Пупс не из Китая - бывает?

05 авг 2007, 09:39
Хочу купить качественного и безопасного для ребенка пупсика, на многих читаю, например, - Производство Франция, произведено в Китае. А бывают игрушки не из Китая ну совсем-совсем?
Anonymous
05 авг 2007, 10:22
Практически нет. А чем вас пугает Китай? Сейчас там производится, наверное, 95% всех игрушек :)
05 авг 2007, 10:51
не хочется читать, как у фишер прайс, об отзыве игрушек и гадать, в какой период произведена та, что купили, ведь даты на игрушках не ставят
Anonymous
05 авг 2007, 11:50
Никакая игрушка не даст вам 100% гарантии от таких ситуаций - ни один производитель от этого не застрахован. А если вы будете избегать китайских игрушек - вашему малышу практически не во что будет играть :( Согласитесь, эта ситуация в ФП - исключение, а не правило. Ищите отечественноые игрушки - может быть, они вам больше подойдут.
05 авг 2007, 12:00
Так отечественные вообще не понятно где произведены. И, в случае, если будут проблемы какие-то с производством, мы об этом точно никогда не узнаем :-) Зарубежные хоть сообщают. У ФП, к стати, есть список игрушек, которые были забракованы.
05 авг 2007, 13:16
а где этот список можно посмотреть???
05 авг 2007, 13:19
Я давала ссылку в топе про отзыв игрушек вот http://service.mattel.com/us/recall/39054_IVR.asp?prod=
05 авг 2007, 13:31
спасибо!
05 авг 2007, 14:40
У нас есть очаровательный пупсик пр-ва России, фабрика "Огонек". Неплохо сделан, хорошенькая мордашка (там различных выражений лица много) и цена 200-500 в зависимости от размера пупсятинки. :)
05 авг 2007, 19:22
а где такого пупса можно купить?
05 авг 2007, 20:51
При заводе есть магазинчик, неоднократно видела в сети "детский мир", на цена в два раза выше. :)
06 авг 2007, 00:04
Вот какие лапушки там есть (мальчики и девочки отличаются некоторыми местами:)): http://ogonek.in-msk.ru/baby Адрес: http://ogonek.in-msk.ru/contactus
06 авг 2007, 09:37
спасибо! я уже вчера залезла на сайт фабрики, сколько игрушек! глаза разбегаются:) обязательно съездим - не так далеко от нас, и там еще садово-песочный инвентарь - нам тоже нужно:)
10 авг 2007, 10:39
Ой, а у нас продаются точно такие же пупсы (мы в Штатах). Абсолютно идентичные лица. Посмотрю ради интереса чьё производство (но в нашем случае точно не Россия). Что же получается, все по одной схеме (или как лучше назвать) игрушки делают? В растерянности. :-) (с транслита)
05 авг 2007, 13:20
так что, германские BABY born - тоже Китай?
Anonymous
05 авг 2007, 13:26
В азии находится производство практически всех игрушеных брендов. Чем вас Китай так пугает? Покупайте зарекомендовавшие себя фирмы, а не рыночную дешевку - и все будет в порядке.
05 авг 2007, 13:34
похоже, придется так и делать - покупать Китай
Anonymous
05 авг 2007, 14:10
Покупали же вы раньше китайские игрушки :) На самом деле, ситуация с ФП - исключение из правил, качественные фабричные игрушки обычно хорошего качества.
05 авг 2007, 20:02
и покупала, и дарили, - они везде!:) хочется узнать, где есть что-то другое
05 авг 2007, 14:07
Бывает. Например, в магазинах "Азбука вкуса". Только стоить он будет больше 3-х тысяч.
06 авг 2007, 09:42
может, к следующему дню рождения... нужно посмотреть
05 авг 2007, 22:33
Позвольте посоветовать: игрушки фабрики "Весна" г.Киров. У моей дочки две куклы и пупс этой фабрики Насчёт приобрести - не знаю как в других городах, может быть на их сайте есть информация. http://www.vesna.kirov.ru/
05 авг 2007, 22:34
Забыла написать: пупсы есть мальчики и девочки с анатомическим подробностями.
06 авг 2007, 09:44
интересно, а те игрушки китайского производства с набивкой в Кирове, которые продают на перроне в Кирове? я честно говоря, думала, что в Кирове уже ничего не производят сами
06 авг 2007, 21:51
Плохого везде хватает, надо стремиться к хорошему, тем более, когда дело касается наших деток.
07 авг 2007, 20:37
Нам дядька игрушки (типа бэби берн и проч) из Германии часто присылает, так они все китайские! Так что не парьтесь, главное сертификаты смотрите, старайтесь в приличных местах покупать (хотя не факт) и главное - НЮХАЙТЕ! Фабричный китай - он безопасен, а на подделку нарваться гораздо проще, если купить без пометки "сделано в Китае", хотя тоже смотря где и смотря за какую цену. Все ИМХО.
10 авг 2007, 10:47
Поляночка написал(а): Фабричный китай - он безопасен Я бу не сказала. Почти каждый месяц что-то да открывается. То китайские игрушки, то другая китайская продукция, то китайские продукты питания. :-( Уже не знаешь, что и покупать. :-( (с транслита)
10 авг 2007, 10:48
Я всё пытаюсь разобраться по поводу запаха. Объясните, пожалуйста, какой запах должен настораживать? (с транслита)
Anonymous
10 авг 2007, 11:45
слушайте, вы вроде в штатах живете....там 99% всего из КИтая(начиная игрушками и заканчивая кроссовками Аддидас или Найк), не американцы же с англичанами сами будут вам у станка стоять:-)...что вы так шарахаетесь от китайских игрушек?
11 авг 2007, 08:03
Так это всё понятно. Мы и покупаем, а то вообще не во что играть будет. И слава Богу ничего из того, что мы купили, не отозвали с продажи (коряво звучит, но не соображу, как лучше выразиться) по причине токсичности и тому подобного. Считаю, что нам просто повезло. Хотя кто знает, не проскочило ли что-то незамеченным. Ведь не каждую игрушку проверяли. Вот и хотелось бе знать, на что обращать внимание. (с транслита)
10 авг 2007, 13:05
вот-вот! про запах - не понятно. Я купила французскую куклу китайского производства (единственная в магазине с маркировкой раньше 3-х лет) и она совершенно точно пахнет. А не должна?
11 авг 2007, 09:29
У нас очень много игрушек, которые "от 3-х лет", я на эти рекомендации не очень полагаюсь. ЗЫ: доче сейчас 2,5 года - пожалуй после года стали ими играть (на зуб мы их не пробовали)
11 авг 2007, 09:26
Любой резкий, хотя в игрушках ПВХ он имеет право присутствовать, яркие, кислотные цвета.
08 авг 2007, 07:02
Вы закажите куклу из Америки, например, там такой контроль качества, закачаешься). Если кто-то на что-то нажалуется, быстренько проверочки и прикрытие "лавочки". Поэтому производители за этим здорово следят. Или Япония, ну, или другая уважающая себя и своих жителей страна:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)