Ранец или рюкзак для первоклашки?

05 авг 2007, 07:46
Осталось меньше месяца до школы, вся в раздумьях - что купить лучше ребёнку в первый класс: ранец или рюкзак с ортопедической спинкой? Если есть опыт -дайте совет и по магазину, где лучше прикупить....
06 авг 2007, 09:11
А вариант ранец с ортопедической спинкой вам не нравится? В принципе, идея рюкзака хорошего мне симпатична, но для школьника очень важно, чтобы конструкция жестко держала форму и размер соответствовал всем пособиям (а они сейчас часто формата побольше, чем А4) и папкам. По этим условиям проще ранец подобрать.
06 авг 2007, 10:45
По своему опыту могу сказать - мы в 1 класс покупали ранец с ортопедической спинкой, в итоге я недовольна была - он достаточно тяжелый для ребенка. Ортопедическая спинка эта непринципиальна, мне кажется - ребенок же не будет часами таскать на себе этот ранец. До школы его, как правило, родители несут или машина везер, а по школе первоклашки особенно не ходят, так что получается, ребенок его минут 5 в общей сложности на себе тащит. Главное - чтобы он был легкий вместительный, и чтобы свободно А4 помещалось, вот и все. Так что мы к 2 классу купили большой рюкзак в Детском мире, какая-то испанская фирма, там много их было, и сейчас, наверное есть. Он очень легкий, и кстати, там ортопедическая вставка какая-то в спинке тоже есть.
07 авг 2007, 10:42
Я купила ранец или рюкзак (ранец скорее всего) с ортопедической спинкой. очень легкий. стоимость 3000 - 3500. это на книжном рынке в люберцах.
07 авг 2007, 15:40
Как Вы думаете,как часто Ваш ребенок будет носить этот ранец?По опыту (не моему,но моих подруг)только 1 сентября.Одна моя подруга взвесила ранец со всеми принадлежностями своего сына-первоклассника,правда весной,он весил 5 с половиной кг.Ребенку просто не унести такую тяжесть.Мой совет:покупайте то,что будет удобно носить ВАм (папе,бубушке,няне,т.е.тому,кто будет Вашего ребенка водить/возить в школу)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)