Новорожденный зимой

автор
07 авг 2007, 12:33
Ожидаем прибавление в середине декабря. Т.к. первый ребенок мартовский, даже не представляю во что одевать новорожденного зимой. Думаю, что первое время ребенок будет спать на застекленном балконе. Потом уж выберемся на улицу. Что покупать? Какой комбез, с каким утеплителем? Нужен ли будет меховой конверт типа Медисы? И вообще при какой минимальной температуре можно гулять с младенцем?
07 авг 2007, 13:00
да обычный зимний конверт(или комбез) , шерстяное одеяло. или пуховое. Меховой конверт - вещь хорошая, если вас материальная сторона не смущает. гуляла если не меньше минус 12-15.
07 авг 2007, 14:35
Я бы сказала, что любой зимний комбинезон и меховой конверт. Оптимально. А гуляли мы с зимней дочей до минус 10. Если было больше, то только если шли куда-то, типа в поликлинику. Хотя когда малышу месяца полтора - можно и выйти минут на 30 при морозе больше 10, но думаю, что не больше 15 для таких крох :-)
07 авг 2007, 14:54
Мы январские,гуляли в флисовом комбезе и детском спальнике пуховом БАСК.Спальник очень классный,никогда не мерзли,хотя гуляли до -20,из него один нос торчит:)
07 авг 2007, 15:17
Мы декабрята, гуляли до -23 где-то, одевались: слип х/б + слип вельвет + меховой конверт (ну и шапки-шарфы). После -15ти добавляла флисовое одеялко
07 авг 2007, 15:19
мы такие же! первая дочка мартовская, сейчас вот в декабре ждем вторую ) у нас конверт Медисовский, а под него планирую купить не самый теплый комбез (с наполнителем на синтепоне, или типа того). гулять бум в конверте и комбезе, в машине только в комбезе, на балконе - по погоде ) Мне кажется, так наиболее функционпльно )
07 авг 2007, 15:23
моей зимой правда было 4-6 месяцев. Гуляли в осеннем комбезе на синтепоне+меховой конверт. Если темп. +3-5, то только в комбезе. Гуляли в любую температуру. До -15-20 часа 3. В -30 около часа. Ребенок ни разу не болел
07 авг 2007, 15:25
Мы как раз родились в декабре. Сразу купили меховой конверт на овчине, туда стелили одеяло на синтепоне. Первое время гуляли на руках в меховом конверте по 15 минут, потом уже в коляске. Комбеза как такового не было, ребенок очень хорошо чувствовал себя в меховом конверте. Гуляли до -15 градусов и то не долго.
07 авг 2007, 23:25
Мы в середине декабря родились, гулять начали после НГ. Гуляли при любой температуре, одевали меховой комбез, вниз шерстяную одежду ( был у нас шерстяной вязаный комбез еще), а в коляске еще одеялом укрывали со всех сторон.
08 авг 2007, 00:15
Медиса форевер. ;) Гуляли и в февральские морозы на балконе, и вплоть до холодного начала мая в этом году, когда температура около нуля стояла. Ребенок в таком конверте не только не мерзнет, но и не перегревается. Около нуля и до +5 уже совсем легко одетого туда складывала.
09 авг 2007, 12:03
Родились в январе, гуляли зимой во флисовом комбезе и конверте меховом, стало потеплее конверт одеялком заменила, а весной в этом же комбезе гуляли. Если есть конверт меховой синтепоновый комбез мне показался жарковат.
11 авг 2007, 20:39
Я для зимнего ребенка брала комбез-трансформер, который до роста 80 см, т.е на 2 зимы, на холофайбере или чем-то в этом роде (когда покупала - не разбиралась, вот весенний точно помню, что был на холофайбере), очень удобно - при +3 не жарко, при -15 не холодно. Меховой конверт не потребовался, только на вторую зиму, когда гуляли уже не на балконе, ножки дополнительно укрывали теплым пледиком.
08 авг 2007, 10:46
мы родились в январе, гуляли в комбезе весенним и если не очень холодно, однйлком укрывала, а в холода овчинный конверт.
08 авг 2007, 11:59
Аналогично:-)
10 авг 2007, 13:51
дочка декабрьская, в домашней одежде в тонкое байковое одеяло и в овчинный конверт. Если не мороз - конверт расстегивала, а сверху коляску наоборот зачехляла)
10 авг 2007, 14:23
а где этот овечий конверт можно купить?
10 авг 2007, 14:31
Я дочку зимой клала в конверт на овчине, гуляли мы до минус 8- 10 градусов, но если не было ветра.
10 авг 2007, 14:49
новорожденный зимой э тож красота положил в конверт меховой - и порядок - нам прошлой зимой было 7 мес. - когда комбез одевали ОРАЛ так что мамадарагая... с содроганием вспоминаю..
12 авг 2007, 02:00
ничего хорошего орет так же как захочет есть, только сиську не дашь на улице, вот весенние и летние дети супер.... корми и гуляй.
11 авг 2007, 12:12
родились в январе. катались в чикко терморр. одевали на бодик с длинным рукавчиком и колготки. в морозы сверху пуховым платком укрывала. в комбезе от -20 до +10 проходили. супер - рекомендую. такой нежный и приятный глазу и к телу.
12 авг 2007, 01:59
новорожденный выходит на прогулку до -10, 2-3 мес до -15, ниже вы уже и с годовалым не очень-то погуляете, да и судя по прошлой зиме, морозов ждать не приходится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)