Клуб любителей Арии
Любитель
05 авг 2007, 22:36
А чем мы хуже бугабушников??? ;) Есть еще такие же фанаты, как я? Обожаю эту коляску - маневренная, легкая, по любой лестнице шагает, спать ребенку с самодельной подножкой - удобно, складывается одной рукой, и стОит при этом 5 тыщ!!! Мы сами делали подножку (из пластиковой стеновой панели, ибо легче, чем из фанеры). А кто еще какой "тюнинг" своей красотке делал?
05 авг 2007, 22:49
Любитель написал(а): А чем мы хуже бугабушников??? О, хоспидя... И как всегда - анонимно :) Следующий топик будет каким? "А мы носим НЕдизайнерскую одежду"? Смешно, чес слово... З.Ы. И неплохо бы за капс вас штрафануть :) Для порядка :)
Любитель
06 авг 2007, 08:36
Да я любя про бугабушников, Вы что?!?!?! Без капли зависти!!! Просто привела их топик как пример клуба любителей определенной коляски... не понимаю Вашей реакции. Про капс забыла.... но можете в "жалобах" написать, думаю, Вам будет легче на душе, если меня штрафанут
06 авг 2007, 08:57
Можно я, как НЕлюбитель Арии, выскажусь:)? Она неманевренная нисколько, колесики дребезжат и разъезжаются в разные стороны:( Можно ездить только с зафиксированными, иначе приходится прикладывать много усилий, чтобы ее везти в нужном направлении:) И вот этот минус перечеркнул для меня все ее остальные плюсы. Т.к. коляска - это прежде всего транспорт, у нее должен быть легкий ход, все остальное - это доп.опции. Все ИМХО.
06 авг 2007, 13:54
Подписываюсь под каждм вашим словом, очень жалею о ее покупке, но средств для покупки еще одной коляски выделять не хочу, а второму ее точно не оставлю
06 авг 2007, 16:30
Вчера первый раз вышли на прогулку с Арией. Вернулись домой с абсолютно такими же мыслями...
Anonymous
06 авг 2007, 17:45
Девочки, такие смешные вы. Интересно, на каких колясках вы до этого ездели. Конечно, если вы пересели после люльки с огомными тракторными колесами, то ощущения будут, что колесики маленькие и дребезжат. Но мы ездим на этой коляски уже 2-ой год, и ни что у нас там не поломалось, и никуда в сторону не ведет. Может вы купили бу коляску, хорошо уже укатанную :-)
06 авг 2007, 18:16
Ой, ну да, у нас, конечно, никаких колясок больше не было, и Ария явилась этаким откровением:) У меня Вит с крошечными колесами, прекрасный ход. От владельцев Макларенов тоже никогда не слышала нареканий по поводу их ходовых качеств. А колесики у того же Квеста просто мизер. ИМХО, Перего вообще бренд весьма посредственный и стоимость его неоправданна. Про поломки, кстати никто и не говорит, равно как и о том, что ее ведет в сторону. И б/у своему ребенку никогда не покупаю, хотя ничего плохого в этом нет. Может, это Вам сравнить не с чем;)?
Anonymous
07 авг 2007, 12:03
Вы за всех тут решили отвечать? Наверно действительно кому что. Для меня Вит это такое уродство,(простите) ее ход не сравнится с Арией еще и с нераскладываемой спинкой и без переднего бампера..., в принципе цена в 3100 ее оправдывает. Я лучше буду ездить на эконом классе (как тут сказали) Пег Перего :)) Для меня этот бренд не сомнительный, я и в люльке этой фирмы отъездела и теперь девочке во дворе ее продала, она то же очень довольна, абсолютно никаких проблем.
07 авг 2007, 12:16
Пост был адресован именно мне, поэтому отвечаю я. А вообще в таком тоне общаться не намерена. Мои посты вполне спокойны и дружелюбны, я всего лишь высказывала свое мнение. Если бы перед покупкой Арии я прочитала объективную оценку, меня бы это как минимум насторожило. О плохом ходе говорю не я одна, и не в первый раз эта тема заводится. Уродство или не уродство Вит, решать покупающему. Прочтите мой первый пост. Я считаю, что коляска должна быть прежде всего маневренна, только потом все остальное. Мне не нужна раскладываемая спинка и уж тем более бампер,моему ребенку 2 года, и это не основная коляска. За сим прощайте!
Anonymous
07 авг 2007, 12:28
Естественно, тут каждый высказывает свое мнение :)) И в каком тоне я с вами общаюсь? Вроде я то же высказала свое мнение, как и Вы. Только топик был посящен любителям Арии :-) А объективную оценку вы никогда и нигде не прочитаете. Все зависит от потребностей человека, его ожиданий, условий эксплуатации. Я так поняла, что за высокие деньги вы ожидаете что-то супер, но надо понимать, что Ария - это действительно эконом класс, хотя и качественный. И мне до сих пор не понятно, как это у вас колеса в разные стороны разъезжаются? :) И вообще, для меня Peg Perego - это действительно бренд, который стоит своих денег. И довольных арией, здесь нисколько не меньше, чем недовольных. За сим, то же прощайте.
Anonymous
07 авг 2007, 13:40
перега была БРЕНДОМ, когда делалась в Италии. Как только производство перешло в Китай - все, пипец. Какашка какашкой... Мне есть с чем сравнить, старшего ребенка откатала в итальянской переге, младшему купила китайскую куллу :( Ужас, просто небо и земля! А стоимость-то не изменилась особо. Смешно читать про бренд. Перега сейчас - это не бренд, который подразумевает под собой качество, а лишь раскрученное имя для мамашек, которые особо не разбираясь, могут с гордостью говорить подружкам с колясками типа Тако "А у нас коляска пег перего"... Хотя по сути-то гордиться осбо нечем стало :(
07 авг 2007, 14:05
Конечно, небольшая разница есть. Но скажите, что только не собирается сейчас в Китае? Однако брендовые производители следят и отвечают за любую сборку. У нас даже короллы предыдущие собирались в Турции, и от этого они не стали хуже и все равно остались японской машиной. А насчет того что Peg Perego бренд, это действительно бренд, зарегистрированный, и за качеством своих товаров они следят, и обратную связь собирают. И стоимость изменилась, вы съездите в Италию и посмотрите сколько там стоит Плико или Ария + здесь у нас еще растаможка. И мне действительно жаль, что вы катаете или катали своего ребенка на " какашке"
Anonymous
07 авг 2007, 14:07
+ 5 баллов за какашку:))))
Anonymous
07 авг 2007, 17:26
Я не катала и не катаю, я продала коляску после трех прогулок, новую и с чеками. Именно потому что своего ребенка катать на этом гэ не смогла, ибо было с чем сравнить. А вам сравнить не с чем, видимо, поэтому и считаете нынешнюю перегу заслуживающим уважения и доверия брендом. Кстати вот вам информация к размышлению. Как раз пару часов назад на прогулке встретила девушку, которая покупала у меня куллу. Спросила, как коляска, нравится ли. Да, нравится. Но за 7 месяцев эксплуатации ремонтировали ее три (!!!) раза. Ручку, потом перекладину шасси и колесо. Сейчас, когда ребенку пора пересаживаться в прогулку, новая хозяйка даже не знает, что с ней делать. А я честно говорила при продаже, что продаю из-за несоответсвия моего ожидания качества с реальностью. Но тогда покупательнице было все равно, она же покупала ПЕГ ПЕРЕГО! В итоге сейчас она ее собирается отдать малоимущей многодетной семье, ее даже и не продашь по ее словам. А первая моя люлька, перега пьюмотта, катает в соседнем дворе уже пятого малыша. И выглядит отлично, возраст модели выдает только вело шасси. Впрочем у всех нас разное представление о качестве. Ваше отличается от моего, поэтому можете даже не отвечать, мой пост скорее предназначен для тех, кто только думает о покупке Переги.
07 авг 2007, 17:30
а какую коляску Вы посоветуете с таким же весом, с опускающейся спинкой, чтобы складывалась одной рукой, сиденье такой же или бОльшей ширины, поворотные колеса? а то я к Арии присматриваюсь
14 авг 2007, 18:37
у нас грако сити спорт, ария не нравилась внешне.
08 авг 2007, 19:12
мда, ответа нет. видимо, по совокупности качеств и цене Ария действительно уникальна...
08 авг 2007, 19:15
у меня была Ария продала все хорошо в ней но у меня деть тяжелый колеса прям визжали сегодня бреви грилло заказала
08 авг 2007, 20:16
Если только из-за колес, то может, их смазать надо просто? Я свою коляску постоянно силиконом смазываю, не люблю даже поскрипываний, не говоря уж о визжаниях колес. :)
08 авг 2007, 20:45
нет они визжали только когда ребенка в коляску сажала - каталка подружкину дочку 9 кг. все ок
10 авг 2007, 10:42
Вы ошибаетесь, мне сравнивать есть с чем, я считаю, что Ария очень неплохая коляска по цене и качеству. Cкажите, а на какой вы коляске сейчас ездите,что купили взамен?
Anonymous
07 авг 2007, 14:09
Сами себя отнесли к мамашкам которые особо ни в чем не разбираются :-))) Браво, вот это самокритика, завидую :-)))
10 авг 2007, 16:36
а моя ария сделана в италии. на всех бирках, этикетках, наклейках, коробках и документах стоит "мейд ин итали".
14 авг 2007, 17:32
А в каком магазине вы ее покупали? Просто интересно на будущее :)
15 авг 2007, 13:39
в Детях (детишоп.ру). в 2005 году правда :)
14 авг 2007, 10:17
надо смазывать ее периодически,тогда все отлично,ничто никуда не разъезжается и управляется одним пальцем
06 авг 2007, 11:36
а что ж Вы тогда скрылись?:)))
Любитель
06 авг 2007, 11:51
а фиг знает... :) а сейчас уже как-то неловко открываться
06 авг 2007, 14:18
Расскажите пожалуйста как подножку сделали.
Любитель
06 авг 2007, 15:21
обмерили свисающую часть подножки, прибавили 10 см, выпилили из остатка пласт.панели. возим с собой в корзине, вставляем в подножку как в кармашек по мере необходимости
07 авг 2007, 19:11
А кто-нибудь катает тяжелого малыша в ней? ну килограмм по 20? Как она едет, поворачивает?
07 авг 2007, 22:57
Фанаты, скажите а с ней пустят до трапа самолета дошагать или прийдется в багаж сдавать, кто с ней летал?
20 авг 2007, 13:11
Пустят. Вы ее в багаж не сдавайте,берите в ручную кладь, а у трапа отдадите экипажу, они ее положат в багажное отделение.
06 авг 2007, 11:35
а меня они даже внешне не прикалывают. Какие-то не доделанные. Но это лично моё мнение, которым никого не хочу обидеть
06 авг 2007, 14:17
У нас была трость Peg Perego Plico P3 - вот я с ней то намучалась, одно название что трость. Тяжелая, одной рукой практически невозможно сложить (если ребенок во второй) Опять же, если везти одной рукой, а второй разговаривать например по мобильнику, то коляску уводит в сторону (это проблема всех тростей) Вообщем подумали мы подумали и решили купить Арию и я ей так довольна!!! Конечно она эконом класс по сравнению с Плико. Там нет многих вещей, которые есть у плико, но они не так уж и актуальны. Например у Арии не регулируется по высоте ручка, но она там настолька удобная, что это и не надо. Коляска чень легкая, маневренная, могу ее складывать одной рукой очень быстро, легко убирать и доставть из багажника при наличии 2-х детей, один из которых не ходит. Вообщем я купила и кайфую, а навороченную плико буду продавать!! По ходовым качествам разница между Плико и Арией не заметила.
06 авг 2007, 17:52
Коляска супер!!! Купили в начале лета модель 2007 с чехлом и дождевиком, оранжевого цвета. Коляску просто супер, очень маневренная, легкая, можно запросто нести вместе с ребенком и складывается действительно одной рукой! Ни одного разочарования, и цена очень радует. Во дворе у нас многие на ариях ездят, все довольны. А на зиму в санки пересядем.
06 авг 2007, 17:59
А сколько Вашему малышу?
07 авг 2007, 14:20
это какой то базар а не клуб любителей...
Anonymous
07 авг 2007, 14:23
вы то же решили поучаствовать в базаре, или относите себя к любителям Арии?
07 авг 2007, 14:31
до свидания
07 авг 2007, 14:24
это точно.... мы например с удовольствием ездим в этой коляске второй год. Из + действительно легкая, удобная для сна (для нас это актуально), с бампером, а сколько всего можно положить в корзину, ребенку сидеть удобно:))) Подруга купила Плику жалеет, тяжелее, одной рукой невозможно везти, корзинй неудобно пользоваться, а колеса не намного больше - зимой не спасет...
