Чем увлечь ребенка 3-х лет?

01 авг 2007, 14:14
Подскажите в какие игры Вы играете с Вашим чадом в период 2-3 лет? Какими игрушками увлекается Ваш малыш? Спасибо за ответы!
01 авг 2007, 14:41
Моя дочка любит играть в доктора, в магазин, лепить из пластилина, варить супчики, но больше всего книжки читать. Купили ей наборы доктора и магазин, ребенок просто счастлив.
01 авг 2007, 14:58
у нас мальчик, но тоже играл в доктора и магазин, сейчас уже надоело :-( В машинки не играет, оч ему нра человек паук и ниньзя черепашки, НО мне хотелось бы чтобы он более "обширнее" развивался :-) Вот думаю что еще придумать чтобы его заинтерсовало еще что-нить по мимо этих героев кот-е постоянно сражаются.
01 авг 2007, 15:30
а что за набор "Магазин"?
01 авг 2007, 15:37
Есть и наборы такие, но я покупала по отдельности: кассовый аппарат, тележка для продуктов, продуктовые наборы(овощи, фрукты, хлебо-булочные изделия, другие продукты), стеллажи для выкладки продуктов как в супермаркете.
01 авг 2007, 17:58
Моя доча сейчас очень любит играть с человечками из киндер-сюрпризов на уровни ролевой игры.
01 авг 2007, 19:20
Тема была трёх лет (а внутри 2-3) - это огромная разница, отвечу про трёхлетку - Дрофа викторины - очень любим, домино - несмотря на простоту (я долго думала, что это примитив) умные люди сказали - оно (Ломино) ОЧЕНЬ полезно. А что вы загрузились? сечас такая замечательная пора - бери у природы что хочешь и айда подерки делать (уже каштаны пошли), но и кроме них сейчас раздолье. У меня в паспорте поделки есть (но не летние, скоро выставлю летние).
02 авг 2007, 13:05
Я имела в виду период взросления когда написала 2-з-х лет, ближе конечно к 3-м годам, нам еще не исполнилось 3, но и 2 уже далеко позади (2года 10мес) Очень понра Ваши поделки, пожалуй это идея! Спасибо за совет!
03 авг 2007, 13:37
понравилось:)
01 авг 2007, 22:10
Мозайка, раскрашки, лепка, домики с куклами или животными, рисование, стирка кукольной одежды, глажка (холодным утюгом), шалости с водой, кукольная посуда, книги с наклейками....Это самостоятельно. Ну, и с мамой можно вырезать, читать, готовить еду, мыть пол, пылесосить, мыть посуду....
02 авг 2007, 12:07
лепка, лего-конструктор, мозайка, кубики - мы прямо города строили
02 авг 2007, 16:17
Странно, что Ваш мальчик в машинки не играет. У нас это единственная тема, все остальное для общего развития на 5 минут в день. И то - лепим машинки, рисуем машинки и т.д. И всеми видами и разнообразием задач транспорта нашего можно целый день играть всей семьей. :) А что такое черепашки-ниньзя, человек-паук мой ребенок даже близко не знает, мы телевизор не смотрим и мультики на ДВД очень выборочно. ;)
02 авг 2007, 21:11
Наш даже близко к машинкам не подходит, хоть и вся квартира ими завалена. А черепашек первый раз в магазине увидел и это стало его страстью на всё оставшееся время, не по мультикам их узнали.
04 авг 2007, 19:05
Аналогично все. Машинки и книжки про машины - самые любимые, хотя другие тоже читает. И лепим, и рисуем с самым большим удовольствием - машины :) А еще очень любит строить. Деревянный конструктор (у нас город с человечками, деревьями, машинками) и мегаблокс (скоростная трасса, дополненная другими наборами). Возводит целые замки и города с гаражами на крышах домов. Еще железную дорогу сам собирает и запускает паровозик. А кто такой человек-паук и черепашки-ниньзя - понятия не имеет, преимущественно старые отечественные мультики. По началу, проявил интерес к Диснеевскому мультфильму "Тачки", но его, в итоге, отказался смотреть. Говорит, что тракторы там страшные... Да и на самом деле, не для трехлеток мультфильмы...
04 авг 2007, 19:06
Был период, когда с огромным интересом собирал паззлы. Сейчас страсти по ним улеглись, хотя на машинную тематику собирает и сейчас.
04 авг 2007, 19:16
Да, еще забыла - книжки с магнитами, мозаику магнитную любит - сам собирает автобусы и другие мотивы, азбукой магнитной увлекался - благодаря ей выучил практически весь алфавит. Теперь в книгах называет буквы, а те, что еще не знает, постоянно спрашивает - какая это буква, какая та. Купила книгу с маленькими буковками и картинками, куда надо вставлять эти буквы, целые слова собирает сам. Нравится. Ну и другие развивалки - палочки Кюизенера, блоки Дьенеша увлекают его на какое-то время тоже. А еще в последнее время - просмотр диафильмов. :)
03 авг 2007, 02:50
Паззлы,рисование гуашью и мелом,мыльные пузыри,чемоданчик"доктор",плита с посудой,лото,мозаика,нанизывание бус на толстую нить,Лего,и конечно же Мультики!
03 авг 2007, 15:52
1. машинки 2. поезд Икея с деталями от Брио (вечный хит) 3. стихи, книжки, говорящая азбука (угадывать картинки) 4. мытье посуды, резать салат 5. кубики с картинками 6. рисование красками (недолго правда) остальное только со мной - смысловые цепочные картинки, вкладыши и пр.
03 авг 2007, 20:26
Кира,а поезд деревянный?
03 авг 2007, 20:31
да, очень рекомендую
04 авг 2007, 13:25
ППКС! Особенно Икейский поезд. Рельсы икейские, а прибабахи всякие Брио.. Мы с двух лет его покупаем-покупаем, никак не остановимся :) регулярно докупаем и рельсы и правозыи всякие стрелки, станции и прочую фигню. Играет вся семья :)
Anonymous
04 авг 2007, 13:56
Покажите пожалуйста где купить и как он выглядит
04 авг 2007, 14:02
Вот икейские http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/11673/ а вот Brio http://www.vyrastaika.ru/catalog.aspx?p=1&rid=11&is=1&ob=44 или тут http://www.kidunion.ru/?pg=1&p=1&rsd=884&a1=Brio&m=217&al=1 Они дорогие, но стоят того.. Мы покуаем в икее рельсы и вагоны, а вот всякие стрелки, электропоезда и проч. Brio (покупаем обычно в детском мире)
04 авг 2007, 15:52
4. мытье посуды, резать салат Скажите а салат режете по-настоящему?
04 авг 2007, 19:10
Мой по настоящему :) Под моим присмотром. Криво-косо, зато маме помогает :-D
05 авг 2007, 10:03
да, просит "нозык" и пилит овощи, безусловно только вместе, под присмотром, раньше нож давала пластиковый, он неплохо режет, но иногда теперь стал просить настоящий, даю фруктовый, маленький, пальчики не подставляет
04 авг 2007, 16:31
Лего, сковородки-чашки-овощи-фрукты
05 авг 2007, 12:41
Купите ему боксерскую грушу (детскую) с перчатками, или доску для рисования (где надписи стираются).
08 авг 2007, 23:30
Мой сын сильно увлекся изучением букв на детском компьютере. Нравятся различные развивалки (балдеет от карточек Домана).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)