Коляска Roan
06 авг 2007, 22:03
Кто что знает про коляски этой фирмы?
07 авг 2007, 00:16
Хорошая коляска, удобная. Наша уже второго ребенка катает :) Всем довольна.
07 авг 2007, 00:37
Я тоже очень была давольна. Малышу очень удобно - самая большая люлька и очень удобный прогулочнгый блок. У меня была Роан Марита.
07 авг 2007, 15:38
У нас была коляска этой фирмы. Люлька + прогулочный блок. Огромный плюс этой коляски - достаточно легкая люлька. ИМХО коляска для среднего класса, после нас еще друзья катались в этой коляске - все ок.
08 авг 2007, 12:46
У нас Роан Марита. Коляская в принципе нормальная, скрипела, да, смазали разочек. Сейчас не скрипит. Да, кстати - Пегпереги и Инглезина тоже скрипят. Колеса ни разу не спускало. Я довольна коляской, люлька у нас без наклона, дите не сползал. Тяжелая, но устойчивая. Ребенка не трясет в ней.
11 авг 2007, 14:50
Очень довольны,откатала коляска 3 детей и откатает ещё столько же наверно!! ОТлично выглядит и прекрасная ходовая,правда после 3-го ребёнка были заменены 2 колеса.
11 авг 2007, 15:44
Осталась очень довольна, была Роан Кортина, у меня ребенок августовский, до самого лета откатались в люльке, изголовье у нее регулировалалось, на зиму люлька самое то, теплая хорошая, самое главное большая, в прогулке очень хорошо было летом кататься, ребенок спал, она широкая, одно но, бампер у прогулки не съемный, неудобно ребенка вытаскивать и запихивать через верх. Правда после года(рябенкиных) она становится уже тяжеловатой, особенно, если в магазин заглянуть, хотя проходимость зимой самое то. А про скрипение, наша скрипеть стала после того, как помыли тщательно, но сбрызнув силиконовой смазкой забыли про скрип вообще, хорошая штука, всем рекомендую
14 авг 2007, 13:32
У нас марита уже 1,2 года. Нравится и люлька и прогулка, сразу смазали колеса и больше проблем не было, не скрипит, но тяжелая
07 авг 2007, 15:25
а мне визуально не очень нравятся
07 авг 2007, 23:27
Два больших минуса: 1. Очень тяжелая! 2. Колеса камерные, обязательно спустит то или иное, в результате, геморрой с покупкой и заменой камер. Купите лучше ПэгПерего или Инглезина.
08 авг 2007, 13:42
весит ровно столько же сколько перега и инглезина.И у переги и инглезины тоже камерные колеса!А поменять камеры нет проблем,в любом спортивном мангазине они есть,я прям с коляской заехала мне продавец-парнишка поменял.А вот по цене очень приемлемая коляска,тоже самое что прега например,а стоит в 2 раза дешевле(при этом у переги нет сменного блока).
11 авг 2007, 10:14
Было 2 коляски Роан - ни разу проблем с колесами не было. Да и вообще собственно не было проблем..)
08 авг 2007, 07:59
На даче Роан Кортина. Минусы: Для лета люлька очень душная, ребенок буквально прел в ней. Скрипит очень, промажешь - через пару дней опять скрипит. Люлька стоит не горизонтально, небольшой наклон к ногам, ребенок постоянно сползает, хотя, может мне такая досталась. Если цена устраивает, то за эти деньги можно купить б\у перегу или инглезину, в отличном состоянии.
11 авг 2007, 14:52
У нас вот тоже Картина была,ровная и не скрипела даже после третьего ребёнка,а у женщины в парке была точно такая же так измучались с ней и скрипела и ломалась,видимо как повезёт!))
14 авг 2007, 23:35
а какая у неё длина люльки?
15 авг 2007, 11:19
Помоему 76 или 77см
08 авг 2007, 12:49
я бы опять такую не купила.
08 авг 2007, 12:55
деть отправил)у меня была роан кортина.в принципе претензий нет,скрипела периодически,смазывали.но жутко раздражал мелкий капюшон,я все лето закрывала пледиком от солнца,еще мелкая люлька,в 5 мес. она нам стала мала,даже есть фотки где моя дочка и наша троюродная сестренка лежат в колясках,моя в роане упирается,а девочка в прамполе,еще места полно.причем девочка выше моей.сами продавцы почему то советуют модель роан кортина,у мариты ручка дурацкая,у кортины можно регулировать в несколько положений,в лифт заходить проще.
08 авг 2007, 14:07
У меня у сына была Роан Марита. В принципе коляска по деньгам. Люлька там большая, хотя мой суныля в 6 мес. уже пытался из нее вылезти, поэтому мы пересадили его в прогулочный блок. Самое большое отличие Карины от Мариты тем что у последней люлька пластиковая с дырочками для вентиляции, а в Карине как нам показали деревянное днище. Нам продавцы сразу посоветовали именно Мариту. И ручка там делается в несколько положений, повыше или пониже. Единственный минус это надувные колеса, может конечно для ребетенка это и лучше, в плане амортизации, но камер мы поменяли уйму, у нас в парке стекол видимо невидимо. Коляска в принципе очень приличная, за 10000 вы получаете 2 коляски. Особенно хороша для зимних деток. Но сейчас для дочери я все таки купила Jane Nomad 3в1.
08 авг 2007, 21:42
Я совсем озадачилась:mda. Мнений много и одни противоречат другим.
08 авг 2007, 22:15
Пока сами не поездите не узнаете))Одна и та же коляска не может всем нравиться)коляска стОит своих денег,не более того.я вообще ехала за инглезиной,а взяла роан.может и Вам что-нибудь другое приглянется.советую присмотреться к прамполам,на зиму места много,влезет все,неубиваемы,проверено многими моими знакомыми (прыжки по лестницам,парки,бездорожье)
08 авг 2007, 21:43
А сколько примерно эти коляски весят?
08 авг 2007, 23:31
Ой, она тяжеловата..Говорят, что 18 кг, но мне кажется все 20 ( я про Мариту ).Но катится она очень легко, несмотря на свой большой вес.
09 авг 2007, 12:44
Роан Кортина - 14,5 кг. Ребенок в люльке сползает, других особых нареканий пока нет))
11 авг 2007, 10:27
Я просто свою обожаю!!!
09 авг 2007, 22:48
Мне очень понравилась эта коляска!!!Была Марита. Карина хуже намного (сама рама , тормаза ,в люльке не поднимается спинка , прогулочный блок вообще плохой) Соотношение цена-качество у нее просто супер. Но есть минус : в прогулочном блоке ремни для пристегивания ребенка маленькие :(
12 авг 2007, 11:23
у меня была Роан Марита - я довольна очень, откатались в люльке до 10!! месяцев, правда прогулочным блоком так и не пользовались, сразу пересели в Макларен Техно ХТ. Да, она конечно не супер – легкая, но зато по нечищеному снегу зимой прёт как танк :). Понравилось то, что регулируется ручка по высоте и можно изменять положение спинки в люльке, ребеночек может сидя ехать. Колеса надувные подкачивали только один раз (может просто повезло) и смазали WD 40 раза два-три, чтобы не скрипели. И самое главное я покупала коляску б/у, в идеальнейшем состоянии и после отдала соседке, так та катает уже год и 3 месяца (в прогулочный блок тоже поздно пересели) – никаких нареканий… У меня ещё такая красивенька расцветка была – джинсовая :), вообщем вспоминаю колясочку только добрым словом!
12 авг 2007, 15:56
У нас КОртина. ПРосто супер-коляска! ВТорой ребенок в ней ездит, а ей хоть бы хны! ПРоедет везде, как танк! ДОвольно маневренная! Я всем довольна! Один маленький минус: в прогулочной части у нас нет чехла на ножки, но в принципе особо без него не страдаем:)
12 авг 2007, 16:01
а у нас в кортине есть чехол на ножки в прогулке...
12 авг 2007, 20:10
Так у нас коляска образца 2004-го года. Потому и говорю, что очень наежная коляска (3 года без сна и отдыха:))
13 авг 2007, 02:50
У меня вчера после первой прогулки у Мариты сломалась кнопка на ручке, и ручка перестала опускаться. Поеду в выходные менять, но обидно...
15 авг 2007, 15:11
проста наверное брак попался :( У нас была роан Марита. Просто супер коляска, очень довольны! :)
16 авг 2007, 11:06
У нас была Роан Марита, хорошая, удобная коляска.
17 авг 2007, 00:24
У нас Марита была. Я была довольна. более чем. Зимой-это танк.Когда много снега и вся наша детская тусовка была на санках, т.к. коляски не проезжали,мы проходили почти везде. Сча ее моя подруга катает. Она вроде тоже довольна.
17 авг 2007, 08:12
у нас Кортина была ,отъездили без нареканий ,до года сын спал в ней зимой ,нормально помещался.
17 авг 2007, 13:55
У нас Марита. В целом довольны. Особенно люлькой. Из минусов - уже писали про довольно мелкий капюшон. И еще зимой прогулка продувается (если ребенок лежит, то между капюшоном и дном с обеих сторон большие дыры). А вообще-то, неплохое соотношение цена-качество. Хотя, если бы выбирала заново, купила бы совсем дешевую люльку Литтл Трек, а с прогулкой бы уже потом сориентировалась, уже зная по опыту специфику своего ребенка, подъезда, лифта и т.д. (Тем более что к Литтл Треку потом при желании можно купить практически такой же прогулочный блок, как у Роана. Причем продается он отдельно, так что никто не вынуждает покупать его сразу).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей