Про покупки.

19 июл 2007, 14:32
Читаю и удивляюсь: обмениваются опытом о покупке той или иной марки одежды, обуви, колясок и многого другого. Неужели все отовариваются в бутиках, брендовской продукцией? Неужели все так обеспеченны? А на рынке кто-нибудь покупает обувь на зиму? Комбезы? Платья? Просто удивленна!
19 июл 2007, 14:39
на еве много обсуждают брендов? помоему большинство одежды, колясок и тд на средний класс
19 июл 2007, 14:46
Мне тоже так кажется. А обсуждается потому что чужой опыт - очень ценная штука.
19 июл 2007, 15:10
Я, например, чаще всего именно на рынке и покупаю. Ну и что мне обсуждать? Поэтому я и такие, как я, не заводят таких топов. А если денег достаточно, чтобы выбирать из фирм и бутиков - почему не повыбирать? Поэтому создается впечатление, что все покупают все фирменное.
22 июл 2007, 10:07
И я о том же.
19 июл 2007, 21:06
Разве так много обсуждений бутиков? Или я не вижу?
Бутики - это бутики, на еве они практически не обсуждаются, а продукция любого торгового центра, так называемая брендовая, по цене сравнима с рынком, только качество гораздо лучше, а уж про распродажные цены, я вообще молчу, недаром сейчас просто толпы народу в магазинах, не думаю, что все поголовно с миллионами в кармане :-)
19 июл 2007, 22:26
солглашусь,были на украине,цены в магазинах были совсем не дороже базарных,но многие веши могла найти именно в магазине (с транслита)
20 июл 2007, 09:42
Я не вижу смысла обсуждать какой-нибудь продукт без марки, как собеседник поймет, о чем идет речь? Представила: "Вчера купила на рынке *****(название рынка) отличные ****** (название вещи)!" Ну и как человек будет искать отличные *****???? Мой опыт покупок вообще бесполезен на этом сайте, так как живу не в Москве и не в России, мам из наших мест здесь мало, поэтому могу поделиться только общими соображениями. Уверена, что таких как я, здесь много, просто все живут в разных местах и опыт покупок у каждого свой.
20 июл 2007, 13:47
На рынок не пойду, там покупать нечего, вещи не качественные, игрушки однодневки китайские, если брать вещь, то брать хорошую, не настолько богат наш брат, чтобы бросаться на всякое рыночное барахло... уж извините...
20 июл 2007, 15:28
я на рынок за одеждой не хожу. многое покупаю в стокманне, тем более на распродаже и в сумасшедшие дни можно кое-что купить по хорошей цене, заказываю друзьям когда едут за границу, кое-что беру в СП.
20 июл 2007, 15:35
Мне до рынков тааак ехать далеко... Может, если бы жили рядом с какой-нибудь детской ярморкой, ходила бы (именно детской ярмаркой, типа Совенка или Тульской. т.к. там часто продаются неплохие по качеству вещи недорогих фирм). А так.. Я на дорогу больше потрачу, чем сэкономлю. В магазинах детских цены такие же как на детских рынках, если не ниже, а качество и внешний вид одежды обычно лучше. Да и не люблю я рынки.. Народу много, места мало, гарантий на одежду никаких нет, хрен вернешь если брак... Опять же, как здесь уже писали, в магазинах существуют распродажи.. По ооочень вкусным ценам :)
29 июл 2007, 08:50
На рынке не покупаю ни себе, ни ребенку. Хотя и в бутиках мы не одеваемся, а совершаем покупки в магазинах средней ценовой категории.
Anonymous
19 июл 2007, 20:16
если брать в Мазе, например, на распродаже комплект бодиков или слипов, то получится не дороже рынка. Только вот рыночные слипы у меня "летели" после второй стирки - с мясом вырывались кнопки, линяла ткань...
19 июл 2007, 20:19
согласна: если купить на распродаже, но в магазине, то получится ещё и подешевле рынка! И вообще, я считаю, что лучше иметь трое-четверо бодиков из магазина, чем десяток, но из рынка))))
19 июл 2007, 21:38
Полностью с Вами согласна, считаю, что скупой платить дважды.
19 июл 2007, 22:37
ппкс!!!
20 июл 2007, 13:49
+1
20 июл 2007, 10:06
В Москве сейчас хорошие зарплаты и возможности и я с интересом читают дизайнерский топик и что-то черпаю,но совсем необязательно,что покупаю все исключительно в бутиках,но зато абсолютно спокойно отношусь к тем,кто все покупает исключительно там,у каждого свои возможности и приоритеты
20 июл 2007, 11:35
Рынки сейчас стали другие (я не говорю про барохолки). На Тульской ярмарке можно купить и более-менее приличные фирмы типа Рикки-Тикки, Гуливер, Войчик, Этти Детти. Недорогой ширпотреб, типа плейтудей, вообще дешевле в магазинах покупать (в кораблике например). Я пару лет назад сравнивала Орби (верхняя одежда) на тульской и в кораблике, разница в цене была офигительная. Я люблю Тульскую только за то, что в одном месте собрано очень много фирм, выбор большой. Собирать ребенка в школу я поеду именно туда. А вот когда захочу купить одну вещь, скажем так на выход, то лучше поеду в Мазекею, Зару и т.п. Дизайнерское себе позволить не могу :), да и не это главное :)
22 июл 2007, 10:10
Я просто вообще не знаю, как какая фирма называется, если честно.
22 июл 2007, 12:30
я тоже не знала. Но тут СП помогло :)
20 июл 2007, 15:44
Недавно чтобы убить 20 минут ожидания зашла в детский раздел вещевого рынка в Новогиреево. Ну, думаю, вдруг заодно прикуплю что-нибудь красивое-интересное. Мамадарагая... Неужели ЭТО вообще можно покупть в ТАКИХ к тому же условиях? Все бездарно навешано гроздьями или свалено в кучу, увидеть вещи в такой ситуации практически невозможно. То, что пощупала, не вызвало ни малейшего желания достать кошелек: хлопковые вещи грубые, с плохо обработанными швами, рисунки и аппликации дубовые и кривые, все что немного наряднее обычных футболок - синтетика из разряда "на старую дачу на занавески подойдет". Про обувь я вообще молчу. А игрушки Фишер Прайс и еще какой-то известной фирмы - дороже чем в ЦДМ. Ну, и на фига такие покупки? При любом бюджете можно найти более достойные вещи и покупать их в более комфортных условиях. Я вообще убеждена, что львиная доля "рыночных" покупателей просто не в курсе, что ценники в магазинах зачастую намного привлекательнее ценников рыночных - люди просто бояться в магазины ходить почему-то. А стоило бы!
20 июл 2007, 15:50
насчет последнего большой ППКС :) знаю таких :)
20 июл 2007, 16:00
факт. я первые полгода дочкиных тоже боялась магазинов. А потом поняла, что в распродажи туда очень даже можно ходить :) и нужно :) да и без распродаж тоже можно :)
Да, ппкс. Я тоже раньше боялась магазинов, родители всегда на рынок водили. Со временем все встало на свои места, к хорошему быстро привыкаешь :)
22 июл 2007, 21:27
Мда, это мне напомнило Пражский рынок, где висит растяжка Детская ярмарка. Черт меня туда занес, гм-гм. Я б еще поняла, если бы это стоило реально дешево, но извините - нет. Так и смысл? Тем более, что в сезонные распродажи можно купить одежду в разы качественнее по адекватным ценам, а не в сезон - можно просто поискать получше, в конце концов сейчас куча детских сетевых магазинов, и они все конкурируют между собой в том числе и ценами.
20 июл 2007, 21:56
на рынке на тульской купила коляску :) боди-панамки-платья-кофты-комбезы-обувь дешевле брать в магазинах на распродажах, ну или просто брать.
22 июл 2007, 10:12
Я наверное, отстала от жизни, а дешевле это сколько? Я как-то зашла в какой-то там магазин, так там бодик стоил 300 руб. Разве это дешево? За сколько же Вы их берете, если они дешевле рынка? Скажите, пожалуйста?
22 июл 2007, 18:21
на прошлой распродаже в Мазе взяла упаковку бодиков за 330 рублей. Получилось 110 рублей за боди - в упаковке 3 боди. по-моему недорого.
23 июл 2007, 23:00
Да, действительно, спасибо.
25 июл 2007, 00:23
в Маркс&Спенсер на распродаже комплект 3 бодика с длинным рукавом 379 руб, в Бритиш Хауз комплект из 5 бодиков 330 руб (66 руб за штуку!!), в Стокманне (по-моему, даже и без распродаж) с длинным рукавом 139 за штуку. это все в Меге на Теплом Стане. просто это все вовремя поймать, пока нужный размер есть :))
22 июл 2007, 10:32
Дамы-москвички, скажите, а "фирменные" отделы на Тульской ярмарке сохранились? Помню, там крестникам джинсы покупали в отделе Глория Джинс, то есть и не неизвестно чьи, и вроде как в специальном "ихнем" отделе. Худо-бедно гарантия, чеки там. (Кстати, потом такие же видела в Коньково - в Коньково были в полтора раза дороже. Правда, было дело несколько лет назад.) Так вот вопрос у меня такой: Имеет ли смысл тариться по максимуму именно на Тульской, ориентируясь на "фирменные" отделы? Можно ли там КАЧЕСТВЕННО затариться? Мне придется в два - максимум три раза купить ВСЁ, хотя бы на возраст до 3 меяцев. Опыт отправки родителей по магазинам показал, что их клинит, причем сильно:). А долго ходить и выбирать не смогу - по состоянию здоровья. Из крупных центров Тульская ко мне ближе всех. Необходимости в сильной экономии нет, в разумных пределах можем себе позволить гульнуть деньгами, но вот гульнуть телом...:( Мы на прошлой неделе были в Мазе на Ленинском (ближайшей) - там все на 0-3 мес раскуплено. ВСЁ РАСКУПЛЕНО, от трех мес. - да, есть, но на малюток - НИЧЕГО, кроме носочков:), и некоторых дорогих выходных колмплектиков. Говорят, новый завоз будет в августе, тогда и все "прошлогоднеколлекционное" пойдет на распродажу, можно будет набрать навырост. Но я до августа могу не дотянуть, или в августе уже быть совсем не транспортабельной!!! Также заглядывали в другой магазин рядом с Мазой, чуть более дорогой. Убийственные цены на красотищу:), но повседневных вещей типа нижних бодиков - не нашли:((((( Коляска интересующей меня фирмы представлена всего в двух-трех моделях. А на Тульской, вроде, у этих колясок фирменный отдел. Люди, буду рада советам и отзывам: у меня, собснО, пара недель осталась, когда я еще почти гарантированно ходячая, дальше может быть хуже!!! СОС!!!:))))))
22 июл 2007, 12:02
Юль, счас научу:-) На Тульскую - не надЬ. Если только за крупногабаритными товарами - колясками, автокреслами. Мой Бебекар там оказался всего на 300 рублей дороже, чем в интернет-магазине. А вообще, в принципе, в интернете дешевле обычно. Что касается одежды. Лучше один раз приехать в Мегу БД, чем 3 раза на Тульскую. В Меге - магазины Next, Peacock, C&A, Fox. Там много детской одежки + сейчас распродажи = очень можно удачно закупиться. Маза там тоже есть, и, возможно, там что-то есть на малышей. На Ленинском я вообще ни разу ничего на своего киндера не купила - когда бы не приехала, никогда не было наших размеров:-) Еще маленький секретик открою (любителям дизайнерской одежды не читать!) - в Ашане бывают наборы из бодиков, 3 шт. разных цветов - необыкновенно бюджетно и на удивление качественно. Но только этот вариант. 3 бодика разного цвета в наборе - другая одежка впечатления не производит. Вот. Обращайтесь, ежели что. Рада, если помогла. Вы мне очень симпатичны:-)
22 июл 2007, 12:18
Вот спасибо! Мы тогда освоим Мегу-Теплый Стан за пару-тройку попыток:), а на Тульскую съездим за коляской. А Автокресловый магазин у нас, вроде, почти напротив дома открылся:) Я коляску бы и через интернет заказала, но очень уж хочется ее перед этим руками потрогать, покатать:) Маза на Ленинском очень уж чудная:) - вроде и все есть, но как-то ничего и не купить:*( Заколдованное место:) Ашановские бодики мне уже тоже рекомендовали:), но говорят, их лучше не на совсем новороженного, а месяцев с трех-полугода. Большущее спасибо! Вы мне тоже нравитесь:))), чем смогу - тоже постараюсь помочь:)
22 июл 2007, 12:35
Ой, в Теплый стан не надо. Там нет ни Next, ни Peacock, ни Fox:-( Если только C&A - и то, не уверена. Я поэтому и советую Белую Дачу - только там есть ВСЕ эти магазины. Ах, да, там еще Prenatal есть - там тоже сейчас распродажи. Не ближний свет - но зато все сразу. А еще там народу всегда мало. Ой, вспомнила - еще в Стокманн сходите. Мне No name очень нравится - очень приятная детская одежка. Я коляски тоже во время беременности катала на ярмарках, покупать планировала в интернете, но нигде не было нравившихся мне расцветок. В итоге, уже после рождения, мои родители поехали на Тульскую и там купили. Макларен купили тоже на Тульской, так как приспичило:-))) Поехали посмотреть, покатать, а там мне тааааак захотелось. А хочется, как известно, это хуже, чем болит:-) А все остальное - кресло, стульчик для кормления - заказывала в интернете.
22 июл 2007, 14:40
Мы начнем с Меги Теплый Стан + Стокманн там же, а потом и до Белой дачи доберемся:), начнем осваивать с ближайших, а там расширим круг поисков:) Конечно, чтобы все сразу - это гораздо удобнее! Про хочется - хуже чем болит - ЭТО ДА!!!!!!:) Со мной так регулярно бывает:) Я тоже готова доверить покупку коляски и кроватки родителям и мужу, но только оставив им ОЧЕНЬ точные инструкции про модель и цвет. Иначе эти орлы отличатся:), я их знаю! К счастью, до стульчиков и шезлонгов у нас еще есть время:), там их и потрогать будет можно, и в инете заказать. Да я уже и буду более ходячая:), либо детя в машину, либо маму в няньки - и в ближайший магазин бегом, полегче будет. Наверное... :)
22 июл 2007, 17:31
На мой взгляд, Мега ТС - самая "бедная" на нормальные магазины. Но начните с нее:-) Там, кстати, можно заглянуть в Zara, может, еще чего осталось малышкового...
23 июл 2007, 09:57
Наверное, не "No name", а "Name it" вас в Стокмане привлекает? ;) Мне тоже оч.нравится
23 июл 2007, 11:09
Смайлик, стучащий себя по башке:-) КОнечно!!!!
28 июл 2007, 23:54
да-да-да!!!! Ашановские боди оказались такие же суперские как и pippi супер то, что пластиковые кнопки, ничо не делается и симпотные и не линяют, швы чуть грубее, но не деформируются, а уж цена!!! была в Ашане летом прошлым распродажа этих и так недорогих боди 23 руб. за штуку у меня детю уж 10 мес. все не сносим
29 июл 2007, 23:16
разделяю Ваш восторг,тоже не ожидала от боди такого качества
23 июл 2007, 09:02
я тоже покупаю в магазинах вещи, но бабушки частенько дарят шмотки с рынка - иногда очень даже прикольные вещи дарят!
Anonymous2007
23 июл 2007, 10:43
Я стараюсь на распродажи в Европу ездить.Если привозить вещи на всю семью очень выгодно получается (раза в 3-4 дешевле).На рынках и в магазинах в Москве ничего не покупаю. Однажды ради интереса заехала на Коломенскую.Цены на польскую и китайскую одежду от 20 евро,а я на распродажах по 5-10 евро вещи Европейского качества покупаю,известных фирм. Получается и страну посмотришь и качественной одежды привезёшь. Финансово очень выгодно.
Anonymous
29 июл 2007, 01:10
Так то, что Вы в Европе покупаете на одной и той же фабрике в Китае шьется. Вы же на Люкс берете, а то, что в массовке продается, типа зары, мэкса, некста, гэпа и проч. Люкс по 5 долларов не бывает.
23 июл 2007, 15:09
я теперь только в СП
23 июл 2007, 15:11
а почему, если не секрет.
23 июл 2007, 16:13
не секрет. 1) цены в 2-2,5 раза ниже магазинных, как минимум, т.к. это ж опт 2) много разных хороших фирм, большой выбор 3) всегда есть твой размер, цвет и т.д. есть, конечно свои заморочки, но на них глаза давно закрыты :)
23 июл 2007, 23:28
Зим.обувь - Демары, куома - брали на рынке ) при чем здесь бутики? ))
01 авг 2007, 14:25
бутики не причем, а вот магазины типа стокмана как раз торгуют куомой, викингами и там бывают оч хорошие распродажи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)