кенгуру до года
02 авг 2007, 20:35
Дочке 7,5месяцев, хочу купить кенгуру, сейчас она весит 8-8,5кг, так что есть ли модели кг до 12-14, чтобы поддержка моей спины была хорошая? и еще ниже топик - что какие-то особенности для большой груди - не все кенги налезают. Хотелочсь бы, чтобы налезла)) Носить детку лицом вперед надо, слинг нам не подходит
02 авг 2007, 21:19
ИМХО будет сложно такую найти... да и ноги наверное будут уже мешать
02 авг 2007, 21:29
в смысле - что малыш крупный? ну это за спину можно посадить... а вообще не думала про это... а тогда до какого возраста кенгуру вообще? и что есть такое из переносок, чтобы носить детку, пока сама пойдет?
02 авг 2007, 21:45
попробуйте все-таки слинг-шарф, мы начали в 7 месяцев, и я тоже была уверена, что лицом ко мне дочка ездить не будет. а фига! ездит с удовольствием, по нескольку часов (весим под 9 кг) ношу - и мне, и ей хорошоо. в общем, если сомневаетесь - возьмите напрокат и проверьте. потому что я, как человек, у которого была кенгурушка, после слинга ее не надену никогда и ни за что :)
03 авг 2007, 16:42
у меня уже есть слинг - ей не нравится)) раньше - носила, а сейчас ни в какую. Да из-за груди и неудобно(( Но спасибо за совет)
03 авг 2007, 18:36
какой именно слинг? все ли позы перепробовали?
04 авг 2007, 11:12
на кольцах. Да все, не нравится.
04 авг 2007, 13:20
попробуйте шарф или май на спину. Кольца удобны для новорожденных и для бегунков. Между этими возрастами лучше другой слинг пользовать :) вообще, редкий ребенок на бедре отказывается ездить, если его правильно посадить....
04 авг 2007, 15:11
да ну еще в шарф заворачиваться! да и смотрится он на худеньких, а не на мне... Мне вообще не нравится идея, что мы с ребенком примяты друг к другу, как на бутерброд сел кто-то. Я ж написала - хочу кенгуру
04 авг 2007, 15:23
хотите - покупайте, в чем проблема. долго все равно носить не сможете
04 авг 2007, 19:04
знаете, если ребенок тяжелый - то и в слинге не натаскаешься, так что не аргумент. Да еще на одном плече - чтобы совсем перекосило
04 авг 2007, 20:45
май-слинг надо. он на 2 плечах :) обматываться не надо, поз много, и сложить можно компактнее кенгуры. Плюс физиологичная поза ребенка. Я тут недавно продавала свой ББ Актив, одела на себя и посадила свою дочку (9 кг, 75 см) Через 10 минут у меня спина заболела так, что потом весь вечер враскорячку ходила. В слинге (на 2 плечах) нашу по 2-3 часа - и хоть бы хны. А ведь ББА считается лучшей кенгой для маминой спины
04 авг 2007, 21:05
май слинг - мешочек на лямках? не очень разобралась по картинкам, но лямки там не жеские, а значит - будут скатываться. По крайней мере у меня)) А вообще уже заказала эрго, вроде от того, что вы предлагаете - несильно отличается, но лямочки там прекраснее показались))
04 авг 2007, 22:11
лямки мягкие, но широкие. облегают плечо и никуда не деваются в плане скатываний )) эрго тоже хорошая вещь, но совершенно некомпактная - просто в сумочку не уберешь )) это его единственный минус. У меня и эрго был, знаю о чем говорю ))
05 авг 2007, 10:38
ну значит на моих индивидуально плечах скатываются)))
05 авг 2007, 00:18
А я свои 73 см и 9 кг сейчас по 2-3 часа ношу на прогулках в Baby Bjorn Air без напряга, ничего не затекает-не болит. Это лицом от себя. Лицом к себе могу еще дольше. При этом очень довольна тканью, она вся в дырочку, мы с ребенком даже в жару в нем не потеем. Слинги принципиально не могу летом носить, жарко.
05 авг 2007, 16:34
Это потому что ты эрго не пробовала ;) Правда - попробуешь и сразу ощутишь разницу. Вот ты можешь представить, как Роберта носить в ББ? А в эрго - запросто.
05 авг 2007, 19:42
Марин, а какую разницу я должна почувствовать? :) Думаю, в эрго мне будет так же жарко, как и в моем майя-слинге, тут недавно девушка его купила и именно жаловалась, что все мокрые, и она, и ребенок. :) А по нагрузке - я не собираюсь 16 кг на себе таскать, на это есть коляски, и пешком оно уже ходит помногу. А 9-10 кг потаскаю и в ВВ, не потея. ;)
05 авг 2007, 22:30
Ну как я тебе на словах могу разницу описать? :) Ее надо почувствовать! У май-слинга, кстати, спина выше, чем у эрго. Так что ребенку (если сидя) в эрго не сказала бы, что жарко. А ко мне ребенок прислоняется так же, как и в ББ, он же не в дырочку )))) В общем, я тебя не агитирую. Я просто говорю, что 9-10 кг в ББ и 9-10 кг в эрго - это, как говорится, 2 большие разницы :)
06 авг 2007, 22:19
Та девушка, что жаловалась жарко ей, именно эрго купила, это я не так написала. :) А мой ВВ именно в дырочку. ;)
07 авг 2007, 16:27
Так она ребенка носит в лежачем положении с вкладкой для младенца. Ты эту вкладку видела? Это натуральный матрасик. Еще бы не было жарко и ей, и ребенку! А я тебе про сидячее положение говорю, без всякой вкладки. Я вчера по жаре гуляла с младшим, специально обратила внимание, насколько мне и ему жарко. Ребенок ни в одном месте потный не был, я вспотела в районе пояса, где самая широкая часть облегает :) Про "в дырочку" - это я ребенка имела в виду )))) Он тоже ведь к тебе прислоняется в ББ, но в отличие от кенгурухи, на ребенке дырочек нет ;)
07 авг 2007, 19:05
А вот ничего он и не прислоняется - когда от меня лицом, он все время вперед немного наклонен на кенге, потому и не потеет никто. ;) Прислонен в положении лицом к себе, как я на фотке показывала, это есть...
07 авг 2007, 19:46
А я, когда сажала лицом от себя в ББ, было пару раз, так очень даже прислонялась к ребенку почему-то. Грудь, видимо, его догоняла ))))
07 авг 2007, 19:05
До меня только что дошло, что вы меня обсуждаете. Да, нам жарко. Вкладка для младенцев - это просто одеялко (стоит, извините тыщу рублей). Но мне все равно очень нравится. Малыш вроде не особо переживает, что ему жарко. Спит себе.
07 авг 2007, 19:44
Да, мы о вас :) Извините, что мы вас так обсуждаем, просто у нас давний спор, в чем жарко-в чем не жарко ))) Я видела вживую вкладку для младенцев, так что я представляю, что это такое. Но покупать ее и пользоваться не стала, потому что ребенку уже почти 3 мес. было на тот момент.
09 авг 2007, 20:59
Зато нас эта вкладка вчера выручила. Мы одежку подзапачкали. Сняли. И гуляли голышом. Я не переживала, что дитеныш замерзнет.
02 авг 2007, 23:23
Ну если до 12 кг, да еще с поддержкой спины, то Бэби Бьорн Актив. На мою большую грудь все налезло ))))) Хотя я лично фанат эрго теперь :) В нем можно ребенка носить на боку - обзор в такой позе не хуже, чем лицом от мамы. Если есть возможность, попробуйте примерить на себя эрго с ребенком, вы сразу почувствуете разницу между кенгуру и эрго. И обматываться, опять же, не надо :)
02 авг 2007, 23:25
Да, кстати, эрго предназначен для детей весом до 18 кг ;) Я своего двухлетку в нем спокойно таскала.
03 авг 2007, 16:47
извините, а что за эрго? нашла ERGO Baby Carrier, но понять так и не смогла) Ваша спина не устает? ребенок 8 мес оттуда не вывалится? И грудь в нем пролезет, не примнется?)) в позе ребенок сбоку - нагрузка получается на одно ведь плечо?
05 авг 2007, 02:02
Все правильно нашли, но единсвенный минус Эрго - нельзя носить ребенка вперед лицом. Я пробовала своего сына - 16,5 кг посадить на спину. Вполне нормально. Дочку 10 кг вообще не ощущаю. До Эрго пользовалась ББ ориджинал - разница ощутимая!!!!
05 авг 2007, 16:39
Да, оно. Спина не устает - от долгого ношения старшего у меня устают попа и бедра ))) Ребенок не вываливается даже 2-летний :) Ну, грудь малость приминается, но с моим размером было бы странно, если бы не приминалась )))) На бедре еще не пробовала носить, только спереди и сзади. Знаете, вроде бы на Тульской продают эрго. Я мельком видела информацию, когда в инете эрго искала. Вы попробуйте поискать, а потом можно на Тульской вживую его посмотреть и померить.
03 авг 2007, 11:28
Как раз при таком весе я покупала кенгуру до 12 кг, мазакею 3-вэй, но носила дочу до 10 кг, больше не могу - тяжело-о-о!:) В кенгуру мы ездили редко, на дальние расстояния - в метро и тп, а каждый день - в слинге, на улицу и обратно, кстати, лицом вперед (в паспорте в домашних фото)
03 авг 2007, 16:49
да моя так не сидит, она на ноги опирается и встать пытается(
03 авг 2007, 20:51
Мне кажется Вам уже тяжело будет в кенгурухе, да и ножки будут болтаться и мешать. Я бы посоветовала что-нибудь чтобы на бедре носить - эрго или слинг. Я старшую носила в кенге месяцев до 8, потом тяжело было.
04 авг 2007, 11:12
спасибо, про эрго уже думаю))
04 авг 2007, 17:42
Думайте. Меня тут, на Еве, сагитировали на эрго (раньше про эту конструкцию не слышала), я в щенячьем восторге. Хотя мы еще совсем маленькие и катаемся лежа.
05 авг 2007, 18:53
эрго, коалакэрри, рюкзак от кенгуруши
07 авг 2007, 00:12
блиннн рюкзак от мамы кенги!... ну когда уже появятся-то?!! >:{
07 авг 2007, 08:54
да уже много аналогов есть... амаэру, коалакерри...
07 авг 2007, 16:35
У коала керри мне не понравились скрещенные лямки. Ну ладно когда ребенок спереди, эьто удобно, а вот когда сзади? Эти лямки же пережимают грудь, особенно, если грудь большого размера. Либо они съезжают вверх и давят на горло, кстати, видела даже на фото именно такой вариант.
07 авг 2007, 16:37
о, на лямки я внимания не обращала.... у амаэру вроде не перекрещенные
06 авг 2007, 09:18
Я когда выбирала переноску, искала чтоб ребенок мог сидеть лицом к миру, так как он лежать вообще отказывался, и предпочитал чтоб его его носили лицом к окружающим, иначе крик, поэтому и выбрала ВВ Актив, хотя дите в 7 месяцев 10,5 весил, в слинг обычный так его так и не запихали, спина по началу чувствовала уставала конечно, а постепенно привыкла. (правда я сама 50 кг весила)
08 авг 2007, 02:18
У меня дите постарше уже, и ничего очень хорошо сидит в ВВА. Уставать конечно устаю, но полтора часа при весе в 9 кг ее и 53 моих ношу спокойно, если например еду в центр.
07 авг 2007, 11:58
Рискую, что в меня полетят тапки, но я, когда решала, что ребенка буду носить на себе, много перечитала, и везде говорят, что лицом от себя ребенка носить не рекомендуется, ножки у него при этом не расставлены, а болтаются, вес тела приходится на лобковую кость, при этом затекают ножки и нарушается кровообращение в бедрах. Везде вижу, что носят так, и в кенгуру, и в слинге, хотя при покупки того и другого, в инструкциях эта поза называлась неприемлимой. Я ни в коем случае не хочу спорить с теми, кто носит лицом вперед, может все не так страшно, как я прочитала? Как дети себя ведут в такой позе? Автор, извините, что вмешалась в ваш топик, вы собрали любителей носки, решила спросить.
07 авг 2007, 15:31
я один раз несла лицом вперед, в позе будды - ребенок сидит в слинге со скрещенными ножками. но мне теория о "перенасыщении впечатлениями" нравится. да и доча вполне довольна положениями на животе и на бедре
08 авг 2007, 10:25
Я тоже о "перенасыщении впечатлениями" читала...но это, наверное, в зависимости от возраста уже, в прогулочной коляске ведь тоже лицом миру.
07 авг 2007, 19:04
Нормально мой ребенок так гуляет, лицом к маме соглашается наоборот сидеть только сонный, и голову тогда все набок клонит, не будет же он сидеть, уткнувшись в грудь, а нам это нельзя, у нас кривошея была. Лицом от себя носить тяжелее, но я помню про нагрузку на таз, и чтобы и со своих плеч снять вес, когда руки свободные, всегда его ножки поддерживаю в положении лицом от мамы своими руками в позу лягушки.
08 авг 2007, 02:15
Я ношу свою уже 9.5 месячную дочу, она счастлива. Я кстати нигде не читала что ВВактив нельзя носить спиной к маме:-о Она всех видит, всем может улыбаться, причем я ее почти всегда так носила, что даже проблемы с ГВ могут быть, но у нас все ок (ттт).
09 авг 2007, 11:58
Я так (лицом к миру) носила ребенка с 3-х месяцев, до этого носила просто на руках, но тоже лицом к миру и вертикально, Кенгурушка меня здорово выручила, и только так ребенок вел себя спокойно, и даже засыпал. Наверно от ребенка все зависит.
08 авг 2007, 01:19
вот еще http://www.amaeru.ru/?page=carrier
08 авг 2007, 23:51
Mothercare рассчитаны до 12 кг. Мне с таким удобно. Насчет большой груди не знаю (у меня маленькая), но вообще-то там лямки между грудей проходят. Стоит 1500 руб. Мое личное мнение: ваш ребенок уже большой, в кенгуру сидеть не привык, и вряд ли будет в нем долго сидеть. А потому покупать особо дорогую модель, думаю, нет смысла.
09 авг 2007, 12:00
да, в слинге зато ей нравится - а мне неудобно( да и не выдерживает уже))) Все же на эрго остановилась - осталось курьера дождаться))) Всем спасибо)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей