А где у Вас стоит коляска?
06 авг 2007, 16:22
Подскажите, куда можно ставить коляску, если: -коридор узкий -в тамбуре будет мешать соседям -комната и без того маленькая Посоветуйте, у кого та же проблема.
06 авг 2007, 16:26
Имея такую же проблему, я изначально искала только коляску, которая компактно складывается. Шасси сложенное стояло в общем с соседями "предбаннике", а люлька и прогулочный блок - дома. У нас была Квинни Базз. Сейчас у меня Априка прогулочная очень легкая - стоит сложенная в коридоре, она компактна и не очень мешается.
06 авг 2007, 16:29
сразу возникает вопрос какую именно коляску, т.к. если б у меня возникла такая проблема хранила бы ее дома в сложенном виде, у меня квини запп.
06 авг 2007, 18:10
квинни запп занимает ничуть не меньше места, чем остальные в сложенном виде, т.к. лежит, а не стоит:). Я свою вообще зачехлила и положила под дет. кроватку, вдруг под автокресло бум юзать.
06 авг 2007, 18:14
вы смеетесь? может сравните тогда сложенную прегу (любую) к примеру или запп!
06 авг 2007, 19:47
размеры запп имеют значение для багажника машины, это да. А вот в коридоре не важно какая коляска по высоте (у меня все сложенные), все равно под ногами болтается, место занимает. Из перег была АРия и Плико лайт- в коридоре их держать было удобнее:). У меня действительно маленький коридор и нет тамбура- общая лестничная площадка, там не оставишь коляску.
06 авг 2007, 20:36
да? ай-ай-яй, а я и не знала, что только для размера багажника :think у меня был макларен (офигенная коляска), но вот она сложенная в углу занимала намнОго больше места, чем сложенный запп. У нас в вами разные представления об удобстве. Наш запп занимает малюсенькое место в уголочке, стоит себе и его даже не видно!
07 авг 2007, 00:43
Я думаю, у нас о многом могут быть разные представления:), к тому же мне и Макларены не нра:).
06 авг 2007, 16:37
У нас те же проблемы. Стоит на балконе. Каждый раз выходя гулять чертыхаемся...
06 авг 2007, 16:44
А у нас и балкона-то нет.
06 авг 2007, 17:37
У нас колясочка компактно складывается, поэтому пока мне не лень было ее таскать, стояла в коридоре, прислоненная к стеночке (никому не мешала), а теперь я ее продаю, и она, вымытая, стоит в гостиной под окном, спрятанная за шторкой :)
06 авг 2007, 18:07
у меня в коридоре обычно стоит по 2 коляски- сложенные. И еще одна за поворотом по дороге на кухню. Коридор оч. маленький:).
07 авг 2007, 15:34
На балкон.
10 авг 2007, 18:39
А коляска складывается?
10 авг 2007, 23:01
мы на первом этаже под лесницей дверь железную поставили, там и коляска, и велик и крупные машины для улицы стоят. Удобно.
10 авг 2007, 23:15
Хе-хе,и мы такое же местечко под лестницей отхватили,правда поздновато додумались,уже на запп пересели,её держим в багажнике.Но всё-равно отличный совет,тому кто на 1-ом живёт,огромное хранилище под носом :-)
10 авг 2007, 23:20
Мы на четвертом, все равно удобно, правда особо ценные вещи не оставляем там, после того как два велика угнали...
10 авг 2007, 23:30
В смысле угнали,вскрыли вашу железную дверь? У нас в подвал нормальная дверь, но мы ещё сразу под лестницей отхватили кусочек и поставили там дверь с такими же замками как и в квартиру,очень надеюсь, что у нас ничего не угонят,дома держать такие вещи довольно проблематично,места мало.
11 авг 2007, 17:37
Да, сломали замок, такой же как и в квартире. Шли спецом за великами (GT с алюминевой рамой оба),коляска макларен, лодка надувная ну и по мелочи, ничего не тронули...
06 авг 2007, 16:52
Можно попробовать отнести соседям коробку конфет :) Может они дадут согласие на некоторые неудобства.
06 авг 2007, 17:26
в узком коридоре (для коляски места хватает, сперва люлька Переговская, потом Жане слалом стоял, а теперь трость, для нее вообще места много не надо) в тамбуре место только для открыть/закрыть двери квартирные а в комнате мне только коляски еще не хватало:)
06 авг 2007, 18:00
у нас коридор узкий, шасси сложенное (жане слолом про) стоит возле стенки а люлька в комнате
06 авг 2007, 18:15
Была капелла S801, сейчас трость. Стоит в узеньком тамбуре, сложенная прислоненная к стенке, но соседи квартиру снимают, поэтому я вроде как там хозяйничаю, хотя все равно спросила у них, не возражали.
06 авг 2007, 23:03
Всегда в корридоре в квартире стояла. Хотя тоже мешалась конечно. В общем корридоре не оставляла, хотя там места вполне хватало.
07 авг 2007, 10:25
У нас стояла в коридоре(да еще трансформер), хотя коридор очень узкий и приходилось через нее протискиваться
07 авг 2007, 12:18
У нас стоит на лестничной клетке,пристегнутая к крюку вбитому в стену мужем.Сверху накрыта полиэтиленом от пыли и прочего.Это у меня уже третья коляска стоящая так.Просто квартира 34 метра и коляску просто нереально поставить нигде.Чуть загораживает проход к мусоропроводу,соседка пробовали как-то слабо возмущаться-я сразу предложила поставить коляску к ней в прихожую,благо она живет одна.Больше у нее вопросов не было.
07 авг 2007, 13:05
У нас 5-этажка и на первом этаже под лестницей стоят 3 коляски (сейчас прогулочные, но не трости),а раньше люльки стояли, велосипед, самокаты. Все пристегиваем к батарее кольцами для велосипедов.
07 авг 2007, 13:16
У нас в соседней пятиэтажке так же.Завидую.У нас девятиэтажка,но оставить что-либо внизу страшно.У нас отморозки и вандалы живут.То,что могут сделать с коляской даже описать неприлично.Как хорошо,что есть дома с порядочными жителями.
07 авг 2007, 13:29
А если например коты повадятся там спать. Не очень же приятно потом ребенка туда класть.
07 авг 2007, 14:42
Складывать надо коляску, т.е. годятся только стоящие модели, трости редкие стоят сами. Я зиппи внизу ставлю. В соседнем - прогулку слалом. Когда были люльки - шасси оставляют на привязи, а люльку домой.
07 авг 2007, 19:30
У нас нет котов, а просто прошмыгнуть в подъезд с домофоном им неудобно, у нас 2 переги прогулки у них капюшоны вниз опускаются и капелла у нее тоже, плюс у них еще и чехол сверху есть, а люльки мы все накрывали.
07 авг 2007, 19:32
все равно без других вариантов, все живем на 5м и 4м этажах - не наносишься! Плюс детоньки "стройняшки" как на подбор оказались:-)
07 авг 2007, 17:32
В "ракушке" у подъезда :) Причем не одна...
07 авг 2007, 18:43
А у нас нет ракушки. Вообще, если по-хорошему и коридор можно освободить, он напрочь завален шкафами, но тут такое будет. К сожалению одни барахольщики живут...и зачем нужно 5 шкафов в коридоре?
07 авг 2007, 18:46
Вы про общий с соседями коридор?
07 авг 2007, 19:27
Нет, про коридор в доме
07 авг 2007, 23:51
Пока жили в 5-ти этажке с общей для всех лестничной клеткой, все коляски стояли в квартире - люльки заносили в комнату, ближнюю ко входной двери, прогулки складывали и оставляли в коридоре (коридор тоже узкий, но напротив санузла чуть шире, чем в других местах, там и оставляли), трансформер оставляли в самом широком месте коридора разложенным, ибо внести его в комнату тяжело физически (самая жесть была ночью со всей дури споткнуться об него в темноте, ибо рядом с ним можно было только боком протиснуться...) Теперь живём в квартире, где есть общий с соседями тамбур, который закрывается на ключ. Вдоль нашей стены стоят друг за дружкой: разложенный Слалом, сложенная Ария, сложенный тандем и разложенный трансформер (раньше вместо него люлька стояла). Когда приходят подружки с колясками, то за трансформером стоят их люльки, две легко помещаются :-) Так как в тамбуре ничего, кроме колясок, нет, то проход мимо них остаётся нормальный, ещё один ряд колясок можно поставить. Соседи вроде не возражают.
08 авг 2007, 10:00
А у нас почему-то узкий тамбур. Может скажете, какая у Вас ширина?
08 авг 2007, 00:11
Стоит сложенная в коридоре на коврике у двери. Занимает 60 кв. см.
08 авг 2007, 09:59
У нас из-за шкафов ширика коридора не более 60 см.
08 авг 2007, 11:30
Моя коляска и есть не более 50 см шириной.
Anonymous
08 авг 2007, 11:42
Это, конечно, только мои рассуждения на тему, но я бы ни за что не стала ставить в такой узкий коридор еще и коляску. Это же жутко неудобно! Если бы вы жили вдвоем с ребенком - еще куда ни шло, но, как я понимаю, вы в квартире отнюдь не одни. Может, все-таки рассмотреть покупку складной модульной коляски?
08 авг 2007, 10:34
У нас в узком коридорое.
08 авг 2007, 14:22
У нас коляска Jane Nomad 3в1 стоит в общем предбанике. Никто слова не говорит, хотя там еще и велосипед сына. А когда приходим к маме, там у нее предбанник на 2 квартиры "метр на метр", такой малюсенький. Я люльку забираю домой, а шасси ставлю вертикально к стенке, занимает минимум места. Очень удобно.
10 авг 2007, 12:40
наверное тоже в тамбур поставим. только с соседями нужно договориться, должны понять - у самих дочка.
10 авг 2007, 15:03
У нас вкомнате. в нашем малюсеньком коридорчике умещается только маленькая тумбочка и вдвоем уже не развернешься, а тамбура у нас нет
10 авг 2007, 16:21
Сначала тоже рассматривала этот вариант, но комната тоже маленькая, для кроватки-то место будет только в центре комнаты...
10 авг 2007, 18:57
В узком коридоре. В комнате ставить, на мой взгляд, не гигиенично. На балкон тоже через комнату тащить придется, а колеса мыть после каждой прогулки заколебаешься. Тамбура у нас нет. Зато с прогулкой уже полегче было, купили трость, место в нашем коридоре она мало занимала.
10 авг 2007, 23:43
В тамбуре ничего не храним, весь транспорт дома в коридоре. Иногда вытаскивала на балкон коляски - что бы не мыть клоеса одевала пакеты на колеса(что бы через комнаты пронести). Прогулка в сложенном виде. Иногда видела у знакомых что оставляли коляски -все железную часть в тамбурах(даже пристегнутые на замок и иногда без колес), а люльки дома. Таким же образом можно разбирать люльку под кровать или на полку а колесную часть просто сложить. Но скорее всего это от коляски , ее веса и терпения владельцев зависит кто как преспособиться.
13 авг 2007, 13:45
у консьержки в подъезде специально место отведено( обшими усилиями жителей) кто пристегивает, кто нет..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей