Распашонки и ползунки уже не модно?

03 авг 2007, 20:32
Тут много слышу про СЛИПЫ для новорожденных, бодики. А что распашонки и ползунки уже не модно? А я накупила.
03 авг 2007, 20:40
Да, не модно и не удобно. С первым пробовала, т.к. ничего не знала, месяц промучилась, и стала покупать боди и слипы. Со второй кайфую, выбираю красивущие ажурные боди (правда только с кнопками на груди), и слипы всякие разные.
03 авг 2007, 22:38
красотища! а распашонки очень неудобны
03 авг 2007, 20:52
распашонки, т.е. без пуговиц? не удобно, а вот против ползунков, фасончик предусматривающий памперс - не против:-). Слипы и боди еще удобнее. Накупили - не страшно, оглянуться не успеете, как повырастите из этого и купите другое.
04 авг 2007, 21:04
да нет:), просто слипы удобнее.
05 авг 2007, 01:55
а надо было наоборот: сначала спросить, а потом купить... ;) а вообще, главное, чтобы мягко, чисто и сухо было :)
05 авг 2007, 05:59
Да. Спасибо за советы, уже вчера собралась и купила бодиков штук 8 разного размера и 2 слипа (20)
05 авг 2007, 08:55
у меня на приданое для малыша есть пара распашонок и пара ползунков, иногда и их можно одеть, у меня у старшего были пострясающие удобные ползунки, а вот боди мне было неудобно одевать, пока он головку не держал еще, гораздо удобнее костюмчик, где по всей длине кнопки.
Зачем ими пользоваться, когда уже придумана более удобная одежда для лялек? :) Ничего не задирается, не вылазит, быстро и удобно одевать - положил ребенка, кнопки застегнул и вперед :)
11 авг 2007, 05:46
Но кто-то до сих пор еще пеленает первые месяцы? Ведь зачем-то их продают?
05 авг 2007, 12:02
неудобно и некрасиво. В роддоме нам давали распашонки, я даже не знала, с какой стороны к ней подойти :-D Слипы и бодики+штанишки - самое то.
09 авг 2007, 12:14
лично мне было вполне удобно одевать именно ползунки на лямочках и кофточки на кнопках, бодики тоже были, и слипы, не могу скажать, что есть какая-то принципиальная разница. А вопрос о моде, ну вообще отпад... Главное, чтоб ребенку и маме было удобно и сухо....
03 авг 2007, 21:00
Главное, чтобы вам было удобно. Никого не слушайте.
03 авг 2007, 21:02
А я купила как слипы и боди (вне конкуренции), так и пару распашонок (запах на кнопочках) и тройку ползунков штанишками. Пригодятся.
03 авг 2007, 21:30
удобство зависит от того, собираетесь вы использовать памперсы или нет. Для папмерсных детей удобнее боди и слипы с кнопками на ножках, чтобы поменять памперс минимально тревожа ребенка переодеванием. А ползунки и кофточки удобны для беспамперсных детей - писаются часто и только штанишки сменить проще, чем снимать весь боди или слип ))
03 авг 2007, 21:33
А распашонки для всех детей неудобны :) - т.к. распахиваются. Не знаю ,зачем их придумали:think
03 авг 2007, 22:17
сейчас есть распашонки на завязках или кнопках, на мой взгляд они гораздо удобнее боди, которые надо одевать через голову.
03 авг 2007, 22:18
есть боди на кнопках спереди )) и через голову одевать не надо и не распахиваются, как распашонки
03 авг 2007, 22:21
а распашонки вовсе не обязательно распахиваются, они бывают на завязочках или кнопках. Вся разница с боди - в отсутсвии нижней части.
03 авг 2007, 22:24
завязки и кнопки на распашонках только сверху. а снизу они замечательно болтаются, распахиваются и сбиваются в ком :)) если застежки и сверху и снизу - то это уже не распашонка, а кофточка. Они вполне удобны ))
03 авг 2007, 22:27
завязки с двух сторон, только снизу. Распашонка запахивается, одна завязка оказывается невидимой, вторая видна. Собственно, и бодики такой конструкции есть. Вообще, непонятно, о чем спор, каждому удобно свое.
05 авг 2007, 01:49
вам удобно все это завязывать странно....
Anonymous
11 авг 2007, 14:55
Разница ещё есть в том что боди не образуют складок,а распашонки даже на пуговичках часто потом оставляют следы на коже.
03 авг 2007, 22:33
+1 полностью согласна, очень удобно
03 авг 2007, 22:18
чтоб дорогую фурнитуру (кнопки, молнии) не тратить :)) И про распашонки я не говорила )) я сказала про кофточки ;)
06 авг 2007, 11:07
Полностью согласна, тоже пользовались, особенно в первые месяцы и ползунками, и распашенками на кнопках.
03 авг 2007, 21:31
Я вместо ползунков с Любашей младшей купила колготки. Раньше и не знала ,что такие маленькие бывают. Мне очень понравилось :). Не сползают, прикольные расцветки ,можно с платьями носить :)
03 авг 2007, 23:03
А вы платья часто носите? а то я накупила, а они лежат... пару раз только надевали, когда гости приходили...
03 авг 2007, 23:43
а у нас-платья-боди) очень прикольная штука! удобно и красиво! есть несколько фоок в паспорте. а обычные платья,к сожалению, так и не пригодились пока
04 авг 2007, 00:29
Славная у Вас девчушка! :):):) Да, очень прикольные такие платьица :) но мне такие еще нигде не попадались... надо будет поискать... а обычные и правда не очень удобны, всё задирается...
06 авг 2007, 00:18
спасибо! верно.тут я не видела таких,в Италии покупала.но очень очень удобно!) думаю, что обычные плятья подходят где то с 2 лет,не раньше. но вы то майские))зимой вообще,наверное,платья не понадобятся.а потом можно к годовасию с панталончиками купить
06 авг 2007, 00:40
С панталончиками - это хорошая идея! :) Надо будет в Финляндии посмотреть такие целенаправленно, нам там одежка очень нравится :)
04 авг 2007, 00:39
Какой у Вас паспорт красивый - и женщины, и окружение. :) Квартира очень красиво выглядит, это дизайн проект? Очень просторно и оригинально!
06 авг 2007, 00:14
и у Вас красивый! такие деточки!)) да,я заказывала проект. пока только перегородки готовы. но моя знакомая уже делала проект с тем же дизайнером и ремонт с той жебригадой.очень похоже получилось
Марина, а не могли бы Вы поделиться контактами дизайнера и примерными расценками. Можно в личку или на почту.
06 авг 2007, 01:11
отправила
03 авг 2007, 21:34
Распашонки действительно не удобно. Боди я тоже не очень довольна, они поджимают памперс, а я памперсы специально покупают побольше, чтобы писюну не тесно было. Мне больше нравятся слипы, брючки мягкие и майки.
03 авг 2007, 22:20
Распашонки бывают разные. Если совсем без завязок и кнопок - то такие не очень удобны, их раньше под пеленки использовали. А вот с завязочками или кнопочками - очень удобные, их гораздо легче одевать, чем боди, кроме того, как выше писади, ребенку удобнее в этом случае штанишки поменять, распашонку снимать не надо - только нижнюю одежку. А вообще-то, каждой маме удобно свое, я бодики не люблю, а другая - распашонки. Так что купите для начала 2-3 штуки того и другого, попользуетесь и поймете, что именно Вам подходит.
03 авг 2007, 22:41
Так бодик при смене памперса тоже достаточно только расстегнуть внизу. :)
03 авг 2007, 23:50
А мне свекровь купила распашонок с кружевом, но без всяких застёжек-завязок, просто разрез на спинке :((( Красивые, но абсолютно бестолковые :((( Обидно, она старалась, а использовать не придётся...
