Опрос:развлечения дома для ребёнка в 2,5 года

31 июл 2007, 00:44
Вот задумалась над тем,что я недостаточно внимания уделяю развитию своего сына(ему 2,5 года).Я совершенно не умею играть с ним и не знаю,чем можно его заинтересовать,чтобы кроме игры еще что-то и в голове откладывалось. Магазины переполнены игрушками,развивалками..но что выбрать-ведь всё не купишь. Все игрушки у нас однообразные:тьма машин,немного конструктора,парковка,мячи,6 книжек,пластилин,карандаши и др для рисования... Вот,мамочки,хотела у вас узнать-как и во что вы играете со своими сыновьями в таком возрасте?Что их интересует и что дает развитию мышления и воображения?Сколько времени на это уделяете в день?Что из развивалок посоветуйте? Ещё у нас большая проблема с книжками...терпеть их не можем...как стихи начинаю рассказывать или песенку петь,сразу рот мне затыкает и орет"не надо"((((.Какие книжки особо интересны для чтения и где задания какие есть для 2ух леток... Переживаю просто очень,что чего то упускаю по неопытности.... Поделитесь своими мыслями на этот счёт,плизззз
31 июл 2007, 09:12
Рисовать, лепить из пластелина что-нибудь - это любим, но ненадолго ;-) Хорошее дело: нарисовать на листе дерево, например, вырезать из цветной бумаги листочки и цветочки, дать клей-карандаш, пусть наклеивает. Книг у нас гораздо больше, все они лежат в доступном месте, ребенок сам может посмотреть или мне тащит читать. Железная дорога еще есть, очень любим собирать и запускать. Очень спасает спорткомплекс, когда надо лишнюю энергию выплеснуть ;-) А вообще я стараюсь с ним на улицу выходить, а то погром и мама, доведенная до ручки, к вечеру обеспечены :)
31 июл 2007, 09:37
согласна, летом побольше гулять, а так в 2,5 мой уже собирал простые пазлы Ларсен и проч., которые на подложке, деревянные рамки вкладыши, книг была тьма, но в основном не читали, а разглядывали, начинали с книжек со всевозможной техникой, машинами, а потом и до классики добрались, и стали читать, а так он сам их брал и разглядывал, покупала и покупаю книжки с наклейками: есть сказки, где клеишь по ходу повествования картинки, покупала и развивающие с наклейками, они есть 2-3 года, 3-4 года - все в книжных магазинах, клеил сам, я только отрывала наклейку от основы. уже в 2 дала ножницы, сначала Крайоловские пластиковые, потом с железным режущим краем, безопасные, он резал бархатнцю бумагу, самоклеющуюся и лепил везде на мебель и себя : - чем бы дитя не тешилось, ну, ес-но как же без компа, рисовали в простом граф.редакторе, потому как интерес к раскрашиванию проявился после 3-х. Из игрушек все, что и у вас, но после 2-х пошли в ход ролевые наборы, доктор, магазин, купили плиту и холодильник, привлекала и к домашней уборке, на тебе тряпочку и ведерко. Еще муз. инструменты очень хороши, у нас гитара, ксиллофон, маракасы и барабан, просто весело и тоже развивает. а так совет, найдите поближе к дому что-н. из групп развития, лучше конечно Монтессори, но можно и простую от 3-х лет, и осенью ходите - там и компания сверстников для ребенка, общение с друг. мамами для вас и хороший препод. преддложит массу интересного для всех
31 июл 2007, 09:54
еще добавлю про не хочет читать. мы любим книжки, а сын подруги до сих пор 4,5 года ненавидит их читать, зато он суперскладывальщик пазлов и кубиков, а кубики складывать намного труднее!!!! а он из 12-ти кубиков складывал картинку в 3 года!!!
31 июл 2007, 10:53
А мой сынишка обожает когда ему читают книжки. У него их уйма и он всегда их аккуратно складывает на своей полочке. Еще ни одну не порвал. Муха-Цекотуха любимое произведение. Знает наизусть. Еще стихи Барто да и простые народные сказки. А вот дочка как и ваш малыш терпеть не могла их, причем читать не любит до сих пор, сейчас из-за этого страдаем. А когда я устаю ему читать или просто времени нет, ключаю сказки на дисках. Из развивающих очень любим рисовать красками, лепить из платсилина, резать ножницами (я держу бумажку, а он режет) это вообще вне конкуренции. Клеить наклейки. А еще нанизовать пуговицы на палочку. Я взяла большую палочку с привязаной веревочкой и много больших пуговиц. Он их нанизовает, потом мы это снимаем и опять по новой. А из игрушек конечно же машинки всевозможные и как не странно любит играть в детскую посудку, а если с водой, то это вообще отпад! Наливает чай по чашкам, варит суп и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)