Радионяня???

07 авг 2007, 12:28
Насколько полезная или вредная штука!?? И какую лучше выбрать!???
07 авг 2007, 14:38
Радионяня очень удобная вещь, но только если у вас не однокомнатная квартира, тогда ее наличие просто баловство. А вот для больших квартир, для сна на балконе, для проживания на даче и загородном доме - вещь просто бесценная. Экономит массу нервов. Лучше всего брать наиболее распространенные няни Филипс. Ни в коем случае не брать китайские Маман и т.д. Зачастую, даже на балконе не срабатывают :-(
07 авг 2007, 16:35
у нас однокомнатная квартира и видеоняня маман ))) всё замечательно )) используем для дневных снов и когда вечером уложу ребенка - в кухне шумно, а дверь в комнату с ребенком я закрываю. Без няни слышу уже истерику, а так - прихожу при первых признаках беспокойства. Выбрали именно видеоняню потому что ребенок в младенчестве был не крикливый и по звуку не было понятно что и как. А с монитором прекрасно видно чем ребенок занимается ))
07 авг 2007, 19:13
так филлипс тоже из Китая ) у нас вообще babyminder (заказала филлипс, но той модели не было в наличии и мне менеджер нет-магазина посоветовала)- радиус действия 400 м, стоит всего 2 тыс. и прекрасно работает
07 авг 2007, 21:10
Я имею в виду те, что не под известными брендами, а что-то с местным калоритом :-) Нам такую подарили, так она даже на балконе не брала.
07 авг 2007, 22:02
ну а вот наша гонг-конгская на 2 этажах дома и в саду отлично пашет )
07 авг 2007, 22:10
Повезло :-) Наша в саду вообще не желала работать. Вернее работала только в том случае, если я ставила коляску под окно кухни и это окно открывала, а радионяню ставила на подоконник - и это в марте! Сменила на филипс и зажила счастливо :-)
Anonymous
08 авг 2007, 06:16
с кАлоритом ни одна няня не будет работать :)
07 авг 2007, 16:58
ИМХО - вещь нужная. Мы не купили (думала - ну зачем она мне в 1-комн.квартире?), и я очень об этом жалею. Дочь спит с 5 мес. ТОЛЬКО на большой кровати, поэтому во время ее снов я ничем не могу заняться и не могу оставить ее одну - т.к. уже падала с кровати... Да и на даче, на природе вещь нужная - ребенок спит в машине, можно хоть недалеко отойти. В общем, я в наши почти 8 месяцев думаю что можно и сейчас купить. Знала бы, как мне будет ее не хватать - купила бы еще до родов
07 авг 2007, 12:45
Меня тоже интересует этот вопрос. Радионянь огромное количество. Каким должен быть радиус действия? Вот предлагают радионяни с радиусом 100 м на открытом пространстве. А как такая радионяня будет работать в квартире? Тем более, что я планирую ставить ее около ребенка на балконе, а сама заниматься, например, приготовлением обеда на кухне, которую будет от балкона отделять, как минимум, 2 стены. Передаст ли такая радионяня сигнал?
07 авг 2007, 17:31
Супер вещъ! Особенно если в магазин надо сбегать пока ребенок спит,я даже умудрялась в очереди в Сбербанке по 30 минут спокойно стоять пока ребенок спал :)
07 авг 2007, 18:36
чаво?????? (с транслита)
Вот это экстрим.......:-o :crazy
07 авг 2007, 22:34
%))) А вы уверены, что сигнал добивал на такое расстояние? Может у вас какая то рация дальнобойная была?
07 авг 2007, 22:53
Просто у меня и магазин и Сбербанк в соседнем подъезде,радионяня Тефаль 400 м без проблем,слышала каждый шорох.Но это когда уже ребенок по-старше был(полтора-два года),да и спит она у меня в кроватке,вылезти вариантов нет.Совсем маленького,естественно,не оставишь дома :)
08 авг 2007, 00:47
А разве дело в дальнобойности? Мне кажется, что тут надо задумать о том, насколько безопасно оставлять ребенка одного и покидать квартиру. Первое, что приходит в голову - это ломается лифт и ломается входная дверь... это же ужас.
07 авг 2007, 19:17
Нужная вещь на мой взгляд. У меня 2-х комнатная квартира и то она выручала. Ребенку дверь в спальню закрывала, а сама могла идти на кухню или в ванную стирать, не нужно бегать смотреть и лишний раз топать. У меня была Филипс, у 2 моих знакомых мамочек тоже Филипс, и меня и их не поводила, жалоб нет.
07 авг 2007, 19:34
У меня тоже Филипс.Нам в магазине посоветовали выбирать радионяни где несколько частот(каналов),а то в многоквартирном доме может случиться так,что совпадут каналы ваш и соседский-будете слышать чужого ребёнка :р А так можно перейти на другую частоту. А недавно ещё узнала,что есть такая система с подкладкой,которая контролирует дыхание ребёнка.Т.е. защищает от синдрома внезапной смерти во сне.Если ребёнок перестаёт дышать на несколько секунд-срабатывает сигнал тревоги.Знала б раньше-может купила бы сразу такую.
07 авг 2007, 21:06
мы купили ,опробывали пока без младенца,но вешь хорошая (с транслита)
07 авг 2007, 20:18
Как я поняла, лучшие радионяни Филипс. А с каким радиусом следует брать, если квартира двухкомнатная? 100 мало?
07 авг 2007, 21:07
у вас товары обратно принемают в магазине?Если да,то купите ,что понравилось дома посмотрите или конкретно вам ето подходит и все) (с транслита)
07 авг 2007, 21:11
Однозначно мало, так как это по прямой видимости. А если не дай бог что ее экранирует, типа железобетенных перекрытий стен, может уже и не работать. Лучше все же заложить запасец :-)
07 авг 2007, 22:37
А мы две рации купили дальностью около 1 км и как радионяню тоже используем. Всё удовольствие обошлось 2300 руб.,а такое расстояние ни одна радионяня не пробивает.
07 авг 2007, 23:43
Сыну год и 4 мес.- активно пользуем до сих пор радионяню..Особенно сейчас, когда живём в своём доме, вещь незаменимая:-Р У нас Филипс(односторонняя связь, но мне хватает вполне только слышать голос малыша, когда он проснулся)..
08 авг 2007, 07:08
у нас была маман, стала шипеть через какое-то время сильно, ужасные помехи появились, купили томи, очень нра
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)