Avent или DrBrown's
01 авг 2007, 16:11
Девочки, вот сижу и думаю над приданным своего будующего малыша, а точнее мучительно мечусь между продукцией производителей Avent и DrBrown's. Вроде две солидные фирмы. И одна и другая обещают уменьшение коликов, срыгивания, сплевывания и газов после кормления, если использывать именно их бутылочки... Интересно, а по жизни то как? Может кто-то пользуется бутылочками этих производителей и могут рассказать все плюсы и минусы. Может, что-то иное посоветуете!
Anonymous
01 авг 2007, 16:21
А вариант грудного вскармливания вы не рассматриваете?
01 авг 2007, 16:31
Ещё как рассматриваю, но ведь может случиться что угодно... Потом, я прекоасно понимаю, что могут быть и такие ситуации, что надо будет сцеживать молоко, чтобы я смогла спокойно отлучиться и мои домашнии смогли бы накормить малышку.
01 авг 2007, 16:37
Доктор браун мыть тяжелее, мы пользуемся авентом.
01 авг 2007, 16:54
А что значит тяжелее?
01 авг 2007, 17:03
Там есть внутренняя система в виде трубочки и резиновой прокладки с двумя дырочками, чтобы это мыть нужен маленький ершик, он продается вместе с бутылками.
02 авг 2007, 11:18
Поэтому мыть дольше и неудобнее, по антиколиковым свойствам разницы не заметила ( все равно были где-то до 4-х мес периодически).
02 авг 2007, 13:40
Кому как.
01 авг 2007, 17:02
Я бы выбрала Д-р Браун, пробовали и Авент - нам не подошли.Что касается труднее мыть - разницы особой не заметила, некторые жалуются, что Браун протекает, мы пользовались заглушками,если надо было брать с собой, ничего не протекало.Но вообще все это - бутылки, соски- очень индивидуально. Как-то в аптеке один папа спрашивал самы обычные коричневые соски на бутылки- дргуих ребенок просто не признавал. Вы подождите пока покупать и то и другое, попробуйте все же наладить гв, можно на всякий случай купить пару бутылочек попроще, ну, если вам отойти надо будет, к примеру. А потом уже посмотрите.
01 авг 2007, 17:33
Если Вы хотите поддерживать ГВ, а бутылочки только для изредка своего сцеженного, то берите Авент. К его молокоотсосу и его бутылочки подходят, и стерилизатор есть удобный. А в дальнейшем эти же бутылочки можно как поильники использовать, поменяв соски на носики.
01 авг 2007, 20:54
У меня были и те и те (пока не наладила ГВ). Авент к молокоотсосу, а DrBrowns мне очень нравились - после них совсем не срыгивала и соска в ротик входила, не такая шрокая, как в Авенте. Правда, такой набор случайно вышел - бабушка нам накупила. У Браунс есть одно но - при подогревании нужно развинчивать слегка, иначе по трубочке все выливается
02 авг 2007, 08:06
Поняла!!! Думаю, действительно пока куплю одну-две бутылочки, а там посмотрим. Спасибо, девочки за ответы!!!
02 авг 2007, 16:13
ППКС :-)
02 авг 2007, 11:24
Можно и я внесу свою лепту. Моя доча - искуственница. С самого рождения возникла проблема срыгивания. И очень остро. Мы перепробовали множество вариантов, но лучше всех помог др.Браун. Не совсем исключил срыгивания из-за заглатывания воздуха, но уменьшил лучше других. Когда проблема срыгивания стала менее актуальна - перешли на Авент. Пользоваться им удобнее. Мыть быстрее и проще. А если давать кашу из бутылки, то в Брауне это не удобно. Густая консистенция не очень хорошо через систему проходит.
02 авг 2007, 13:42
Извините за офф...А разве кашу можно давать из бутылки?
02 авг 2007, 16:22
вообще-то нельзя - вредно для желудка, так как прикорм должен слюной обрабатываться.
03 авг 2007, 09:33
Тем не менее у всех производителей, в том числе и у Брауна есть специальные соски для каши с Х-образным отверстием. Последние годы много чего стало "нельзя" из того, что ранее было можно. Так что вопрос спортный.
03 авг 2007, 10:51
А на упаковках с кашами, к примеру, написано, что ни в коем случае нельзя кормить из бутылки. Я не знаю, что пишут продавцы по поводу бутылок Д-р Браун, но на сайте производителя соски с Y-образным отверстием описаны как соски, предназначенные для густых жидкостей. Как я понимаю, к ним относятся соки с мякотью , смеси густой консистенции.
02 авг 2007, 13:55
Моего только из Nuk иногда уговаривали ГМ попить. А так кроме сиси ничего не брал. В полгода стала давать воду сразу из поильника Nuby. Авентовские бутылки не признавал. В Авентовскую сцеживалась молокоотсосом, и переливала в Нук с латексной соской.
03 авг 2007, 15:22
браун лучше, если дольше мыть не лениво :-)
04 авг 2007, 10:40
браун больше подошел чем авент. так и пользуемся брауном, авент лежит (водичку из него пьем) кашу не даю из бутылок, только ложка.
06 авг 2007, 14:20
Авент. У меня дочка с двух недель на ИВ, пользовались авентом, и до сих пор на ночь пьем кефир из авентовских бутылок. Соски меняла в соответствии с возрастом, еще на них можно купить носики и ручки и будет поильник. В общем удобно и качественно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей