Колыбелька за и против..
03 авг 2007, 12:02
Хочу для второго купить сначала колыбельку, а потом переложить в кроватку от первогоребенка а первенца соотвественно уже на диванчик. Подскажите кто пользовался до скольки месяцев можно колыбелью пользоваться, и вообще удобно? Или лишняя трата денег? Да может кто знает где можно деревянную колыбель купить, а то одни пластиковые кругом:(
03 авг 2007, 12:38
оч удобно и уютно малышу. но у нас корзинка, а не колыбель, хотя разницы особой не вижу помимо возможности укачивания. как правило, они расчитаны до 4 мес.
03 авг 2007, 12:44
Мне колыбелька для новорожденных нравится. Мы принесли дочку из роддома, положили в кроватку, а она там просто потерялась. Это как взрослому спать по середине комнаты на полу. В колыбельке другое дело :) У нас была плетеная из лозы. Пользовались до того момента пока дочка не начала вставать на четвереньки и раскачивать ее, т.е. до 5 мес.
03 авг 2007, 12:57
Сплошные плюсы. У меня была плетеная колыбель на больших колесах - все из дерева, покупала в магазине Мика (www.mica.ru) - но это было полтора года назад. Во-первых - красота сказочная, которая доставляла мне большую радость еще в ожидании малышки. Хотя не это, конечно, главное. Дочке там было удобно и уютно - как в гнездышке. Спала хорошо. Колыбель - компактная штука, и я ее спокойно возила за собой по всему дому. Мы перестали влезать в нее 5.5 месяцев, тогда и переехали в кроватку. Так что я считаю, что эта покупка себя оправдала. Дочь еще потом с удовольствием сидела в этой колыбельке.
04 авг 2007, 03:10
+1
03 авг 2007, 14:50
Мы так и сделали, как вы пишете. Сейчас вот младшему уже 5 мес, собираемся перекладывать его в кроватку старшего, а того в детскую кровать. У нас красивая плетеная колыбель на больших колесах, можно легко передвигать за собой по дому, тем более, что колеса прорезиненные и мягко едут... И все бы хорошо, если бы не одно "но" - наш младший категорически отказывался спать в ней с самого роддома )))) Сейчас снисходит до нее буквально на пару часов ночью :) И еще минус такой колыбельки - мобиль проблематично прикрепить, если для вас он актуален. Мы все же нашли выход из положения, но в итоге мобиль болтается, приходится все время поправлять. Зато удается уложить туда ребенка пару раз в день на 10 минут, если вдруг надо :)
03 авг 2007, 15:10
Я была довольна безмерно. Сейчас она пошла по кругу и уже третий малыш в ней растет. Мы в ней пробыли до 4х месяцев, наша двоюродная сестренка (долго не переворачивалась на живот) до 5. Я брала греческую плетенку HPA, Gera
03 авг 2007, 16:48
У нас была Симплисити. Я недовольна. Пользовались месяца 2 и то днем полежать чуть-чуть. Там матрасик клеенчатый и ребетенка все время чуток потная была. Всеми наворотами по типу укачивания, мобиля, музыки и т.д не пользовались, так как очень быстро садились батарейки, а менять их там очень неудобно. Пользовались мини-мобилем. Если убираешь колеса и ставишь на качалку, то ребенок в процессе сна заваливается к одному боку, носом в угол. Возила ее только по комнате, т.к в стандартный дверной проем проходит с трудом. В прикроватном варианте наша кровать намного ниже, все равно приходилось вставать. А после 2 мес. ребенка стала переворачиваться и двигаться и часто застревала поперек. Но зато очень красиво:)
26 авг 2007, 16:31
а у вас колеса не скрипели? я замучилась, купила специально, что бы по квартире возить, а тут такая засада, приходиться перетаскивать, когда ребенок спит, уж больно скрипуче, и не смажешь ведь(((
26 авг 2007, 23:27
Мне тож матрасик не понравился клеенчатый, поэтому я к ней сразу купила кокосовый, который для коляски предназначен. Батарейки у нас сели где-то за месяц, но это при активном использовании всех функций.
03 авг 2007, 22:56
Я так и сделала, как Вы планируете. Младший спал в деревянной колыбельке Пали до 6.5 мес, она большая по размеру. Совсем маленький любил лечь поперек нее, уперевшись ножками, и только так спал, калачиком. А вот в 6 мес. это у него уже перестало получаться, и стал раздражаться от этого наоборот. :) Мобиль крепился на нее прекрасно, под качалки-полозья ставили стопоры, чтобы не заваливалась на один бок - но и с ними ребенка всегда можно было подкачать при необходимости. Осталась довольна, и глаз, и дущу побаловала, и дитю уютно было. :)
04 авг 2007, 03:11
http://www.mothercare.ru/?id=60 <> target='_blank' href='http://damasha.ru/?m=c&g=06409147001&filter=&sort=&dir='>http://damasha.ru/?m=c&g=06409147001&filter=&sort=&dir= <>
04 авг 2007, 08:41
Я думаю, что лишняя трата денег. Может и красиво, конечно, но она до 6 месяцев, по-моему, предназначена. Я не вижу смысла. Потом еще и не продашь и не отдашь никому.
04 авг 2007, 21:02
да ладно, не продашь...я довольно быстро продала, у меня была симплисити
07 авг 2007, 12:24
Вы же не пользовались колыбелью, да? :)
17 авг 2007, 18:39
ППКС!
22 авг 2007, 12:19
У меня будет третий ребенок, в доме и так стоит 2 кровати, ставить еще одну - полное безрассудство, для выход один - колыбельвот только какую выбрать?
17 авг 2007, 21:44
удобно и красиво. у меня плетеная из ивовой лозы просто сказочная мы уже выросли. 6 мес.продаю свою. в идеальном состоянии
18 авг 2007, 22:07
я польховалась, очень красиво, очень удобно , но не обязательно. да и еще смотря что за колыбель у нас была со съемным бортом и регулиреумой высотой, можно сделать на уровне кравати и спать рядом , но отдельно
19 авг 2007, 19:08
у нас была плетеная, очень рада что была! Продаются в Мазе. Мы покупали на Коломенской. Месяцев до 5 помещалась точно. Спала правда только первый месяцев, отом я с собой стала брать спать
19 авг 2007, 20:06
У нас была плетеная, очень удобно! Можно днем переставить куда удобно, чтобы ребенок был рядом и когда спит (я дома работаю, и колыбелька "кочевала" по дому за мной постоянно :)). Нам хватило до 6,5 месяцев, но вообще это зависит от ребенка - насколько он большой и активный.
25 авг 2007, 21:43
С первым пожалели денег, и уступили бабушкиным настойчивым уговорам. Купили обычную кроватку. В итоге - ребенок спал в ней от силы несколько раз. Второму будем брать колыбель, никто из знакомых, у кого была, не жаловался
03 авг 2007, 14:00
в mothercare посмотрите колыбели и корзины там есть.
06 авг 2007, 21:23
сейчас практически нет- я в подарок 2 покупала, их буквально по паре в каждом магазине-сейчас новая коллекция на подходе...
03 авг 2007, 17:22
У нас деревянная из Мазекеи, очень ею довольны. Дочка спала в ней до полугода, сейчас будет спать сын. Для мамы намного проще доставать/укладывать ребенка, особенно сразу после родов, особенно, если роды были нелегкие. Матрасик к колыбельке я делала сама из спортивного коврика - очень удобно.
03 авг 2007, 19:19
Я была очень довольна. Хватило ее до 4 месяцев примерно. Но денег не жалею.
04 авг 2007, 08:55
Пользовались до 4,5 мес - ребенок длинненький и шустрый, стала уже и мала, да и выпрыгнуть мог. Довольна очень. Если есть свободные денежки, смело берите.
