Размер ноги в 1год и 2-4-6мес

02 авг 2007, 02:24
девочка у нас. обувь интересует популярная и хорошая, та что на распродажах есть. с радостью приму советы по поводу фирмы-изготовителя. 1) в год и 2-3мес. размер ноги? и что носят? это у нас ранняя весна будет март и апрель. мы чего на улице делать будем? и какую обувь носить? резиновые сапоги таким малышам нужны? или это просто легкие сапожки? или ботинки? 2) в год и 3-4мес. размер ноги? и что носят? у нас это весна переходящая в лето. я так понимаю туфельки? а кеды-кроссовки не вредно? или опять ботинки? 3)в год и 6-7 мес. какой размер ноги? сейчас в 7месяцев носим 16(тесновато) размер пинеток, и переходим на 17й. на зиму-год нам будет - есть 19 - сапожки. и сколько этой обуви надо по одной паре или какой-то больше нужно. и объясните мне: вот нога растет и каждый раз на каждый сезон меняется размер или может быть 19 и зимой и весной а летом и осенью -20. короче: я не пойму примерно к двум годам нога 21 или 25. стала в магазине спрашивать: в полтора года нога скорее 19 или скорее 22? мне ничегошеньки не объяснили. может я не права, но все-таки покупают же заранее как-то...
02 авг 2007, 10:39
Нам сейчас 1 год и 2,5 месяца, переходим на 22 размер, а начали с 19 в 8 месяцев. Так что это зависит от ребёнка. Мы уже полгода бегаем, поэтому купили ещё и резиновые сапожки, но там размер побольше взяли на носок ( 23) - это нам на осень, а на зиму думаю уже 23 покупать придётся. Получается что один размер у нас на два месяца хватало.
02 авг 2007, 11:32
Не стоит покупать обувь заранее, на год вперед, особенно такой маленькой детке. В этом возрасте "прирост" совершено непредсказуем, так что вместо экономии вы скорее всего приобретете лишние хлопоты, не угадав с размером. Тем более весенне-летняя обувка не должна иметь большого запаса. Единственный вариант - купить 2-3 размера одной и той же модели, а потом пристроить неподошедшее. Оно вам надо? ;)
Какой будет размер именно у Вашего ребенка, сказать не сможет никто. Примерно у детей за три месяца на размер ножка вырастает (около 5 мм). Плюс должен быть запас 5 мм на расширение ноги при ходьбе. Про то, какая активность будет у ребенка будет ясно ближе к сезону. Исходя из этого нужно выбирать обувь. Например, пункт 1: Если ребенок активный, бегает везде, в том числе по лужам, нужны ботинки или сапожки с гортексом (они не промокают) или просто резиновые сапожки. Если в коляске будет сидеть в основном, можно обойтись обычными ботинками. Но скорее всего будет вариант №1. Пункт 2. Кроссовки не вредно, если носить их не долго. И туфельки. В полтора года скорее размер 23-24-25. У нас было так: 10-11 мес. - 21 размер - весна, ещё не ходили - носили обычные ботиночки. 12 мес. - лето - две пары сандалей закрытые/открытые 23/22 размер. 1 год и два мес. сейчас - 23 размер уже как раз. На осень буду брать 23. На зиму беру 25 размер. В декабре нам будет год и шесть.
02 авг 2007, 11:11
Очень все детки разные! Нам сейчас 1 г. и 5,5 мес. Размер 21. Резиновые сапоги будем покупать 22.
02 авг 2007, 16:07
Дочке 1г 2м туфельки и босоножки Котофей 19 р-р носим, как раз, но они, по-моему, большемерки. Кроссовочки Pablosky и Антилопа купили 20 размера, ботинки на осень (с 1г 4м) Bartek-21, с запасом ок. 1,5 см. На зиму, думаю, еще больше буду брать. Так заранее, как Вы, брать бы не стала, неизвестно, как нога вырастет. Я сейчас даже на зиму еще не покупаю.
02 авг 2007, 16:21
У всех по разному, но у дочуры уже три месяца 19 размер (на днях полтора года). А у наших друзей у сына в год и три уже 23
02 авг 2007, 16:25
в 1,2 -18 размер, в 1,4 - 19
02 авг 2007, 16:35
в год 12см-19размер, в 1,2-20, 1,4-21, 1,6-22, сейчас 1,7 уже на 23 переходим, нога 13,8см
02 авг 2007, 18:04
В а ж н о рост ноги индивидуален. Растет нога часто скачками. Рекомендация следующая: размер ноги до 3-х лет проверять раз в 2 - 3 мес., после трех до 5 раз в полгода, ну а дальше размер в год а потом в два. Как ? Берете ножку ставите на нетолстую картонку, тонкий лист не подойдет, желательно чтобы нога была не навесу, а ребенок именно наступил на картонку (хотя в ботинке обычно еще продвинется ножка) и обводите, вырезаете и измеряете от пятки до конца большого пальца, вот и ваши см. С этой стелькой можно ездить мерять обувь без ребенка, пихать ее хоть в десяток ботинок, что вряд ли вам позволит собственное чадо, это имхо правильнее, чем делать как многие (одевают ботинок, пытаются продвинуть ногу ребенка вперед, втискивая в задник свой палец - типа посмотреть на сколько см там еще запас! Нет никакой гарантии, что ребенок не поджимает там пальцы!)Картонка тоже может давать погрешность, все-таки в обуви ножка еще продвигается вперед, это учитывается см. ниже. Затем смотрите у каждого производителя их размернуюю шкалу, потому как есть расхождения и иногда значительные, в идеале покупать проще обувь одного бренда, тогда будете просто переплывать из размера в размер. К своим см прибавляете еще 2-3 мм на носок или колготку, 3-5 мм на продвижение ноги в ботинке и 7мм-1 см на рост ноги, и померяв стельку в нужной паре обуви, смело берете, если что с коробкой и паспортом на обмен у вас 2 недели (главное чтоб ребенок ее на улицу не носил, можно дома походить-попримерять) Мой опыт по сезонности, у меня двое детей - мальчики, имхо у девочек обуви на порядок больше (бедные их мамы) Зима: 1 пара при активности - это мембранные ботинки-сапоги, со всякими там теками (Симпатекс Гортекс, и вообще везде, где есть tech или tex шильдик, это означает, что влага не проникает снаружи и выводится изнутри, вообще о мембране особый разговор), при преимущественном сиденье в коляске и на санках 1 Куома либо 1 валенки, но это около года возраст, на вторую зиму мембрана и все. Итого 1-2 пары на зиму (если вам хватит одного размера) Весна: слякотная зима-ранняя весна - в идеале покупать мембранную обувь, но без шерсти внутри (не резиновые сапоги со вкладышами, ногу не держат, не ортопедично, потеет нога жуть), но такие покупала только лет после 2-х лет, когда есть шанс доносить эту дорогую обувь (цены чуть дешевле зимней мембраны) еще и осенью (если будет сырой), потом ботинки высокие кожа на коже (иногда как этой весной было сразу сухо и тепло из зим. мембраны сразу в кожу) Поздняя весна - прохладные и ненастные дни летом: кроссовки иногда, но только не спортивные, а суперфитовские, от Рикосты и т.д. там в основном нубук+мешь, а не кожзам с толстенной тканюхой (у спортивных кроссов еще и задник слабоват), но чаще закрытые кожаные туфли (иногда есть и то, и другое) Лето: на прохладу и сырость закрытые кожаные туфли или кроссы (эти хороши по сырой травке походить, туфли имхо промокают), а резиновые сапоги редко носятся, если только на даче, в городе в ливень не гуляем, а потом асфальт летом быстро просыхает... на жару босоножки, очень хорошие покупаю. итого весна - лето 2-3 пары (босоножки часто донашиваются потом дома, а весенняя обувь иногда носится и осенью) Осень: сухая теплая закрытые туфли или кроссы в конце лета начале осени, потом ботинки кожа на коже, если сырая осень, то перелезаем в мембранную весну-осень без шерсти, а потом в зимнюю мембрану, а бывает сухо-сухо, а потом сразу снег и холод, тогда из кожи сразу в зимнюю шерсть. Как видите, все зависит от сезона и потому решить сколько обуви купить заранее и какого размера не под силу иногда и очень опытным мамам. Смело можете покупать на распродажах летние босоножки, они всегда в ходу дома, в гостях, в садике, никогда не залежатся. Зимнюю обувь я на распродаже покупаю дорогую хорошую, только когда уже представляю примерно, как растет нога моего ребенка, часто ее легко потом продать в сезон, особенно если вы купили по распродажной цене, на зимней обуви редко экономят. Вот с осенне-весенней обувь труднее, неизвестно какая будет погода, купишь иной раз дорогие ботинки, а поносим-то всего мес., и того меньше, потом или жарко, как было этой весной, +30 в мае, когда по идее ходишь в кожаных ботинках-кроссах, или очень холодно-сыро осенью, приходится разоряться на мембранную весну. Потому каждый раз взвешиваю на весах пользу, цену и срок носки, ну и качество разумеется, теперь это приходится делать для двоих детей :) И еще!!!! Старайтесь не носить б/у обувь, купите дешевле, но пусть в ней ходит только ваш ребенок, даже если обувь не заношена снаружи, она стоптана внутри под ногу другого ребенка, это очень вредно, сейчас наши производители тоже разрабатывают мембранную обувь, хотя пока и ниже качеством, чем те же немцы или финны, но имхо новое лучше Б/У! Я поступаю так: зима-лето хорошая дорогая обувь, если позволяют средства и часто на распродажах, а межсезонье наши советские обувки :) длинно написала, но может кто дочитает до конца, поможет кому мой труд :)
02 авг 2007, 20:51
Очень полезно:-) спасибо! Что-то из этого я уже постигла на своем опыте. Но кое-что взяла на заметку.
02 авг 2007, 21:24
дочитала до конца. спасибо за труд. распечатаю. хм...я подумала, что это я длинно написала;)
03 авг 2007, 18:47
вы же постарались спросить, мы постарались ответить :)
03 авг 2007, 23:44
1,10 - переходим на 24 р. босоноги, кеды и кроссы не вредно, только смотрите, что внутри и подошву (желательно хорошие фирмы)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)