09 авг 2007, 22:53
Они не совсем бестолковые, они для пеленания в пеленки:) Свекровь купила из своего опыта:) Раньше на ребенка надевали распашонку (разезом назад), запахивали ее поплотнее и запеленывали ребенка в пеленку от подмышек до ножек. Типа ручки свободненько, а ножки крепенько. А если одноразовым подгузником пользоваться и не пеленать, то от таких распашонок никакой пользы не будет, это точно:)
04 авг 2007, 09:01
А Вы попробуйте - потом выберете, что понравилось. У нас были распашенки на кнопках - ничего не сбивалось и не распахивалось. Но дите блюло:) режим "поел-поспал-поел..." до 4 мес., а еще я пеленала достаточно долго, т.к. в квартире очень жарко было.
04 авг 2007, 11:16
Ползунками пользуемся, а распашонки - чудовищно неудобно.
04 авг 2007, 16:45
первый месяц использовала распашонки на запАх с кнопками по обе стороны + пеленки. Когда голову доча стала держать, стала одевать бодики+комбез, но до этого мне было проще и быстрее распашонки использовать и две пеленки.
04 авг 2007, 19:39
Это во-первых не удобно имхо.Никогда не пользовалась этим счастьем,но помню брата в этой "красоте".Всё вечно вылезало,сползало.мы пользуемся всегда только боди+слип.
04 авг 2007, 22:02
В роддоме пользовались распашонками - до сих пор их с содроганием вспоминаем... :)
04 авг 2007, 22:43
+1.Еще пеленание в роддоме с таким же ужасом вспоминаю.
05 авг 2007, 01:53
я когда в прошлом сентябре скромненько сунула пакетик с боди и комбезиком на меня странно посмотрели и предложили одеть самой и удивлялись, где одеяло и ленточка, а уж как их глаза округлились, когда мы положили мелкого в автокресло :))) совок у нас дамы, совок
Anonymous
05 авг 2007, 08:01
Ой, да ладно Вам. В какой же деревне Вы рожали. Еще в 2005 году когда я рожала уже все забирали детей в автокресле. И ни одного с ленточками не видела. Может быть у нас роддом был продвинутый?
Аня.
11 авг 2007, 14:57
Такое может быть,я рожала в 29 роддоме в Москве в августе 2005 года где тоже медсёстры удивлялись автокреслам и тоже у меня спрашивали про ленточки и говорили что привыкли одевать всё время в пелёнки конверты и лентами обматывать.))
12 авг 2007, 01:52
я рожала обоих в Зеленограде, Зеленоградский округ славного города Москва, вот в какой деревне, а вы может на Севастопольской рожали, где контракты по 80 штук. дык там в распашонки не рядят :)
Точно, у меня тоже так было.
05 авг 2007, 12:38
а мне в роддоме врач сам сказал "он у вас крупный, домой приедете не пеленайте его,не мучайте" И на выписке спрашивали "у вас одежда или одеяло"
05 авг 2007, 23:57
В нынешнем июне та же реакция на выписке была - ой, а что это? костюмчик? а как же вы без одеяла-то? в автокресло посадили - так вообще шок был... как в деревне, ей-богу...
06 авг 2007, 08:50
Девчо-о-онки, ну не смешите! Ну в каком же это роддоме медперсонал дите провожает до машины? Дите папе на руки отдают и... хоть на верблюде! :)
06 авг 2007, 13:40
в переноску можно и в роддоме положить, и выносить в ней же. Необязательно персоналу до машины тащиться чтоб это увидеть ))
12 авг 2007, 01:54
неправда, в окошки сидят и глядят... особливо те, что на первом этаже :) у нас забирают и на лимузинах, и с оркестром, и с воздушными шарами, интересно и медперсоналу поглядеть.
12 авг 2007, 11:14
На Севастопольском машину можно подать прямо к подъезду корпуса, персонал вполне себе выходит проводить, и просто можно посмотреть в окошко. Пацинеты из других окошек тоже смотрят:), поскольку развлечений в больнице не много:)
06 авг 2007, 13:46
3,5 года назад НИКАКОГО удивления у медсестер не было (в Москве дело было) :) Сразу после родов ребенка переодели в приличную одежду, никто и не думал удивлятся. На выписке одели как просили без всяких комментыриев, автокресло и тогда было у всэ наших знакомых (с транслита)
06 авг 2007, 13:54
Сдается мне, что вы преувеличиваете ;) Год назад выписывались - тоже в слипе и комбезике мазовском "олененок". Да, медсестра удивилась, что мы без одеяла с лентами - значительная часть "выпускниц" РД при 29 ГКБ выписывается по-прежнему в одеялах. Наверное, этот как выкуп на свадьбе - чаще всего заурядно и неинтересно, но, млин, традиция :))))) То же самое с одеялами и лентами - неудобно (в автокресло-то не посадишь!), нерационально (гуляют-то чаще всего уже в конвертах и/или комбезах), часто по сезону непоходяще (мы выписывались примерно в такую же, как сейчас, погоду - ну, куда тут одеяло-то?)- но традиция :)) НО! Удивление медсестер не сопровождалось выпученными глазами - просто удивились непривычному и долго умилялись как дочка выглядит в этот самом "олененке" :)
05 авг 2007, 00:15
ППКС!
05 авг 2007, 16:20
Не то чтобы не модно, а просто не удобно.....
05 авг 2007, 20:06
Да, я тоже в свое время нагребла:-) Теперь, когда вижу в магазинах набирающих этого добра, хочется остановить. Одно утешает - они дешевые очень:-) А так я не пользовалась потом ни разу. Кофточки на кнопках еще туда-сюда, но вот именно распашонки... бррр
05 авг 2007, 20:18
мне "по наследству" передали. пользовала как тряпочки для вытирания, когда срыгнет или написает куда не надо )))
06 авг 2007, 12:54
Да уж. Насчет дешевые - это точно. Хоть денег не жалко.
06 авг 2007, 04:51
как выглядит слип??!
06 авг 2007, 05:45
Например вот так http://www.sears.ca/gp/product/images/B000QGH8JY/ref=dp_product-image/002-4963309-8954464?ie=UTF8&n=16342761&searsBrand=core&mqnodeid=16342761 или http://www.sears.ca/gp/product/images/B000QJ25S0/ref=dp_product-image/002-4963309-8954464?ie=UTF8&n=16436471&searsBrand=core&mqnodeid=16436471
07 авг 2007, 04:11
Спасибо за ответ! Не знала что это слип называется :-)
06 авг 2007, 13:35
а мне удобно было:) пользовалась и распашонками, и ползунками, и бодиками - все пригодилось:)
06 авг 2007, 15:13
а мне для дома самыми удобными были кофточки на пуговичках (распашенки без застежек и правда очень не удобны) и ползунки, которые на плечах застегиваются. Слипы мне для прогулки очень нравились, а дома в них удобно было до того момента, пока не надо было помыть закаканного ребенка (я предпочитаю это делать под краном, а потом дотереть влажной салфеткой если что-то осталось). И проветриваться в боди и слипах нам тоже было не очень удобно, в квартире было не жарко, потому воздушные ванны принимали в кофточке и носочках. А вообще на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Купите несколько штук и того и другого, а там раберетесь что вам удобнее.
09 авг 2007, 11:21
Спасибо за советы, только куда их теперь девать?
09 авг 2007, 22:36
Я всё что мне не удобно и не нужно отдаю на молочную кухню, всегда заберут люди, которые ограничены в средствах.
12 авг 2007, 01:57
спросите девочек в поможем вместе, кто курирует отказников, отдайте деткам без мам, вам воздастся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)