04 авг 2007, 20:57
Т.к. плюсы вам уже нарисовали, дополню минусы - небольшая высота - приходится сгибаться, укладывая ребенка. Ну и мобиль не повесишь (уже писали)- игрушки не разложишь (места мало). Но глаз радует, конечно.
17 авг 2007, 17:46
я смотрела с мобилем.. производство США
07 авг 2007, 11:08
У нас тоже была колыбелька(плетеная),но и кроватка детская тоже сразу была.Колыбель стояла на кухне,очень было удобно-ребёнок всегда был рядом,там она спала днём,а ночью в кроватке.Пользовались до 4,5 мес.
08 авг 2007, 07:34
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ:)
21 авг 2007, 17:39
я тоже!
08 авг 2007, 07:46
Очень пожалела, что не купили !!! Если будет второй ребенок, обязательно куплю.
08 авг 2007, 09:46
+1!!!
20 авг 2007, 15:10
то же самое. я так хотела купить, меня отговорили, купили сразу кроватку. в итоге, когда начали дочку туда укладывать после рождения, муж со мной согласился, что было бы гораздо приятнее пользоваться колыбелькой. второму - обязательно колыбельку.
20 авг 2007, 15:14
прикольно. этот пост я написала. сбойнуло..
26 авг 2007, 16:33
и я очень жалею, что для первого ребенка не купила
17 авг 2007, 22:39
Мы пользовались плетеной до полугода, подруга месяцев до 8 - зависет от того когда начнет ребенок вставать. У меня была плетеная, довольно глубокая, покупала в Кенгуру, но видела такие на тулькой. Деревянные и плетеные еще есть в мазе, оланте и конечно в инет магазинах. Если интересно, могу кинуть фото своей колыбели, вещь отличная, вместительная, хотя габариты компактны (не реклама товара, ее у меня уже нет :))
18 авг 2007, 01:28
Очень нужная вещь! Рекомендую!:)
18 авг 2007, 08:19
Против. Обычная кроватка ставится впритык к маминой ( со снятой боковой стенкой) и вставать по ночам не надо для кормления.
18 авг 2007, 15:56
Этот вариант не каждому подходит :)
18 авг 2007, 15:02
А кто-нибудь знает где в Москве можно купить подвесные колыбельки, если конечно существуют сейчас такие?
19 авг 2007, 20:11
Я знаю только сайт kolybel.ru но там дорого.. Поидее, если сделать хороший крюк в потолок, то можно просто обычную корзину плетеную для колыбели повесить
18 авг 2007, 16:48
мы с первым ребенком заказали очень дорогую колыбель, так ни разу и не пользовались, ребенок спал с нами, потом еле продали ее за 1/10 стоимости. Потом уже не покупали, ИМХО не нужная вещь если планируете кормить грудью
Anonymous
18 авг 2007, 16:54
Если вы не пользовались, это не значит, что всем, кто кормит грудью, она не понадобится. Говорите за себя. Лично я кормила грудью и мы активно пользовались колыбелькой.
18 авг 2007, 20:06
долгое ГВ крайне редко возможно без совместного сна.
18 авг 2007, 23:15
А Вы что, и днём и ночью с ребёнком спите? В таком случае и кроватка тоже не нужна.Зачем деньги переводить?:)
19 авг 2007, 19:00
не днем у меня дети на большой кровати отлично спят одни. Кроватка тоже ненужна, 2 недели сосредним пользовались, намучались, всю ночь соскакивать да и молоко пропало, с младшими даже не пробовала, кроваток уже не покупали
19 авг 2007, 11:08
А вы статистические исследования проводили методом опроса нашей страны? :) Колыбелька нужна примерно до 6-7 месяцев, мы до этого возраста как раз спали раздельно, ничего, кормлю и не собираюсь пока заканчивать, доче год и два. Не думаю, что я исключение.
19 авг 2007, 18:58
я знаю всего 3 людей кто докормил хотя бы до года у кого дети спали отдельно и знаю массу примеров, ну не менее 150 точно, когда молоко закончилось быстро при раздельном сне.
