Сколько нужно колясок? (опрос)
21 июл 2007, 15:39
Девочки, хотела спросить вот что: какое количество колясок вы считаете необходимым и до какого возраста вы их используете/использовали раньше/планируете использовать? Моему ребенку сейчас год и три. У меня набор колясок получился следующий: 1. Люлька. Дешевая польская. Прогулку к ней не использовала, т.к. это нереально - капюшон падает вниз, рама за 9 месяцев использования погнулась, колеса меняли... Использовалась коляска с 0 до 9 месяцев. Измучилась, сейчас бы такое ни за что не купила бы:( 2. Капелла S-801. Использовала с 10 месяцев до последнего времени (т.е., в общей сложности 6 месяцев). Осталась очень довольна. Сейчас постирала и убрала до осени - планирую вернуться к ней к зиме, когда нужна будет коляска с высокой проходимостью. 3. Трость весом 4 кг, не раскладывающася. Использую сейчас. Очень удобно ходить по магазинам, быстренько добираться до детской площадки в жару. Планирую использовать этим летом и следующим - по необходимости. Теперь поясню, почему спрашиваю. С моей точки зрения, набор у меня получился хороший (за исключением первого польского монстра) и достаточно практичный. Но периодически получаю отзывы со стороны "товарищей" по детской площадке "Тебе что, деньги девать некуда? Могла бы и одной обойтись, в крайнем случае, двумя".
21 июл 2007, 15:47
у меня мутси и сейчас раскладная трость Энерджи. Возможно, будет еще одна. Или две:-0
21 июл 2007, 15:53
У меня по функциональности набор был аналогичный: 1. люлька тоже польская, но 2-х детей откатала отлично:) Придраться не к чему:) (был еще прогулочный блок к ней, с сыном и его использовала, до дочки не дожил, т.к. делся куда-то:) 2. Прогулка Жане. Вот уж вездеход:) И в Крыму по скалам, и зимой по сугробам - цены ей нет:) 3. Очень легкая и компактная трость, куплена уже после 2-х лет, т.к. мне периодически приходилось с ребенком ездить далеко. Использовалась эпизодически в течение полугода. Потраченных 600 рублей не жалко:)
11 авг 2007, 13:21
У нас получилось много колясок. Все потому что сразу не купили хорошую! В роддоме дали, от сестры осталась и т.д и т.п.В итоге, куча б/ушных колясок. НО суть такова: 1. Люлька, использовали до 10 месяцев.(+ еще 2 люльк, отданные знакомыми) 2. Прогулка Jane трость. Собсно этим бы и обошлись, но сейчас сломалась Жане и придется покупать новую, да такую, чтобы и на лето ина зиму и чтобы недорогая, потому как уже 1,5, года ребенку
21 июл 2007, 15:53
у вас имхо практичный минимум...больше можно, меньше..кто как ..а скоро у вас будет велик на ручке, машинка, чтоб ногами отталкиваться, санки...готовьте парковку...
21 июл 2007, 16:12
У нас польский трансформер Kaytex и Квинни Запп, еще велик с ручкой и машинка с ручкой... сейчас мечтаю о Jane Slalom, т.к Kaytex слишком тяжел и думаю на этом остановлюсь...
21 июл 2007, 20:17
У нас две было: люлька Пег Перега (использовали до 7-ми месяцев) и дешевая прогулка фирмы Дети. В 1,5 года на коляске уже не ездили.
21 июл 2007, 21:39
С первой была польская коляска 2 в 1( достаточно прочная, служит на даче до сих пор младшей) и трость раскладывающаяся в лежачее положение для поездок.С младшей - Бебекар 3 в 1 до 6 месяцев и Капелла 802я после 6-ти, бебекар стоит дома и для дневного сна.
21 июл 2007, 22:57
У нас было так - люлька Инглезина, прогулка АВС, трость Макларен. Очень довольна. Ещё как вариант - трансформер и трость.
22 июл 2007, 20:18
У меня получается 3% 1. Китайский трансформер, использовали только как люльку, гуляли с ним крайне редко, зато ребенок на балконе в нем спит иногда до сих пор. Полезная коляска:-) 2. Жане Номад. Юзали почти год. Купили в 6 мес. 3. Макларен Квест Сейчас основная коляска. Оч. ей довольна. Ребенку 1,9, коляска еще нужна. Есть еще поганая трость для походов в поликлинику, чтоб даже не пристегивать, но ее я даже не считаю:-) Что хочу сказать: после каждой коляске моя мама мне выговаривала, что деньги девать мне некуда, ибо прекрасно можно было обойтись трансформером, а потом купить трость типа моей за 300 р. Но реально каждая из моих колясок уже оправдала не особо высокие затраты на нее. Ну и вообще - мне свое удобство дороже. Не говоря уже об удобстве ребенка:-)
23 июл 2007, 06:08
у меня две
23 июл 2007, 13:25
У нас тоже получилось три коляски:) 1. Польская, очень хорошая коляска:) отходили в ней год, осталась довольна. 2. На лето купили трость Геоби, искали лекгую, чтобы в самолет без проблем с ней можно было войти, и с лежачим положением, дочке тогда было 1,2 годика. 3. Зимой пользовались коляской подруги, тоже трость, но проходимость у нее была больше. Щас опять на Геоби перешли. Зимой еще санки, а летом велосипед используем:) Дочке сейчас 2,3 годика, от коляски пока отказываться не собираюсь, очень удобно по магазинам ходить и на дальние расстояния:) думаю до конца лета коляской еще попользуемся.
23 июл 2007, 14:03
Нужны две: люлька и хорошая трость. У меня было ... шесть...
24 июл 2007, 01:05
аналогично, только я Польшу со второй не юзала, не люблю я ее и наконец появилась возможность не юзать
24 июл 2007, 18:20
У нас тоже три: 1. Тоже польский монстр (с 0 до 6 мес) 2. Инглизина Зиппи (используем с 6 месяцев, она у нас прохдадное/холодное время года) 3. Макларен Квест (купили в 9 месяцев на теплое время года) Я довольна, очень удобно. От монстра уже избавились. Зиппи, я думаю, нам нужна где-то до следующего апреля (нам будет 1,7). А Макларен будем использовать где-то до двух лет, наверно)))))
24 июл 2007, 21:41
у нас 3 коляски было. Польский трансформер (нам его подарили) г... полное. С удовольствием от него избавилась и перешла на прогулку инглезина эспрессо. откатались в ней, потом я её поменяла на новую модель этой же фирмы. Сейчас в ней и ездим. Трость не хочу совсем. не нравятся мне эти ручки-закарючки.
29 июл 2007, 22:59
Три коляски.
30 июл 2007, 12:29
Нам 2,5 года было так: 1. Классическая люлька CAM 2. Трехколеска прогулка ABC Design Sinus 3 с 6 мес. до 1,5 лет. 3.Macleren Techno XТ купили в 8 мес. т.к. летели на отдых, потом с 1,5 лет стали юзать постоянно. 4.с 2-х лет и по наст. время Quinny Zapp, купила, т.к. просто нра.
30 июл 2007, 13:51
У нас было 3 коляски: 1. Люлька Пег-перего 2. Прогулка Бебекар 3. Трость Чикко
31 июл 2007, 17:37
Необходимым считаю только 2!!! Люлька и прогулка) Но только не трансформер! Монстр, а не коляска, уж больно неповоротлива, не понимаю для кого она? Даже особо с ней не пантонешься) При чем не важно какой фирмы. Убедилась на собственном опыте. НО! Как показывает практика, коляски меняются, как перчатки, потому что у всех начинается колясочная болезнь или предрасудки, что мол, в этой коляске столько-то минус, а в этой столько-то, значит берем еще одну))
31 июл 2007, 17:54
люлька и прогулка, достаточно тяжелая, в следующий раз буду брать, что-нибудь полегче. Ездили в люльке до 5,5 месяцев. В прогулке до полутора лет. Больше вообще ничего не использовали.
01 авг 2007, 09:35
У меня люлька была Квинни спиди sx, она же и прогулка сейчас, т.е. получается как бы 2 коляски в 1-ой. Плюс ко всему еще прикупила трость для отдыха и коротких поездок.
01 авг 2007, 10:35
Все как у вас: люлька, сидячая с возможностью комфортно спать и трость.
02 авг 2007, 13:05
У нас так:к рождению купили трансформер польский,через пару месяцев пересели в люльку роан-очень довольны,потом в 8 месяцев пересели на капеллу S-801,в год и 9 перед летом пересели в инглезину трип трость,сейчас уже часто ездим на трости мир детства сетчатой,удобно особенно куда-то. Получается весна-зима осень капелла,трость для парка инглезина и для отдыха,для поездок в транспорте и по магазинам мир детства трость простейшая.
02 авг 2007, 16:14
2 коляски: трансформер и трость с лежачим положением спинки, не очень легкая 7кг вроде
03 авг 2007, 15:11
У меня люлька Пег-перего была, откатали месяцев до 7, потом стала коротка. Прогул.ьлок не стала покупать, т.к. хотелось коляску другого цвета и с перекидной ручкой. ПРогулка Casualplay Vintage Reverse. Трости нет, т.к. сейчас катаемся на велике с ручкой и в магазинах в кояске не сидим. Но о покупке трости подумываю.
03 авг 2007, 23:22
3 коляски: 1.Польский ужас-трансформер 2.ABC Desing Diskaveri 3.ABC Easy Sport-трость.
06 авг 2007, 10:55
У меня 2 коляски. Вместо Ваших номеров 1 и 2 у меня Перего Венеция, я очень довольна, пользовались почти до полутора лет - сначала только ей, потом в ней спали, а параллельно в трости ездили.
06 авг 2007, 16:45
1) Roan 2 в 1 до 1,4 пользовались 2) Jane enerdgy
08 авг 2007, 21:36
Все зависит от ваших желаний и целей. Если вам важно удобство ваше и ребенка, то нужно две-три коляски. Люлька и прогулка, в которой можно полноценно спать, и, когда ребенок взрослеет, можно совсем легкую прогулку ещё купить. Мы тоже так сделали. Конечно это при условии, что средства позволяют. Если изначально было желание сэкономить, то можно и трансформером обойтись.
10 авг 2007, 18:24
Была одна, где есть все.
12 авг 2007, 11:05
я обошлась двумя - люлька Роан до 10 месяцев откатали (с июля по апрель) + трость Макларен Техно ХТ. Но думаю что со вторым ребенком будет люлька+прогулка+трость
12 авг 2007, 17:30
Всего было три: сначала жуткий польский трансформер, потом прогулка АВС, сейчас Энерджи одна. Очень ею довольна. Нам 2 года 5 месяцев.
15 авг 2007, 23:11
Вообще их было 15... Но обойтись можно одной, если это буга. И пользоваться от рождения до пока-не-надоест :-) За год обладания бугой ранее горячо и нежно любимой тростью пользовалась два раза, оба раза не понравилось.
16 авг 2007, 10:17
С рождения до 4 мес. была люлька. Затем пересели на прогулку и откатались на ней до 2,5 лет. Ребенку она очень нравилась и мне удобно.
16 авг 2007, 14:08
нам от крестника достался трансформер... им и обошлись :) с 1.5 лет (весна-лето) передвигаемся только на своих двух :)
2 коляски
16 авг 2007, 17:00
У меня получилось 2 коляски. Первая была трансформер Adamex, планировала использовать её до 3-х лет. Но потом купила самую простую складную лёгкую трость без крыши, бампера и багажника, так как возникла необходимость выезжать изредка на общественном транспорте. Гуляли без коляски. Плюс ко всему трансформер оказался слишком тяжёлым для общественного транспорта (никто, к сожалению,даже не помогал занести/вынести коляску из автобуса(( ). К тому же эта коляска сломалась((( Сейчас купили трёхколёсный велосипед с ручкой, так что коляска теперь совсем не нужна.
21 авг 2007, 06:02
У меня было 2 - одна с люлькой до 1 годика. Вторая прогулочная, складная - до сих пор используем нам 2.5 года.
21 июл 2007, 16:49
Получается, у меня практически стандартный набор:)?
21 июл 2007, 17:04
угу) у меня была люлька инглезина, потом слалом прогулка и одновременно с ней по магазинам, в поезках и летом - энерджи.
21 июл 2007, 17:26
Вы еще малой кровью обошлись. ;) У меня дома 5 колясок, было 6, но погодковую уже продала. И еще санки, велик, и 3 машины-толкалки. :D
21 июл 2007, 18:44
Люлька, прогулка Тевтония и легкая Грако для путешествий. Без Тевтонии можно было бы обойтись, т.к. практически ею не пользовались. Зато Грако возит уже второго ребенка по горам и по долам :-) и до сих пор не "убита".
21 июл 2007, 19:52
У меня Жане 2 в 1 (в люльке откатались, сейчас пользуем прогулку), планирую купить трость для поездок и пр. Есть еще Пег-Перего Венеция, она "живет" у родителей, катаемся на ней когда гостим у них. Фактически сейчас у меня две прогулки. Когда куплю трость, от всего остального избавлюсь.
21 июл 2007, 20:49
У меня три: казуал для конкретных прогулок, бебекнфорт ВИТ для поездок до сада-площадки, Макларен Квест для поездок по метро. Ни без одной не могла обойтись. Правда сейчас продаю Казуал, т.к. стали большими и надобность в ней отпала сама собой
21 июл 2007, 21:23
М ыдкабрьские.Катались сначала в люльке Пег Перего(б.у покупала),затем перега плико р3(с 7мес),а на осень-зиму покупала авс.
21 июл 2007, 21:26
У нас тоже три,1-люлька Инглезина,вторая Перега Атлантико,третья-трость Мир Детства.Все осталось от старшего.Трость со старшим,ему 4 года, иногда используем и сейчас.Думая без всего я бы не обошлась.
21 июл 2007, 21:28
у нас мутси 2 в 1, в люльке до сих пор спим на балконе, только ставим ее в манеж-кровать:) ну нравятся нам норки, поэтому готов мирится с поджиманием ног:) прогулка мутси на зиму и на лес. Вторая коляска- трость капелла 228 на лето
21 июл 2007, 22:01
В общем, все у меня нормально, расточительством я не страдаю:) Спасибо за поднятие самооценки:)
21 июл 2007, 22:31
Не страдаете :) У меня Мутси - для всех сезонов, Инглезина Магнум - сначала была домашней коляской для балкона, потом перевезли на дачу и трость Vit для магазинов. У подруги если не ошибаюсь, пять колясок. Был Bebecar, потом трость какая-то, потом Жане слалом, тоже Вит, и еще какая-то, забыла название.
21 июл 2007, 23:54
Думаю 3мя колясками вполне можно обойтись. И именно в таком перечислении (люлька, прогулка, трость). У нас самих же их было ну оооочень много... :о)
23 июл 2007, 10:13
а у нас получится, думаю ,наоборот: люлька, трость , прогулка. сейчас катаемся в трости (дочке 1 год и месяц), потому что лето и дороги еще ничего (там, где мы живем), а зимой, я думаю, на трости будет просто не проехать, и придется покупать прогулку с большими колесами. Хотя дочка и сейчас-то в коляске почти не сидит, не знаю, как будет зимой..
22 июл 2007, 00:08
Обойтись можно и одной,т.е. люлькой и прогулкой. У меня их 4 было,мне так удобно.Одна для поездок,одна в машине,одна на дальние расстояния итд.
22 июл 2007, 00:17
У меня получается так же, как и у автора - три коляски: 1. Люлька была польская, недорогая, 2в1, но прогулку не использовали. Так же дурацкая оказалась - Козырек нормально не прикрепть.. Откатались 9 месяцев. 2. Прогулка Бертини Шатл - маневренный монстр, но тяжелый, но мне очень нравится. Спальное место просторное и удобное для ребенка. 3. Ария - пока используем для выездов, метро и быстрых прогулок. У большниства знакомых использовалось по две коляски. И покупают прогулку - либо трехколеску Жане, либо Арию. Никто в тратах не обвинял :) По-моему неплохой набор :)
22 июл 2007, 00:18
Обойтись можно и двумя и даже одной. Но три - не так уж много:)
22 июл 2007, 00:49
У нас было две, САМ 3 в 1 люлька и прогулка большая и трость Жане Энерджи. Это с учетом того, что коляской мы пользовались до 1,2 лет. Пользовались бы дольше - купила бы еще трость наверно на смену Жане
22 июл 2007, 15:35
Первая была польская 2в1. Люлькой пользовались до 10 мес., прогулкой след. зимой, т.к. трость по нечищенным тротуарам таскать - то еще удовольствие. В 10 мес. пересели на трость Cam Pretty Cross, коляска супер, но не легкая (8кг). Откатались два лета. В этом году для поездки на отдых купили Мак Квест.
22 июл 2007, 17:24
Пока три: люлька без имени - большая и просторная, взята у подруги; трансформер Deltim (уехал на дачу) как прогулка по лесам кататься и просто спать; а сейчас с 7 мес. прогулка Perego Plico P3. Если зимой завязнем в сугробах - привезем трансформер.
22 июл 2007, 18:20
Вместо люльки прогулочный блок Пег Перего , но мы не в России , у нас тепло . Потом переговская Плико Р3 плюс прогулка от САМ 3 в 1 на зиму , у Плики был только летний тент . Сейчас Макларен Квест , САМ пока держу до зимы , он с капюшоном и вообще как-то солиднее .
22 июл 2007, 18:24
1. это была инглезина магнум где-то месяцев до 7-8 2. перега плика трость купили на лето.. 3. так как продали магнум, то на след.зиму купили жане слалом прогулку с большими колесами 4. ну и в заключении после продажи всех вышеуказанных пег перега ария...на всякий случай.. теперь пупсу почти 3 года иногда у него нотальгия возникает и просить прокатить)
22 июл 2007, 20:58
У нас три:сначала была люлька Прампол польская(кстати я осталась ей очень довольна),сейчас прогулка Жане Слалом на каждый день и трость Инглезина Трип для поездок.Я считаю что это минимум который должен быть.С одной коляской неудобно ИМХО.Нам почти 10 мес.
22 июл 2007, 22:28
:) Ну вот пусть они сами и обходятся 1 коляской :)
22 июл 2007, 23:05
у меня был трансформер немецкий, немного полегче и поменьше польских "кнорр", но намучалась я с ним, хотя когда отдавала, поняла что удобный был, если б не наши лифты и лестницы ценыб ему не было. как только дите стало больше ходить сменила на Инглезину экспрессо. Один минус ножки не поднимаются и ребенок по старинке хотел спать в коляске,но сидя спать не уютно, пришлось менять распорядок- спим дома, на улице только гуляем. Сейчас 2,5 года, пока стоит инглезина на всякий пожарный (в магазин скатать, в поликлинику), больше покупать не собираемся. Получилось 2 коляски. Задним числом думаю, надо было первую брать подороже и полегче до 2-х лет, а вторую полегче и подешевле на всякий пожарный для скорости передвижения и только.
22 июл 2007, 23:24
уменя x-lander 2в1 люлька+прогулка и чикко ct05 для поездок, нам хватает.
22 июл 2007, 23:28
Вот прям необходимым количеством считаю 1 коляску. Остальное - уже не необходимость, а чаще всего явление под названием "хочется" :) Вот хотеться может сколько угодно колясок - хоть 3, хоть 15, зависит от объема кошелька и количества квадратных метров для хранения всего этого коляскопарка :)
23 июл 2007, 06:24
+1
23 июл 2007, 12:53
вы прям как моя соседка -у нее ребенку 1,3 скоро и у нее тока 1 коляска (правда это 6-ая по счету от максикози переноски на колесах, т.е. до люльки еще была)..а так она считает, что у нее одна...т.е. они не все одновременно стоят, а соблюдая строгую очередность её желаний...(шепотом -и с машинами у неё такая же фигня...ни чё не нравится..)
23 июл 2007, 13:06
Ясен перец:))) Мне просто интересно "среднестатистическое" число колясок и их тип у населения. По своим знакомым с детской площадки выводы делать не могу - уж больно у нас народ разношерстный:))) Да и не со всеми это в реале обсудишь, кто-то очень болезненно вообще на любые вопросы реагирует, к сожалению:( Я вот для себя такой вывод сделала: лучше меньше, да лучше:) Т.е., если бы прокрутить время назад, я бы лучше купила нормальную коляску 2 в 1, и к ней трость для походов по магазинам, и все.
22 июл 2007, 23:40
2 Коляски: 1)Chicco 6WD Tech - люлька и прогулка. Пользовались до годика, сейчас на даче. 2) Quinny Zapp - гуляем только в ней, ребенку очень удобно, а спим теперь только дома.
Anonymous
23 июл 2007, 07:09
Ээээ, когда дочке было 3 месяца, я читала на еве, что у людей по пять колясок, и думала - вот выпедриваются, деньги им девать некуда!!! сейчас дочке 2,10, а у нас.... 6 коляска. Первая-вторая, бебикар с двумя блоками люлькой и прогулкой - катались до года, в год она казалось уж очень тяжелой, и мы перешли окончательно на третью. Третья - тяжелая 7 кг трость, появилась, когда дочке было 4 мес, мне приходилось по работе ездить, в гости. С бебикаром особенно не покатаешься своим ходом. Четвертую -Грако СитиС+ купила, когда с 1,5годовалым ребенком и тростью 7 кг стало ужочень тяжело ездить своим ходом, все таки грако 4-5 кг и складывается гораздо удобнее. Почти через год юзания сломалось переднее колесо - я неаккуратно съезжала с бордюра, там еще камень попал, а я толкнула... растроилась очень... но купила 5-ю коляску, опять грако, когда искала запасные части к своей, то попалась объява о продаже почти новой прилично дешевле. Сейчас на поездки купила совсем простую, легкую трость, уже без лежачего положения, Грако кажется уже громоздкой и не удобной. Когда ты с машиной, то думаю можно ограничиться меньшим количеством, но когда все носишь на себе...
23 июл 2007, 13:17
Оптимальным считаю 3 коляски, у нас их 7
23 июл 2007, 14:59
3 коляки: люлька, прогулка с большими колесами и полностью раскладывающейся спинкой (идеален вариант 3 в одном: люлка, потом снимается и получается прогулка и переноска), а потом трость. Можно чередовать - трость летом, прогулка с большими колесами зимой :)
24 июл 2007, 09:46
У меня, действительно, была одна коляска, но очень удобная и хорошая во всех отношениях))) BEBECAR. Старший ездил до 1,5 лет, потом только пешком, но это мальчик... Сейчас у меня девочка, пока мы всё на той же коляске. С ней НИ-ЧЕ-ГО не произошло, она, как новая))) Но, т.к. мы купили трость, чтобы пока на неё закреплять а/кресло-переноску, то потом буду использовать эту трость. С этим учётом и покупала) Т.к. могла просто купить универсальное шасси для а/кресел...
24 июл 2007, 11:29
Я думаю 3 коляски самое то, хорошая люлька, потом хочется нормальную и удобную прогулку полегче весом, ну и для разъездов (в транспорте например) небольшая легкая трость..
24 июл 2007, 11:38
Мне кажется, что лучше купить одну нормальную, дорогую коляску, 2 в 1, или даже 3 в 1, чем покупать 5 дешевых колясок и потом ждать когда они развалятся, или выбирать какая из них дешевле. Как говорят англичане: мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи.
19 авг 2007, 16:04
ну знаете, у меня было 6 колясок и ни одна из них не была дешевой, уверяю Вас :)и продавала я их в отличном состоянии месяцев через 5 полсе использования. просто надоела, просто хочется полегче. а коляска 3в1 или 2в1 никак не может весить 4 кг,как ВС Вит, который моя 7я коляска :)
24 июл 2007, 12:58
у нас 2.Эмма 2 в 1+легкая трость Жане.
24 июл 2007, 13:21
у нас была люлька инглезина, затем Эмма-ксерокс 360, сейчас Эмма-Скутер. Но может еще легкая нужна будет на отдых. Нам 1,3.
24 июл 2007, 13:32
1. бугабу
29 июл 2007, 21:55
+1
24 июл 2007, 13:36
3 коляски. Люлька, потом прогулка основная для долгих прогулок в парках и легкая трость для мобильных ередвижей. На зиму планирую взять еще одну прогулку попроходимей :) мы любители гулять по внедорожью.
Anonymous
24 июл 2007, 16:03
А если сложить все деньги потраченные на ваши коляски? сколько будет? И вы еще собаетесь покупать червертую. Обалдеть можно!
Anonymous
02 авг 2007, 13:11
А что Вам до чужих денег?
24 июл 2007, 18:57
у нас одна - бугабу, думаю зимой трость приобресть к поездке на море, ну и вообще для поездок на самолете.
15 авг 2007, 23:09
А смысл? Купите travel bag и летайте на здоровье с бугой и каким-нибудь девайсом для приятного препровождения времени в аэропортах (что-нить типа слинга, хип-хэммока или кенги). Это намного удобнее, чем перелеты с тростью, да и в поездке не будете психовать из-за того, что колеса проскальзывают, коляска гремит, ребенка трясет и т.п. Даже наилегчайшие и верткие виты и квесты едут на порядок хуже буги.
16 авг 2007, 04:42
Один минус на пересадках бугу не отдадут, а ребенку иногда поспать охота Хоть 2 коляски бери ;) Но склоняюсь купить тревел бег и не париться с поисками трости, тем более действительно после бугабу сложно будет с этим ;)
24 июл 2007, 19:33
3 коляски ,считаю меньше никак :) набор такой же как и у Вас. 1) Люлька трансформер Геоби 2) Инглезина зиппи 3)Бебе комфорт Вит
25 июл 2007, 15:09
У нас было 2 коляски: трансформер с люлькой на зиму и летом купили легкую прогулочную. А самое обидное доча с 1 г 3 мес, вообще ни в какой не сидит.
26 июл 2007, 11:38
у нас было 3 люлька переговская, Жане слалом и Ария в дорогу с собой брать, не пользовались почти ничем в итоге, пока была люлька мелкие спали в слинге и коляску не очень жаловались, с трёхколёской только на роликах хожу кататься, остальное время пылиться в углу, потому как доча как начала ходить только сама передвигается и коляски не признаёт:)
26 июл 2007, 15:21
У нас тоже 3, хотя сынуле всего 8 мес. Люлька переговская, Таковский монстр-трансформер на снежную, холодную зиму (оч низко опускался капюшон) и сейчас катаем в переговской плико П3. Но я думаю, что и это не предел, когда малыш будет постарше думаю взять оч легкую трость добираться до поликлиники и детской площадки. Вот.
29 июл 2007, 20:04
почитала и ужаснулась... неужели нельзя обойтись одной? трансформером? или все же не стоит покупать трансформер? если все равно придется еще что-то покупать... а я мечтала, теперь даже не знаю, тогда получается что сперва стоит брать теплую зимнюю, а на лето прогулку? или все-таки трансформет и прогулку?
29 июл 2007, 20:58
Можно, конечно. И трансформер можно. Тут же написали - одна коляска - обязательный минимум (ну если только вы не фанатка слингов и т.п. вещей), а остальное уже исключительно для личного удобства. Лично для меня трансформер в качестве единственной коляски неприемлем, хотя бы потому, что в районе 1,5 лет ребенок уже хорошо ходит и таскать за ним эту бандуру будет лень, а при этом он далеко не уйдет, для этого и покупаются легкие трости. Но полно народу у нас в парке катают взрослых детей в трансформерах.
29 июл 2007, 21:46
Я тоже так раньше думала. Купили трансформер. Но таскать эту тяжесть было не очень и мы купили трость Chicco. Очень удобно и здорово брать с собой по магазинам и т.д., но по нашим дорогам ездит с трудом (мы в загородном доме живем), купили еще трехколеску ABC Design. Сейчас вот второго ребенка ждем, я еще Квинни покупать собираюсь. :)
29 июл 2007, 21:11
у нас 1 Пег Перего Плико (трость), уже почти год откатали, ничего больше покупать не собираюсь
29 июл 2007, 21:15
8 - Люлька инглезина Трансформер(подарили ужос) Слалом трость (неизвестной фирмы подарили я покаьала разок и отдала) Номад Капелла Ария Плико Лайт вот сейчас думаю что же еще купить не кидайтесь помидорами я колясочный маньяк :-)))
30 июл 2007, 11:59
У нас три коляски было. первая трансформер , в которой дочка до 6 месяцев спала (не самый удачный выбор, сейчас бы люльку купила), вторая прогулка Базз, ну и трость Бебе комфорт Вит. Сейчас бы купила все один в один, только вместо трансформера бы на наше шасси от Басс люьльку нормальную.
30 июл 2007, 13:07
На данный момент есть две. Поглядываю еще на две:-) Теоретически, наверное, можно обойтись одной, но они так быстро надоедают, так что, если есть возможность, а, главное - желание, то "скока мона, стока и нуна":-)
30 июл 2007, 15:57
3- люлька, прогулка,трость (последняя до 2,5лет)
31 июл 2007, 15:35
Я бы не купила второую (прогулку) если бы не сломалась первая. Польская. И еще поликлиника далековато с ней в метро неудобно было. Необходимость одна коляска, но коляски для более старший детей легче становятся обычно. И если есть возможность - зачем отказывать себе в удобстве.
31 июл 2007, 20:04
каждому свое:) 1.трансформер роан-очень тяжелая,ездили в ней с 0 до 8 мес,потом продали 2.перега плико-супер коляска,выдержала все испытания,но зимой по снегам не едет 3.на зиму купили жанэ поуэртрэк,замечательная коляска,ребенок в зимним комбезе сидел свободно,легкая,маневренная,проходимая.сейчас продала ее подруге 4.уже второму купили люльку перегу куллу,ездили в ней 1 мес,захотелось с повортными колесами.продали 5.mutsy trans action замечательная,удобная. 6.люлька navetta на плико-купила для походов и дальних поездок=очень ей довольна 7.еще в планах-хочу quinny zapp и quinny speedy sx
31 июл 2007, 21:21
У меня 4 штуки .Люлька была, ее уже нет..Сейчас есть прогулка Стокке, она у меня для магазинов и для парка, трость есть, пока она мне не очень нужна..+ есть прогулка бебеконфорт, которая мне не понравилась совершенно и сейчая мы на даче с ней..Ребенку 1,4 на зиму хочу купить еще одну прогулку вместо Стокке.., пока выбираю...
01 авг 2007, 12:12
У нас три было, Польский трансформер Тако (больше никогда не куплю) до 7 месяцев, потом Инглезина Зиппи до двух лет (очень довольна) и последняя у нас Квини Запп, пользуем время от времени, тк нам 2.6 и мы практически везде ходим пешком.
01 авг 2007, 20:33
У нас четыре. 1. Обычная большая, она расскладывается на 180, использовали с рождения. 2. 3-х колесный джоггер. 4. Трость кико удобно в поездки брать, т.к. она неплохо раскладывается и подрощенный деть в ней спит. 2. Трость в машине валяется на всякий случай.
02 авг 2007, 16:20
У меня три. Люлька Инглезина, прогулка трехколесник Жане и трость для поездок.
03 авг 2007, 13:51
У нас вобщей сложности 3 ,!1-я люлька 2в 1 бебикарка была ,когда прогулку поставили откатались мес 3 ,ребенок перестал в нее садится ,купили прогулку трех калесную +трость вот не давно, для прогулок до магазина и для отпуска .
04 авг 2007, 11:53
Сейчас в квартире 4-е коляски и ещё хочу купить!
Anonymous
06 авг 2007, 22:37
какие? вы их все храните?
10 авг 2007, 20:07
гессляйн, жане слалом, жане энерджи, бк вит. ну... храним - это громко сказано :) Они все в квартире
09 авг 2007, 23:44
Что решили докупить?
10 авг 2007, 20:13
В выходные катала по Мазе Пинкал Урбан де тур - понравилась. Делали замеры с консультантом - длинновата вроде...
04 авг 2007, 13:34
Мы сначала купили бебекар трость с вкладышом для младенца.Гадость наижутчайшая,пользоваться не смогли.Купили потом слалом-коляска мега-супер классная:)Переехали-не влазила она в лифт:(Купили вит,потом еще одну мазекеа.Еще между ними случилась геобай-ужасТь:)Слалом решили продать,т.к. долго не пользовались.Теперь переехали снова,купили пауэртрэк:)Вот такие дела...Сглупили,конечно,сильно,что продали слалом:(
06 авг 2007, 13:26
-польский трансформер -прогулка с большими колесами X-Lander -прогулка с маленькими колесами Перега Венеция -сейчас в 2 года Макларен XT )) а как иначе??
06 авг 2007, 19:04
Идеальный вариант: люлька, трёх-колёсная прогулка и лёгкая трость.
06 авг 2007, 22:02
И я скажу.Первая Jane 2в1(супер,класс,лучше не придумаешь),вторая: польский монстр-транформер (зачем их вообще выпускают,если дело в цене??? то за эти деньги можно и получше найти),третья Aria -не нуждается в рекламе ВЕЩЬ,и хочу еще очень-очень легонькую тросточку,ну такая две палочки и сеточка,но в тоже время,в ней сбоку такие винтики и она переворачивается и ребенок может спать(надеюсь понятно объяснила)даже и незнаю где купить,если кто подскажет буду рада.
07 авг 2007, 00:25
С первым ребенком : люлька роан 2 в 1, трость макларен техно ХТ. А со вторым захотелось еще и трехколеску переговскую :), но можно и без нее обойтись :)
07 авг 2007, 21:21
Девочки вопрос к тем у кого Инглезина люлька была: 1. стоит ли покупать прогулочный блок на зиму? А то незнаю в чем катать зиму. Нам уже 6мес.... 2. Инглезина Зиппи подходит на зиму?
08 авг 2007, 14:39
Если снежная зима будет, в Зиппи не проедете. У меня дочь в ней прошлой зимой на балконе спала. На улице в люльке гуляли. Но у нас во дворе дороги почти не чистили, на машине еле проезжала, что тут про Зиппи говорить...
08 авг 2007, 14:54
в позапрошлую зиму (2005-2006)наша соседка каталась в Зиппи, зима снежная была, а они вообще всегда в сокольниках гуляют, могу сказать очень даже едет она, естественно это не надувные колеса, по сугробам и непротаренным тропам они не ходили, но для сдвоенных очень прилично передвигались. Ребенку тогда год был ровно, она спала в теплом конверте из овчины, и не хуже, чем я на своей трехколеске с надувными колесами пробиралась :)
08 авг 2007, 15:48
две: люлька - на улице до 6 мес., потом спали на балконе в ней до 1.3, и трость - с 6 мес. до 1.6, потом только пешком:)
09 авг 2007, 15:44
Нам уже3,9. Был Прампол 2в1, более чем довольна, прогулочным блоком иногда до сих пор пользуемся на помойку мусор отвезти. И для дальних поездок и походов по магазинам Пег-Перего Плико. Очень довольна. Но этим летом и не пользовались уже. Итого покупала 2. Еще отдали раздолбанный польский трансформер для поездок в детский сад, чтобы можно было там оставаить, чтобы не украли. Машины нет, поэтому все покупки на коляске возить удобно было. Ребенок и сам ходить бы смог, но очень с характером, непоседливая девочка, убегала все время или шла куда не надо, поэтому без коляски не справилась бы.
09 авг 2007, 23:45
у нас сейчас 5я коляска,хочу ее поменять уже
10 авг 2007, 11:52
Чем больше тем лучше;).
10 авг 2007, 14:52
У нас три: люлька, большая прогулка и легкая прогулка
11 авг 2007, 23:33
у меня было 9 колясок...разных...Сейчас Макларен для прогулок летом, Жане Слалом для зимы, Запп для перелетов, магазинов и прочего компактного использования. На сегодняшний момент ничего более удобного ДЛЯ МЕНЯ не знаю.
15 авг 2007, 22:03
3. Люлька Иглезина, Жане Слалом и сейчас Вит
19 авг 2007, 15:54
ППКС!! Правда я к этому умному выводу пришла поменяв 7 колясок :) как раз Слалом и Вит оказались самыми правильными. а люльки правильной у нас так и не было. :)
15 авг 2007, 22:59
Три у меня:трансформер,трость и прогулка:)Еще бы одну прогулку взяла..для разнообразия:)
16 авг 2007, 07:56
Плико П3 с рождения и до почти 2-х лет,сейчас Макларен Квест.По-моему идеальная комбинация :)
16 авг 2007, 14:21
у нас был трансформер, покатались чуть-чуть (отдавали, потом забрали), сейчас Макларен Техно (на хорош.погоду), планирую Жане Слалом (для зимы) приобрести. Две вполне хватит!
18 авг 2007, 22:08
У нас Prampol 2 в 1 люлька + прогулка. Пока катаемся в люльке, зимой будем уже в прогулке, а на следующее лето трость с одним положением спинки. Еще есть трансформер, который и должен был быть основным транспортом вместо 2 в 1, достался как и трость от племянника, но такое чудо как трансформер в наш лифт не влезает ( у нас нет грузового лифта).
21 авг 2007, 00:43
Не слушайт никого на площадках, (мне кажется просто завидуют) у меня тоже 3 у среднего сына (у младшего 2 люльки: одна новая jane с ней гуляем, вторую дома иногда используем бебекар).Трости покупаю при необходимости для поездки, не храню т.к. считаю их не комфортными для малыша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей