Детские колготки – какой состав ткани оптимальный?

06 авг 2007, 11:58
Озадачилась покупкой колготок (идем в сентябре в детский сад, поэтому хочу купить пар десять). Колготки с каким составом ткани лучше покупать? Какое оптимальное соотношение хлопка и эластана, ПА (примерно конечно), 100 % х/б стоит покупать? Интересует прочность и внешний вид, чтобы не «скатывались» после первой стирки, какие фирмы-производители порекомендуете?
06 авг 2007, 15:27
Такая же ситуация...рядом постою :).
06 авг 2007, 15:55
Мне нравятся польские Rewon, Syntex. Там около 80% хлопок. 100% ужасно выглядят.
06 авг 2007, 16:22
А мне Ревон категорически не нравятся. Положила все яйца в одну корзину - купила дочке пар 10 Ревона, разные (с комп. рисунком, жаккардовые, с выпуклым рисунком). Сынику (нам 7 мес.) тоже двое купила. Носочков и той, и другому. Деньги выброшены на ветер - колготки после первой стирки пошли катышками, потом растянулись жууутко (от резинки до ластовицы, в этом месте), и в длину, и в ширину, теперь просто сваливаются с нас :( С носочками та же история - растянулись, отстирываются плохо (порошок оч. хороший, стиралка тоже). А хотела тоже в сад в них дочку отправить... Вот думаю, Wola такая же дрянь, или получше? Уже и не знаю, что брать.
07 авг 2007, 10:16
Я обычно именно Syntex беру, с рисунками. За 4 года только одни растянулись (резинка). Почти не скатываются. Rewon несколько пар было, все ажурные, понравились намного больше, вообще не скатывались и не растягивались. Сейчас еще несколько пар купила, но не одевали еще.
07 авг 2007, 21:38
колготы ревон очень юыстро теряют вид после стирки, очень быстро изнашивается резинка
06 авг 2007, 19:18
покупала польские "syntex" (tuptusie) 75% хлопка словацкие "master socks" - очень симпатичные :) латвийские "bisoks" 80% хлопка (lettland) хороши и коготки и носки 100% хлопок ни разу не видела ... довольна всеми :) никто не сползал, не скатывался и не вытягивался :) все в пределах 100-200 руб. а лучше, конечно, на паре пар испытания провести :)
07 авг 2007, 09:29
*
08 авг 2007, 22:35
мне нравится 80 хлопка 20 эластана. Чистый хлопок - коленки вытягиваются
06 авг 2007, 16:49
а мне польские wojcik нравятся. целый год носили, пока малы не стали, они конечно потрепались, но выглядели очень достойно:) и резинка на животе удобная-не давит и не съезжает
07 авг 2007, 10:05
+100. Лучше них ничего пока не видела.
Anonymous
06 авг 2007, 18:38
Melton, которые дороже чем за 300 рублев тоже сильно скатываются. А темные еще при первых стирках линяют сильно. Очень нравятся Мазеркеа (но они маломерки, нужно брать побольше размером), из Стокмана (только те, которые продаются поштучно, а не в наборе), и литовские. Польские не понра.
06 авг 2007, 21:39
Я прибалтийские какие-то покупаю, фирму не помню совсем, там кажется солнышко на этикетке. Оч. нравятся - тянутся, не сваливаются, сидят хорошо. Мазекере не очень нравятся - какие-то они слишком плотные что ли.
06 авг 2007, 22:56
Мне пока больше всего Lunsa нравятся. Вообще не скатываются, резинка супер и расцетки. Носки у них тоже очень качественные.
07 авг 2007, 09:21
а не подскажите, где такие колготочки продаются?
07 авг 2007, 21:40
да практически во всех крупных магазинах в Кенгуру, в Оланте, в Крестовском в мире детства, самая хорошая цена на них в сп. Мне очень нра модал и капрон зе бест.
08 авг 2007, 20:42
В мазеркаре, еще в Сп бывают.
07 авг 2007, 09:43
100 процентов хб не очень, лучше покупать 80-90 хб + эластан, они и не скатываются, и по ноге не кукожатся, и теплые.
07 авг 2007, 20:14
Сколько лет вашему ребенку? Посмотрите, как он САМ колготки одевает. Я купила не 100% х\б, да и др родители тоже, а потом почти все на совковые перешли - их очень легко одевать самому в садике, если тебе 2-3 года.
13 авг 2007, 14:53
Вот все носили 100% х/б. Для девочек есть ажурной вязки - и красиво, и без складок. Правда мембраной никакой не пользовались. Теперь озадачена. Сама категорически не перевариваю проценты синтетики (от 5) - чешусь. Но сильно дорогие колготки не пробовала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)