам акушерка показывала на вашей же груди как сцеживать? это боль невыносимая по моему когда чужие руки пытаюца((((
если речь идет об уже начавшемся лактостазе, да еще при узких протоках, то больно или нет, а расцеживать грудь все равно придется руками, молокоотсос особо не поможет. Больно, конечно. Но мастит хуже.
Anonymous
28 июл 2007, 15:24
А мне помог только молокотсос(за один раз сцедила 200 мл), руками сцедить ничего не могли
индивидуально все весьма и весьма, хотя 200 мл для меня были мелочью...После того, как яв усмерть перепугалась, что доведу грудь до мастита, то плюнула на страх и вызвала маму (у самой одна рука была онемевшая после родов). Она хорошенько так постаралась, в миску сцедились какие-то твердые частицы, видимо они и мешали протекать молоку, и молоко было желтого цвета. А потом полилось обычное белое. И много ,больше полулитра:-). Температура упала почти сразу. А грудь еще несколько раз потом вела себя подобным образом. К 2 месяцам лактация, наконец, установилась. Многим везет и дело это налаживается либо вообще без проблем, либо гораздо раньше:-)
28 июл 2007, 15:48
При закупоренных протоках ниимеет нималейшего значения сколько вы сцедили милилитров. Важно РАСцедить проток, а не сцедить молоко. Если вам это удалось молокоотсосом вам повезло, подавляюее большинство подобных проблем молокоотсосом не решить.
28 июл 2007, 17:19
Не соглашусь.. выше я уже писала что в это воскресенье у меня начался лактостаз. Так вот когда я руками пару часов пыталась сцедить у меня протока 4 работало, после того как муж принес таки из аптеки молокоотсос и я им начала работать - протоков стало штук 7 наверно, один даже не на соске расцедился а на ареоле :oop
руками можно тоже по-разному работать:-)) массажисты с различными результатами делают один и тот же вид массажа:-)
28 июл 2007, 18:17
Это да, но зачем усложнять себе жизнь)))вы же наверняка отказались от марлевых пордгузников в пользу памперсов
28 июл 2007, 18:52
А это не усложнение, а наоборот упрощение. Руками эффективнее. Если делать это умеючи.
28 июл 2007, 20:13
Так это надо же уметь - "делать умеючи" :). Какая гарантия, что в роддоме будет опытная медсестра, которая поможет расцедиться? Судя по отзывам рожавших приятельниц, медицинский персонал в послеродовом отделении вообще вяло реагирует на родивших, не говоря уже о "дополнительных" услугах. А молокоотсос "с собой" - это как подстраховка - лучше хоть как-то пытаться сцеживаться, чем запустить.
28 июл 2007, 20:40
Не сумневайтесь, после почти полутора лет кормления старшего сына я в конце уже виртуозно это делала, но,сейчас, когда есть с чем сравнивать понимаю что молокоотсос упрощает нелегкую жизь кормящей матери))) имхо...
28 июл 2007, 22:01
Жизнь упрощает, тем то хочет или вынужден переодически уходить из дома. Но не как средство для расцеживания в роддоме.
29 июл 2007, 07:29
:-D значит буду считать себя исключением, расцедила грудь именно молокоотсосом)))
30 июл 2007, 23:55
я приехала в роддом с меделовским чемоданом..расцеживалась сначала руками, а когда полегче пошло -включила молокоотсос...медсестры ооччень уважающе смотрели..типа все бы так готовились...4роддом -благоприятный грудному вскармливанию....
я не усложняла:-) просто молокоотсос мне не помогал:-).
30 июл 2007, 23:50
в 4роддоме всем все-равно..а он из таких..благоприятных
28 июл 2007, 15:23
Грудь 3д, молокоотсосом (Авент Исис) пользовалась дней 10. Сейчас за ненадобностью лежит в коробочке. А вот подруга, тоже такой моделью пользовалась, она кормила до полутора лет и работала - соответственно пользовалась все это время
28 июл 2007, 16:59
Мне вообще не нужен был, думаю и в этот раз не понадобится (даст Бог все будет хорошо и будем кормиться непосредственно из груди).
29 июл 2007, 11:06
Я пользуюсь, помогает когда нужно оставить чадо на несколько часиков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)