07 авг 2007, 16:05
У меня до Арии Плико была, небо и земля, не смотря на то, что трость очень раскрученная и одна из самых дорогих - но лично для меня, очень не удобная была. От Арии просто тащусь, со старшим сыном часто езжу в клуб Динамо, он у меня профессионально футболом занимается, а я там 2 часа с малышом гуляю, так вот эта коляска меня очень выручает, складываю ее одной рукой, раскладываю то же, спать в ней ребенок может, сейчас вот подсказали как ножки поднять, вообщем супер. В багажник машины без проблем убирается. И ход у нее нравится. А стоит в 2 раза меньше чем Плико.
10 авг 2007, 17:03
точно. у меня аритя, 4 подруги плика. в итоге я свою коляску затаскала-заездила совсем. а она свою плику раз 10 вывезла на улицу и продала. неудобная, тяжелая, дорогая и прочее... на мою арию тогда подруга все любовалась.
07 авг 2007, 14:28
А все потому, что сколько людей, столько и мненей... Я например высказала свое положительное мнение насчет этой коляски и искренне не понимаю людей, которые лезут в этот топик под совсем определенным названием что бы похаить. Ну создайте свои топики, на свои коляски, вот людям то делать нечего, действительно, такой базар устроили.
07 авг 2007, 14:47
Я обожаю свою Арию! У меня она побывала и на даче и в деревне и на море. Выдержала всё. Для второй дочки на следующее лето куплю только ее!
Anonymous
07 авг 2007, 23:14
Если выдержала все, зачем тогда новую покупаете;)))?
15 авг 2007, 16:12
Ну, для красоты. Это уже выглядит не новой. Да и у меня еще и пунктик - хочу что бы дочка меньше за старшей сестрой "донашивала".
08 авг 2007, 18:46
я обожаю свою арию. кроме подножки сшила к ней чехол на ножки :) использовала ее для новорожденной дочки для поездок на траспорте общественном - просто сверху ставила на арию жаневское автокресло
08 авг 2007, 19:16
Надя, а у тебя (мы вроде уже переходили на ты :)) в паспорте фотография "ария а-ля капелла", это у нее стандартно так капюшон опускается или додумывать надо?
08 авг 2007, 19:21
влезу у Арии так капюшон опускается в сидячем положении а у капеллы в лежачем
08 авг 2007, 19:23
ааааааа.... блин, я между арией и грилло мечусь... но в магазине грилло мне показалась намного уже :(
08 авг 2007, 19:28
она УЖЕ Арии
08 авг 2007, 19:31
:( значит надо брать арию... а ведь есть еще Кикко Пони. интересно, она широкая? не рассматривали ее как вариант?
08 авг 2007, 19:34
такая же как грилло
08 авг 2007, 20:15
Понни уже Грилло, она как Грака Сити.
10 авг 2007, 16:30
капюшон опускаю и в лежащем и сидячем состоянии. просто снимаю его с крепежей и кладу на боковые подлокотнички. но в сидячем капюшон ложится лучше :)
10 авг 2007, 18:12
у вас все в порядке наверное потому что коляска сделана в италии и не в китае как у новой коллекции которая у меня была....
11 авг 2007, 11:45
возможно. но у новой коллекции капюшон побольше, лучше ребенка закрывает, может такие "закидоны" и не нужны
08 авг 2007, 19:55
Так что она не выдержит тяжелого ребенка?
08 авг 2007, 20:46
некоторые говорят по 2 детей возят и ничего... может просто мне не повезло...?
08 авг 2007, 21:14
Если Вы про меня, то я в Грилло вожу. :)
08 авг 2007, 21:23
не не про вас как то давно кто то писал что в арию сажают 2х детей я завтра тоже стану "водителем" грилло - надеюсь понравится
10 авг 2007, 16:35
я вожу 2-х своих девочек. одна лежит, другая у нее в ножках сдидит. а тут недвано оставила арию и старшую со своей мамой на даче, так потом выяснились леденящие душу подробности. мама ходила на далекую хорошую площадку (км 6 туда и обратно по деревенским дорогам) с 2 детками - моей (12,5 кг) и ее дружком (кг 25 мальчик). так мама всю дорогу их везла на моей бедняжке арии. ничего - все также прекрасно выглядит и чувствует себя моя красавица.
13 авг 2007, 14:17
Ну вот, опять я на распутье, хотела Арию, а теперь и не знаю... Кто то говорит, что супер, кто то говорит что г...., а мне нужна коляска, что бы и внешний вид был, и раскладывалась и капюшон хорошой, и легкая. И что делать? Есть Макларен, но он тяжелее и складывается тростью, что для поездок на втобусе не фонтан
13 авг 2007, 19:30
а вы с ребенком поедьте на туже сову и покатайте в маке и в арии. только тогда поймете, что ваше, а что нет. у меня тогда в голове тоже несколько прогшулок вертелось. но в арии и Светику понравилось и мне ария лично для себя и по посадке ребенка глянулась. в любой коляске есть плюсы-минусы. надо решить с какими недостатками лично вы можите смириться, а какие просто неприемлемы. удачи вам в выборе!
13 авг 2007, 20:16
Спасибо, попытаюсь в магазин тут у себя сходить, посмотреть коляску вживую, а Макларен у нас уже есть, вот и хочу легкую книжку для магазинов. А с недостатками, да с гремящими колесами могу прожить...
13 авг 2007, 21:07
у меня колеса не гремят. на легкой прогулке - гремят, а на арии нет.
14 авг 2007, 09:02
Девочки, а что лучше - Ария или Эспрессо? Внешне больше нравится Эспрессо, но Ария вроде полегче и покомпактнее...
14 авг 2007, 09:17
Ария шире и положение лежа есть - но Эспрессо более проходимая
15 авг 2007, 13:33
а я считаю, что ария более проходимая за счет своей конструкции. мы с подругой одновременно купили я арию, а она экспрессо. тогда по всем ощущениям мне больше ария нравилась. сама она тоже пришла к выводу, что ей ария больше нравится. а на рынке я ребенка и в арию и в экспрессу сажала. Светику тогда ария намного больше понравилась.
14 авг 2007, 10:27
у меня была Инглезина Трип и Жане Энерджи из легких колясок,теперь купили Арию, и могу сказать,что она лучшая.Один вес ее чего стоит, по всем ступенькам шагает.Тоже боялась что ехать не будет и колеса разъезжаться,но мы смазали ее перед первым использованием, до сих пор отлично ездит, никуда не ведет и не разъезжается.Используем с начала апреля.Еще очень корзина удобная, много всего помещается,даже большая пачка памперсов, и не надо на ручки ничего вешать как у трости
16 авг 2007, 22:39
А что есть две разные новые арии? Вот моя купленая неделю назад с палкой тормозом и лысыми колесиками, а во дворе видела коляску этого года расцветки - тоффи, колеса у нее с протектором, и палки нет между тормозами. Это может от страны производителя зависит? А кто-нибудь снимал эту палку? Очень уж она мне мешает.
17 авг 2007, 07:21
а это точно была ария??? может а3???
17 авг 2007, 08:38
Вот здесь такая и на официальном сайте тоже такая, а нам продают другие ..... http://mamadoma.ru/p2_14903.html
17 авг 2007, 09:36
это ария из прошлых колекций. в этом году другие колеса, капюшон, тормоз, система складывания, корзина и есть накидка на ножки. можеть еще что есть... тонкостей не очень знаю, говорю про то, что явно видно. вот новая http://detishop.ru/catalog/good/3819.htmll
17 авг 2007, 09:40
блин, ну почему они не могли колеса с протектором оставить?! это же гораздо лучше...
17 авг 2007, 19:13
мне кажется, что новые колеса лучше. у старых заклепка на шурупах пластиковая вылетает. пркатически все колеса у меня дырявые :)
20 авг 2007, 21:49
Девочки ! подскажите-сегодня сняли с Арии всю обивку ;) для мытья и обнаружили интересные штуки, кторые даже низнаем джля чего .....на сидушке каркаса две штучки поднимаються , как ручки какие=-то...никто низнает для чего они ?
Anonymous
21 авг 2007, 07:21
может, сфоткаете?
21 авг 2007, 07:52
Насколько я поняла, по инструкции в эти крепления крепится автокресло. Опускается спинка и крепится.
21 авг 2007, 09:54
это для крепления люльки или автокресла.
23 авг 2007, 08:08
Неужели ?! Вот так ДААА! Даже не подозревала ! Спасибо, девочки !
22 авг 2007, 10:07
У меня вопрос: если сломалась перекладина "сетки для игрушек" внизу (с одной стороны), то как-то можно починить ее? Склеить всякой "холодной сваркой " не получилось. Она хоть пользоваться коляской и не мешает, но теперь в нее мало что положить можно. И за сколько можно с таким дефектом Арию продать, подскажите, пожалуйста, если кроме этого она в нормальном состоянии, пользовались с перерывами около года (были еще и другие коляски)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей