Где купить школьный рюкзак?
07 авг 2007, 11:09
Уважаемые мамы школьников, поделитесь, пожалуйста, с начинающей вашими тайными местами. В детском мире была, но там нет ничего приличного, понравился один вариант из интернета (hama spider)- нет в наличии... где можно еще приобрести приличный рюкзак ребенке?
07 авг 2007, 18:38
Я видела очень красивые ортопедические рюкзаки в простом "Перекрестке" у нас рядом с домом, правда не в самом магазине, а там второй этаж и продают разные непродовольственные товары. И стоил он что-то 700 руб., тогда еще подумала что именно такой куплю ребенку. Так что вам может тоже просто в неспециализированных магазинах возле дома поискать...
08 авг 2007, 12:28
Школьная ярмарка в Гостинном дворе кажется открылась или должна открыться на днях. Кроме того, мы в Ашане купили в прошлом году - выбор был большой и в разных ценовых категориях. Еще - в Медведково (где фабрика, там магазин большой и не только сумки продаются, но рюкзаки, портфели и так далее, причем не только их производства)
10 авг 2007, 11:37
В Метро Кэш энд Кэрри Herlitz и еще какие-то немецкие есть + пеналы и прочая дребедень. Цены нормальные, наш портфель получился дешевле, чем в ЦДМ на 1000р.
08 авг 2007, 19:28
А какие будут отзывы по ранцам-рюкзакам ортопедическим? Может вовсе и не надо ортопедический? И легкие они или тяжелые?
09 авг 2007, 22:33
Я своим год назад купила ранцы Гарфилд, ортопедические. Красивые, конечно, функциональные, но тяжёёёлые оказались! То есть когда у детей было много уроков, то ранцы таскала я. А нафига мне эта ортопедическая спинка? В этом году если будем ездить в школу далеко от дома, то тоже я буду таскать... Так что выбор за Вами. Если вы планируете отводить-приводить до школы, может, ну его, этот ортопедический? В классе-то ранец всё равно стоит на одном месте, а от раздевалки до класса можно и не ортопедический допереть без ущерба для осанки...
Anonymous
14 авг 2007, 15:21
а мне кажется, что Гарфильд не тяжелые, зато качество отличное и удобный очень
15 авг 2007, 10:24
Я не спорю, что эти ранцы качественные и удобные. Согласна полностью. Но! Если брать настоящий Гарфилд, а не подделку с Домодедовского рынка, то весит он около полутора кг - пустой!!! Прибавьте к этой цифре вес всего, что в ранце будет - и придёте к тому же выводу, что и я.
10 авг 2007, 09:16
А я в Олимпийском своему купила Hama-Spider с полным боекомплектом- мешок для обуви, два пенала, чехол от дождя (для самого портфеля) кошелек. Еще там что то. Эх, красивущие! И ортопедические.
10 авг 2007, 10:38
в ашане сейчас школьная распродажа, в бананемаме
10 авг 2007, 13:11
Я вот присматриваюсь пока. Моей красавице только на след год в школу. Ортопедические ранцы очень нравятся, дорогие правда, но для ребенка не жалко. И вот возник вопрос: а нужен ли первоклашке такой огромный ранец? Не будет ли он полупустым все время? И по поводу спинки - до школы идти минут 5, внутри, я так понимаю, первоклашки ранцы не таскают, все в одном классе у них. Нужна ли она, все равно ведь эта конструкция заметно утяжеляет ранец? Может купить легкий рюкзачок обычный? И не такой огромный, и легче намного?
10 авг 2007, 13:57
Я тоже на эту тему рамышляла, но мой как увидал этого Спайдера, прям загорелся им. Ну как не взять. Желание надо стимулировать, как вы думаете?
15 авг 2007, 07:30
Имея двух бывших прошлогодних первоклассников скажу- не будут ранцы пустыми((Мы купили Хама обоим, облегченные вроде как, но со всеми тетрадями, дневниками, принадлежностями ранец весил весьма увесисто. Я пожалела, что не купила самые облегченные ранцы. А помогать им таскать не могла из-за пуза)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей