Как кипятить соски?
06 авг 2007, 13:00
Подскажите, кто пользуется сосками. Их кипятят вместе с пластмассой? Или силиконовую соску отдельно? И насчет бутылочек пластиковых. Их кипятить или просто кипятком обдавать? Может вопрос показаться глупым, но оч хочется знать и делать все правильно. Заранее спасибо за ответы.
06 авг 2007, 13:06
А я вот все думаю, может ну его это кипячение бутылок и сосок, а просто купить стерилизатор и не париться.
06 авг 2007, 13:08
До полугода вообще не пользовались сосками-бутылочками. А после полугода, когда пришлось вводить докорм, всю детскую посуду стерилизовала недели 2 максимум, потом бросила это занятие - просто мыла ершиками для бутылок и сосок. Сколько вашему ребенку? Если совсем кроха и он искусственник - имеет смысл купить или взять в прокате стерилизатор, мне кажется. Если не такой уж крохотный - стерилизация вообще без надобности ИМХО.
06 авг 2007, 13:48
Еще пока нисколько. Ждем через месяц. Я конечно на плохое не настраиваюсь, но вдруг придется смесью кормить. А про соски думала, что все пользуются.
06 авг 2007, 13:56
:)) Решайте проблемы по мере их поступления! Вот если вдруг выяснится, что смесями кормить придется - тогда и закупите бутылочки-соски-стерилизаторы. А сейчас-то зачем?
06 авг 2007, 13:21
Мы кипятили только новое, после покупки. Все вместе, в разобранном виде, в кастрюльке, в течение 5-7 мин. Потом при повседневном использовании просто обдавали кипятком, прежде чем готовить смесь. Раз в день стерилизовали в стерилизаторе паровом, Тефаль, но не столько из-за необходимости, сколько из-за удобства (муж утром вставал, включал стерилизатор и шел в душ - я получала уже готовую бутылочку). А вообще, в Кормлении регулярно поднимается эта тема, и очень много народу отвечает, что не кипятит, максимум обдает кипяточком. Тема вечная, равно как кипячение бутилированной детской воды :-)))
06 авг 2007, 14:01
обдайте просто кипятком и все. я практически сразу и это дело забросила.
06 авг 2007, 14:04
Есть стерелизатор, поэтому стерелизую не отделяя соску от пластмассового кольца. Когда нужно срочно простерелизовать, то обдаю кипятком.
06 авг 2007, 18:03
Бутылочки разбирали, мыли и стерелизовали в меделовских пакетах в разобраном виде.
08 авг 2007, 17:42
Очень многие соски кипятить нельзя. Я недавно Нуби купила, на ней так и написано "не кипятить", просто помыть с мылом. (с транслита)
11 авг 2007, 21:00
Возможно, существуют какие-то простейшие варианты, которые нельзя кипятить, но Авент, Нук, Др.Браун и многие другие - можно. Только муторно, гораздо удобнее купить стерилизатор, особенно если есть микроволновка - стер-р Авент для микроволновки мне очень понравился. И на бутылочках и сосках, по идее, должно быть написано, можно ли их стерилизовать (а следовательно и кипятить)
08 авг 2007, 07:39
соски 1-й раз прокирятили в кастрюле, далее обмывали горячей водой или обдавали кипятком.
08 авг 2007, 13:22
А мы долго кипятили, соску не вынимали из пластикового круга, так и бросали в кастрюдьку
09 авг 2007, 11:18
спасибо, именно это я и хотела знать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей