О детских спорткомплексах поговорим?

07 авг 2007, 12:03
Мне нужен совет, отзывы. У кого есть дома детский спорткомплекс. Вопросы таковы? 1. Какого плана лучше спорткомплекс? (Г-образный, широкий (дабы помещение позволяет) 2. Нужны ли прорезиненные ступеньки на лесенках? 3. Что не нужное для вашего ребёнка оказалось в комплексе (кольца, канат или пр.) 4. Какой фирмы надежней? 5. Маты какой высоты? ЛУчше широкие или составленные из нескольких небольших? 6. Деревянный или металлический спорткомплекс? Столько вопросов. Хотим покупать ребёнку...а прямо глаза разбегаются... Давайте обсудим их. Может кому-то еще пригодиться.
07 авг 2007, 18:57
У нас спорткомплекс Вертикаль. Отвечу на примере нашего. 1. Г-образный, если бы позволяло помещение, взяла бы пошире (у нас 2 детей, плюс мама и папа иногда лазают вместе со старшей :) ) 2. Лучше прорезиненные, конечно - руки и ноги скользить не будут 3. У нас на комплексе канат, трапеция, кольца, веревочная лестница, ну и шведская стенка. Веревочная лестница используется очень редко. Мне бы хотелось, чтоб в плюс ко всему была сетка, по которой ребенок может лазить 4. Не могу ничего сказать по этому поводу 5. У нас мат высотой 10 см, размер метр на метр, складной. Думаю, лучше один цельный - отдельные могут разъезжаться. Но это зависит от того, какой комплекс вы выберете (Т-образный, Г-образный или еще какой) 6. ИМХО металлический надежнее Ну, и напоследок скажу: не знаю, как бы я выжила без этого спорткомплекса: у меня старшей 3 года, малышу 7 мес. Когда я занимаюсь маленьким, дочка выплескивает энергию на комплексе. Руки и ноги стали очень сильными, на детской площадке все удивляются, какая она у меня спортивная :)
08 авг 2007, 00:30
In_the_sun написал(а): 1. Какого плана лучше спорткомплекс? (Г-образный, широкий (дабы помещение позволяет) У нас не позволяет, заказывали индивидуальный проект, стоит углом. 2. Нужны ли прорезиненные ступеньки на лесенках? Не нужны. В фирме нас отговорили от них, говорят, что-то там вредное в этой резине самой, и еще что-то говорили про отсутствие смысла технически, уже не помню. То ли проскальзывает там что-то наоборот, то ли еше что. 3. Что не нужное для вашего ребёнка оказалось в комплексе (кольца, канат или пр.) Снаряды рекомендуется менять раз в полгода, а не вывешивать сразу все. 4. Какой фирмы надежней? Заказывали www.biom.ru 5. Маты какой высоты? ЛУчше широкие или составленные из нескольких небольших? У нас складной под комплекс высота 10 см. 6. Деревянный или металлический спорткомплекс? Только металлический. Деревянный рассчитан на гораздо меньшую нагрузку, взрослый уже не полазит, и перекладины толще, неудобно маленькому ребенку. Вот. Надеюсь, пригодится.
09 авг 2007, 11:38
я вот тоже на Биом смотрю :) вы им довольны? а как вы выбирали - сами рисовали или вам они подсказали? у вас фотографий нету?
09 авг 2007, 18:00
Рисовали и придумывали совместно, от них дизайнер типа приезжает. Довольны очень, хотя долго ждали, они очень популярны, делали 3 недели. В паспорте вот есть фото http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1462223.jpg?1166828999643
08 авг 2007, 09:11
1. Какого плана лучше спорткомплекс? (Г-образный, широкий (дабы помещение позволяет) Для нашей квартиры самый удобный оказался Т-образный. 2. Нужны ли прорезиненные ступеньки на лесенках? Имхо, нет. 3. Что не нужное для вашего ребёнка оказалось в комплексе (кольца, канат или пр.) Уже все нужное. До 3 лет не интересовался веревочной лестницей, сеткой и трапецией. 4. Какой фирмы надежней? Мне наш нравится :) Только я уже не помню фирму %) 5. Маты какой высоты? ЛУчше широкие или составленные из нескольких небольших? Стандартные. Один 50х100, второй 100х100 6. Деревянный или металлический спорткомплекс? Металлический
07 авг 2007, 16:08
никто ничего не скажет?
07 авг 2007, 21:03
Попробую ответить на часть вопросов (фото нашего комплекса с ребенкой тут: http://www.eva.ru/albumpage/61320/3.html с середины страницы смотрите) 1. Какого плана лучше спорткомплекс? (Г-образный, широкий (дабы помещение позволяет) Я бы выбрала максимально возможный для комнаты. У меня опыт пока небольшой (ребенке 2 г. 8 мес., комплекс год в эксплуатации), но у друзей две дочки выросли и тусовались на нем до 14 лет. 2. Нужны ли прорезиненные ступеньки на лесенках? У нас нет и не вижу в этом проблемы. ИМХО, не нужны. 3. Что не нужное для вашего ребёнка оказалось в комплексе (кольца, канат или пр.) Пока канат, но не сомневаюсь, что и он будет востребован - просто не доросла еще. ИМХО, снаряды лишними не будут. 5. Маты какой высоты? ЛУчше широкие или составленные из нескольких небольших? Не знаю, есть ли другие, у нас 10 см высоты. Брали складные в 1 м и одинарные 50 см шириной - удобно сложить при уборке. 6. Деревянный или металлический спорткомплекс? НЕ деревянный (ИМХО), боюсь заноз, и смысла в деревянном не вижу. Металл легче протирается от пыли еще.
08 авг 2007, 09:48
А бывают такие, чтобы только к стене крепились, не к потолку? А то у нас потолки подвесные гипсокартоновые, на них не прицепишь ничего :(
08 авг 2007, 11:31
У нас только к стенам прикреплен.
09 авг 2007, 19:17
А у меня другая проблема - у нас потолки 3,2, не можем найти такой высокий комплекс:(((
09 авг 2007, 19:30
У нас такие же потолки. :)
09 авг 2007, 19:47
Я посмотрела по вашей наводке www.biom.ru, во-первых цен не нашла там, а во-вторых стремные комплексы, которые упираются в пол и в стену... Неужели такие могут хорошо крепится? А вы как вышли из ситуации с потолками, прочитала что у вас к стенам только крепится?
09 авг 2007, 21:05
Во-первых, каждый комплекс в Биоме разрабатывается индивидуально с заказчиком по его вкусу. Не сомневаюсь, что Вы нарисуете самый лучший. ;) Во-вторых, цен нет, потому что каждый комплекс от этого и стоить будет индивидуально. В-третьих, не понимаю, чего непонятного в том, что крепится в стены и пол? Так вот и крепится. Они там куда угодно их прикрепят, насчет надежности не сомневаюсь, мужу доверяю, он анализировал.
10 авг 2007, 10:21
Ну как же индивидуально, если там есть уже готовые комплексы:) На них вполне можно поставить цены, это логично:) Тем более там есть раздел "каталог и цены", он предполагает цены;) А на счет пола...я понимаю когда распорки вверх-вниз, а в стену и в пол...Прикручивается что ли? Мне паркет свой жалко, если это так:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)