Обувь на плоско-вальг. ножки (1. лужи 2. зима)
03 авг 2007, 17:04
Добрый день! Девочки, подскажите плиз: дочка очень любит ходить по лужам (как и все дети, наверное :) ), но у нас плоско-вальгусная постановка стоп, поэтому резиновые сапоги низзя :( Что можно нам вместо оных? И второе: какая зимняя обувь подходит для наших ножек? Есть ли у Рэббит или Тико зима? Качественная ли она, теплая ли? Это будет наша первая "ортопедическая" зима, так что буду благодарна за инфу. Спасибо!
03 авг 2007, 17:55
Насчет осени - в резиновые сапоги можно вставить ортопедические стельки. Вот с зимой не знаю... - наверное холоднее будет со стельками...
03 авг 2007, 18:08
Ну стельки - это одно, нужно же еще чтобы голеностоп фиксировался, а этого можно достичь с помощью либо шнуровки, либо липучек хороших (по полноте подобранных).
03 авг 2007, 18:53
у нас почти такая же проблема ножек, мы зимой и осенью носим только суперфиты, а летом весной ортопедию. От антилопы еще в раннем детстве отказались, т.к. они голеностоп не фиксировали. Можете и стельки ортопедические в обычные ботиночки вставлять,главное чтоб не натирали.
03 авг 2007, 18:56
Мы берем Тико, Рэббит (мне они не нра, подошва горит), Таши. А по лужам в чем ходите? СФ не промокают, если прямо бродить по лужам?
03 авг 2007, 19:09
суперфитики не промокают, если даже в лужиицы заходить:) нам очень нра:)
03 авг 2007, 19:16
экко не берите только
05 авг 2007, 00:45
А почему ЕССО не рекомендуете?
03 авг 2007, 19:05
На зиму берите минимен, у многих на мембране, рикосты, например, ортопедическая подошва, но мы в таких мёрзли. А на лужи мы одевали именно резиновые со стелькой - если ребёнок любит ходить по лужам и заходит глубоко, никакая мембрана не спасёт - нальёт в ботинки. Ну не весь же день в сапогах? Походили, потом переобуетесь - дочка знала, что в ботинках можно только по краешку, а уже в сапогах можно в удовольствие походить
05 авг 2007, 20:19
Ботинки осенние с Гортексом, без вариантов к сожалению. На зиму и Куому можно, или опять таки мембранные какие-нибудь, чтоб ногу хорошо держали. Ребенок на улице мало времени в это время проводит.
05 авг 2007, 23:05
Суперфит, Рикоста - жесткий задник и ортопедическая стелька:)А главное, это обувь с тремя видами полноты:), что как раз хорошо для фиксирования ножки. В резиновых сапогах тоже лежит ортопедическая стелька.
03 авг 2007, 18:59
Вообще-то врачи не настаивают на уличной обуви ортопедической. Ну сколько ребенок зимой на улице ремени проводит? 2-3 часа? Ничего страшного, если обувь будет не ортопедической.
03 авг 2007, 19:19
наоборот, очень даже настаивают, пусть это 2-3 часа, но ножка даже в это время должна быть в "правильной" обувке. Мы и дома в ортопедической бегаем и на улице.
03 авг 2007, 23:25
Наш ортопед также говорит, что не стоит заморачиваться с ортопедией зимних ботинок. Слишком мало времени в ней проводим.
05 авг 2007, 02:03
и наш, главное озаботиться массажем и физиопроцедурами :)
05 авг 2007, 09:23
Ну не знаю, моя дочка очень быстро устает ходить в неортопедической обуви, буквально ножки волочит, хотя у нас совсем легкая степень. Зимой - тоже (у нас были Кугары), хотя и не так долго гуляли, как летом, но мучить ребенка не буду. По характеру походки видно, что ей очень неудобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей