в чем ходить в садик девочке 2 лет?
03 авг 2007, 10:46
в сентябре идем в садик, что-то я не могу сообразить в чем удобнее ходить в группе? (платья, шорты, штаны, тапочки или сандалики) посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта
03 авг 2007, 12:03
а сама дочка у вас в чем дома любит ходить? удобнее, конечно, в сарафанчиках, так проще переодеваться на прогулку. Но вот моя дочь до трех лет категорически не признавала юбок и платьев, поэтому ходила в трикотажных брючках. Приходилось каждый раз переодевать еще и колкотки-носочки, т.к. колготки и штаны - для группы явный перебор.
03 авг 2007, 12:34
дома то она в одних трусиках сейчас ходит, а зимой в колготках и майках... в принципе платья любит носить... спасибо, я тоже думаю, что в платьях, сарафанах удобнее будет... опять таки если описается (это еще бывает) легче переодеть только трусы и колготки, чем еще и штаны...
06 авг 2007, 09:13
Я от идеи сарафана отказалась в итоге, перешли на юбки с футболками. Дочка не всегда сарафан могла сама застегнуть и очень переживала - хотела все делать сама и быстро:) + носки и босоножки.
07 авг 2007, 12:39
Обязательно задайте этот вопрос в саду! Нам сказали, что обязательно колготки и футболки с длинным рукавом, тк не жарко. Подписывать не надо было ничего. Мы ходили в сарафанах сначала, юбки на кругленьком животике не очень сидели :) Потом перешли на юбки, годам к 4 полностью, дочь сказала, только их будет одевать. Платья не поняла, как носить - из дома приходить в футболке и менять ее на платье (долго и неудобно) или приходить в платье под штанами, но тогда оно мятое все будет. Опять же футболку под сарафан каждый день чистую, а сам сарафан несколько дней носить можно, а платье каждый день менять целиком :) Брюки девочкам не рекомендовали, им так сложнее разницу полов понять, сказали. Ну летом, когда не переодеваются, конечно, и брючки-капри разные носят. Сандали всегда покупали с жесткой пяткой и закрытым мысом, но сами в дырочку. Тапочки считаю абсолютно неуместными в саду. Еще надо было пижаму и форму на физ-ру, но ее определенного цвета и фасона, чтоб похожая у всех была. Сейчас стало теплее в саду намного, спят без пижам (в маечках), можно и футболки с короткими рукавами и носки одевать. Так что в саду обязательно узнайте!
07 авг 2007, 12:44
подпишусь, только обязательно должны карманы быть - платочек носовой класть
08 авг 2007, 15:30
про карманы - спасибо! в саду спросили про "подписывать" сказали трусы, майки и колготки надо, остальное нет.
08 авг 2007, 15:34
спасибо за очень подробное описание!
13 авг 2007, 18:27
У меня двое девчат. Старшая пошла в сад в том году,младшая пойдёт в этом(ей 2). Я выбрала для ношения в группе сарафаны и юбки. На ножки туфельки. Причем пришла к выводу,что туфли должны быть хорошими открытые(что бы нога не потела). Так как в группе ребёнок проводит много время: бегает,прыгает...Короче, наши Котофеи стали развалинами через 3 месяца(даже раньше,но заменили мы из через 3 месяца). Те детки,что ходили в СуперФитах и Минемени проносили их до лета.Запаситесь комплектами майка+трусы(спят детки именно так,да и сменные нужны вдруг чего...Многие просят в младших группах,что бы одежда была максимальна удобна для одевания. (ботинки на липучках,шапочки в виде шлемов....меньше застёжек)
15 авг 2007, 15:44
спасибо за ответ! да, на счет обуви я тоже думаю взять что-то по-дороже и по-качественее, чтобы ножка дышала...
17 авг 2007, 12:51
У нас антилопы прекрасно держались в саду, одни даже целый год носили! Сейчас минимены, антилопы крепче были. Насчет липучек на обуви - это практически обязательно! И шлемы, конечно, супер вещь! А вот майки мы не носим, жарко в майке+футболка. На сон просто в спальне лежит специальная маечка и все. Сменной одежды должен быть весь комплект в саду (если может описаться, то несколько) - колготки, трусы, футболка, юбка. Суп или какао постоянно на одежде у малышей.
03 авг 2007, 12:19
Мы очень подвижные, и поэтому одеваемся всегда легко. Летом-платья с коротким рукавом, шорты (без колгот), открытые сандалии с носочками. Зимой - футболка с коротким рукавом, сарафан (хлопковый), носочки, сандалии открытые.
03 авг 2007, 12:35
наша тоже ни минуты не сидит на месте, поэтому тоже придется легко одевать. спасибо!
03 авг 2007, 12:36
еще осенило! а вещи как-то подписывать надо? ну чтобы в чужих трусах домой не пришла:)
05 авг 2007, 15:01
в прошлом году подписывала несмывающимся маркером (в тканях и рукоделии продается специальный) бирки с размером или внизу по завороту всю одежду и обувь. в этом году в химчистке (контракт вроде называется) заказали специальные бирки-наклейки с именем и фамилией. в химчистке сказали, что при стирке не отклеиваются - проверим.
06 авг 2007, 09:20
спасибо! надо поискать у нас такой маркер... бирки вряд ли у нас деалют...
13 авг 2007, 10:18
маркер обычный и сразу прогладить утюгом.
17 авг 2007, 12:29
спасибо за совет! а то я у нас не могу найти специальный маркер:(
06 авг 2007, 12:47
а где эта химчистка находится подскажите плиз.
08 авг 2007, 21:31
www.contrast-cleaners.ru
09 авг 2007, 13:50
Супер, спасибо за наводку, оказывается у родителей в Балашихе есть, а я не знала.
06 авг 2007, 23:14
и сколько стоят такие наклейки?
08 авг 2007, 21:32
300 руб. за 50 шт. платила. На выбор 4 цвета печати, разные шрифты.
08 авг 2007, 21:41
спасибо!! они в любом районе москвы есть, супер!! http://www.contrast-cleaners.ru/reception
03 авг 2007, 13:07
В идеале нужно одевать то, что ребенок самостоятельно сможет снять-надеть, их там сразу начинают учить этому, еще нужно узнать не жарко ли в группе, тогда одевать полегче. Сами мы ходим с юбочках, сарафанах, корточках с дл. рукавом, колготах, платьях. Вещи никогда не подписывала
06 авг 2007, 09:22
спасибо! пока что мы ничего не можем надеть сами, кроме панамки/шапки и то задом наперед:)
Anonymous
06 авг 2007, 18:08
о
07 авг 2007, 14:57
кофточка и юбка, лучше не на застежке, а на резинке (и не спадает, и застегивать не надо:)
08 авг 2007, 15:12
да юбочки лучше на резинках - спасибо!
Anonymous
07 авг 2007, 15:14
В 2 года в садик?:-о круто.
Anonymous
07 авг 2007, 15:52
да,надо было раньше отдавать,так поздно дети уже труднее будут одаптироваться в обществе! п.с. а вы своего сынульку/дочурку до шлолы из под юбки не выпустите наверно?
08 авг 2007, 07:21
моя бы с удовольствием пошла, любит общаться. может отдам в 2,6 лет!!!!!!!
Anonymous
08 авг 2007, 15:38
Вы больная? Заметно.
Anonymous
08 авг 2007, 15:51
по-поводу? что вас так сильно обидело? правда? так всегда бывает)) ее не надо бояться. и тем более так сильно обижаться и нервничать.
08 авг 2007, 15:02
а что в этом криминального?
Anonymous
08 авг 2007, 15:37
Абсолютно ничего;-)Вы - мать, вам решать. Просто для меня в 2 года в сад - это убийственно рано, поэтому и удивляюсь.
09 авг 2007, 09:47
ну вот мать так и решила... и ничего страшного в этом не вижу!
14 авг 2007, 10:06
А если надо на работу выходить? Бабушек нет, на няню денег пока тоже нет. Может вы с моими детьми будете бесплатно сидеть? Или работать за меня пойдете?
Anonymous
17 авг 2007, 22:45
А когда рожала, о чем думала?:-о
не Anonymous
18 авг 2007, 13:39
И чего наезжать на маму? Когда рожала, то на садик и расчитывала, наверное. У наших мам по закону декретный отпуск в 4 мес заканчивался, и ничего - Вы же выжили, и наверное, считаете себя прекрасно воспитанной))
19 авг 2007, 22:25
Во-первых, серым всегда нападать легче! Во-вторых, ситуации разные в жизни бывают. Никто не застрахован от потери работы, жилья, здоровья.
20 авг 2007, 11:03
именно об этом и думала!
09 авг 2007, 16:52
В сад можно ребенка до его сна водить, например, не на целый день)
13 авг 2007, 09:23
ну по началу мы так и будем делать, а там посмотрим
13 авг 2007, 11:31
В нашем саду не разрешают поначалу до сна забирать, хоть полчаса (лучше больше) детки пролежать должны в кроватке. Говорят, если до сна мама забирает, то потом, когда на сон решит оставить, детки плакать начинают - привыкли, что мама должна забрать, и не спят.
14 авг 2007, 10:19
а у нас постепенно приучали оставлять: первый день - до 10, второй-третий - до 12, четвертый - сразу после обеда в 12.30 забирала, а на пятый уже оставляла на сон
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей