Санки на зиму какие посоветуете?
02 авг 2007, 20:08
Хотела бы узнать, кто какие санки может посоветовать, производителя? Зиму дочка встречает впервые в уже сознательном возрасте. Дочке сейчас 1 год и два месяца. То есть саночки должны быть надежными и с ремешком что ли каким.
02 авг 2007, 20:39
Я прочитала тут на еве, что лучше всего обычные. Купила рублей за 500 что ли алюминиевые + за 100 рэ матрасик и не разочаровалась ни разу. Вашему ребенку зимой будет уже года 1,5, не думаю, что нужны будут ремешки. Мы санки использовали зимой, когда выпал конкретный снег, каждый день - сыну было как раз 1,3-1,4 где-то. Катался с горок, просто ходили с площадки на площадку. Алюминиевые санки легкие - красота просто. Только не думаю, что о них стоит заботиться заранее:-)
02 авг 2007, 21:06
В сезон их будет дофига.
03 авг 2007, 16:14
+1. Купили еще дорогущие, но Оччччень тяжелые, в итоге на алюминиевые перешли. Отличные санки!
02 авг 2007, 21:35
Привязывать, пристегивать ребенка я Вам категорически не советую. В результате переворачивания санок (хоть редко, но такое случается - наст, внезапный асфальт, камень и т.п.) у ребенка будет разбито все лицо, т.к. выпасть из санок возможности нет, да еще и санками сверху прикроет! В немецких санках ничего замечательного нет - тяжелые нереально, не едут по асфальту ВООБЩЕ, попа съезжает вперед, а нет, есть одно достоинство - симпатишные! :D И вообще я искренне считаю, что после года надо осваиваться ледянку для катания с горки - детка и если упадет, больно не будет - не высоко сидит, и ударить ледянка не может, раз в сто безопаснее санок. :)
02 авг 2007, 22:44
У нас как раз немецкие Crazy Bob с сидушкой (купили их, когда ребенку было 1,7). Остались очень довольны - легкие, ездят супер. Ремешок есть, но мы им не пользовались. По асфальту в них не катались (не пробовали).
03 авг 2007, 16:15
Да, эти легкие. А У нас baby Dream - они больше, с переставляемой ручкой и ремешками.
03 авг 2007, 08:46
У меня ребенку зимой было 1.5 года, и пользовались немецкими санками baby Dream, просто ужас. По асфальту не ездят, по прочищенной дорожке фиг протащишь, тяжелые (весят около 8 кг), в общем очень недовольна. Хорошо, что нам их подарили, если бы я их купла сама, а стоили они зимой порядка 3 тыс., я бы себе наверное волосы на голове бы повыдирала :)) В этом году купим снегокат или самые обычные санки.
Настя
03 авг 2007, 16:06
Я сначала хотела купить Крэзи Боб или Бэби Дрим, но подруга меня опередила и купила своей дочке Крэзи Боб, ох и намучилась она с ними. Во-первых, тяжелые (а так как мы живем в доме без лифта, то это минус), во-вторых, по асфальту едут тяжело, да еще с жутким скрежетом, в-третьих, если ребенка пристегивать, и если санки переворачиваются, то ребенок летит вместе с ними. Короче, купила она потом обычные алюминевые и мы тоже. Красота. Дешево, удобно. Можно купить и не алюминевые, а трубчатые, разницы в принципе нет. Это я к тому, что дорогие санки - выкачивание денег у родителей.
03 авг 2007, 16:17
Трубчатые тяжелее алюминиевых, на маленькую детку ОК, а вот шестилетку уже некомфортно по ровной местности везти (а моя очень любит на саночках покататься).
Настя
03 авг 2007, 16:30
Нууууу, для шестилетки уже снегокат можно покупать. Им просто на санках кататься уже неинтересно;)
02 авг 2007, 22:32
Согласно полностью! Никаких ремешков не в коем случае. Тем более в 1,5 года. Мы купили ледянку но такую в которую можно сесть полностью, а не только попу посадить, сыночек на ней катался с горки с сестрой или папой. Ему было в прошлую зиму 1г.-1г.3мес. А еще обожал кататься на снегокате, не стащить было. Держался с важным видом за руль.
03 авг 2007, 12:22
У нас Baby Dream, уже 3 зимы откатались.Суперские!
03 авг 2007, 13:08
И мы две, тоже очень довольны!!! По асфальту тащу задом наперёд, мы пользуемся ручкой, а не веревкой. И красивые очень:)
03 авг 2007, 16:18
А у вас фоточки нет часом? охота на такое чудо посмотреть. Мы простоза городом живем. Санками придется пользоваться часто думаю.
03 авг 2007, 16:40
http://www.detmagaz.ru/index.htmll?action=show_tovar&tovar_id=4100 ,вот они, у меня в паспорте есть фотки тоже http://www.eva.ru/albumpage/92006/12.html .
03 авг 2007, 17:00
Клевые такие! Очень симпатичный дизайн! Сынуля вне конкуренциию Комбез у вас супер! Это привозной ? Что то у нас таких не видела. Если у нас, то если не секрет, где брали и почем? Еще не в тему. Вы просто рукодельница. Это я про вышивки :-).
03 авг 2007, 17:39
Спасибо:) Комбез на Тульской брали, очень я им осталась довольна, стоил 3 тыс. Насчёт рукоделия - спасибо, зайдите на форум рукоделие, там у девочек в паспортах ещё и не такое увидите:)
03 авг 2007, 16:37
+1
03 авг 2007, 18:07
Все против ремешков, лицо разбито, тьфу глупости!!! можно подумать вы пустите с горки годовалого или пусть даже старше одного? сядьте на санки с ним и катитесь, а когда везешь немецкие по дорожкам, уверяю всех, никто не переворачивается и вниз с тротуара тоже, а ледянку сам освоит к годам 4-м годам, а вот из алюминиевых вывалиться проще простого, вот их владелицы и выясняют ремешки или не ремешки.
03 авг 2007, 18:59
Да, против. Имели опыт - лечили неприятные раны на личике. При том, что до 2,5 лет я дочку вообще не катала с горки на санках - только ледянка. Дочка пристегнутая перевернулась с санками, когда их просто повело на снежном насте, настом же разрезали личико. Не с горы катались, а просто по горизонтальной поверхности ехали. Если бы просто перевернулась и не прибило сверху санками было бы лучше. Безопаснее уж точно. А на ледянке мы отлично катались с 1,5 лет, некоторые детки и раньше. :)
03 авг 2007, 20:21
так не пускайте с горки санки с пристегнутым ребенком, у меня двое детей, старшему 4,5 младшему год в сентябре. НИКОГДА не пускала на санках с горы старшего одного, только на ледянке, в этом году он попробовал на санках спускаться и на немецких наших без сидушки отлично и пристегивать его уже не надо. Только он все равно захотел снегокат, и опять купила не советский АРгамак, Стига форева. А Санки для того, чтобы передвигаться до горки комфортно и весело катить ребенка перед собой, а с ваших слов автор топа решит, что немецкие плохи, они тяжелые и ремешки и проч., что же мы все поголовно в слингах детей не таскаем, а покупаем коляски, не все ес-но. а вот как "теряют" деток в легких ваших санках именно мордахой в снег видела неоднократно. опять же в детстве помню меня возили в санках только до садика или по парку, а с горки извольте на картонке или на тарелке, или на попе. от покупки немецких может отвернуть только цена, но ведь продают и с рук, они двоих, а то и троих деток осилят.
03 авг 2007, 22:02
Еще раз перечитайте, что я написала, моя дочка впервые попробовала съехать с горки на санках (ессно, НЕ пристегнутая) в 2,5 года (с бегающим рядом папой), до этого только ледянка и вообще основной способ передвижения - ледянка, так безопаснее. А перевернулись на абсолютно ровной горизонтальной поверхности в 1,5 года, санки повело по насту, а не с горки.
03 авг 2007, 20:24
еще раз перечитала ваш пост, "наст, камень и проч." максимум из-за своей не легкости перевернутся набок, хотя они настолько устойчивые и широкие, что с трудом это представляю и в реале не было у меня такого опыта, скалы объезжаем :)
03 авг 2007, 22:04
Вы посадите куклу на санки и переверните ее набок. Если ребенок пристегнут - воткнется именно головушкой в землю, в нашем случае получилось личиком. Я пишу из своего опыта, что БЫВАЕТ и СЛУЧАЕТСЯ, лучше предупредить, так себе удовольствие.
03 авг 2007, 23:02
Да мне кажется, если такой наст ужасный, тут что ремень,Что без него. Так бы может ребенок вообще улетел. Но это я только теоретически.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей