Крестильный набор

31 июл 2007, 12:03
Собираюсь окрестить дочку. Вопрос, где купить красивую крестильную рубашку и какое-нибудь белое украшение на голову для девочки ростом 110 см? Все комплекты, которые предлагают в Интернет магазинах рассчитаны на размер до 6мес. Может кто-нибудь посоветует , где искать большие размеры?
31 июл 2007, 19:04
моя сестра покупала на дочку в ЦДМ, но размер все-таки поменьше рост 80 см.
31 июл 2007, 20:49
или на заказ, или просто что-то красивое белое. Для девочек полно продается симпатиных платьев, которые вполне подойдут для такого случая
01 авг 2007, 11:55
т.е., в принципе, можно просто легкое белое платье? Не расшитое как крестильное?
01 авг 2007, 14:28
Не платье, а именно рубашку. Желательно широкую, чтоб удобно было надеть и с широким воротом. Если не найдете, купите тонкую белую хлопковую ткань, 2-3 метра скромного кружева на отделку и отнесите в ближайшее отелье. Это будет очень не дорого т.к. покрой самый простой.
01 авг 2007, 18:26
да что угодно можно,любое нарядное платье или костюмчик. (с транслита)
02 авг 2007, 09:35
ну в общем и целом - да! ну только неприталеное, не открытое и т.п.
01 авг 2007, 12:54
А мы крестили в церкви в Мытищах (просто в Москве рядом с нами не крестили в будний день). Так нам там батюшка заранее сказал, что никаких украшений и платьев. Только белая простая распашонка или рубашка. И подчеркнул, чтобы без всяких украшений, типа это все от католической церкви. Наши друзья крестили в Коломне. Им не дали одеть на голову украшение. Есть даже видео. Они одели после того как в воду опускали. А женщина там подошла и сказала снять. Хотя однозначно не буду утверждать, что так везде. Потому как знаю, что в некоторых местах мам категорически не пускают. У друзей в Коломне не пустили ни одну маму. А в Мытищах нас заранее предупредили, что меня не пустят. А у родственников в одной деревне в Ставропольском крае до сих пор не пускают в церковь с фотоаппаратами и видеокамерами. Батюшка там старый и утверждает, что это все от беса :-) В Москве я знаю ко многим вещам более лояльно относятся. Но все равно лучше узнать заранее, что можно, что нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)