А у вас гардеробчик оптимизирован?

29 июл 2007, 22:14
Не покидает меня неприятное чувство, что как-то хаотично и не практично я закупаю одежку для своей полуторагодовасинки:-(! Как-то много всего, не успеваем особо носить некоторые вещи. Потом определнный процент (20-30, если не больше) - не подходит по каким-то критериям (материал, фасон). Ну и т.д. А у вас есть какая-нибудь схема закупок, правила для себя какие-нибудь вывели? Да, я еще в СП закупаюсь, и вот тоже никогда не могу сообразить: покупать как только начинаеться закупка - зачастую рановато (тем более час уже на 2-3 сезона вперед начинают), а ждать остатков - тоже вроде не вариант. Может подскажите дельное что-то?!
30 июл 2007, 00:01
С материалом/фасоном никогда не промахивалась. Ну, единственные брюки-комбинезон у нас есть, у них лямка одна съезжает, ну так и стоили они 150 рублей :) Не удивлюсь, если оч часто "не попадают" вещи (одежда) из СП. Вот тут зареклась покупать что-то, что не видела сама. Пару раз пролетела, достаточно. Да и иной раз на распродажах можно купить значительно дешевле, чем в СП. И мне так просто проще. Вообще у меня мальчик, так что я стараюсь одежды по-минимуму иметь. Но у меня мальчик, повторюсь, мне легче :) Иной раз ну такие продают сарафанчики - невозможно просто пройти мимо, я не знаю, как мамы девочек справляются вообще с соблазнами :) А вообще, мне кажется, щас будет полегче, уже не так быстро растет ребенок, успевам относить вещь до ее полного уничтожения практически :) А по СП ничего умного не скажу, т.к. практически новичок в этом деле.
30 июл 2007, 00:12
у меня как раз с спэшными покупками все ок, покупаю либо то, что советуют или вижу на детках, либо то, что присмотрела в магазине, а здесь дешевле. еще ничего мимо не было. но правда и времени на изучение вопроса много уходит:-), вот уже, час ночи, а я еще здесь! а про девчачьи вещи - дааа, такое разнообразие! пробежалась сегодня по торговому центру - если где еще и осталось распродажное что-то, то девчачьего раз в 5 больше, точно! а вы молодец, что сдерживаетесь, так держать:-)! а что, правда будет не так быстро расти? ну не знаю, вот смотрю на соседку на год старше - так чуть ли не на две головы выше, ну и руки-ноги длинней намного!
30 июл 2007, 13:51
Corsica написал(а): "Иной раз ну такие продают сарафанчики - невозможно просто пройти мимо, я не знаю, как мамы девочек справляются вообще с соблазнами :)" никак не справляются, это выше человеческих сил :) приходится покупать :)
30 июл 2007, 15:18
:) Понимаю, очень хорошо понимаю.
30 июл 2007, 01:48
Я себя ограничивать стараюсь в покупках:) Покупаю на распродажах на размер-два побольше, чтобы всегда был небольшой запас в шкафу на случай быстрого роста:) В то же время необходимое "на сейчас" скупаю, особо не разбираясь. Считаю, что быстрорастущему ребенку не нужно особо много одежды, но при этом насчитала у дочки по весне только брючек - 21 штучку, не считая всяких спортивных и для дома:) Правда, парочка оказались маловатыми, а еще парочка - велики. СП - не нравится, люблю все пощупать-посмотреть.
30 июл 2007, 13:30
AlinыЧkа написал(а): насчитала...только брючек - 21 штучку, Мама дорогая! 21 брюки! Надо мужу сказать :) Чтоб знал, какая у него жена экономная-рачительная.
30 июл 2007, 15:31
Да...пожалуй тоже мужу сообщу:)
30 июл 2007, 15:57
я прям топик покажу :) а то еще не поверит на словах :) он меня сейчас ругает за покупки для следующего лета )) не понимает, что сейчас получается дешевле и не так уж много я всего и купила ))
30 июл 2007, 15:58
офф:у нас с вами девочки в один день родились!дочка у вас лапуська:)
30 июл 2007, 21:39
у вас тоже красотка :) а причёска - вообще нечто :) нам бы такую длину... Заходите к нам в малыши от года до трех в тему мартят-2006 :)
03 авг 2007, 16:36
Ой, а какие у вас хвасты роскошные!!! Супер!
03 авг 2007, 16:47
30 июл 2007, 23:18
Мой муж не знает:) Не хочу травмировать его психику:) Правда, я сама тогда удивилась слегка - откуда столько!
03 авг 2007, 16:34
Начало очень многообещающее - "я себя ограничивать стараюсь в покупках". Я - такая же.
04 авг 2007, 02:38
:) Я тут почитала про шопоголиков - это про меня:) Причем, не относительно меня, а именно относительно дочки. Опять-таки успокаиваю себя тем, что покупаю обычно на вырост. Правда к сезону про эти покупки забываю, поэтому и выходит много:)
30 июл 2007, 14:55
Я своему сынуля одежду покупаю только по необходимости, т.е. сезонную и когда что-то становится мало, плюс чтобы был запас, если вдруг не успею вовремя постирать. Стираю раз в 4-5 дней. В результате - ребенку полтора года, одежды маленькой у нас одна спортивная сумка в шкафу. Плюс то, что носим лежит в одном ящике комода и осенне-зимняя одежка висит в гардеробе. Думаю, что то, что ещё не купила сыну, успею купить на следующий год, не обязательно все носить в первые два года:)
08 авг 2007, 08:08
c сыном проще, с дочей устоять не могу)
30 июл 2007, 20:01
У нас оптимизирован. Абсолютно все вещи ребенок носит, причем одевает регулярно. Лишних вещей нет. Но я стараюсь покупать по необходимости, особенно обувь.
31 июл 2007, 17:40
эх, хорошо вам. а я не могу никак остановиться. особенно на распродажах
31 июл 2007, 18:07
с фасоном и материалом не обманываюсь, так как покупаю все сама. Даже по каталогу вижу состав . Покупаю много, очень часто даже не успеваем одеть, но меня это не очень смущает. Ведь покупаем не диз.одежду. Поэтому не так обидно. Одежды у сына больше чем у меня и мужа. В сад приходится каждый день менять. Дома - несколько раз за день. ПОэтому много одежды нам жизненно необходимо иметь. Другое дело, что у меня есть одежда для дома и сада , и есть одежда на выход. Так как мы практически некуда не ходим, то вот как раз хорошая одежда остается практически не одетой.
02 авг 2007, 00:02
Тоже страдаю иногда от перебора, но постепенно научилась себя обуздывать :) Покупаю в СП 90% всего детского (просто иначе не могла бы себе это позволить на троих детей) Остановилась только на некоторых фирмах, размерность и качество вещей у которых предсказуемы - Мирмакс, например, у них вся одёжка по коллекциям и можно подобрать чтобы всё ко всему подходило.
Я перед сезоном составляю список, какая одежда необходима и в каком колличестве. В магазине подбираю комплекты. Дома обязательно примеряем, если что-то не подходит, меняю. Когда необходимый набор есть, покупаю что-то ещё в зависимости от свободных средств или к какому-то празднику, или если просто в гости идем, покупаю что-то новое. В итоге получается несколько наборов одежды - для активных прогулок/дачи/прогулок в коляске/к бабушке/на праздник/для дома... В каждой категории вещи между собой взаимозаменяемы и подходят по цветам и фасону. Обуви много не покупаю, обычно это две (макс. три) пары на сезон. Подбираю по цвету.
30 июл 2007, 11:55
Я стараюсь по цветовой гамме подбирать. И фасону. В Сп как раз тем и удобно, что можно заранее гардеробчик сформировать. Главное не хватать первое попавшееся, а подумать, к чему оно моглдо бы подойти и нужно ли вообще на тот или иной сезон.
30 июл 2007, 20:11
У нас носится практически все. Единственное, что вот на лето я слишком много взяла футболок, думала, что лето будет жаркое, придется часто менять. А оказалось, что половина из них лежит мертвым грузом, потому что проще постирать те, что нравятся, чем носить все подряд. Но у меня мальчик, тут даже на сейлах особо не развернешься.
31 июл 2007, 18:14
У нас гардероб минимальный. Покупаю только тогда, когда становится ясно, что вещь необходима. На качестве не экономлю. Считаю, что лучше 1-2 качественные вещи, чем куча барахла. Заранее не покупаю, потому как не угадаешь с размером. Сильно навырост не беру: не люблю детей в подвернутых штанах и кофтах с закрученными рукавами. Не покупаю ничего, предварительно не "пощупав", то есть через интернет, СП и т.п. И достаточно долго выбираю, борюсь с искушением купить что-то, потому что "очень понравилось". Предпочитаю магазины, а не ярмарки, так как там можно просто обменять или сдать вещь, если она не подошла по размеру или я передумала. Многие знакомые считают, что я одеваю чересчур дорого ребенка, но когда мы начинаем непосредственно считать, сколько потрачено на одежду-обувь, выходит, что я трачу меньше. Одна из статей экономии - домашняя одежда. Дома ребенок ТОЛЬКО в трусах и босиком. Ничего не пачкается при еде, ничего не вытирается, одежда и обувь только "на выход".
31 июл 2007, 21:49
по поводу магазинов с обменом и возвратом абсолютно согласна, я тоже перед покупкой 100 раз померяю, пощупаю, если что, верну
31 июл 2007, 23:02
Это еще что. Я знаю семью, в которой дети ходят и вовсе без трусов. Тоже, наверное, экономят таким образом. Прикольно :) А подвернутые штанины/рукава видеть не могу просто :( Не знаю почему.
31 июл 2007, 23:15
Гы. Да на домашней одежде много не сэкономишь, если только, конечно, она не дизайнерская:-)))
01 авг 2007, 11:48
не скажите. Это только так кажется, что несколько футболок-кофточек-штанишек для дома ерунда. А цена вполне сопоставима с комбезом Рейма оказывается. Мы считали с сестрой. Не говоря уже об обуви. :)
01 авг 2007, 20:27
Ой, я, наверное, не так серьезно к этому подхожу. У нас 1 пара домашней обуви, около 5 штанов и все те же футболки, которые что для улицы, что для дома - один фиг. Никак я на рейму не наскребу:-)
01 авг 2007, 22:17
Вы - молодец!!!
01 авг 2007, 22:51
На самом деле у меня еще времени на шоппинг нет, поэтому я закупаюсь на сейлах на перспективу, а потом в детские магазины хожу только за памперсами (в кораблик, там шмотья привлекательного не особо) или там игрушками (опять же, ограниченность во времени не дает таскаться по одежным отделам). В итоге получается чистая экономия и оптимизация гардероба - лишнего не нахватаешь просто физически:-) А так бы я развернулась, конечно:-)
31 июл 2007, 22:34
у нас перебор с одеждой не успеваем все носить,есть вещи одеванные 1-2 раза(я успокаиваю себя-что младший поносит),не могу устоять в магазине перед понравившейся вещью,а если еще и со скидкой... :),если не покупала неделю-две начинается ломка..
скроюсь :)
31 июл 2007, 23:17
Ага... У меня девочка, так я вообще остановиться не могу, хочется покупать-покупать и покупать. Правда, чтобы найти то, что понравиться, приходится долго бродить по магазинам, зато гардероб у нас симпатичный :) Многое я отдала знакомым ( то, из чего выросли), с моим запалом можно целый детский садик одеть!
31 июл 2007, 23:33
А у нас дома шутят: у мамы пропеллер включился. Это я как раз каждые две недели улетаю по детским магазинам. Иначе, вы правильно сказали - ломка и грусть-тоска.
01 авг 2007, 00:19
Про ломку верно подмечено :)) Хоть не одна я такая...
01 авг 2007, 19:51
+1 :-)))
01 авг 2007, 23:34
И я такая же:)
02 авг 2007, 13:05
У меня тоже шоппинг-терапия,вместо успокоительного;-)Муж похоже уже смирился:-)
04 авг 2007, 02:43
И у меня ломка:) Я неделю с дочкой сижу безвылазно, а тут бабушка добрая придет на смену ко мне, а я не по делам всяким нужным, в по магазинам детским все чаще несусь:) Особенно в период скидок.
01 авг 2007, 10:10
У нас вещей достаточно много, стараюсь, чтобы все подходило. Тоже терпеть не могу подвернутые штанины и рукава, равно как и короткие. Одежду покупаю на выход дизайнерскую, для гуляния и для дома в магазинах, а не на рынках-цена +\- та же, а качество значительно лучше. Одежды и обуви у нас не мало, но и без фанатизма.
01 авг 2007, 12:11
у меня в принципе ничего лишнего нет..все, что купила сыну (ему полтора года)-носим.. кроме футболок! вот футболок у меня просто гора! но за это -"спасибо" бабушкам. остальную одежду они в таких количествах боятся покупать- вдруг не подойдет ,а футболки- не боятся.. целый ящик комода забит этими майками, плюс еще пол-ящика маек на вырост.. и уже сто раз обговаривала, что все, вот эта маечка- последняя..нет.. снова и снова приносят..
01 авг 2007, 13:25
держу детскую одежду в рамках одного ящика комода :) + верхняя лишнего и того что не сочетается мало (и в основном то, что свекровь присылает). Для себя выяснила, что одежда европейских производителей друг с другом вполне сочетается. и распродажи - наше все :)
01 авг 2007, 16:54
У нас одежды из расчета чтоб стирать где-то раз в 2-3 недели, наверное, это много, но зато не надоедает одно и то же носить весь сезон. Одежда бюджетная - в основном джимбори, ош-кош, гап.
01 авг 2007, 23:30
Автор вы не одна:)У нас тоже много-много одежды.Половину ещё не надевали,половина стала мала.Некоторые вещи действительно не подходят. Есть вещи одетые 1 раз.Всё покупаю с надеждой что когда то у меня будет ещё одна дочка:)
09 авг 2007, 20:16
Кристинка, не тешь себя лишь этой надеждой! :) это ж в крови-покупать-покупать-получать от этого удовольствие-наряжать-любоваться-копить наряды... ты что, и вправду думаешь, что родив второго ребенка, перестанешь по магазинам бегать и будет он у тебя все только в доносках ходить? :) а зря... я тоже так думала :) а мы с тобой в этом похожи :)
09 авг 2007, 22:16
Да, я тоже до последнего думала, что младшая вещи старшего поносит, а на девочку столько всего классного...
02 авг 2007, 13:36
У нас горы детской одежды и горы эти растут и растут :) Принцип один - стираю раз в неделю, значит минимум 7 комплектов должно быть + несколько запасных, значит всегда должно быть 10 брючек, 10 свитеров, 10 футболок и т.д. Но естественно покупается нааааамного больше. Вот на выходных поехали за босоножками сыну, приехали домой с 5 парами, знаем, что лето кончается, но все равно купили. Одежду не храню, всегда отдаю подругам, как только ребенок из нее начинает вырастать, так что в шкафах место всегда есть :) Сейчас стало еще интереснее - ребенок осознанно выбирает одежду и не всякая купленная мной ему нравится :) (с транслита)
02 авг 2007, 16:13
У нас не подходят только те вещи, что бабушка дарит (свекровь моя): она или старые страшные вещи 20-летней давности (дочки своей) принесет, или кофту какую-нибудь китайскую из синтетики купит. Я, когда что-нибудь покупаю, всегда представляю, с чем из имеющегося в гардеробе дочки (год и два) можно будет надеть. Но так вещей не много, и обуви тоже. Все оптимально.
02 авг 2007, 17:43
У нас явный перебор с одеждой, причем в несколько раз, у сына личный шкаф размером, как у меня, не могу удержаться и не купить ему понравившуюся коллекцию целиком :-(
08 авг 2007, 08:05
КААААК я вас всех понимаю:)))
08 авг 2007, 14:01
У нас очень оптимизирован. Жизнь на съемной квартире и без стиралки помогла...
08 авг 2007, 17:19
Я себе столько одежды не покупаю,сколько дочке.Это уже как допинг:-)
08 авг 2007, 17:46
Одежды у нас много, но при этом гардероб вполне последователен. У нас несколько "линий" :)) - по цвету и погоде. Есть красно-белая на нежаркое лето, например, и бело-сиренево-голубая на жару и т.д.
09 авг 2007, 15:54
А у нас ооочень много, но на лето на дачу надо много, ребенок активный, пачкается. В 1,9 примерно был после болезни дисбактериоз жуткий, все протекало по 5 раз в день. Но и одежда была дешевая. Сейчас нужно меньше, поэтому покупаю получше. А у соседки дочке почти 5, но пачкают минимум по 2 пары брюк-футболок в день. Им много надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)