19 авг 2007, 19:30
Я кормила до года и восьми. Перестала на 6-й неделе беременности, а так думала до осени еще. Ребенок со мной с рождения не спал - в колыбели рядом. Так что глупости говорите.
19 авг 2007, 19:41
я же не говорю что таких не бывает, бывает но крайне редко... а потом из-за беременности прекратили?
19 авг 2007, 20:05
Да, она отлучила ребёнка от груди на 6неделе беременности.
19 авг 2007, 20:08
Отнюдь. Старшего тоже кормила. И моего крестника кормят, не практикуя совместный сон. Не изучив вопрос не стоит говорить ;) Молоко пропадает далеко не из-за отсутствия совместного сна. Вот в периоды, когда его становится меньше, стоит ночью кормить почаще, это да.
19 авг 2007, 20:20
молоко пропадает из-за ночной стимуляции очень часто(!!! именно очень часто а не всегда), даже если днем прикладывания по требованию
19 авг 2007, 23:08
Еще раз: "Молоко пропадает далеко не из-за отсутствия совместного сна"
20 авг 2007, 05:48
А я вам ещ раз повторяю, что мой опыт показывает другое. Так что не надо мнить из себя истину в последней инстанции.
21 авг 2007, 16:58
а что вы называете раздельным сном? разве если колыбель стоит в метре от кровати это уже раздельный сон?
22 авг 2007, 09:29
долгое - это сколько? почти 2 года кормления и отказ от гв только из-за угрозы выкидыша для второго маськи - это долгое или нет? при том, что совместный сон я особо не приветствовала. а вторая, так и вовсе с нами практически не ложится (нам и так тесно на 120 см шириной), а нам сейчас 8 месяцев и мы только на сисе (не вводится унас прикорм и все тут). при том, что только недавно сестре передала нашу колыбельку, купленную спецом для второй дочки. я очень рекомендую колыбель. ребенка ночью доставала из колыбели не вставая. сесйчас приставили кровать вплотную к нашей кровати - мне нект так удобно, да и ребенок в гнездышке спать привык, а тут столько пространства. конечно многие навороты нафиг не нужны (вибрация, хотя нам она помогала в первое время. до сих пор мелкая от вибрирующих игрушек успокаевается. не нужны мобили, качалка, капюшон. колеса - спорная вещь - сначала пользовались ими, а потом они перестали нам быть нужны. в конце-концов сняла нашу колыбель с качалки и поставила просто на ножки - красота и места мало занимает и вровень с кроватью нашей. но при этом балдахин практически по полу волочился, т.е. необходимость в длинном балдахине тоже отпала. фотка нашей колыбели есть в паспорте, кому интересно.
18 авг 2007, 22:31
Да она в каждой дырке затычка ,достала уже со своим совместным сном и вечным ГВ.Про что бы небыл топ,она везде с одним советом ,спите с ребнком и будет вам счастие.Свидетели Иоговы отдыхают рядом с ней (с транслита)
19 авг 2007, 20:18
вообще-то я тут не часто бываю, уж если на то пошло, а ты прям в каждом топе... если к тебе раз в топ зашла это вовсе не значит в каждом топе, у тебя 1 взгляд у меня другой, ты че успокоиться то не можешь? тебе я смотрю уже много где не отвечают, отныне и я буду игнорировать, на таких как ты время тратить жаль
19 авг 2007, 18:59
у большинства молоко при раздельном сне быстро заканчивается, ну или сидеть и кормить с 3 до 8... мне было лень вставать например, лучше уж спать и кормить во сне
19 авг 2007, 19:49
тебя про твое кормление кто то тут спрашивал?Тебе не надоело еше ходить и врать по всем форумама и топам?Сколько раз тебя обличали,что у тебя один ребенок!!!!!! А с 3-до 8 вобоше ни один идиот не кормит,ребенок ест до 15 мин,ето при том что у мамы есть молоко,а если его нет,то нефиг мужать ребенка по 3 часа пустым сосанием (с транслита)
19 авг 2007, 20:16
боничка иди куда шла... не пиши чушь, когда не знаешь...
20 авг 2007, 20:41
Я пишу только то,что пишут тебе другие люди из других форумов и топов. (с транслита)
Anonymous
20 авг 2007, 07:20
поддерживаю, я тоже читала топ в ТД
19 авг 2007, 20:09
Я просто брала ребенка к себе, он питался я дремала. Как "отваливался" я его клала обратно в колыбель и спала спокойно дальше.
19 авг 2007, 20:16
у нас так не проходит
19 авг 2007, 23:10
Ну так все дети разные. Родители тоже :) Я знаю случай, когда мама могла кормить ребенку ТОЛЬКО стоя первые месяцы. Притом дело не в капризах ребенка, а просто он по другому какое-то время есть не мог толком.
20 авг 2007, 05:47
Так если у вас не проходит, это не значит, что у всех так, представляете! Вы на себя слишком много берете :)
20 авг 2007, 07:21
У меня ребенок ел ночью, потом спал отдельно, и молоко от этого не пропало, просто есть мамы которые против совместного сна, а не против ночного кормления.
20 авг 2007, 07:34
Офф........................... Какая же у Вас красотища!!!
21 авг 2007, 08:07
спасибо, стараемся :)
23 авг 2007, 14:19
аналогично. не вставая с кровати перекладывала ЛЕЖА мелкую к себе из колыбельке. дремала, как наедалась крошка - вперед, обратно в колыбельку. я рядом, но в тоже время у каждой из нас свое пространство. а спать без ребенка намного приятнее, чем с ним. особенно когда последние подрастают (знакомо по первой дочке).
20 авг 2007, 12:08
От ребенка зависит. Мы пользовались колыбелью во всю. Я кормлю до сих пор, мы прикорм-то в 7 месяцев только стали потихоньку пробовать.
20 авг 2007, 07:22
У нас была феретти плетеная, она подходит по размерам до полугода, однако потом (или если ребенок пытается присесть раньше) становится опасно в ней. В этот раз я хочу купить мибб дак колыбельку, она маятник и можно поставить колесики по желанию.
20 авг 2007, 07:30
Если мама не кормит - то классная штучка. Хотя совершенно непрактичная.
Anonymous
20 авг 2007, 07:32
Ещё одна....
20 авг 2007, 12:10
Почему? Я кормила и, собственно, до сих пор кормлю. Дочке нравилось в колыбельке. Я там писала выше, это от ребенка зависит.
20 авг 2007, 21:45
Вы топик почитайте...
25 авг 2007, 11:28
Блин, вы тут все с ума посходили, что ли? Это каким образом люлька влияет на грудное молоко? Или кормить можно только не отрывая попы от дивана или кровати? Если молока нет, то хоть на потолке корми - его не будет, а если есть, то ни одна люлька не повредит.
21 авг 2007, 10:19
Отличная вещь! Сама пользовалась со вторым малышом. У меня как раз сын "доспал" в кроватке. Когда дочь родилась сыну была 1г8м. когда Кеську перекладывали из колыбели, 2г3мес - отлично перелег во "взрослую" кроватку. Колыбелька была просто палочка-выручалочка, и рядом стояла, и бортик снимали, что бы не вставать ночью (это для тех кто пишет, что на ГВ совместный сон нужен - Симплисити - и ни каких раздельных снов). Подсветка просто супер - мягкий свет имено там где нужен.
24 авг 2007, 11:24
Гут) Оч. удобно и комфортно. С т.з. психологии- ребенку лучше лежать(спать) в "гнездышке". В Мазе есть и здесь на "продам товары для детей" посмотрите)
25 авг 2007, 16:41
Одни плюсы. Мой малыш спал там до 6 месяцев и то с горем пополам переехали в кроватку. Сыночку так нравилось спать в колыбельке и он ни в какую не хотел переезжать в кроватку.Если есть возможность обязательно покупайте колыбельку. Малыши там спят как в своем гнездышке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей