Пинетки осень.Какие лучше?
31 июл 2007, 09:06
Девочки, подскажите, плиз, какие пинетки лучше купить на осень и теплую зиму (рейму или меховые)? Сынку будет 6-9мес., подъем высокий. Какой запас (в см.) должен быть?
01 авг 2007, 00:26
А комбез у вас без пинеток? и одеялом сверху. Рейма очень понравились, правда одну потеряли, т.к. они не крепяться к комбезу, но супер теплые и легкие.
02 авг 2007, 08:09
у нас меховые были - мы в коляске в них спали, а ближе к весне, к апрелю (нам было в преле 10 мес. ) купила ботиночки. ИМХО в рейме тек пинетках холодно малышам.
03 авг 2007, 13:25
На осень и небольшой минус были реймовские, они все одного размера, до 12 см примерно, так что вам в самый раз. В холода носили меховые + бахилы к зимнему комбезу, запас больше 1 см там, на мой взгляд, не требуется
01 авг 2007, 15:54
Лучше купить ботинки вам уже пора часа на 4 в день одевать. Как раз на прогулку хватит.
01 авг 2007, 20:20
а почему уже пора ботинки одевать? я тем же вопросом озадачена.
02 авг 2007, 20:16
Ботинки пора надевать только тогда, когда ребенок ходит сам по улице.
01 авг 2007, 23:12
А я думаю, что ботиночки на улицу в 6-9 мес. рановато, тем более на осень-зиму. А то что ботиночки с 6 мес. нужно одевать на несколько часов, это правильно. Для того чтобы малыш привыкал и для правильного свода стопы. Но думаю, что целесообразнее купить первые ботиночки легкие с высокой пяточкой для дома, чтобы когда малыш научится вставать на ножки он это делал в ботиночках.
02 авг 2007, 20:53
привыкал к чему, стесняюсь спросить? я вот ни разу не видела ботинок меньше 17-го размера, да и они редкость, в 6 мес у ребенка нога как правило меньше.
02 авг 2007, 22:16
Но почему же меньше? У меня у сына довольно маленькая ножка, но в 6 мес. купили ему Минименовские ботиночки 18 разм. примерно вот такие http://mpanda.com/minimen/18_20/b/01_31.jpg одевали ему их на несколько часов, чтобы привык, а когда он начал самостоятельно вставать в 6,5 мес. то уже обязательно был в ботиночках. А сейчас ему 2г8мес. нога 23 размера. "Ортопеды советуют покупать первую обувь малышу по достижении им возраста полугода. Начинать следует с самых обычных пинеток. Казалось бы, пинетки носят чисто символический характер, просто украшая ножку ребёнка, но в действительности это не так. Во-первых, пинетки поддерживают щиколотку и фиксируют неокрепший голеностопный сустав, а во-вторых – они психологически подготавливают малыша к ношению обуви. Но пинетки используют только до тех пор, пока маленький человек не встанет на ноги, с той поры малышу необходимы уже ботиночки."
02 авг 2007, 22:23
какие ортопеды? привык к чему? ни к чему психологически ребенка готовить не надо. ботинки нужны когда ребенок будет ходить, как минимум дома.
02 авг 2007, 22:43
"пинетки поддерживают щиколотку и фиксируют неокрепший голеностопный сустав" - это ж просто перл :) Для чего надо фиксировать сустав? По этой логике надо вообще всего ребенка зафиксировать с рождения, ведь позвоночник по началу тоже так себе окреп. :) Это откуда цитата? Фильтруйте то, что читаете, иногда ведь такого понапишут - аж жуть. :) Обувь детке нужна тогда, когда по асфальту пойдет. Ну это, конечно, если нет проблем, которые требуют непрерывной носки конкретно подобранной под ножку обуви. А так там все отлично будет развиваться, если не заковывать в обувку.:)
02 авг 2007, 23:18
Ну во-первых, автор топика спрашивал вообще не об этом а о том какие пинетки к комбезу лучше взять меховые или реймовские. А мы так отвлеклись от темы. А во-вторых, я рассказывала конкретно про моих детей, у меня их кстати трое, так что опыт какой-никакой есть. В-третьих, так действительно советуют ортопеды, хотя проблем с ножками у сына не было. У дочки было плоскостопие, поэтому ей категорически запретили ходить босиком по полу, дома мы тоже постоянно ходили в ботиночках. Но это отдельная песня. Ну и в четвертых, пошла у меня дочка старшая уже в 8 мес. так что даже с вашей логикой ботинки ей были нужны. А автор спрашивала про возраст 6-9 мес.
02 авг 2007, 23:31
У меня ребенок один, но это не мешает мне понимать некоторые вещи. :) Моя мадам пошла в 11 месяцев и на улицу стали, естественно, ей надевать обувь. Ваша дочка пошла в 8, негигиенично же по улице и босиком, так что обувь, конечно, нужна! Чему именно это противоречит? :)
02 авг 2007, 23:46
Такое впечатление, что вам просто хочется поспорить. Автор топика спросил про пинетки на улицу, ей посоветовали купить на улицу ботинки. Я на это возразила... и понеслось... "А я думаю, что ботиночки на улицу в 6-9 мес. рановато, тем более на осень-зиму. А то что ботиночки с 6 мес. нужно одевать на несколько часов, это правильно. Для того чтобы малыш привыкал и для правильного свода стопы. Но думаю, что целесообразнее купить первые ботиночки легкие с высокой пяточкой для дома, чтобы когда малыш научится вставать на ножки он это делал в ботиночках." Давайте прекратим данный бесмысленный спор, пусть каждый останется при своем мнении.
02 авг 2007, 23:55
Я Вам не на тот пост ответила, если заметили. ;-)
03 авг 2007, 10:42
посмотрите у нас в паспорте синие немецкие, на каком то материале теплом, сверху типа пдащевки.Покупали за 1500 р, относили всю зиму с 4 до 7 месяцев.В холода пододевали шерстяные носочки под них, ни разу не замерзли ножки.
03 авг 2007, 12:56
Девочки, спасибо, что сориентировали. На осень куплю пинетки из овчины, а на зиму - демары.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей